Обратился в Vegan, есть ли на привете такие же ненормальные как я?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Обратился в Vegan, есть ли на привете такие же ненормальные как я?

Post by worldCitizen »

Beretta wrote: 11 Aug 2017 19:25 автор, не давайте себя заклевать. А то забежали, ишь :nono#:

Вон, те же японцы того мяса едят, ну, очень мало, а вегетарианская еда в буддистких монастырях, вообще, такая вкусная, что сажам бы ела бы именно так все время, да готовить долго каждый день... Посмотрите Shojin Ryori, вам понравится

Аплодисменты вам. Если вам хорошо, не обращайте внимание на воинствующих мясоедов :).
Согласен. Однако, японцы потребляют много рыбы.
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

Как Вы там на своей веганской диете?
У меня знакомая на такой диете сидит месяца 2. Набрала 20lb уже. Спросила, если калорий стала больше потреблять, говорит по калориям меньше чем когда мясом питалась. Будет возвращаться к нормальному питанию. Я не представляю как можно жить без мяса и питаться только травой и растительным белком?

Sent from my iPad using Tapatalk
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

А почему это тема в разделе Здоровье? Веганство никаким образом ни к здоровью, ни к долгожительству отношения не имеет. Это просто хобби и лайф-стайл. Ну могу ещё понять некоторым просто животин жалко, так вроде Гитчи-Маниту (Великий Дух) их для того и старался создавал что бы люди на них охотились :-)
Вы, вообще, в курсе что у народов, традиционно питающихся преимущественно вегетарианской едой, совсем другая длина кишечника, на что требуется несколько поколений для адаптации, так что просто переключиться - не факт что будет хоть какая то польза.
Могу ещё подбодрить - одна знакомая пару лет назад увидела панацею от рака и других болезней в сыроедении, что практически веганство.
Как результат - двинулась рассудком, хотя там был и эмоциональный фактор, но, думаю, недостаток сбалнсированного питания тоже сыграл свою роль.
Сам с женой пробовали и вегетарианство и голодания в молодости...
Не прониклись, во первых потому что получаешься завязанным на еде - ну мы не коровы что бы жевать целый день вёдрами, а насытиться без мяса и рыбы, сколько не жуй овощи и фрукты, у меня так и не получилось. Банально - съел котлетку и пол дня сытый, а без мяса, одно надо что то жевать, то яблочко, то мороковку, потом уже тошнит от этого дела, а ощущения нормальной сытости нет.
Второй момент, тоже практический - вне дома, где надо пропитаться - с веганствами это большая морока, уже насмотрелись на одних знакомых, с которыми в Нью-Йорке потратили несколько часов на выбор места перекусить - то то они не едят, то это... бррр..
То есть вместо того что бы заниматься чем то интересным и полезным - тратишь кучу времени на создание это веганской кормовой базы.
Ну и какова цель то?
Веганство не спасает и не защищает от болезней типа рака и даже есть риск это подстегнуть.
Долголетие тоже не обеспечивает, а риск просто стать маразматиком в преклонных годах по причине недостаточности жиров для питания мозга - выше. Недавно попалась статься про книгу, где описывались женщины долгожители, прожившие более 100 лет - никто из них никакими веганскими диетами не страдал, но вот все были без лишнего веса - это факт.
У самого дедушки и бабушки умерли после 84. Один дед дожил до 90, но умер от аппендицита - некому было в город отвезти, а в деревне операцию тоже некому было сделать. Прадед - до 101. И ели всё подряд и войны и один дед 4 года в плену пережил.
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

Васик, ваша знакомая двинулась рассудком не из-за веганста а из-за того, что скорее всего уже была блаженной. Все кто серьезно на таких диетах и прочей new age ерунды, немного сумасшедшие. Легко влияемые. Напоминают мне сильно верующих.

Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Vasik wrote: 05 Sep 2017 19:37 А почему это тема в разделе Здоровье? Веганство никаким образом ни к здоровью, ни к долгожительству отношения не имеет. Это просто хобби и лайф-стайл. Ну могу ещё понять некоторым просто животин жалко, так вроде Гитчи-Маниту (Великий Дух) их для того и старался создавал что бы люди на них охотились :-)
Вы, вообще, в курсе что у народов, традиционно питающихся преимущественно вегетарианской едой, совсем другая длина кишечника, на что требуется несколько поколений для адаптации, так что просто переключиться - не факт что будет хоть какая то польза.
Могу ещё подбодрить - одна знакомая пару лет назад увидела панацею от рака и других болезней в сыроедении, что практически веганство.
Как результат - двинулась рассудком, хотя там был и эмоциональный фактор, но, думаю, недостаток сбалнсированного питания тоже сыграл свою роль.
Сам с женой пробовали и вегетарианство и голодания в молодости...
Не прониклись, во первых потому что получаешься завязанным на еде - ну мы не коровы что бы жевать целый день вёдрами, а насытиться без мяса и рыбы, сколько не жуй овощи и фрукты, у меня так и не получилось. Банально - съел котлетку и пол дня сытый, а без мяса, одно надо что то жевать, то яблочко, то мороковку, потом уже тошнит от этого дела, а ощущения нормальной сытости нет.
Второй момент, тоже практический - вне дома, где надо пропитаться - с веганствами это большая морока, уже насмотрелись на одних знакомых, с которыми в Нью-Йорке потратили несколько часов на выбор места перекусить - то то они не едят, то это... бррр..
То есть вместо того что бы заниматься чем то интересным и полезным - тратишь кучу времени на создание это веганской кормовой базы.
Ну и какова цель то?
Веганство не спасает и не защищает от болезней типа рака и даже есть риск это подстегнуть.
Долголетие тоже не обеспечивает, а риск просто стать маразматиком в преклонных годах по причине недостаточности жиров для питания мозга - выше. Недавно попалась статься про книгу, где описывались женщины долгожители, прожившие более 100 лет - никто из них никакими веганскими диетами не страдал, но вот все были без лишнего веса - это факт.
У самого дедушки и бабушки умерли после 84. Один дед дожил до 90, но умер от аппендицита - некому было в город отвезти, а в деревне операцию тоже некому было сделать. Прадед - до 101. И ели всё подряд и войны и один дед 4 года в плену пережил.
"у народов, традиционно питающихся преимущественно вегетарианской едой, совсем другая длина кишечника"

вау .... :shock:
#нетвойне
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Eugenius wrote: 14 Aug 2017 15:52
Sergunka wrote: 14 Aug 2017 04:01
Eugenius wrote: 14 Aug 2017 01:14
shokoladnitsaa wrote: 13 Aug 2017 22:12 И ваще, не спросивши на форуме,сразу записываться в веганы. Кто так делает. Неодобрямс.
Я тест дравлю пока- делюсь впечатлениями так сказать. Чисто спортивный интерес
У меня дочка так же с месяц сидит на жестком вегатерианстве. Ей нравится особо вроде как не похудела говорит 5 паундов ушло. Я бы сказал, что вопрос там даже не в сбросе веса она и так нормально выглядит. Просто нравится. Может это наследственно у меня мама не ела ничего мясного. Наследие военный лет ей было 6 когда война началась потом война закончилась так же особо мясного не было - картошка и капуста. Рассказывала, что впервые поела мяса вдоволь в рабочей столовой в 1954 году когда поехала в город на работу. Говорит взяла две мясные котлеты :D но особо не впечатлилась. Но надо сказать мама очень любила рыбу и морепродукты слава богу этого добра было на Дальнем востоке в
достатке.
Я заметил что, у многих современных детей сейчас такая мода - правильно питаться. Моя дочка никогда особо с детства мяса не ела, особенно всякие сосиски и гамбургеры и другой fastffood. Выросла уже меня догоняет. Давно доказано что ничего не заменимого в мясе нет, акромя b12 - в растительном питании недостаток только этого витамтна
Так и в мясе В12 только потому содержится, что животные немытую траву едят. В12 в замле водится и с травкой в животных попадает.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Кандид wrote: 12 Aug 2017 01:51 заезженные мифы или к вопросу о незаменимости животных аминокислот
... it is important to correct this misinformation is that many people are afraid to follow healthful, pure vegetarian diets—they worry about “incomplete proteins” from plant sources. A vegetarian diet based on any single one or combination of these unprocessed starches (eg, rice, corn, potatoes, beans), with the addition of vegetables and fruits, supplies all the protein, amino acids, essential fats, minerals, and vitamins (with the exception of vitamin B12) necessary for excellent health. To wrongly suggest that people need to eat animal protein for nutrients will encourage them to add foods that are known to contribute to heart disease, diabetes, obesity, and many forms of cancer, to name just a few common problems.

