Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
В России что мне нравится - куча смартфонов по смешным ценам. Ну да, айфоны там тоже дорогие, как и тут. Но зато есть куча других. Вот мы младшему покупать решили телефон (ему 9, но мы переехали, и теперь он в школу пешком ходит, надо для связи с ним), и ничего дешевле 200-250 тут нет (дайте знать, если где есть), а в России за 50 баксов есть смартфоны.
-
- Уже с Приветом
IE explorerLarsonsager wrote: ↑07 Sep 2017 22:00При чём здесь кто знает какой язык? Я удивлён, что кого-то вообще волнует язык предустановленных программ, так как никто из моих знакомых вне зависимости от их уровня владения компьютером, от профессии и т.п. никакими предустановленными программами никогда не пользовался, насколько мне известно. Не все ли равно, на каком языке программа, которой ты не пользуешься?StrangerR wrote: ↑07 Sep 2017 21:53А вы не думаете, что 90% пользователей ноутбука в какой либо стране знать не знаю языка, отличного от языка этой страны? Я более скажу, мне периодически прилетают разные скриншоты наших сотрудников из Одессы - все на русском языке (в смысле подписи на экране), оказывается... Хотя казалось бы, все знают английский...Larsonsager wrote: ↑07 Sep 2017 21:37 В смысле "зато с русифицированными программами"? Вы хотите сказать, что этими программами кто-то пользуется? По-моему, предустановленные программы делятся на бесполезный мусор и на пробные версии, истекающие через две недели-месяц и устанавливающиеся в рекламных целях. Из предустановленного софта, которым люди пользуются, там только сама система.
RDP client
Chrome / Firefox (их многие заранее ставят)
WordPad
что вы называете предустановленными программами то?
PS. Расходы на сотовую связь в России ниже чем в США раза в 2 - 3, минимум. Просто за счет отсутствия нужных контрактов и планов в США. Да и недорогих телефонов.
-
- Уже с Приветом
Даю знать: Крикеты, Тракфоны и прочие. Аппарат долларов 30 (это если смартфон. Хотя зачем 9-летке смартфон? тупофон прекрасно годится для связи и гораздо удобнее в плане размера и продолжительности работы без зарядки. Я свой заряжаю не чаще раза в неделю), платить за использование приходится баксов 10 в месяц.Вишенка wrote: ↑07 Sep 2017 22:00 В России что мне нравится - куча смартфонов по смешным ценам. Ну да, айфоны там тоже дорогие, как и тут. Но зато есть куча других. Вот мы младшему покупать решили телефон (ему 9, но мы переехали, и теперь он в школу пешком ходит, надо для связи с ним), и ничего дешевле 200-250 тут нет (дайте знать, если где есть), а в России за 50 баксов есть смартфоны.
-
- Уже с Приветом
Телевизор и телефон я покупал без паспорта.
-
- Уже с Приветом
Я и не говорил, что ноутбуки в пять раз дороже чем здесь. Просто все что я там видел и покупал стоило дороже чем когда я там жил примерно в пять раз. И дороже чем здесь. Ноут буки не искал конечно. Но вся еда была примерно в пять раз дороже. Потом как тут говорят она подешевела. В любом случае тут если поискать уверен и ноутбуки можно дешевле купить. Я компьютеры покупаю тут на работе или в университетском surplus store. Трехлетний-четырехлетний компьютер можно всегда за 50 долларов купить. Ноутбуки там 100-200Newport wrote: ↑07 Sep 2017 21:20Не знаю, я не видел, чтобы приехавшие из Америки тащили в аэропорту компьютеры с собой.domperignon wrote: ↑07 Sep 2017 21:00 По-моему разницы нет особой. Если только каким-то верстальщиком не работать. Насчет гарантии так везде. Только в стране покупки действует. Я как с родственниками не говорил всегда жаловались что там компьютеры дороже стоят. Наверное в разных Россиях живут
В том же DNS полно компьютеров своей сборки по нормальным ценам https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8932 ... nye-bloki/
Вот сравнил ноутбук ThinkPad E470.
