Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Мнения, новости, комментарии
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Post by Lida »

zVlad wrote: 07 Sep 2017 14:58
Amto2011 wrote: 07 Sep 2017 14:35 ... И профсоюзы не могут, хотя и очень стараются.
про профсоюзы Вы бы лучше помолчали. Вы не знаете что это такое на самом деле. Да и большенство здесь на форуме имеет дремучее, пропагадистское представление о них.
У меня есть представление о профсоюзах, как у начальника который нанимал, продвигал и увольнял состоящих в профсоюзе работников.
- часть позиций ( слава богу не все!) в моей группе были закреплены за профсоюзом. Нанять на них работника не из профсоюза было невозможно.
-нанятые работники были обязаны быть в профсоюзе и платить взносы. Многие не хотели и спрашивали как выйти - а фигушки, плати или вали с этой работы. То есть полная обязаловка, а не личное решение работника
- ставки зарплат были низкие и как менеджер я ничего не могла сделать с этим - реально те кто в профсоюзе получали меньше. Уровниловка была между функциями трже. Маркетинг, ИТ, продажи, журналисты - неважно что делаешь, важно что ты на одной ставке зарплаты в профсоюзной сетке . Мне постоянно приходилось ходить и доказывать что я должна платить людям больше, потому как рыночная стоимость работника в аналитике дороже чем в маркетинге. Успех был очень маленький и это приводило к тому что на профсоюзные позиции я могла нанять только выпусников колледжей, который учились за нас счет и уходили через 2 года и так по новой
- продвижение должно было соглавсовываться с профсоюзом. Когда я предложила повысить зарплату работнику на 20% при повышение - это вызвало просто истерику. В реальности нужно было повысить на 50%, такое было отставание от рынка. В результате баданий сошлись на 15% с комментариями какой я неправильный менеджер и должна поддерживать уровниловку что профсоюз проталкивает
- бодание профсоюза с менеджментом компании каждые 2 года при подписании нового договора это вообще было шоу. Они саботировали и выкручивали всем руки, работа останавливалась .... один раз они бодались так почти год! не месяц, не два, а целый год. Разве это нормально для работы и самих работников, которые в это период не получали ни повышения зарплаты, ни бонусов.
- что получали работники профсоюза: гарантированное повышение зарплаты на 2.4% каждый год, не повышение мед страховки больше чем на определенный % ( не помню сейчас точно) ... ну и все. Учитывая что зарплаты были на 50% ниже рынка - это смех, не поддержка от профсоюза.

Из относительно положительного, что профсоюз сделал для остальных не-профсоюзных работников :
- на 3 года заморозили повышение мед страховок. Зато потом подняли сразу в 2 раза.
- добавили всем работниками компании неделю отпуска - это было приятно.
-добавили 2 дня праздничных, которые и так никто не работал

Так что из моих наблюдений, как менеджера,я не видела сильных плюсов для людей юыть в профсоюзе. Да и они сами не видели, если просили все время выйти.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Post by Lida »

Про увольние плохого работника, состоящего в профсоюзе - это отдельная история. У меня одна тетушка прогуливала, на работу не приходила каждую пятницу или в понедельник, так как "больна" . И уволить ее заняло полгода битв. Да и то после того как она сама подставилась.
У вас все получится!
zVlad
Уже с Приветом
Posts: 15420
Joined: 30 Apr 2003 16:43
Has thanked: 1 time

Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Post by zVlad »

Lida wrote: 08 Sep 2017 12:59 Про увольние плохого работника, состоящего в профсоюзе - это отдельная история. У меня одна тетушка прогуливала, на работу не приходила каждую пятницу или в понедельник, так как "больна" . И уволить ее заняло полгода битв. Да и то после того как она сама подставилась.
Очень интересно. То что Вы пишете про "Ваш" профсоюз очень сильно отличается от того профсоюза где состою я и другого, от которого работает мой сын. Небо и земля.
Вообщем то по определению профсоюзов, а точнее по причине отсутствия определения что ж такое профсояз, профсоюзы могут существовать в бесконечном количестве форм, оттенков, видов, зависящих от страны (я из Канады), вида деятельности, отрасли, и многого другого.
Это в какой-то степени обьясняет почему люди так по разному относятся к этому вопросу - у них просто разные источники знания об этом, плюс многие вообще не имеют никакго опыта, но где-то что-то прочитали и давай судить.