ответ из AHA (The American Heart Association)
We certainly agree with Dr McDougall that a vegetarian diet based on the AHA guidelines of 5 to 6 servings of whole grains and 5 or more servings of vegetables and fruit would, in fact, supply all of the amino acids necessary for health.
http://circ.ahajournals.org/content/105/25/e197
МакДугал вообще классный дядька, боевой. Он в 18 лет инсульт перенёс - мамочка старалась, все детство закармливала самым отборным, жирненьким. Если бы не веганство и его 'no added oils of any kind' принцип, до 70 лет не дотянул бы точно. А он ещё серфингует :) Зайдите на досуге на его сайт, посмотрите сколько народа благодаря ему к жизни вернулось.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Osen' wrote: 11 Aug 2017 20:26
Lurker meow wrote: 11 Aug 2017 19:52Меня это ну вот прямо останавливает - как ни решу варить фасоль, так обязательно пригорит. Ну или стоять над ней 2 часа.
Instant Pot спасет отца русской демократии. :umnik1:
Это весчь :) Чили веганский получается такой, что мальчики оближешь. Ни один мясоед ещё не сказал, что это не вкусно.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

IncognitoRU wrote: 05 Sep 2017 17:50 Как Вы там на своей веганской диете?
У меня знакомая на такой диете сидит месяца 2. Набрала 20lb уже. Спросила, если калорий стала больше потреблять, говорит по калориям меньше чем когда мясом питалась. Будет возвращаться к нормальному питанию. Я не представляю как можно жить без мяса и питаться только травой и растительным белком?

А вы ей на досуге покажите лекцию о том, что такое calorie density. И объясните, что правильные веганы кушают unprocessed foods: картошку, гречку, овощи, фрукты, бобовые в том виде как их природа создала, а не всякую processed дрянь веганскую, которой в любом супермаркете навалом. Можно и печенье с колой лопать день и ночь и полагать себя веганом. Только здоровья от этого не прибавится.
https://m.youtube.com/watch?v=0CdwWliv7Hg
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Verunchik wrote: 06 Sep 2017 07:25
Кандид wrote: 12 Aug 2017 01:51 заезженные мифы или к вопросу о незаменимости животных аминокислот
... it is important to correct this misinformation is that many people are afraid to follow healthful, pure vegetarian diets—they worry about “incomplete proteins” from plant sources. A vegetarian diet based on any single one or combination of these unprocessed starches (eg, rice, corn, potatoes, beans), with the addition of vegetables and fruits, supplies all the protein, amino acids, essential fats, minerals, and vitamins (with the exception of vitamin B12) necessary for excellent health. To wrongly suggest that people need to eat animal protein for nutrients will encourage them to add foods that are known to contribute to heart disease, diabetes, obesity, and many forms of cancer, to name just a few common problems.

ответ из AHA (The American Heart Association)
We certainly agree with Dr McDougall that a vegetarian diet based on the AHA guidelines of 5 to 6 servings of whole grains and 5 or more servings of vegetables and fruit would, in fact, supply all of the amino acids necessary for health.
http://circ.ahajournals.org/content/105/25/e197
МакДугал вообще классный дядька, боевой. Он в 18 лет инсульт перенёс - мамочка старалась, все детство закармливала самым отборным, жирненьким. Если бы не веганство и его 'no added oils of any kind' принцип, до 70 лет не дотянул бы точно. А он ещё серфингует :) Зайдите на досуге на его сайт, посмотрите сколько народа благодаря ему к жизни вернулось.
спасибо, посмотрю

:fr:
#нетвойне
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Тупой дядя, просто повторяет как попугай то, что написано в учебниках.
Он видимо не знает от десятках (а может и сотнях) миллионов веганов например в Индии. Я лично знаю пару, здоровые палкой не убьешь, даже молоко не пьют, когда я зимой болею простудой, они нет.

Я тоже хотел было в веганы податься, но уж очень куриный супчик люблю. :oops:
Last edited by anarchist on 06 Sep 2017 16:51, edited 1 time in total.
Vox populi vox Dei
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Мы с мужем больше десяти лет не ели ни мясо, ни птицу, правда в рыбе никогда себе не отказывали. Я и ,когда была беременная, мясо не ела и даже не чувствовала потребности. Едим много бобовых (чечевичный суп - наш самый ходовой суп), орехов, морепродукты. Сейчас иногда стали употреблять птицу или баранину - в основном доедаем за детьми. Говядину я уже лет 20 не ела - просто не люблю. Никаких витаминов мы не принимаем, хватает из обычных продуктов. Моя теория, что надо просто прислушиваться к своему организму. Есть люди, которые не могут обойтись без мяса, а есть те, кто вполне.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

anarchist wrote: 06 Sep 2017 16:26 Он видимо не знает от десятках (а может и сотнях) миллионов веганов например в Индии. Я лично знаю пару, здоровые палкой не убьешь, даже молоко не пьют, когда я зимой болею простудой, они нет.
B индии сотни миллионов веганов, там же и самый высокий процент сердечных заболеваний на 100,000 жителей.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В Индии веганы не от хорошей жизни.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Flash-04 wrote: 06 Sep 2017 17:24 В Индии веганы не от хорошей жизни.
Ну отсюда закономерный вывод: Если не хочешь сердечных заболеваний, прекрати питаться как бедный житель Индии и навёртывай мясцо. :umnik1:

Return to “Здоровье”