Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Bree
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by Bree »

Yvsobol wrote: 06 Sep 2017 21:53 Как стал ужасен? 8O Когда? 8O Почему нам не обьяснили вовремя, а мы блин обжирались етим ужасным шоколадом..
Тут вон мелкий ничего кроме Аленушки не признает.
Также как и мороженое.

Нет. Я понимаю шо там все плохо. Здесь ето по определению девиз емигрантов на Форуме.
Но ведь иногда надо хоть немножко и края знать в етом беспросветном поливание дерьмом...
Аленка - вкусная, но появился шоколад неизвестных производителей очень напоминающий сою.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Так не надо покупать с соей. В любой стране. Это сейчас везде бич.
Выбор огромен.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

такой зефир прoдается у нас в русском магазине. МНе лично яблочный нравится
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

И пастила этого бренда. Моя Мама абажает. Я ей коробками покупаю..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

арлекино wrote: 06 Sep 2017 23:12
city_girl wrote: 06 Sep 2017 23:07 Мне очень понравились в Москве новые (для меня) конфеты Марсианка (чизкейк в частности). Ну и Белевский зефир подарили, просто вне конкуренции.
Самый вкусный зефир вот такой:

А еще у них есть клюква в сахарной пудре. Вот это действительно ну ооочень вкусно
Не соглашусь, мы Шармель регулярно отведываем, Белевский понравился больше, хотя я скептически отнеслась, но подарок же. А оказалось замечательно. Хотя конечно же личные вкусы есть личные вкусы. А клюква рулит, да.))))
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bree wrote: 06 Sep 2017 23:12 Аленка - вкусная, но появился шоколад неизвестных производителей очень напоминающий сою.
Может стоит читать состав? На самом деле шоколада и конфет, где в составе исключительно какао-бобы и какао-масло, в мире не так уж и много.. И везде оно стоит относительно дорого.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

city_girl wrote: 06 Sep 2017 23:16 Белевский понравился больше
Надо попробовать. :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 06 Sep 2017 23:20
Надо попробовать. :-)
Есть еще местные бренды. У нас вот на Кубани делают и пастилу тоже. Ну еще бы, при таких молочных производствах...
Вобще у нас сейчас делают все. И очень вкусно.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

арлекино wrote: 06 Sep 2017 21:50
Bree wrote: 06 Sep 2017 21:46 Шоколад стал ужасен.
По сравнению с чем?
По сравнению с Советским.

Все эти "Бабаевские" фабрики принадлежат каким-то олигархам из "Гуты". Этой самой "Гуте" Ельцин подарил кучу драгоценных металлов из Гохрана. Олигархи, естественно, всё скоммунизировали.

Когда курс доллара вырос, цены на конфеты остались примерно теми же. Как так, какао в России не растёт?

Шоколадные жульничества http://periskop.livejournal.com/709293.html
Что могу сказать по поводу прочитанного?
Во-первых, с "образцовой Европой" корреспондент погорячился. В стандартном немецком, итальянском, чешском, польском магазине на 80% продаётся такой же говношоколад, как и в российском гипере. Глобализация-с. Исключений не очень много (правда, в Швейцарии не бывал, зато от Бельгии до Эстонии обстановку неплохо представляю): по-настоящему вкусное шоколадное пока ещё можно купить, к примеру, в латвийских магазинах или в бельгийских лавках "ручного" шоколада. Но бельгийский - имеет совсем иную, не стандартную цену, и к тому же довольно высокую жирность. Также много натурального продукта в Белоруссии. Но это не совсем "Европа", и качество белорусского продукта наследует советскому по той простой причине, что туда пока не докатилась эпидемия глобализации и связанных с этим поглощений и покупок пищевых производств транснациональными корпорациями. Условно говоря, белорусская фабрика в лукашенковской системе работает "не совсем на прибыль", система её мотиваций несколько иная - она работает на "удовлетворение спроса населения" в своей полуизолированной системе и может получить свои деньги и выжить, не меняя "устаревшие" технологии.

