Uzito wrote: 06 Sep 2017 18:12
anarchist wrote: 06 Sep 2017 17:55
Откуда дровишки?
С пабмеда. Давно было, сейчас не найду.
У жителей США на стандард шестерн диет шанс ССЗ в три раза меньше чем у живущих в США индусов на вегетерианской диете (примерно половина от живущих в США). Казалось бы отказ от животной пищи преподносится как благо и путь к здоровью, однако всё таки не так.
Насколько помню данные показывали в сторону мутации Лп(а) белка и вегетеранской диеты, которая усугубляет поблему.
Веган вегану рознь. Я же говорю, что чипсы, шоколад и кола тоже веганские. Только это не здоровая еда. Любой жир, растительный включительно, это processed food. Стремиться нужно к whole food plant based diet. Чем больше необработанных растительных продуктов, тем лучше для организма. С этим, я надеюсь, спорить никто не будет?
А в Индии и Китае за последние четверть века здоровье людей заметно ухудшилось не от бедности, а как раз от того, что лучше жить стали, западная цивилизация навязывает соответствующие стандарты. Чем больше фастфуда, напичканного жиром и гормонами, тем хуже здоровье. Диабет молодеет, инсульты, инфаркты, рак...
И потом, когда еще человечество потребляло мясо и сахар в таких зверских количествах? Не могу сказать, что с доктором МакДугалом я полностью и во всем солидарна, но он прав в том, что раньше так бесконтрольно мясо и сахар ели только короли, соответственно, имели весь набор болезней, ассоциирующихся с избыточным потреблением всего самого вкусного. В наше время короли - все, если судить по доступности высококалорийных продуктов. Как следствие, все и страдают 'королевскими' недугами.
Парадокс времени: нынешние богатые люди едят как крестьяне былых времен, чистую и нежирную еду, а толпа принуждена питаться дотированной государством отравой из фастфуда за доллар.
Так что назад в пампасы к картохе и капусте
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.