IncognitoRU wrote: 15 Sep 2017 14:32
Желатиновые капсулы можно прокалывать иголочкой и выдавливать лекарство.
Sent from my iPad using Tapatalk
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Moderator: DoctorEugene
IncognitoRU wrote: 15 Sep 2017 14:32
Желатиновые капсулы можно прокалывать иголочкой и выдавливать лекарство.
Протест был, что они вообще используются.....IncognitoRU wrote: 15 Sep 2017 14:32Желатиновые капсулы можно прокалывать иголочкой и выдавливать лекарство.lizacat wrote:Веганы - не кушать того кто с мордой или продуктов от тех кто с мордой.Yvsobol wrote: 15 Sep 2017 02:11 Я бывает один день не ем мяса. Правда потом приход как от бодуна..
А в чем разница между веганом и вегетарианец? Нам вот не обьяснили...не в курсе
Вегетарианцы есть разные:
1 - едят и сыры, и яйца, и молоко-творог, и масло, и побочные т.п., но не мясо и не птицу и не рыбу....
2 - все в выше перечисленное + морепродукты
3 - все выше перечисленное + птица
П.С. У знакомых дочка, очень больная девушка (не хочу говорить чем, но жизнь-смерть ситуация) вдруг отказалась таблетки пить, потому что желатин не веганский совсем (её таблетки в капсулах таких только выпускают). Из больниц не вылазит теперь (все внутривенно доставляется), а могла бы жить нормально (насколько это возможно в её ситуации; но точно намного лучше, чем в больницах по 3-4 часа в день проводить).
Вот такой ужас.
Капсулы существуют для того чтобы отдалить момент попадания лекарства в желудочно-кишечный тракт. Проход капсулы по ЖКТ долог. Разные капсулы для разного времени "прорыва лекарства" для разных проблем. Если капсулы вскрывать то лекарство попадет не туда. Может, для любой желатиновой капсулы это не проблема и можно ее вскрывать и пить - не знаю. Но быстрый вопрос интернету находит противоречие. http://ipregnancy.ru/health/lekarstva/k ... -lekarstv/IncognitoRU wrote: 15 Sep 2017 14:32Желатиновые капсулы можно прокалывать иголочкой и выдавливать лекарство.lizacat wrote:Веганы - не кушать того кто с мордой или продуктов от тех кто с мордой.Yvsobol wrote: 15 Sep 2017 02:11 Я бывает один день не ем мяса. Правда потом приход как от бодуна..
П.С. У знакомых дочка, очень больная девушка ...
Вот такой ужас.
Понятно...Andriy777 wrote:Капсулы существуют для того чтобы отдалить момент попадания лекарства в желудочно-кишечный тракт. Проход капсулы по ЖКТ долог. Разные капсулы для разного времени "прорыва лекарства" для разных проблем. Если капсулы вскрывать то лекарство попадет не туда. Может, для любой желатиновой капсулы это не проблема и можно ее вскрывать и пить - не знаю. Но быстрый вопрос интернету находит противоречие. http://ipregnancy.ru/health/lekarstva/k ... -lekarstv/IncognitoRU wrote: 15 Sep 2017 14:32Желатиновые капсулы можно прокалывать иголочкой и выдавливать лекарство.lizacat wrote:Веганы - не кушать того кто с мордой или продуктов от тех кто с мордой.Yvsobol wrote: 15 Sep 2017 02:11 Я бывает один день не ем мяса. Правда потом приход как от бодуна..
П.С. У знакомых дочка, очень больная девушка ...
Вот такой ужас.
Твердые желатиновые капсулы, в которых обычно содержится лекарственный порошок, не только помогают препарату выдержать «атаку» кислого желудочного секрета. Они удлиняют время всасывания медикамента, позволяя принимать его 1 или максимум 2 раза в сутки (так называемые депо-формы). Кроме того, есть очень горькие или химически агрессивные лекарства, раздражающие нежную слизистую оболочку желудка или пищевода. Попытка проглотить такой порошок (даже его половинку) без защитной капсулы часто вызывает рвоту и режущие боли в животе.