Во-вторых, падение качества и химизация шоколада по сравнению со стандартным продуктом образца, скажем, 1981 года - на мой вкус, ни в каком подтверждении не нуждается. То есть, "Чародейка" или "Кара-Кум" начала 80-х и нынешняя шоколадная конфета с таким же точно названием - это два разных продукта. Я понимаю, что подросшие "дети 90-х" данной разницы не чувствуют, поскольку им просто не с чем сравнивать, но для моего поколения, заставшего СССР в сознательном возрасте - разница в качестве совершенно очевидна.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Вообще какао-масло и какао-бобы входят в состав любого приличного шоколада. Без них нет шоколада вообще. Но, я так понимаю, что раньше шоколад советский хвалили так как ничего другого не ели. А счас чего от него в обморок падать? дефицит где-то шоколада чтоль?))например вот пару недель как в Бельгии, целые улицы шоколада.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Newport wrote: 06 Sep 2017 23:23 По сравнению с Советским.
Не знаю, тогда выбора особого не было. Из воспоминаний детства Аленка пластилином была, не знаю, может сейчас она иная. Самыми вкусными, из всех конфет, не только шоколадных, были Каракум, сливочная коровка, барбарис и еще такие ириски, которые на развес продавались блоками из квадратиков, фсё. Сейчас выбор гораздо больше и гораздо вкуснее.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Снежная__ wrote: 06 Sep 2017 23:27 например вот пару недель как в Бельгии, целые улицы шоколада.
А вы его весь пробовали?
В Бельгии и вафли самые вкусные, и вроде бы на каждом углу продаются, но вот именно эти, самые вкусные еще и поискать надо, причем серьезно так.. А на каждом углу нечто ватное, для туристов. Как и шоколад.
Если что, то я из Бельгии три недели как.. :-)
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

арлекино wrote: 06 Sep 2017 23:36
Снежная__ wrote: 06 Sep 2017 23:27 например вот пару недель как в Бельгии, целые улицы шоколада.
А вы его весь пробовали?
В Бельгии и вафли самые вкусные, и вроде бы на каждом углу продаются, но вот именно эти, самые вкусные еще и поискать надо, причем серьезно так.. А на каждом углу нечто ватное, для туристов. Как и шоколад.
Если что, то я из Бельгии три недели как.. :-)
Если что, я тоже из Бельгии как три недели, но, пробовать все там мне бы и в голову не пришло. Я имею в виду,что выбор колоссален, и падать в обморок от советской шоколадки я бы точно не стала. Как и разводить холивар об том, что эта шоколадка лучшая из шоколадок.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Снежная__ wrote: 06 Sep 2017 23:41 Если что, я тоже из Бельгии как три недели, но, пробовать все там мне бы и в голову не пришло. Я имею в виду,что выбор колоссален, и падать в обморок от советской шоколадки я бы точно не стала. Как и разводить холивар об том, что эта шоколадка лучшая из шоколадок.
Нуу, если вы приложите минимальные усилия и все таки прочитаете о чем идет речь, то поймете, что разговор не о советской шоколадке идет. Те времена минули уже лет 25 как..
Мы говорим о шоколаде, который продается здесь и сейчас. У нас вполне достаточно шоколада, который на уровне швейцарского и бельгийского. Могу говорить с уверенностью потому, что перепробовала массу всевозможных европейских сортов шоколада.
Last edited by арлекино on 06 Sep 2017 23:55, edited 2 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Холивар Ваши друзья борцы разводят как раз о другом... :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 06 Sep 2017 23:22 У нас вот на Кубани делают и пастилу тоже.
На Кубани делают "Буренку из Корёновки", этого уже достаточно. Название дурацкое, но боже, какое вкусное это мороженое. Это натуральный наркотик. Я раньше была уверена, что самое вкусное мороженое исключительно в Питере производят. Как я ошибалась. :-)
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

