Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Newport
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by Newport »

domperignon wrote: 07 Sep 2017 16:44
Насчет машин за 9 тысяч, возможно они стандарты безопасности и загрязнения атмосферы не проходят. В Америке самая дешевая вроде Ниссан Верса в районе 12-13 тыс. Не намного и дороже. А что в России за 9 тыс? Если купить тут б/у за 9 тыс у меня есть подозрение она будет лучше чем новая в России за 9 тыс
Kia Rio стоит в России 500 000 руб. https://www.kia.ru/models/rio/desc/
Та же Kia Rio стоит в США $14,000 плюс $1,000 за доставку плюс $1,500 налог с продаж. https://www.kia.com/us/en/build/rio/201 ... &model=603

---
Сколько стоит ноутбук в США с русской клавиатурой? Сколько смотрел, дороже намного чем в России.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Newport wrote: 07 Sep 2017 20:11
Насчет машин за 9 тысяч, возможно они стандарты безопасности и загрязнения атмосферы не проходят. В Америке самая дешевая вроде Ниссан Верса в районе 12-13 тыс. Не намного и дороже. А что в России за 9 тыс? Если купить тут б/у за 9 тыс у меня есть подозрение она будет лучше чем новая в России за 9 тыс
Та же Kia Rio стоит в США $14,000 плюс $1,000 за доставку плюс $1,500 налог с продаж. https://www.kia.com/us/en/build/rio/201 ... &model=603

---
Сколько стоит ноутбук в США с русской клавиатурой? Сколько смотрел, дороже намного чем в России.
а зачем в США лаптоп с русской клавой?
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

domperignon wrote: 07 Sep 2017 19:43
StrangerR wrote: 07 Sep 2017 19:11 И чтоё сильно влияют пары бензина при щаправке или скажем зимняя омывалка, на загрязнение воздуха? По секрету скпжу - никак не влияют, зато на цены весьма влияют.
Вот общая информация про испарения бензина:
https://www.eia.gov/energyexplained/ind ... nvironment
Gasoline is a toxic and highly flammable liquid. The vapors given off when gasoline evaporates and the substances produced when gasoline is burned (carbon monoxide, nitrogen oxides, particulate matter, and unburned hydrocarbons) contribute to air pollution
Великолепный ответ на поставленный вопрос.

- Хорошая вещь - запрет яблок, позволяет обезопасить Мировой океан.
- А сильно влияют яблоки на Мировой океан?
- Вот общая информация про цианиды в семечках: "Яблочные семечки содержат цианиды и другие вещества (белки, жиры, углеводы). Цианиды и другие вещества (тяжелые металлы, диоксины, ботулотоксины) ядовиты и могут загрязнять воды."
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Newport wrote: 07 Sep 2017 20:11

---
Не пользовался никогда кией. Если это такая же как здесь то молодцы. А распространенные машины как короллы и камри тоже дешевле? Там же наверное не все марки собирают. Про ноутбук тоже не понял
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Снежная__ wrote: 07 Sep 2017 20:12 а зачем в США лаптоп с русской клавой?
А тут рекламируют, что электроника в США в 5 раз качественнее.

Я только замечу, что один и тот же ноутбук от какой-нибудь Lenovo с русской клавиатурой будет для меня намного качественнее чем без неё.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Larsonsager wrote: 07 Sep 2017 20:13
domperignon wrote: 07 Sep 2017 19:43
StrangerR wrote: 07 Sep 2017 19:11 И чтоё сильно влияют пары бензина при щаправке или скажем зимняя омывалка, на загрязнение воздуха? По секрету скпжу - никак не влияют, зато на цены весьма влияют.
Вот общая информация про испарения бензина:
https://www.eia.gov/energyexplained/ind ... nvironment
Gasoline is a toxic and highly flammable liquid. The vapors given off when gasoline evaporates and the substances produced when gasoline is burned (carbon monoxide, nitrogen oxides, particulate matter, and unburned hydrocarbons) contribute to air pollution

- Вот общая информация про цианиды в семечках: "Яблочные семечки содержат цианиды и другие вещества (белки, жиры, углеводы). Цианиды и другие вещества (тяжелые металлы, диоксины, ботулотоксины) ядовиты и могут загрязнять воды."
Была на одном мероприятии, вроде бы все серьезные люди, ну по крайней мере организаторы. Зашла речь о брендинге что ли, ну и этих самых питчах клиентам как нам тут любит рассказывать кое-кто.

