Собеседования на визу в US - теперь только в Москве
-
- Уже с Приветом
Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве
Канада - довольно таки социалистическое государство. Тут и профсоюзов не надо чтобы сами права защищать. Примеры видел.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Оно социалистическое, потому что приняты стандарты, за которые когда-то профсоюзы боролись. Когда профсоюзов не станет вообще, все постепенно поменяется. Это ведь профсоюзы поддерживают партии, у которых "социалистическая" направленность. Когда их не будет будут только правые партии на выборах побеждать. Они весь социализм подрасчистятFlash-04 wrote: 05 Sep 2017 03:31 Канада - довольно таки социалистическое государство. Тут и профсоюзов не надо чтобы сами права защищать. Примеры видел.
-
- Уже с Приветом
Когда-то играли положительную роль. Теперь, когда получили власть, полностью скурвились и стали тормозом для экономики. Времена меняются.domperignon wrote: 05 Sep 2017 03:47Оно социалистическое, потому что приняты стандарты, за которые когда-то профсоюзы боролись. Когда профсоюзов не станет вообще, все постепенно поменяется. Это ведь профсоюзы поддерживают партии, у которых "социалистическая" направленность. Когда их не будет будут только правые партии на выборах побеждать. Они весь социализм подрасчистятFlash-04 wrote: 05 Sep 2017 03:31 Канада - довольно таки социалистическое государство. Тут и профсоюзов не надо чтобы сами права защищать. Примеры видел.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
А вот у нас, с профсоюзом, работать из дома не разрешают (только по медицинским показателям). Индивидуальный рост зарплаты отменил собственник несколько лет назад. Годовой бонус давным давно отменили (угадайте кто: профсоюз или собственник?).Тем самым лично моя инициативность сведена в настоящee время до нуля, в том числе тем что свалив всю работу команды на меня одного мне не дали ни цента роста. И профсоюз ничего с этим сделать не смог. Можно представить чтобы с нами было если бы профсоюза не стало вообще. Я бы не пропал, а другие?Flash-04 wrote: 05 Sep 2017 00:54Смеётесь? там где я работаю, ни дня не был в профсоюзах. И поди ж ты, и отпуска дают больше с годами, и график работы flexible, работа из дома и плюшки всякие.domperignon wrote: 04 Sep 2017 21:19 Рынок станет еще лучше когда мы будем работать по 20 часов в день без выходных и отпусков (которые появились с появлением профсоюзов). То есть всю работу, которая есть сейчас будут делать намного меньше людей и платить им надо будет меньше, потому что все остальные будут безработные и с радостью захотят работать на месте как только оно освободится
То что осталось по колдоговору приходится каждый год через медиэйшн отстаивать. Удается только сохранять то что есть еще. Это не мало, но спрашивается , что мы враги друг другу: коллектив и собственник? Что мы не заинтересованны в успехе бизнеса? Но на деле собственник желает все делать просто так как ему хочется, у него все коммерческая тайна. Пусть будет тайна, но бизнес то они теряют. Это видно даже без ихних тайн.
Так что далеко не всегда профсоюз это тормоз, далеко не всегда. А без профсоюзов, нас, наемных работников рано или поздно скрутят в бараний рог. Те у кого Вы, Flash-04, работаете знают про условия в других местах, где есть профсоюзы и знают что им надо далеко не отрываться по условиям труда. Т.е. опосредованно Вы пользуетесь тем что профсоюзы есть.
-
- Уже с Приветом
В суд ходить? Не многим это нравится. Мне, например, точно не подходит. Поэтому я считаю что профсоюз это оптимальный компромис.Flash-04 wrote: 05 Sep 2017 03:31 Канада - довольно таки социалистическое государство. Тут и профсоюзов не надо чтобы сами права защищать. Примеры видел.
-
- Уже с Приветом
Kаким это, интересно, образом профсоюз мог бы в принципе быть тормозом экономики?Amto2011 wrote: 05 Sep 2017 11:59Когда-то играли положительную роль. Теперь, когда получили власть, полностью скурвились и стали тормозом для экономики. Времена меняются.domperignon wrote: 05 Sep 2017 03:47Оно социалистическое, потому что приняты стандарты, за которые когда-то профсоюзы боролись. Когда профсоюзов не станет вообще, все постепенно поменяется. Это ведь профсоюзы поддерживают партии, у которых "социалистическая" направленность. Когда их не будет будут только правые партии на выборах побеждать. Они весь социализм подрасчистятFlash-04 wrote: 05 Sep 2017 03:31 Канада - довольно таки социалистическое государство. Тут и профсоюзов не надо чтобы сами права защищать. Примеры видел.
-
- Уже с Приветом
вообще сейчас я вижу тенденцию замещения нормальной работы всякими миниджобс за минимальные деньги (450 евро)
Т.е. не 20 часов в день, а 20 часов в неделю. Работодателю выгодно набрать тучу на миниджобс и выиграть по налогам.
А государству выгодно, что вроде все при деле.
Уже практически во всей сфере обслуживания так: магазины, парикмахерские, уборщики, курьеры, общепит и т.д.
На заводах всё автоматизируется - рабочих на улицу. На транспорте всё автоматизируется - водителей, машинистов, грузчиков на улицу.
Скоро 60-80% населения будут получать прожиточный базис, т.к. в экономике они не нужны.
Учить всех в таком случае тоже не обязательно. Кто проявил какие то способности, тех будут учить, остальные будут на свой базис дома хлеб жевать.
Т.е. не 20 часов в день, а 20 часов в неделю. Работодателю выгодно набрать тучу на миниджобс и выиграть по налогам.