У меня есть опыт жизни и деятельности с профсоюзами в СССР. Более того, я год возглавлял профком нашего предприятия. Меня тут наш директор запихнул насильно, я сломался, но согласился только на год. Мой отец нередко упоминал колдоговор, имевший место быть и как-то действовать на огромном металлургическом комбинате где он работал. Так или иначе я был членом профсоюза в СССР больше 20 лет.

Когда я узнал что меня приняли на работу в Канаде на позицию "presented by society" я был шокирован и первой реакцией было: а нельзя ли как то освободиться от этого. Мне сказали нет, нельзя. Никаких заявлений о вступлении я не писал, но с моей зарплаты сразу стали удерживать взносы. На данный момент это примерно $1000 в год (не облагается налогом).

Спустя 17 лет я могу сказать что, при всех неизбежных издержках профсоюза, я многому научился и узнал от него. Я получил чуство собственного достоинства, например. Это значит что я стал понимать как правильно распределeние обязаностей и ответственности нанимателя и наемного работника.
Есть рабочее время в течении которого работник находится на рабочем месте и выполняет порученную ему работу. Если работы нет, то это вина нанимателя, но, в большинстве случаев, оплачивается время работника. Если наниматель хочет задействовать работника сверх оговоренного времени (в выходные дни) он должен включить дополнительное вознаграждение за эту работу (даже если работы на самом деле не оказалось, но работник был на рабочем месте).
По первости я готов был работать сверхурочно и мне казалось что в некоторых пределах это нормально без оплаты. Но вскоре я понял что это не правильно, а правильно то что либо работа выполняется в установленное время, либо это овертайм. Сам я всегда стараюсь выполнить работу в нормальные часы, переношу на следущий день то что не успел сделать. Но если работа срочная или не может выполняться в нормальные часы, то это овертайм, святое дело.
Тех, из профсоюза, кто искусственно создает себе овертаймы (а такие есть и немало), я лично презираю и не понимаю менеджмент что они на это закрывают глаза и не выводят на чистую воду таких. Но я не считаю это грехом работников, скорее зто вина менеджмента.
Так или иначе наши отношения регулируются колдоговором - книга обьемом почти 300 страниц (17 частей, 102 статьи). В нем описано все, включая пенсию, и он принят всеми сторонами. По нему и менеджмент нас нагибает порой, ссылаясь на статьи. Вообще я ни разу не замечал чтобы профсоюз в чем-либо серьезном мог как-то перечить или вставлять палки в колеса, скорее наоборот - менеджменту удается нас двигать туда-сюда.

Зарплаты и у меня и у моего сына выше чем на рынке, особенно если считать все виды отдачи, не только денежную. Урaвниловка, да, имеет место. Но, например, в случае профессии сына - элeктрик - я не представляю как может быть иначе, электрические работы они хоть где одни и те же. В принципе и наш, ИТ-шный труд, не много отраслей имеет где можно найти существенную разницу. Разве что программисты и администраторы - вот и все различия в деятельности в ИТ. Ну еще можно различать тех кого вообще к ИТ подпускать нельзя и нормальных специалистов. Кстати, я давно пришел к мысли что ИТ-шная деятельность должна лицензироваться, с тем чтобы затруднить проникновение откровенно нерадивых в наши ряды. А то получается любой при определенной ловкости может стать ИТ-шником. Нет, чтобы стать ИТ-шником нужно пройти специальное базовое обучение и сдать экзамен. Только после этого можно допускать к работе. Так у электриков делается, и у многих других профессий. Институт стажеров (apprenticeship) нужно вводить. Рано или поздно я надеюсь к этому придет, ибо столько бардака в IT, мама не горюй. Да и издержки для норамльных из-за нерадивых велики. Обьединяться надо, ИТ-шники.
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Post by piligrim77 »