M. Ridcully wrote: 06 Sep 2017 23:08
city_girl wrote: 06 Sep 2017 23:07 мне очень понравились в Москве новые (для меня) конфеты Марсианка (чизкейк в частности)
А "стандартные" бренды остались?
А то может и есть что новое, но я чего-то проверять на себе не хочу.
Оспади, вот здесь можно все заказать с доставкой на дом.
https://www.russianfooddirect.com/
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Снежная__ wrote: 06 Sep 2017 23:27 Без них нет шоколада вообще.
Что вам не понятно в слове исключительно?
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Аналогично.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

арлекино wrote: 06 Sep 2017 23:47
Снежная__ wrote: 06 Sep 2017 23:41 Если что, я тоже из Бельгии как три недели, но, пробовать все там мне бы и в голову не пришло. Я имею в виду,что выбор колоссален, и падать в обморок от советской шоколадки я бы точно не стала. Как и разводить холивар об том, что эта шоколадка лучшая из шоколадок.
Нуу, если вы приложите минимальные усилия и все таки прочитаете о чем идет речь, то поймете, что разговор не о советской шоколадке идет. Те времена минули уже лет 25 как..
Мы говорим о шоколаде, который продается здесь и сейчас. У нас вполне достаточно шоколада, который вполне на уровне швейцарского и бельгийского. Могу говорить с уверенностью потому, что перепробовала массу возможных европейских сортов шоколада.
Да его не только у вас, его везде достаточно, хорошего шоколада. Мой поинт был именно об этом.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 06 Sep 2017 23:51
Yvsobol wrote: 06 Sep 2017 23:22 У нас вот на Кубани делают и пастилу тоже.
На Кубани делают "Буренку из Корёновки", этого уже достаточно. Название дурацкое, но боже, какое вкусное это мороженое. Это натуральный наркотик. Я раньше была уверена, что самое вкусное мороженое исключительно в Питере производят. Как я ошибалась. :-)
Я об етом даже в Кулинарии фото скидывал.
Ето что то страшное. Я уже давно нe ребенок и мороженое ем раз в месяц, или даже реже, но здесь..
Меня подсадила Мама. Она кждый вечер спускается в Магнит в нашем доме и берет за 17 рублей себе клюквенный рожок. Просто как лекарство.
Когдa мой Сын его попробовал прошлым летом, то я думал у него сьехала крыша. Он реально кaк наркоман ходил и просил его пoстоянно. Етим летом первое шо он сказал когда мы сели в аеропорту - Мороженое из Кореновки!

Но..они делают не только мороженое. Ето огромный Агрокомплекс который делает все от просто молока до сыров. Всю молочную линейку.
И таких комплексов на Кубани с десяток. И ето я не говорю за фермерские хозяйства, продукт коих тоже во всех магазинах.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

арлекино wrote: 06 Sep 2017 23:54
Снежная__ wrote: 06 Sep 2017 23:27 Без них нет шоколада вообще.
Что вам не понятно в слове исключительно?
Вы с кем сейчас говорите?? :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Снежная__ wrote: 06 Sep 2017 23:55 Да его не только у вас, его везде достаточно, хорошего шоколада. Мой поинт был именно об этом.
Если быть не особо притязательным, то да.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

арлекино wrote: 06 Sep 2017 23:58
Снежная__ wrote: 06 Sep 2017 23:55 Да его не только у вас, его везде достаточно, хорошего шоколада. Мой поинт был именно об этом.
Если быть не особо притязательным, то да.
смешно)))) притязательная наша :roll:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 06 Sep 2017 23:55 Ето огромный Агрокомплекс который делает все от просто молока до сыров. Всю молочную линейку.
И таких комплексов на Кубани с десяток. И ето я не говорю за фермерские хозяйства, продукт коих тоже во всех магазинах.
Это да, у них огромный выбор молочных продуктов от молока до простокваши со сметаной. Они даже в Питере появились.

Return to “О жизни”