Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zVlad
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by zVlad »

Natashka wrote: 12 Sep 2017 02:06 Дедушки идите вы все в политику или в воспоминания что-ли.
Интересна информация по существу перед поездкой в Россию. Пару постов конкретных,а остальное какой-то тленный понос...
Жду ещё "свежих впечатлений от РФ".
Спасибо про зубы.
Если Вы настолько молоды что различаете здесь "дедушек", то зачем Вам чья-либо, субьективная информация? Езжайте и смотрите все сами, походу ориентируйтесь и узнавайте.
Когда мы были молодыми мы ни от кого информации не ждали и не просили, сами ориентировались, да и сейчас можем обойтись без посторонней помощи.
Зубы Вам понравилось как обьяснили. Зубы у Вас еще новые, должнo быть. Зачем Вам про зубы? Мне вон 62+ и у меня нет лишь одного зуба - все остальные свои и на месте. Беречь их надо с молоду. В поездке этого года откололась часть зуба в самолете. Нашел зубную клинику на месте (в Челябинске), посоветовшись с друзьями, починили, взяли не то что бы недорого, а я бы сказал даром сделали зуб - ~C$90 (бенефиты оплатили по возвращению в Канаду эту сумму). Но уровень клиники и обслуживания мне очень понравился, я бы сказал повыше чем то что я использую в Канаде. Думаю в каждом городе России есть, и не мало, таких клиник.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Уровень зубных клиник в России ещё с 90х выше, чем тут. У меня зубы были хорошими до первой беременности, а потом понадобилась пломба. Я сходила на профилактику и там же сразу без всяких вторых приходов и повторных записей мне поставили пломбу , и не чёрную, а белую. 1999 год - до сих пор стоит! Мой дантист до сих пор удивляется, говорит, что очень хорошую работу сделали там. А оборудование какое! Я когда сюда приехала, на профилактику снова пошла, так там рентгеновские аппараты были времён СССР, я даже удивилась. У моего зубного тут до сих пор так себе рентген аппарат, без наворотов. Но он как дантист хороший, потому и хожу. Но опять же у меня особых проблем пока с зубами не было. Тьфу-тьфу.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote: 11 Sep 2017 21:46
geek7 wrote: 11 Sep 2017 20:28
city_girl wrote: 11 Sep 2017 17:40
geek7 wrote: 11 Sep 2017 16:26 Вот интересно - себя Вы при этом считаете "всю в белом"?
А что вы считаете только тот, кто считает себя "весь в белом" всегда и везде может рассуждать о вежлвивости и невежливости? :D
нет, но упрекать других в некорректном ведении спора оттоптавшись на его лочности как-то лицемерно.
То есть некорректное ведение спора началось потому что я "оттопталась на личности"?Или вы лицемерите, или вы ничерта не понимаете. что люди говорят, когда они произносят слова....
я за всем топиком не слежу - кто там первый начал незнаю, поверю насловочто первая некорректная реплика была от Вашего опонента, но к моменту обвинений борьба в грязевой луже не позволяла никому из участников сверкать белизной :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Natashka wrote: 12 Sep 2017 02:06 Дедушки идите вы все в политику или в воспоминания что-ли.
Интересна информация по существу перед поездкой в Россию. Пару постов конкретных,а остальное какой-то тленный понос...
Спасибо про зубы.
Вы что-то конкретное хотите узнать перед поездкой в Россию? Или вам просто дедушки не нравятся?

В начале 90-х я принимал активное участие в первых проектах банковских карточек, в том числе "электронный кошелек" Сберкарт на основе чипа. Тогда он казался очень перспективным, так как в России не было инфраструктуры для карточек с магнитной полосой. Сегодня проект Сберкарт закрыт, карточки уже имеют чипы и практически везде в России принимаются к оплате, в том числе западные карточки, исключительно удобно. В Америке немало торговых точек до сих пор читают магнитную полосу, а не чип, в то время как в России в большинстве случаев можно просто коснуться торгового терминала без ввода пина и без подписи. Интернет 50 МБ плюс интернет-ТВ, 120 каналов в отличном качестве через телефонную линию подключают в тот же день за 700 руб. = 12 УСД в месяц, красота.