$1000 в год профсоюзный взнос??? У меня нет слов
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
User avatar
Newport
Уже с Приветом
Posts: 8575
Joined: 19 Jul 2011 00:27
Location: Santa Monica Blvd, Hollywood

Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Post by Newport »

Посольство США в Украине предложило лицам, которые обычно проживают в России, но которые не могут обратиться за визой в США своевременно, подавать заявление в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба посольства.
---
Те американцы, которые не могут получить визу в Сан-Франциско, могут получить её в Гаване.
StrangerR
Уже с Приветом
Posts: 38016
Joined: 14 Dec 2006 20:13
Location: USA

Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Post by StrangerR »

Кстати, я давно пришел к мысли что ИТ-шная деятельность должна лицензироваться, с тем чтобы затруднить проникновение откровенно нерадивых в наши ряды. А то получается любой при определенной ловкости может стать ИТ-шником. Нет, чтобы стать ИТ-шником нужно пройти специальное базовое обучение и сдать экзамен. Только после этого можно допускать к работе.
Ага. И если сейчас один специалист делает работу за сетевика, ДБА, администратора ВМваре, и ИТ, то придется нанимать по 4 разных но зато лицензированных специалиста, с разрешения профсоюза, и платить в сумме в 3 раза больше а получать в 2 раза меньше... Тем все и кончилось во всех отраслях, где сильны профсоюзы - крайне низкой эффективностью труда.
совков
Уже с Приветом
Posts: 8683
Joined: 13 Aug 2006 13:15

Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Post by совков »

StrangerR wrote: 21 Sep 2017 00:29
Кстати, я давно пришел к мысли что ИТ-шная деятельность должна лицензироваться, с тем чтобы затруднить проникновение откровенно нерадивых в наши ряды. А то получается любой при определенной ловкости может стать ИТ-шником. Нет, чтобы стать ИТ-шником нужно пройти специальное базовое обучение и сдать экзамен. Только после этого можно допускать к работе.
Ага. И если сейчас один специалист делает работу за сетевика, ДБА, администратора ВМваре, и ИТ, то придется нанимать по 4 разных но зато лицензированных специалиста, с разрешения профсоюза, и платить в сумме в 3 раза больше а получать в 2 раза меньше... Тем все и кончилось во всех отраслях, где сильны профсоюзы - крайне низкой эффективностью труда.
Особенно прикольно будет, когда компания пожелает перейти на наовые технологии, но профсоюз твёрдо скажет нет.
zVlad
Уже с Приветом
Posts: 15420
Joined: 30 Apr 2003 16:43
Has thanked: 1 time

Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Post by zVlad »

StrangerR wrote: 21 Sep 2017 00:29
Кстати, я давно пришел к мысли что ИТ-шная деятельность должна лицензироваться, с тем чтобы затруднить проникновение откровенно нерадивых в наши ряды. А то получается любой при определенной ловкости может стать ИТ-шником. Нет, чтобы стать ИТ-шником нужно пройти специальное базовое обучение и сдать экзамен. Только после этого можно допускать к работе.
Ага. И если сейчас один специалист делает работу за сетевика, ДБА, администратора ВМваре, и ИТ, то придется нанимать по 4 разных но зато лицензированных специалиста, с разрешения профсоюза, и платить в сумме в 3 раза больше а получать в 2 раза меньше... Тем все и кончилось во всех отраслях, где сильны профсоюзы - крайне низкой эффективностью труда.
Ни хрена Вы не поняли (как всегда вместо того чтобы уточнить непонятно Вы извратили по своему усмотрению предложенное и встаете в бой со своим же извращением).

Я не предлагал лицензировать каждую специализацию в ИТ. Есть основы ИТ, которые едины для всех. Можно сформулировать некоторые общие требования к ИТ-шникам и их права. Обучение этим основам, правам и обязаностям ИТ-шников и должно быть посвящено лицензирование.