В России чуть получше с HDD 1Gb стоит 50 000 руб. http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 01098.html
В США чуть похуже стоит $760 https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... 500gb.html
Если покупать на месте, то ещё $70 налога надо заплатить - будет уже $830.
Никакой разницы по цене в 5 раз я не вижу.
Зато русский лаптоп с гарантией, русскими буквами, руссифицированными программами и т.д.
-
- Уже с Приветом
и на интернет. У меня тетя провела мне там в квартире, так включая wireless, какие-то смешные цены, 200-400 руб в месяц, в зависимости от скорости. И скорость, как мне муж сказал, когда я ему назвала цифру, лучше, чем тут у нас.StrangerR wrote: ↑07 Sep 2017 22:01IE explorerLarsonsager wrote: ↑07 Sep 2017 22:00При чём здесь кто знает какой язык? Я удивлён, что кого-то вообще волнует язык предустановленных программ, так как никто из моих знакомых вне зависимости от их уровня владения компьютером, от профессии и т.п. никакими предустановленными программами никогда не пользовался, насколько мне известно. Не все ли равно, на каком языке программа, которой ты не пользуешься?StrangerR wrote: ↑07 Sep 2017 21:53А вы не думаете, что 90% пользователей ноутбука в какой либо стране знать не знаю языка, отличного от языка этой страны? Я более скажу, мне периодически прилетают разные скриншоты наших сотрудников из Одессы - все на русском языке (в смысле подписи на экране), оказывается... Хотя казалось бы, все знают английский...Larsonsager wrote: ↑07 Sep 2017 21:37 В смысле "зато с русифицированными программами"? Вы хотите сказать, что этими программами кто-то пользуется? По-моему, предустановленные программы делятся на бесполезный мусор и на пробные версии, истекающие через две недели-месяц и устанавливающиеся в рекламных целях. Из предустановленного софта, которым люди пользуются, там только сама система.
RDP client
Chrome / Firefox (их многие заранее ставят)
WordPad
что вы называете предустановленными программами то?
PS. Расходы на сотовую связь в России ниже чем в США раза в 2 - 3, минимум. Просто за счет отсутствия нужных контрактов и планов в США. Да и недорогих телефонов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Эксплорер, ремоутдесктоп, вордпад и скайп входят в состав винды. Хрома и файрфокса я предустановленным никогда не видел, но допустим.
Офис никогда не бывает предустановленным, вроде как. Бывают триальные версии.
-
- Уже с Приветом
а холодильник, утюг и стиральную машину?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для детей смартфон теперь и игры и телевизор и музыка и часы и т. д. То что у нас было десять разных отдельных вещейLarsonsager wrote: ↑07 Sep 2017 22:03Даю знать: Крикеты, Тракфоны и прочие. Аппарат долларов 30 (это если смартфон. Хотя зачем 9-летке смартфон? тупофон прекрасно годится для связи и гораздо удобнее в плане размера и продолжительности работы без зарядки. Я свой заряжаю не чаще раза в неделю), платить за использование приходится баксов 10 в месяц.Вишенка wrote: ↑07 Sep 2017 22:00 В России что мне нравится - куча смартфонов по смешным ценам. Ну да, айфоны там тоже дорогие, как и тут. Но зато есть куча других. Вот мы младшему покупать решили телефон (ему 9, но мы переехали, и теперь он в школу пешком ходит, надо для связи с ним), и ничего дешевле 200-250 тут нет (дайте знать, если где есть), а в России за 50 баксов есть смартфоны.
-
- Уже с Приветом
Паспорт нужен если кредит или рассрочку делаешь
-
- Уже с Приветом
Нет, по загран не продают. Только что проверял.
p.s. Вы явно не в курсе. Хороший пример, кстати, и остальным вашим утверждениям...