Что касается зубов, то я не в восторге от квалификации отечественных врачей вообще и дантистов в частности, и хотя совет лечить зубы на родине слышу часто, но продолжаю лечить за рубежом.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote: 12 Sep 2017 13:36 я за всем топиком не слежу - кто там первый начал незнаю, поверю насловочто первая некорректная реплика была от Вашего опонента, но к моменту обвинений борьба в грязевой луже не позволяла никому из участников сверкать белизной :D
займитесь своими делами, вас никто не звал в качестве рефери...заодно и свои мнения, как вежливый человек, можете придержать при себе.
Сутки бана за замство.
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

Komissar wrote:
+KPOT+ wrote: 12 Sep 2017 09:48 Вкусные небось.
напомнило мне, как в пионерлагере мы лопали зубную пасту, "Детская", кажется. Ну то есть, ходили мазать девчонок, проголодались потом и сожрали остатки пасты.
Фууууууу......никогда не понимала детей которые кушали зубную пасту, сосульки или козявки.

Sent from my iPad using Tapatalk
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote: 12 Sep 2017 14:09
geek7 wrote: 12 Sep 2017 13:36 я за всем топиком не слежу - кто там первый начал незнаю, поверю насловочто первая некорректная реплика была от Вашего опонента, но к моменту обвинений борьба в грязевой луже не позволяла никому из участников сверкать белизной :D
займитесь своими делами, вас никто не звал в качестве рефери...заодно и свои мнения, как вежливый человек, можете придержать при себе.
трепетная забота о моих делах конечно льстит, но противоречит правилам форума... а вежливый человек совершено необязательно должен "мнения придержать при себе" весь вопрос как его высказывать. можно было и по другомк сказать, например "не говорите мне что делать и я Вам не скажу куда идти" :wink:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote: 12 Sep 2017 14:59
city_girl wrote: 12 Sep 2017 14:09
трепетная забота о моих делах конечно льстит, но противоречит правилам форума... а вежливый человек совершено необязательно должен "мнения придержать при себе" весь вопрос как его высказывать. можно было и по другомк сказать, например "не говорите мне что делать и я Вам не скажу куда идти" :wink:
ну вот и не нарушайте правила форума... следуйте своим собственным советам и убеждениям..
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Про зубы был как пример конкретики. Мне не надо. Я стоматологом в Уфе была.
Спасибо про прием кредитных карточек.
Спасибо про крема. Что ещё клёвого можно в России прикупить? Что в России очень дёшево?
Хочу Маму поводить на массаж и спа процедуры. Как это развито в России?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Natashka wrote: 12 Sep 2017 15:14 Про зубы был как пример конкретики. Мне не надо. Я стоматологом в Уфе была.
Спасибо про крема. Что ещё клёвого можно в России прикупить? Что в России очень дёшево?
Не знаю, мне не показалось что там это такое дешевое удовольствие, кмк в Москве цены сравнимы с ценами тут. Хотя может в Уфе лучше? Но процедуры вполне развиты. Салоны есть.

Еще я в Москве я покупала очень качественный итальянский трикотаж, на распродаже правда, и вышло сущие копейки, в официальном магазине Glenfield. Там есть итальянские магазины качественного белья Calzedonia и Intimissimi (в смысле марки итальянские, а производят их чуть ли не на Украине) по вполне культурным ценам. Покупала в Италии просто супер. Тут у нас открывают только первые магазины в этом сезоне.