И тут вдруг какая-то мадам полезла к трибуне и давай допрашивать докладчика правильно ли она все делает. Докладчик ей, и что там за товар и какую лапшу вы на уши клиентам собираетесь вешать? Она с энтузиазмом и невероятной уверенностью несущего добро и процветание в люди: делаем ароматизированные свечи, они очень специальные, берегут воздух и очень экономно жгут кислород в воздухе - ну типа почти что никак не потребляют. Дяденька чуть очки от удивления не потерял и спрашивает: вы наверное из Калифорнии? :lol:
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Newport wrote: 07 Sep 2017 20:35

Я только замечу, что один и тот же ноутбук от какой-нибудь Lenovo с русской клавиатурой будет для меня намного качественнее чем без неё.
просто в США никому нет дела долаптопа с русской клавиатурой, соответственно его будут доставлять из России. Вот и цена дороже
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А Калифорнийские зеленые, они такие. Им бы свою важность показать, остальное не трогает.
- запретили продавать везде кроме _гор, зимой_ нормальную омывалку. Теперь все это говно замерзает зимой, и я теперь держу в гараже 4 канистры купленные где угодно кроме Калифорнии. (Причина - мол там спирт используется, а запах спирта вреден для среды... Хотя сколько там того спирта??)
- на заправках требуют носики отсасывающие пары. То есть попадание в атмосферу 10 галлонов пара бензина при 1 заправке - это по их мнению огромный ущерб. Хотя при сгорании этих 10 галлонов бензина (а не паров) в атмосферу всякой фигни даже после катализатора попадет до черта и более.
- пытались бороться с этилированным бензином в авиации. Меряли меряли загрязнения вокруг аэропортов, так ничего и не сумели намерять, слава богу.
- запретили нормальные нитрокраски. Теперь владельцы яхт красят их в Мексике, так как тем говном, что в Калифорнии продают, покрасить почти невозможно.

И так во всем. Про гонения на Атомную Энергетику я уж и не говорю (в итоге США выпали из когорты реальных конкурентов за все новые проекты, которых та же РФ набрала на 150 миллиардов долларов... и без которых по всем оценкам невозможен переход на электромобили... для такого перехода нужно увеличить производство электроэнергии в полтора а то и два раза...)

Самое интеерсное что к северу от Калифорнии есть Орегон. Где воздух не хуже, а этих зеленых нету...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Почему качественнее то? Печатать учиться чтобы?
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

StrangerR wrote: 07 Sep 2017 20:39

А Калифорнийские зеленые, они такие. Им бы свою важность показать, остальное не трогает.
- запретили продавать везде кроме _гор, зимой_ нормальную омывалку. Теперь все это говно замерзает зимой, и я теперь держу в гараже 4 канистры купленные где угодно кроме Калифорнии. (Причина - мол там спирт используется, а запах спирта вреден для среды... Хотя сколько там того спирта??)
- на заправках требуют носики отсасывающие пары. То есть попадание в атмосферу 10 галлонов пара бензина при 1 заправке - это по их мнению огромный ущерб. Хотя при сгорании этих 10 галлонов бензина (а не паров) в атмосферу всякой фигни даже после катализатора попадет до черта и более.
- пытались бороться с этилированным бензином в авиации. Меряли меряли загрязнения вокруг аэропортов, так ничего и не сумели намерять, слава богу.
- запретили нормальные нитрокраски. Теперь владельцы яхт красят их в Мексике, так как тем говном, что в Калифорнии продают, покрасить почти невозможно.