-
- Уже с Приветом
И? Музыка была в большинстве телефонов еще лет 10 назад на заре эры смартфонов, часы вообще были в сотовых уже в 90-х. Игры тоже, но допустим, ребенку нужны именно злые птички и что там еще работает в смартфонах и не работает в тупофонах. Допустим, хотя для меня игры - это лишний повод смартфон ребенку не давать. Так или иначе, давайте поищем именно смартфон.domperignon wrote: ↑07 Sep 2017 22:09Для детей смартфон теперь и игры и телевизор и музыка и часы и т. д. То что у нас было десять разных отдельных вещейLarsonsager wrote: ↑07 Sep 2017 22:03Даю знать: Крикеты, Тракфоны и прочие. Аппарат долларов 30 (это если смартфон. Хотя зачем 9-летке смартфон? тупофон прекрасно годится для связи и гораздо удобнее в плане размера и продолжительности работы без зарядки. Я свой заряжаю не чаще раза в неделю), платить за использование приходится баксов 10 в месяц.Вишенка wrote: ↑07 Sep 2017 22:00 В России что мне нравится - куча смартфонов по смешным ценам. Ну да, айфоны там тоже дорогие, как и тут. Но зато есть куча других. Вот мы младшему покупать решили телефон (ему 9, но мы переехали, и теперь он в школу пешком ходит, надо для связи с ним), и ничего дешевле 200-250 тут нет (дайте знать, если где есть), а в России за 50 баксов есть смартфоны.
Залазим на сайт Тракфона и видим ZTE Citrine за 30 долларов. И даже какой-то UNIMAX MAXPatriot за 20 долларов. Андроид 4.1, 2-ядерный процессор, 4 гига, две камеры - сойдёт для 9-летнего ребенка, как думаете? Еще за 125 долларов вы получаете год обслуживания с 1500 минутами разговора, 1500 смсками и 1.5 гигами интернета (там еще есть всякие фишки типа заплатите один раз баксов тридцать - и потом все платежи все последующие годы будут давать вдвое больше минут/смсок/мегабайт).
-
- Уже с Приветом
В офисе нет (по иностранному продадут, если есть ВнЖ или РНВП), но в аеропротах продают СИМ-ки по ЗП. Проверено много раз.serge84 wrote: ↑07 Sep 2017 22:12Нет, по загран не продают. Только что проверял.
p.s. Вы явно не в курсе. Хороший пример, кстати, и остальным вашим утверждениям...
Кстати, ето единственное, что продается по паспорту. И в етом есть смысл.
-
- Уже с Приветом
Я и знать не знала о таком - спасибо. А то я на верайзон сайте смотрю, там нет ничего, самый дешевый так что-то в районе 180 долл.Larsonsager wrote: ↑07 Sep 2017 22:20И? Музыка была в большинстве телефонов еще лет 10 назад на заре эры смартфонов, часы вообще были в сотовых уже в 90-х. Игры тоже, но допустим, ребенку нужны именно злые птички и что там еще работает в смартфонах и не работает в тупофонах. Допустим, хотя для меня игры - это лишний повод смартфон ребенку не давать. Так или иначе, давайте поищем именно смартфон.domperignon wrote: ↑07 Sep 2017 22:09Для детей смартфон теперь и игры и телевизор и музыка и часы и т. д. То что у нас было десять разных отдельных вещейLarsonsager wrote: ↑07 Sep 2017 22:03Даю знать: Крикеты, Тракфоны и прочие. Аппарат долларов 30 (это если смартфон. Хотя зачем 9-летке смартфон? тупофон прекрасно годится для связи и гораздо удобнее в плане размера и продолжительности работы без зарядки. Я свой заряжаю не чаще раза в неделю), платить за использование приходится баксов 10 в месяц.Вишенка wrote: ↑07 Sep 2017 22:00 В России что мне нравится - куча смартфонов по смешным ценам. Ну да, айфоны там тоже дорогие, как и тут. Но зато есть куча других. Вот мы младшему покупать решили телефон (ему 9, но мы переехали, и теперь он в школу пешком ходит, надо для связи с ним), и ничего дешевле 200-250 тут нет (дайте знать, если где есть), а в России за 50 баксов есть смартфоны.
Залазим на сайт Тракфона и видим ZTE Citrine за 30 долларов. И даже какой-то UNIMAX MAXPatriot за 20 долларов. Андроид 4.1, 2-ядерный процессор, 4 гига, две камеры - сойдёт для 9-летнего ребенка, как думаете? Еще за 125 долларов вы получаете год обслуживания с 1500 минутами разговора, 1500 смсками и 1.5 гигами интернета (там еще есть всякие фишки типа заплатите один раз баксов тридцать - и потом все платежи все последующие годы будут давать вдвое больше минут/смсок/мегабайт).