Еще я присматривала себе зимнее пальто местного пошива. Именно зимнее. Из хорошего сукна и с зимней подкладкой с красивым меховым воротником. Были очень красивые и они очень качественные, недешевые с одной стороны, но с другой таких тут и нет. Пальто из аналогичного материала тут не в зимнем исполнении, будет стоить еще дороже. Те пальто что тут есть в основной массе, пальто назвать сложно. А то что больше похоже на пальто, уже стоит прилично. Но в результате не купила, правда.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Natashka wrote: 12 Sep 2017 15:14 Про зубы был как пример конкретики. Мне не надо. Я стоматологом в Уфе была.
То биш про стоматологию это деловская тема, а "массаж и спа для мамы" типа молодежная :D
Peace
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

alex67 wrote: 12 Sep 2017 14:02
Спасибо про зубы.
Вы что-то конкретное хотите узнать перед поездкой в Россию? Или вам просто дедушки не нравятся?

В начале 90-х я принимал активное участие в первых проектах банковских карточек, в том числе "электронный кошелек" Сберкарт на основе чипа. Тогда он казался очень перспективным, так как в России не было инфраструктуры для карточек с магнитной полосой. Сегодня проект Сберкарт закрыт, карточки уже имеют чипы и практически везде в России принимаются к оплате, в том числе западные карточки, исключительно удобно. В Америке немало торговых точек до сих пор читают магнитную полосу, а не чип, в то время как в России в большинстве случаев можно просто коснуться торгового терминала без ввода пина и без подписи. Интернет 50 МБ плюс интернет-ТВ, 120 каналов в отличном качестве через телефонную линию подключают в тот же день за 700 руб. = 12 УСД в месяц, красота.

Что касается зубов, то я не в восторге от квалификации отечественных врачей вообще и дантистов в частности, и хотя совет лечить зубы на родине слышу часто, но продолжаю лечить за рубежом.
Безконтактные карточки были распространены здесь лет пять назад: paypass, paywave. До сих пор есть много мест где это работает, например автозаправки и фастфуд. Но это вроде признали небезопасным и люди даже ходили с такими специальными кошельками которые не пропускают радиоволну:-) новые карточки на которых это было теперь уже по-моему в большинстве без этой функции а только с чипом и магнитной полосой. Костко карта правда еще имеет это.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Fоrtinrаs wrote: 12 Sep 2017 04:55
Хомяк wrote: 10 Sep 2017 22:32
adda_ wrote: 10 Sep 2017 22:16 Спичечная фабрика закрыта.
И что, спичек не хватает или они импортные? :)
Скорее, что у курильщиков газовые зажигалки, а у населения газовые плиты с автоподжигом.
Именно. Поэтому странно сожалеть о закрытой спичечной фабрике
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

эээээээ в смысле зубы сами себе лечите 8O
Natashka wrote: 12 Sep 2017 15:14 Что в России очень дёшево?
про спа не скажу, но ход мыслей правильный - в провинции услуги очень дешевы.
опять же мне не нужно было, но коллега-китайса на родину ездит пошить костюмчики.. подозреваю, к россии тоже применимо
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

domperignon wrote: 12 Sep 2017 16:48 Безконтактные карточки были распространены здесь лет пять назад: paypass, paywave. До сих пор есть много мест где это работает, например автозаправки и фастфуд. Но это вроде признали небезопасным и люди даже ходили с такими специальными кошельками которые не пропускают радиоволну:-) новые карточки на которых это было теперь уже по-моему в большинстве без этой функции а только с чипом и магнитной полосой. Костко карта правда еще имеет это.
по моим наблюдениям, карточек дофига.. а вот апараты или не имеют функцию или она отключена и просят пользоватся чипом. про paypass, paywave даже не слышал
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Замечательные спа и процедуры в России. Погуглите хоть в Уфе, хоть нет. Намного лучше и дешевле, чем тут. Я в прошлом году в Сочи каждый день на что-нибудь в спа ходила, то wraps, то массаж, то facial. 10 из 10 баллов.