И так во всем. Про гонения на Атомную Энергетику я уж и не говорю (в итоге США выпали из когорты реальных конкурентов за все новые проекты, которых та же РФ набрала на 150 миллиардов долларов... и без которых по всем оценкам невозможен переход на электромобили... для такого перехода нужно увеличить производство электроэнергии в полтора а то и два раза...)

Самое интеерсное что к северу от Калифорнии есть Орегон. Где воздух не хуже, а этих зеленых нету...
В любом случае требуют только в Калифорнии? В других местах вроде отменили уже потому что машины сами перерабатывают испарения. В Орегоне может меньше проблем с перенаселением и грязным воздухом. Там правда не дают самому машину заправлять.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да, требуют только в Калифорнии. В Орегоне кстати уже не так уж и сильно требуют, вечером или если быстро начать - сам можешь заправить (мы в 1/3 случаев успевали заправить сами).
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

domperignon wrote: 07 Sep 2017 20:45

Не пробовали привезти американский ноутбук в Россию. Экономия может $50, зато клавиатура левая, гарантии нет и т.д.
Last edited by Newport on 07 Sep 2017 21:04, edited 2 times in total.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Если уж совсем в невмоготу без русской клавы, то можно наклеички за пару баксов купить и прилепить.
I will not apologize
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Newport wrote: 07 Sep 2017 20:56
domperignon wrote: 07 Sep 2017 20:45

Не пробовали привезти американский ноутбук в Россию. Экономия может $50, зато клавиатура левая, гарантии нет и т.д.
По-моему разницы нет особой. Если только каким-то верстальщиком не работать. Насчет гарантии так везде. Только в стране покупки действует. Я как с родственниками не говорил всегда жаловались что там компьютеры дороже стоят. Наверное в разных Россиях живут
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Как вариант - купить на Ебае кириллическую клаву. Для многих лаптопов её заменить не так сложно.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Что касается дешёвых тряпок.
Есть один путь - тряпка делается в Китае, потом Амазон привозит её и накручивает цену, потом тряпка покупается у Амазона и везётся в Россию.
Второй путь - тряпка делается в Китае, тряпка покупается на Али и отправляется напрямую в Россиию по почте.

Тут есть персонаж Duck. Он делал бизнес на 1 пути. Сейчас его бизнес никому не нужен стал.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

domperignon wrote: 07 Sep 2017 21:00 По-моему разницы нет особой. Если только каким-то верстальщиком не работать. Насчет гарантии так везде. Только в стране покупки действует. Я как с родственниками не говорил всегда жаловались что там компьютеры дороже стоят. Наверное в разных Россиях живут
Не знаю, я не видел, чтобы приехавшие из Америки тащили в аэропорту компьютеры с собой.
В том же DNS полно компьютеров своей сборки по нормальным ценам https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8932 ... nye-bloki/

Вот сравнил ноутбук ThinkPad E470.

В России чуть получше с HDD 1Gb стоит 50 000 руб. http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 01098.html
В США чуть похуже стоит $760 https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... 500gb.html
Если покупать на месте, то ещё $70 налога надо заплатить - будет уже $830.

Никакой разницы по цене в 5 раз я не вижу.
Зато русский лаптоп с гарантией, русскими буквами, руссифицированными программами и т.д.
Image
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

В смысле "зато с русифицированными программами"? Вы хотите сказать, что этими программами кто-то пользуется? По-моему, предустановленные программы делятся на бесполезный мусор и на пробные версии, истекающие через две недели-месяц и устанавливающиеся в рекламных целях. Из предустановленного софта, которым люди пользуются, там только сама система.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тем более есть прекрасная система скидок.
В том же Ельдорадо как пример. У меня прямо возле дома. У Мамы сломался старый телевизор. Маленький. Пошел, купил, еще и в барабане вытянул билет с 30% скидки (ето плюс к тем баллам, которые у меня были на скидочной карте Ельдорадо). Все на круг получилось около 80$.
В штатах такой же телевизор будет те же деньги, а может еще на десятку или двадцатку дороже.
Телефункер. Да, не немeцкий. Теперь ету фирму Kитайцы тоже купили.
Но сейчас все китайское. Гарантии, качество..все пучком.

