Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by StrangerR »

Lavash wrote: 19 Sep 2017 10:04
Amto2011 wrote: 19 Sep 2017 09:46 Пропускают почти повсеместно. То, что было лет 10 назад и то, что есть сейчас -- небо и земля.
А как обстоят дела с гаишниками? Тормозят, взятки не вымогают как 10 лет назад?
Я ездил несколько раз, всегда брал машину. Ни разу не остановили (ну кроме ночью на мосту через Оку, они всех записывали кто мимо едет). Взятки, ГАИ... это уже в прошлом, в среднем (конечно, случаи можно найти).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Берут конечно. Если действительно нарушил и светит отбор прав или штраф на десятки тысяч..
Правда не все.
Если ничего не нарушил, то и останваливать не будут. Нас последний раз останавливали лет 5 назад. А езжу я много. Сам, с друзьями, на такси, с шофером и т.д.
Проблема для тех, кто не знаком с Российской реальностью на дороге, что им нарушить правило как два пальца..
За те нарушения, которые очень сурово караются в России, в штатах например никогда никого не останавливают.
Как пример - пересечение двойной сплошной.
За ето ловят в легкую...
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Yvsobol wrote: 19 Sep 2017 22:10 Берут конечно. Если действительно нарушил и светит отбор прав или штраф на десятки тысяч..
Правда не все.
Если ничего не нарушил, то и останваливать не будут. Нас последний раз останавливали лет 5 назад. А езжу я много. Сам, с друзьями, на такси, с шофером и т.д.
Проблема для тех, кто не знаком с Российской реальностью на дороге, что им нарушить правило как два пальца..
За те нарушения, которые очень сурово караются в России, в штатах например никогда никого не останавливают.
За ето ловят в легкую...
От наглости зависит.
Несколько лет тому назад у нас один вырулил с заправки через двойную на скорости, рядом полиция была. Как они за ним припустились... гнались, пока мужик во встречную не врезался, пара трупов... из-за двойной
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Хомяк wrote: 20 Sep 2017 00:05
Yvsobol wrote: 19 Sep 2017 22:10 Берут конечно. Если действительно нарушил и светит отбор прав или штраф на десятки тысяч..
Правда не все.
За ето ловят в легкую...
От наглости зависит.
Несколько лет тому назад у нас один вырулил с заправки через двойную на скорости, рядом полиция была. Как они за ним припустились... гнались, пока мужик во встречную не врезался, пара трупов... из-за двойной
Так двойная тут не при чём, попахивало reckless driving. Возможно, вообще подозревали, что пьяный или ещё чего.
А поворот налево через сплошные тут вообще официально разрешён, если чего не путаю.
Мир Украине. Свободу России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Разрешен. Во всяком случае у нас. При условие что слева есть цель. Типа магазин.
В России это автоматом до года лишения прав вроде..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Правда не все.
За ето ловят в легкую...
В США можно пересекать двойную сплошную. Можно через нее разворачиваться. За обгон через нее поймают куда быстрее, чем в России.

Ну если в РФ нарушить так, что светит отбор прав, то поговорить можно будет. Можно ли будет договориться - вопрос заранее неясный, как повезет.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Пыталась прочитать весь топик. В середине свернули опять на жрачку. Стоит дальше читать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lavash wrote: 20 Sep 2017 02:55 Пыталась прочитать весь топик. В середине свернули опять на жрачку. Стоит дальше читать?
Телефоны, потом вождение..
Полно новых разворотов... :food:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Yvsobol wrote: 20 Sep 2017 03:18
Lavash wrote: 20 Sep 2017 02:55 Пыталась прочитать весь топик. В середине свернули опять на жрачку. Стоит дальше читать?
Телефоны, потом вождение..
Полно новых разворотов... :food:
Спасибо за краткое содержание! Начало было забавным. Потрачу время на прочтение других топиков.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Я здесь наблюдал за тем как поворачивают налево через двойную сплошную полосу. Практически во всех случаях есть более удобный и быстрый метод попасть туда куда они хотят попасть. То есть неслучайно там сплошная двойная полоса. Из-за тех, кто пытается так повернуть всегда движение застопоривается. Может в других штатах и по-другому. Но у нас мне очень редко это приходилось делать, и в основном от незнания места
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