-
- Уже с Приветом
Мой счет с вами не согласен. Когда мы жили в Москве 1 - 2 месяца, наши расходы на питание падали в 2 - 3 раза. Что и понятно, продукты в Москве дешевле чем в США и заметно. Ну конечно если покупать то, что покупают Москвичи, а не искать привычные американцам (и непривычные нам) продукты.domperignon wrote: ↑07 Sep 2017 22:05 Но вся еда была примерно в пять раз дороже. Потом как тут говорят она подешевела. В любом случае тут если поискать уверен и ноутбуки можно дешевле купить. Я компьютеры покупаю тут на работе или в университетском surplus store. Трехлетний-четырехлетний компьютер можно всегда за 50 долларов купить. Ноутбуки там 100-200
Берем просто - молоко. пол галлона молока 3.5 процента (а другое мы не пьем, 2 процента это не молоко а профанация) обходится при нормальных покупках (когда не бегаешь с вытаращенным и глазами) примерно в 2.5 доллара. 1 литр молока в Москве обходится чуть дороже 1 доллара, если переводить и покупать стерилизованное (фермерское дешевле). Реально так как и там и тут просто идем в магазин и покупаем с полки, в США выходит чуть чуть подороже. Затем идем покупаем батон хлеба, в США (если батон нормального вкуса) это примерно $2. В Москве нормальный батон стоит 30 - 40 рублей, то есть заметно дешевле (почти вдвое). И так почти во всем. Набрав корзину на 3 - 4 дня и выйдя с кассы, обнаруживаешь что в США ты заплатил около $80 а в Москве - тысячи 3, что есть около $55, причем это если не искать дешевого (если искать то будет раза в 2 дешевле). При этом в США многих товаров нет вообще, например нет миндальных пирожных, нет той замечательной кулинарии что есть в Москве (ромштексы для жарки например) нет вкусных йогуртов (то что продается это не йогурт а профанация) ну и много что еще. В итоге и выходило что походы в продуктовый магазин в Москве, даже если тупо ездили в Ашан и покупали не особо глядя на ценники, выходили почти вдвое дешевле чем в США. А уж если вкусное искать - фермеские продкты в Москве дешевле чем товары в Whole Foods.
Компьютеры - бу в США естественно можно что хочешь найти, если surprlus store юзать. В США можно очень дешево найти многие бу товары и вообще пойти в церковь и бесплатно. Можно недорого жить - 8 программа, дети на бесплатном ланче, сам на продуктовых стампах, без машины... вопрос лишь, а на фига так жить в этой стране? Ноут я посмотрел, в Москве легко найти за например $100 что то вполне живое. Трехлетний за $50 я в США искал, а вот фиг вам, все нормальное начинается с $200.
Короче, американец в Москве потратит в 2 раза больше денег чем в США. Но Москвич живя в Москве потратит в 4 раза меньше этого американца и получит ничуть не хуже товары. И это еще очень дорогая Москва.
-
- Уже с Приветом
> в США (если батон нормального вкуса) это примерно $2
Где такое? По-моему, в Америке если хлеб дешевле 3 долларов, он вообще несъедобен, примерно как в Москве за 13 рублей.
> Набрав корзину на 3 - 4 дня и выйдя с кассы, обнаруживаешь что в США ты заплатил около $80 а в Москве - тысячи 3
Те же наблюдения. В США еда раза в полтора дороже, по моим ощущениям. Особенно - в разы - дороже хлеб, овощи, специи, кондитерские, заметно дороже молочная продукция, соки, рыба. Мясо сравнимое, крупы - смотря какие.
Где такое? По-моему, в Америке если хлеб дешевле 3 долларов, он вообще несъедобен, примерно как в Москве за 13 рублей.