Вы просто не знаете что такое лицензирование, никогда с этим не сталкивались. Иначе Вы бы не позорились пытаясь связать лицензирование и профсоюзы. Это два совершенно разных института.

Пример Вам для понимания: мой сын лицензированный электрик, состоит в профсоюзе электриков в строительстве. Когда профсоюз не предоставляет работу он идет работать к НЕ-профсоюзному работодателю, который тоже требует наличия лицензии.
zVlad
Уже с Приветом
Posts: 15420
Joined: 30 Apr 2003 16:43
Has thanked: 1 time

Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Post by zVlad »

совков wrote: 21 Sep 2017 12:05
StrangerR wrote: 21 Sep 2017 00:29
Кстати, я давно пришел к мысли что ИТ-шная деятельность должна лицензироваться, с тем чтобы затруднить проникновение откровенно нерадивых в наши ряды. А то получается любой при определенной ловкости может стать ИТ-шником. Нет, чтобы стать ИТ-шником нужно пройти специальное базовое обучение и сдать экзамен. Только после этого можно допускать к работе.
Ага. И если сейчас один специалист делает работу за сетевика, ДБА, администратора ВМваре, и ИТ, то придется нанимать по 4 разных но зато лицензированных специалиста, с разрешения профсоюза, и платить в сумме в 3 раза больше а получать в 2 раза меньше... Тем все и кончилось во всех отраслях, где сильны профсоюзы - крайне низкой эффективностью труда.
Особенно прикольно будет, когда компания пожелает перейти на наовые технологии, но профсоюз твёрдо скажет нет.
Вы оба рассуждаете о воображаемых вами профсоюзах. Реальные профсоюзы это нечто совсем другое. Но вы этого никогда не поймете потому что не хотите понимать судя по всему. Ваше право, но зачем позориться показывая всем дыру на ваших штанах.
совков
Уже с Приветом
Posts: 8683
Joined: 13 Aug 2006 13:15

Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Post by совков »

Влад, у нас нет с вами принципиальных разногласий. Однако мы находимся по разную сторону баррикад, потому то, что хорошо для вас то плохо для нас.
zVlad
Уже с Приветом
Posts: 15420
Joined: 30 Apr 2003 16:43
Has thanked: 1 time

Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Post by zVlad »

совков wrote: 21 Sep 2017 13:49 Влад, у нас нет с вами принципиальных разногласий. Однако мы находимся по разную сторону баррикад, потому то, что хорошо для вас то плохо для нас.
Дайте определение что Вы понимаете есть "я" и что eсть "вы"и покажите почему мы по разные стороны баррикад.

P.S. И также интересно было бы понять почему при отсутствии "принципиальных разногласий" "мы" и "вы" (кем бы не были они) оказались по разные стороны каких-то баррикад.
И еще. Никак не уймусь. Что именно "хорошо" для "мы" и "плохо" для "вы".
User avatar
Kolbasoff
Уже с Приветом
Posts: 3481
Joined: 02 Jan 2005 22:10

Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Post by Kolbasoff »

совков wrote: 21 Sep 2017 13:49 Влад, у нас нет с вами принципиальных разногласий. Однако мы находимся по разную сторону баррикад, потому то, что хорошо для вас то плохо для нас.
Да ладно, Влад для своей ситуации отлично устроился. Эмигрировал под 50 лет, без языка, без связей, с древним скилсетом и практически процветает. Да тут 90% старперов писяли бы кипятком от радости. Ну богодельня, ну и что? Что бы не в богодельне интересно работать надо самообразованием заниматься постоянно, а не сидеть на одном стуле 35 лет усы параллельно поверхности стола.