domperignon wrote: 20 Sep 2017 18:46 Я здесь наблюдал за тем как поворачивают налево через двойную сплошную полосу. Практически во всех случаях есть более удобный и быстрый метод попасть туда куда они хотят попасть. То есть неслучайно там сплошная двойная полоса. Из-за тех, кто пытается так повернуть всегда движение застопоривается. Может в других штатах и по-другому. Но у нас мне очень редко это приходилось делать, и в основном от незнания места
Неправда абсолютная. Вот в Москве мне надо налево, встречные отрезаны светофором - а я должен ехать до перекрестка и там разворачиваться, всем мешаясь.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

domperignon wrote: 20 Sep 2017 18:46 Я здесь наблюдал за тем как поворачивают налево через двойную сплошную полосу. Практически во всех случаях есть более удобный и быстрый метод попасть туда куда они хотят попасть...
Ну-ну, вы едете по дороге, доехали до нужного адреса, которые слева, поворачиваете налево и заезжаете на парковку.
Обрисуйте, что может быть проще?
Мир Украине. Свободу России.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

M. Ridcully wrote: 20 Sep 2017 20:03
domperignon wrote: 20 Sep 2017 18:46 Я здесь наблюдал за тем как поворачивают налево через двойную сплошную полосу. Практически во всех случаях есть более удобный и быстрый метод попасть туда куда они хотят попасть...
Ну-ну, вы едете по дороге, доехали до нужного адреса, которые слева, поворачиваете налево и заезжаете на парковку.
Обрисуйте, что может быть проще?
Сразу по встречке ехать - неск.метров сэкономите на левом повороте.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

У нас где сплошная двойная полоса повернуть практически невозможно из-за встречного транспорта. Легче просто повернуть на ближайшем светофоре или развернуться там где нет сплошной полосы. Я каждый день выезжаю с работы по улице где люди пытаются заехать к зданию банка. Тот заезд для тех кто едит а соответствующей правой полосе. Для других есть другой заезд куда другим гораздо легче попасть. Просто надо свернуть туда на светофоре. То есть выбор подождать пару минут на светофоре и заехать с правой полосы или ждать пока кто то тебя пропустит, кто в принципе не обязан пропускать
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да причем тут ети подробности. Об технических аспектах ПДД в РФ и штатах можно поговорить в разделе автомобилей.
Смысл в том, что надо понимать реальность. Ты можешь хоть иметь стаж в 50 лет вождения в штатах, но в России без опыта тут же можно залететь на останвку гайцами и штраф (взятка) и т.д.
Просто там останавливают за то, за что здесь вобще не трогают. И наоборот.
Например в штатах гайцы на моих глазах практически всегда останавливают только за превышение скорости.
В России за ето практически не останавливают ибо для етого сейчас есть видео камеры на каждом углу и письма счастия идут потоком.

Ето надо понимать и знать. Если знаешь, то в России совершенно спокойно сейчас можно водить машину месяцами без какого либо сталкивания с гайцами.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: 20 Sep 2017 22:21 Да причем тут ети подробности. Об технических аспектах ПДД в РФ и штатах можно поговорить в разделе автомобилей.
Смысл в том, что надо понимать реальность. Ты можешь хоть иметь стаж в 50 лет вождения в штатах, но в России без опыта тут же можно залететь на останвку гайцами и штраф (взятка) и т.д.
Например в штатах гайцы на моих глазах практически всегда останавливают только за превышение скорости.
В России за ето практически не останавливают ибо для етого сейчас есть видео камеры на каждом углу и письма счастия идут потоком.

Ето надо понимать и знать. Если знаешь, то в России совершенно спокойно сейчас можно водить машину месяцами без какого либо сталкивания с гайцами.
Не думаю. Я после США довольно спокойно езжу по России, не останавливают. Конечно, приходится помнить о идиотах, которых в РФ немерянно (за рулем, в смысле), и о более низком качестве разметки и знаков. А так никакой особо необходимости нарушать в РФ замечено не было (но только после многолетнего опыта вождения в США, до него - казалось, что без нарушений ездить невозможно...).

В США останавливают не только за скорость. Просто тут водят настолько аккуратно, что увидеть остановку _не за скорость_ надо весьма постараться.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote: 21 Sep 2017 01:39
Yvsobol wrote: 20 Sep 2017 22:21 Да причем тут ети подробности. Об технических аспектах ПДД в РФ и штатах можно поговорить в разделе автомобилей.