Если в Уфе, то вот на выбор - https://ufa.zoon.ru/beauty/
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Вишенка wrote: 12 Sep 2017 18:10 Замечательные спа и процедуры в России.
если под спой имеется ввиду загар, то для немолодых и светлокожих способствует раку кожи. Молодым тоже, но там красота требует жертв
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

kyk wrote: 12 Sep 2017 18:21
если под спой имеется ввиду загар, то для немолодых и светлокожих способствует раку кожи. Молодым тоже, но там красота требует жертв
да, в некоторых спа есть солярии, но я не про загар совсем.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

geek7 wrote: 12 Sep 2017 17:36
domperignon wrote: 12 Sep 2017 16:48 Безконтактные карточки были распространены здесь лет пять назад: paypass, paywave. До сих пор есть много мест где это работает, например автозаправки и фастфуд. Но это вроде признали небезопасным и люди даже ходили с такими специальными кошельками которые не пропускают радиоволну:-) новые карточки на которых это было теперь уже по-моему в большинстве без этой функции а только с чипом и магнитной полосой. Костко карта правда еще имеет это.
по моим наблюдениям, карточек дофига.. а вот апараты или не имеют функцию или она отключена и просят пользоватся чипом. про paypass, paywave даже не слышал
В Америке paypass было на мастеркард а paywave на визе. У дисковер был zip. У амекс тоже что то похожее было. Это все было для бесконтактных терминалов. Сам я не пользовался никогда. Но во многих местах рекламируется. По-моему что мастеркард, что амекс убрали эту функцию с новых карточек уже несколько лет назад
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

В спа обычно массаж делают тоже. Насчет загара тоже удивляюсь кому это еще надо. Тут постоянно надо в защитном креме ходить а не то чтобы специально его получать. Вроде и мода то давно уже кончалось на загар. Только морщин назарабатывают и мелоному
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

IncognitoRU wrote: 12 Sep 2017 14:37
Komissar wrote:
+KPOT+ wrote: 12 Sep 2017 09:48 Вкусные небось.
напомнило мне, как в пионерлагере мы лопали зубную пасту, "Детская", кажется. Ну то есть, ходили мазать девчонок, проголодались потом и сожрали остатки пасты.
Фууууууу......никогда не понимала детей которые кушали зубную пасту, сосульки или козявки.

Sent from my iPad using Tapatalk
Нельзя детям козявки есть. Вот так наедятся, потом вырастают и у них черные козюли везде мерещятся :umnik1: :-)
Peace
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Какие хорошие книги по Алгебре2 или по Калку?
Ещё по Русскому языку? Один из деток будет брать Русский в следующем семестре. Какие книжки интересные для обучения англоговорящих но понимающих русский язык?
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

domperignon wrote: 12 Sep 2017 18:48
В спа обычно массаж делают тоже. Насчет загара тоже удивляюсь кому это еще надо. Тут постоянно надо в защитном креме ходить а не то чтобы специально его получать. Вроде и мода то давно уже кончалось на загар. Только морщин назарабатывают и мелоному
Я тут смотрела музыкальный концерт из Европы ( Голландия) - там показывали зрителей ( дело происходило на городской площади, то есть естественное дневное освещение было всю первую половину концерта...и я была просто поражена количеству женщин 55+ с сильным загаром, я реально давно таких загорелых лиц не видела...там народ активно флагами своих стран махал ,так что были загорелые лица как у голлландок, так и у англичанок и немок... им там что, не рассказывают про рак кожи?
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хороший загар ето классно. Люди все красивые, а не ета белизна как у мертвецов..
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

арлекино wrote: 12 Sep 2017 09:18
Везла вот такие крема для лица, разные, с экстрактом черной икры, в качестве подарка очень неплохо получается. Все в одном флаконе. Д-:
https://naturasiberica.ru/products/ukho ... -platinum/

Image
А можно вас попросить сфотографировать ингредиенты на упаковке из под крема? Я попыталась найти онлайн - нигде нет. Спасибо! :love:

Return to “О жизни”