Цены телефонов резко упали. Очень дорого, только на последние модели. На предыдущие цены такие же как в штатах.
Плюс там не надо голову ломать с разлочкой, русской клавой или шрифтом и т.д. Все на родном языке.
Та же система рассрочки безпроцентной сейчас практически в любом нормальном магазине.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Larsonsager wrote: 07 Sep 2017 21:37 В смысле "зато с русифицированными программами"? Вы хотите сказать, что этими программами кто-то пользуется? По-моему, предустановленные программы делятся на бесполезный мусор и на пробные версии, истекающие через две недели-месяц и устанавливающиеся в рекламных целях. Из предустановленного софта, которым люди пользуются, там только сама система.
А вы не думаете, что 90% пользователей ноутбука в какой либо стране знать не знаю языка, отличного от языка этой страны? Я более скажу, мне периодически прилетают разные скриншоты наших сотрудников из Одессы - все на русском языке (в смысле подписи на экране), оказывается... Хотя казалось бы, все знают английский...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Учитывая, что все это делается в Китае, в одних и тех же сараях, цены и не могут отличаться, кроме как _в США дороже_. Потому что
- для России - сделали в Китае, привезли, продали
- для США - сделали в Китае, налепили модную леблу бренда американского (это сразу увеличило цену процентов на 10), перевезли через океан (еще добавить), продали через модный бренд вроде Амазона (еще процентов 5), содрали налог с продаж (8%). Вот и получается что одно и тоже визуально в США будет иметь красивый модный бренд, продаваться процентов на 20 дороже, но по сути будет в точности тем же самым...

К тому же в России довольно много и своей сборки. Что тоже уменьшает цену.

Вчера взял и сравнил стоимость кондиционера. Одна и та же модель в России дешевле процентов на 15 - 20. Но в России есть и совсем дешевые модели, которых в США нет вообще, зато и стоят они почти вдвое дешевле.
Last edited by StrangerR on 07 Sep 2017 21:57, edited 1 time in total.
serge84
Уже с Приветом

Post by serge84 »

Yvsobol wrote: 07 Sep 2017 21:42
Плюс там не надо голову ломать с разлочкой, русской клавой или шрифтом и т.д. Все на родном языке.
Та же система рассрочки безпроцентной сейчас практически в любом нормальном магазине.
Угу, все здорово, вот только без внутреннего серпастого-молоткастого даже симки не продадут...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Larsonsager wrote: 07 Sep 2017 21:37 В смысле "зато с русифицированными программами"? Вы хотите сказать, что этими программами кто-то пользуется? По-моему, предустановленные программы делятся на бесполезный мусор и на пробные версии, истекающие через две недели-месяц и устанавливающиеся в рекламных целях. Из предустановленного софта, которым люди пользуются, там только сама система.
Ну, например, купил компьютер, а там русский Скайп для связи с внуками. И не надо молодца вызывать поставить его.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

StrangerR wrote: 07 Sep 2017 21:53
А вы не думаете, что 90% пользователей ноутбука в какой либо стране знать не знаю языка, отличного от языка этой страны? Я более скажу, мне периодически прилетают разные скриншоты наших сотрудников из Одессы - все на русском языке (в смысле подписи на экране), оказывается... Хотя казалось бы, все знают английский...
При чём здесь кто знает какой язык? Я удивлён, что кого-то вообще волнует язык предустановленных программ, так как никто из моих знакомых вне зависимости от их уровня владения компьютером, от профессии и т.п. никакими предустановленными программами никогда не пользовался, насколько мне известно. Не все ли равно, на каком языке программа, которой ты не пользуешься?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

serge84 wrote: 07 Sep 2017 21:56
Yvsobol wrote: 07 Sep 2017 21:42
Угу, все здорово, вот только без внутреннего серпастого-молоткастого даже симки не продадут...
Продадут, по любому действующему паспорту любой страны. Анонимно не продадут. Заметим, что в США вы вообще не можете при прилете купить сим карту... нет тут таких планов...

Return to “О жизни”