> Набрав корзину на 3 - 4 дня и выйдя с кассы, обнаруживаешь что в США ты заплатил около $80 а в Москве - тысячи 3
Те же наблюдения. В США еда раза в полтора дороже, по моим ощущениям. Особенно - в разы - дороже хлеб, овощи, специи, кондитерские, заметно дороже молочная продукция, соки, рыба. Мясо сравнимое, крупы - смотря какие.
-
- Уже с Приветом
Сергей 84 просто не в курсе.
Постановление от 2016 года:
И из форумовоформить сим-карту в России можно будет не только на внутрироссийский паспорт, но и на загранпаспорт или военный билет. Соответствующие поправки к «Правилам оказания услуг телефонной связи» утверждены постановлением правительства и вступят в силу через неделю после его публикации.
...
2017-06-30 в 09:57
Libera Rezekne
можно. Гражданка Эстонии, оформляю каждый раз на свой паспорт у любого оператора новую сим-карту по приезду в Москву, последний раз дело было три недели назад.
...
-
- Уже с Приветом
Вы не в курсе, но туристы все поголовно жалуются на это. Что-то есть но дерьмовое - дерьмовое. А так сотовая связь обходится опять таки в те самые 3 раза дороже чем в России.
-
- Уже с Приветом
За эти деньги можно купить только бэушные машины. Я как бы знаю, потому что только что спонсировал сына на покупку аппарата.AlexTheBlack wrote: ↑07 Sep 2017 17:27 За 9 тысяч в РФ можно купить вполне неплохие европейские и азиатские автомобили типа рено логан, хенде солярис.
Они, разумеется, более экологичны, чем большинство американских автомобилей.
За 12-13 тысяч покупается что-то вроде киа сид, сравнивать с ним убогую версу даже странно
Реально что то приличное новое начинается от 1.2М или 20К долларов. В итоге был куплен РАФ4, самая начальная комплектация с ручкой за 25К. Все эти кии в базовой версии во первых существуют только в рекламных листках, а в диллерке всегда всегда с апдейтами и в итоге их цена приближается к тем же 20К (плюс - минус). Возможно вы помните ценники при 30 рублях за доллар. А сейчас он около 60 рублей.
-
- Уже с Приветом
Что значит "дерьмовое"? Симка и в Африке - симка.StrangerR wrote: ↑07 Sep 2017 23:19Вы не в курсе, но туристы все поголовно жалуются на это. Что-то есть но дерьмовое - дерьмовое. А так сотовая связь обходится опять таки в те самые 3 раза дороже чем в России.
Сам как приехал, долгое время на prepaid плане жил, и приезжающим сюда не раз симки покупал.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
РАВ4 и здесь дорогой. И ето внедорожник.
Вы явно не в курсе цен на машины в России и на комплектации.
Вот например я три недели назад ездил на Ладе Весте базовой комплектации. Новой. По мне так обычный американский вариант какой нибуд Версы или Фокуса.
Цену знаете? Посмотрите в интернете.
Именно те самые 9К$
И ето считается достаточно дорогая машина.
Потом только не надо рассказывать про Ккаие нибудь Крузеры или Гелики. Они действительно дорогие.
Вы явно не в курсе цен на машины в России и на комплектации.
Вот например я три недели назад ездил на Ладе Весте базовой комплектации. Новой. По мне так обычный американский вариант какой нибуд Версы или Фокуса.
Цену знаете? Посмотрите в интернете.
Именно те самые 9К$
И ето считается достаточно дорогая машина.
Потом только не надо рассказывать про Ккаие нибудь Крузеры или Гелики. Они действительно дорогие.
-
- Уже с Приветом
В аэропорту, в три часа ночи? Вы шутите...
Кстати, да, иностранцам (с видом на жительство не в счет) тоже не продают.
То есть, по факту, в магазине, если нет внутреннего паспорта, симку не продадут.
И какой в этом великий смысл?
-
- Уже с Приветом
Да хоть в 5 утра. Шутите похоже Вы. Они круглосуточно работают.
Кстати, по етой логике значит в 11 вечера без проблем?
Иностранцам продают без проблем. Все мои американцы всегда себе покупают симки без напрягов.
Вы чего то где то упускаете..