Уже практически во всей сфере обслуживания так: магазины, парикмахерские, уборщики, курьеры, общепит и т.д.
На заводах всё автоматизируется - рабочих на улицу. На транспорте всё автоматизируется - водителей, машинистов, грузчиков на улицу.
Скоро 60-80% населения будут получать прожиточный базис, т.к. в экономике они не нужны.
Учить всех в таком случае тоже не обязательно. Кто проявил какие то способности, тех будут учить, остальные будут на свой базис дома хлеб жевать.
-
- Уже с Приветом
А ведь когда то фантасты писали, что НТП освободит человека от тяжелой и скучной работы для творчества, искусства и новых познаний...Вячеслав Викторович wrote: 05 Sep 2017 15:49 вообще сейчас я вижу тенденцию замещения нормальной работы всякими миниджобс за минимальные деньги (450 евро)
-
- Уже с Приветом
дык то писали советские фантасты-соцреалистыcity_girl wrote: 05 Sep 2017 15:52А ведь когда то фантасты писали, что НТП освободит человека от тяжелой и скучной работы для творчества, искусства и новых познаний...Вячеслав Викторович wrote: 05 Sep 2017 15:49 вообще сейчас я вижу тенденцию замещения нормальной работы всякими миниджобс за минимальные деньги (450 евро)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Конкуренцию убивает. Я хочу от бездельника избавиться - но не могу, профсоюз возражает. Следовательно - я работаю неэффективно. Я хочу иметь возможность сокращать workforce когда этого требуют рыночные обстоятельства - а профсоюз против. Следовательно я закрываюсь, несу убытки, люди идут на биржу. Все вместе. Вместо того, чтобы частично. Я хочу платить сегодня меньше, чтобы оставаться конкурентоспособным. И рынок позволяет мне это сделать. А профсоюз естественно против. Следовательно я проигрываю конкурентам, у которых профсоюза нет. Результат - я закрываюсь, теряю деньги, а люди опять идут на биржу.zVlad wrote: 05 Sep 2017 15:38 Kаким это, интересно, образом профсоюз мог бы в принципе быть тормозом экономики?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Если сидеть на заднице, то конечно.zVlad wrote:В суд ходить? Не многим это нравится. Мне, например, точно не подходит. Поэтому я считаю что профсоюз это оптимальный компромис.Flash-04 wrote: 05 Sep 2017 03:31 Канада - довольно таки социалистическое государство. Тут и профсоюзов не надо чтобы сами права защищать. Примеры видел.
-
- Уже с Приветом
Государству как раз не выгодно, так как от таких работников не пополняется пенсионный фонд.Вячеслав Викторович wrote: А государству выгодно, что вроде все при деле.
-
- Уже с Приветом
Почему не пополняется? В пенсионный фонд как раз берут независимо от зарплаты, а потом таким пенсию надо будет мизерную выплачивать.Flash-04 wrote: 05 Sep 2017 16:20Государству как раз не выгодно, так как от таких работников не пополняется пенсионный фонд.Вячеслав Викторович wrote: А государству выгодно, что вроде все при деле.
-
- Уже с Приветом
Так профсоюзы остались только для госслужаших или работников штата, ну или в Окландовсом порту. Тот же Звлад писал как он бамбук курит на работе, при этом выполняя работу за кучу сокращенных. Они там похоже целую рощу искурили за 20 лет.Amto2011 wrote: 05 Sep 2017 16:04Конкуренцию убивает. Я хочу от бездельника избавиться - но не могу, профсоюз возражает. Следовательно - я работаю неэффективно. Я хочу иметь возможность сокращать workforce когда этого требуют рыночные обстоятельства - а профсоюз против. Следовательно я закрываюсь, несу убытки, люди идут на биржу. Все вместе. Вместо того, чтобы частично. Я хочу платить сегодня меньше, чтобы оставаться конкурентоспособным. И рынок позволяет мне это сделать. А профсоюз естественно против. Следовательно я проигрываю конкурентам, у которых профсоюза нет. Результат - я закрываюсь, теряю деньги, а люди опять идут на биржу.zVlad wrote: 05 Sep 2017 15:38 Kаким это, интересно, образом профсоюз мог бы в принципе быть тормозом экономики?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Дык Звладу нравится. Он хочет, чтобы побольше их было. Не только для госслужащих. У нас, слышал, у мусорщиков сильный профсоюз. Престижная работа, трудно попасть, хорошо платят. Поэтому и стоят эти крайне высокотехнологичные услуги - мама дорогая.Easbayguy wrote: 05 Sep 2017 16:29Так профсоюзы остались только для госслужаших или работников штата, ну или в Окландовсом порту. Тот же Звлад писал как он бамбук курит на работе, при этом выполняя работу за кучу сокращенных. Они там похоже целую рощу искурили за 20 лет.Amto2011 wrote: 05 Sep 2017 16:04Конкуренцию убивает. Я хочу от бездельника избавиться - но не могу, профсоюз возражает. Следовательно - я работаю неэффективно. Я хочу иметь возможность сокращать workforce когда этого требуют рыночные обстоятельства - а профсоюз против. Следовательно я закрываюсь, несу убытки, люди идут на биржу. Все вместе. Вместо того, чтобы частично. Я хочу платить сегодня меньше, чтобы оставаться конкурентоспособным. И рынок позволяет мне это сделать. А профсоюз естественно против. Следовательно я проигрываю конкурентам, у которых профсоюза нет. Результат - я закрываюсь, теряю деньги, а люди опять идут на биржу.zVlad wrote: 05 Sep 2017 15:38 Kаким это, интересно, образом профсоюз мог бы в принципе быть тормозом экономики?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..