Не думаю. Я после США довольно спокойно езжу по России, не останавливают. Конечно, приходится помнить о идиотах, которых в РФ немерянно (за рулем, в смысле), и о более низком качестве разметки и знаков. А так никакой особо необходимости нарушать в РФ замечено не было (но только после многолетнего опыта вождения в США, до него - казалось, что без нарушений ездить невозможно...).

В США останавливают не только за скорость. Просто тут водят настолько аккуратно, что увидеть остановку _не за скорость_ надо весьма постараться.
А за что еще? Я за почти 20 лет тут вождения ни разу даже видел, чтобы за что то еще останавливали..
В России псотоянно что то меняется и сейчас вот так вот устаканилось.
А еще лет 10 назад можно было быть остановленым просто без причины посреди трассы на Посту. Сейчас без причины остановить не могут. Да и Постов нету. Хотя конечно бывает, но редко..
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Yvsobol wrote: 21 Sep 2017 01:43 А еще лет 10 назад можно было быть остановленым просто без причины посреди трассы на Посту. Сейчас без причины остановить не могут. Да и Постов нету. Хотя конечно бывает, но редко..
Вот кстати одно из свежих впечатлений - посты опять появились. Меньше чем было, но ведь было же время когда их вообще не было.
Останавливают преимущественно лиц "кавказской" (точнее таджикско-узбекской) национальности. Они обычно ездят по доверенности, ну а это прекрасный повод вымогательства.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Sep 2017 01:49
Yvsobol wrote: 21 Sep 2017 01:43 А еще лет 10 назад можно было быть остановленым просто без причины посреди трассы на Посту. Сейчас без причины остановить не могут. Да и Постов нету. Хотя конечно бывает, но редко..
Вот кстати одно из свежих впечатлений - посты опять появились. Меньше чем было, но ведь было же время когда их вообще не было.
Останавливают преимущественно лиц "кавказской" (точнее таджикско-узбекской) национальности. Они обычно ездят по доверенности, ну а это прекрасный повод вымогательства.
Там где я езжу новых Постов нет. Старые просто снесены и на их месте или магазин или ничего.
Останавливать могут. Например, когда план перехват работает. Но должна быть причина. То есть они официально говорят об етом.
В Июне по моему в Подмосковье расстреляли патруль ГАИ и вот тогда их ловили по всей МО по полной.
Такие форс мажоры и в штатах случаются. Сам попадал не раз. Или например в "коридор трезвости" в Вирджинии, когда перекрывается кусок улицы со свеми выездами и всем кому не повезло надо дуть в трубку. Такого я в России не видел.
Но опять же ето нюансы.

Кстати на всем пути от Москвы до ЧПК нет ни одного нового поста ГАИ стационарного.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати друзья сейчас вовсю пользуют по России сервис Бла-бла.кар..
Работает прекрасно. Економия по сравнению с самолетами и поездами в два-три раза..
Был очень удивлен, что ето работает и безопасно..
https://www.blablacar.ru/
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

В Америке часто еще останавливают для проверки на алкоголь. Особенно по праздничным викендам. Еще говорят в местах рядом с границей с Мексикой могут остановить по подозрению в провозе наркотиков и незаконных денег и даже отобрать эти деньги :-)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А за что еще? Я за почти 20 лет тут вождения ни разу даже видел, чтобы за что то еще останавливали..
В России псотоянно что то меняется и сейчас вот так вот устаканилось.
А еще лет 10 назад можно было быть остановленым просто без причины посреди трассы на Посту. Сейчас без причины остановить не могут. Да и Постов нету. Хотя конечно бывает, но редко..
Вышивание.

Поворот не из того ряда.

Выезд со стопа вызвавший необходимость тормозить.

Разговор по телефону.

Отсутствие детского кресла.

Езда по карпулу в одиночку.

Разбитое стекло.

Езда по горной дороге со срезанием углов.

Медленная езда мешающая потоку.

Это то что я видел или во что знакомые попадали.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Вопрос.
В Шарике планирую покупать симку и вставлять в свой дроид турбо 2. Номер телефона становиться другим. Мои воцаповские контакты приделаны на мой верайзоновский номер Американской сим карты. Как быть? Вводить всё заново?
Что я не догоняю?
Пожалуйста объясните процесс.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да. Заново. Контакты то на конкретный номер.
Если контакты сохранены на телефоне, а не только на симке то тогда их легче перенести в воцап и заново набивать не надо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Обычно есть операция - передвинуть контакты на Симку - передвинуть на телефон. Ну а у андроидов контакты еще в гугле можно держать.

Return to “О жизни”