У нас тут в ДЦ 70% гов контракторов и 100% гов агенств такие. Проедают народные денежки, выхлоп на нуле. Я вчера на интервью был в такой, меня тошнить стало еще на подступах к билдингу, а внутри чуть не вырвало. В этот раз особо повезло: из 5 интервьюеров все 5 были индусы, которые представились так: program mаnager, project manager, deputy (!!!) project manager, engineering manager и deputy engineering manager. Deputy manager это новое слово в корп иерархии.
zVlad
Уже с Приветом
Posts: 15420
Joined: 30 Apr 2003 16:43
Has thanked: 1 time

Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Post by zVlad »

Kolbasoff wrote: 21 Sep 2017 15:33
совков wrote: 21 Sep 2017 13:49 Влад, у нас нет с вами принципиальных разногласий. Однако мы находимся по разную сторону баррикад, потому то, что хорошо для вас то плохо для нас.
Да ладно, Влад для своей ситуации отлично устроился. Эмигрировал под 50 лет, без языка, без связей, с древним скилсетом и практически процветает. Да тут 90% старперов писяли бы кипятком от радости. Ну богодельня, ну и что? Что бы не в богодельне интересно работать надо самообразованием заниматься постоянно, а не сидеть на одном стуле 35 лет усы параллельно поверхности стола.

У нас тут в ДЦ 70% гов контракторов и 100% гов агенств такие. Проедают народные денежки, выхлоп на нуле. Я вчера на интервью был в такой, меня тошнить стало еще на подступах к билдингу, а внутри чуть не вырвало. В этот раз особо повезло: из 5 интервьюеров все 5 были индусы, которые представились так: program mаnager, project manager, deputy (!!!) project manager, engineering manager и deputy engineering manager. Deputy manager это новое слово в корп иерархии.
У нас далеко не богодельня и я далеко не старым скилсетом обладал когда меня в... пусть будет богодельня... хрен с вами :D (без обид?), и мой скилсет за 17 лет многократно увеличился. Да сейчас я сижу, ничего не далаю, жду пенсию. А ничего не делаю я потому лишь что у руководства нет никаких идей как можно использовать мой ресурс, и подсказывать руководству или проявлять инициативу мне уже надоело. Ну и плюс платформа на которой я рабою действительно bullet proof.

Вы все правильно сказали, но не про меня и не про мою "богадельню", которая на само деле обычная, такая же как сотни тысяч других в ИТ. В современном ИТ много дерьма имеется и основная занятость у работающих в современном ИТ это разгребать это дерьмо. Я счастлив что моя платформа не такая и дерьма на ней такого нет. Кстати, пишу под впечатлением некоторого участия буквально сейчас в разборе одного из дерьм в приложении на Java в Windows и Tomcat. Участвовал потому что это приложение коннектится к моему DB2. Сейчас пойдем кофе пить с лидом Wintel team.
Amto2011
Уже с Приветом
Posts: 7937
Joined: 16 May 2011 09:10
Location: Camel

Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Post by Amto2011 »

Kolbasoff wrote: 21 Sep 2017 15:33 Deputy manager это новое слово в корп иерархии.
Это подготовительная ступенька к высокой позиции менеджера. :umnik1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом
Posts: 7937
Joined: 16 May 2011 09:10
Location: Camel

Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Post by Amto2011 »

zVlad wrote: 21 Sep 2017 15:51 В современном ИТ много дерьма имеется и основная занятость у работающих в современном ИТ это разгребать это дерьмо.
Вот это 100%. Я не сугубо айтишный человек, но смотря на гигантское баблище, затрачиваемое нынче на Айти в моей индустрии, и сравнивая нынешнюю эффективность в ней же сегодня с эффективностью лет эдак 40-50 назад, какой-то прям гигантской разницы в эффективности честно говоря не вижу. А иногда даже и наоборот.

В конце концов Титаник в самом начале позапрошлого века за каких-то три года построили безо всяких имейлов, видеоконференций, автокадов и ERP систем. Калькуляторов и то не было. И сдается мне построили его не менее эффективно, чем делают это сейчас.

П.С.: что-то я брюзжать начал в последнее время.. Надо пойти язву проверить. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”