У нас дочка держится - вроде как нравится. Варит супчик овощной перетертый я у нее забираю офигительно вкусный.Eugenius wrote: 11 Aug 2017 16:02 Уже месяц как Vegan. Решил попробовал ради интереса, но думаю продолжать.
Самочувствие, настроение, сон улучшились
Потерял 6 поундов за месяц и вроде остановился.
Есть мясо 3 раза в день - как раз то против природы. Молочные продукты и их повседневная доступность были изобретены совсем недавно если сравнивать с эволюцией человека. Мясо и молокопродукты стали повседневно доступны с развитием сельского хоязйсва - что доли секунды на часах эволюции homo sapiensIr4 wrote: 21 Sep 2017 06:31 веганство/вегетариансво - хорошо время от времени - перышки почистить. На самом деле - считаю что это абсолютно против природы. Как например - имея 2 руки - сознательно начать пользоваться одной. А что? - выгода очевидна - вторая рука не изнашивается, мозг работает вполовину - нa обеспечение моторики только одной руки (т.e. износ меньше тоже). Сплошная выгода, да?
Прожив здесь, в этом измерении, много лет - прихожу к простому выводу - спорить с природой = ссать против ветра (себе дороже) - т.е. себя выкидываешь на обочину эволюции - а природа прет себе дальше как ни в чем небывало
вам это природа лично сообщила? если нет, то кто сообщил?Eugenius wrote: 21 Sep 2017 14:20Есть мясо 3 раза в день - как раз то против природы.Ir4 wrote: 21 Sep 2017 06:31 веганство/вегетариансво - хорошо время от времени - перышки почистить. На самом деле - считаю что это абсолютно против природы. Как например - имея 2 руки - сознательно начать пользоваться одной. А что? - выгода очевидна - вторая рука не изнашивается, мозг работает вполовину - нa обеспечение моторики только одной руки (т.e. износ меньше тоже). Сплошная выгода, да?
Прожив здесь, в этом измерении, много лет - прихожу к простому выводу - спорить с природой = ссать против ветра (себе дороже) - т.е. себя выкидываешь на обочину эволюции - а природа прет себе дальше как ни в чем небывало
В первую очередь собиратель, во вторых средняя продолжительность жизни была 30 лет - атеросклероз не успевал развиться, и в третьих эволюция не участвует увеличении продолжения жизни, наооборот больше и быстрее родиться и умрет - быстрее эволиционирует.Flash-04 wrote: 21 Sep 2017 15:01 Как интересно. А то что первобытные люди были охотниками, это куда на вашей "эволюционной лестнице" относится?
Огонь людям известен как миниум 700 тыс лет. С тех пор - не собиратель а охотник в первую очередь. Осюда ваш вывод "доступность мяса - доли секунды на часах эволюции homo sapiens" неверен.
Это не может быть аргументом ни "за" ни "против" потребления мяса т.к. люди умирали рано по разным и многим причинам. Например, что их ели дикие животные или они умирали от инфекций, которые сегодня прекрасно лечаться. Мясо тут непричем.Eugenius wrote: 21 Sep 2017 16:22 во вторых средняя продолжительность жизни была 30 лет - атеросклероз не успевал развиться,
Здесь частично согласен. Я считаю что эволюции, в смысле усложнения/усовершенствований вида, вообще нет и не было. Правильнее сказать была приспособляемость видов к тем или иным условиям среды. Приспособляемость к потреблению мяса за 700 тыс лет трудно отрицать.Eugenius wrote: 21 Sep 2017 16:22 в третьих эволюция не участвует увеличении продолжения жизни, наооборот больше и быстрее родиться и умрет - быстрее эволиционирует.