Сколько вам надо бабла чтобы не работать?

Банки, налоги, кредит
Dweller
Уже с Приветом

Re: Сколько вам надо бабла чтобы не работать?

Post by Dweller »

налоги с дивидендов однако тоже надо платить
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну это понятно
Лучше водки — хуже нет! ©
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Flash-04 wrote: 30 Aug 2017 21:56 Я знаю человека (не лично) который зарабатывает что-то около $300,000 в день. Программер 8) кстати не шутка.
Который недавно повесился в тюрьме в Таиланде?
http://www.abc.net.au/news/2017-07-21/w ... es/8730680
Из своей головы не эмигрируешь.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Нет. Этот товарищ написал dual-miner для Ethereum и известен как Claymore.
И таки жив, дай Бог ему здоровья.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Товарищи, не уходим в оффтопик! Т.е. если семья тратит в год 200к то надо 5 лямов, верно? (х25)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Я думаю 1000-2000 в месяц хватло бы за глаза где-нибудь в Таиланде или похожей стране.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Скорее две, чем одна. Хотя выживают и на одну.

Это для одного человека. Если ли семья, особенно с детьми в частных школах, то стоимость жизни может быть не ниже, чем в США.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk

NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Думаю, что миллиона должно хватить, если ближе к пенсии. А если жить не в США, а где-нибудь в Эквадоре или Никарагуа и получать американскую пенсию, то еще меньше. Если верить статистике (приведена в журнале Money), то американцев, у которых есть ликвидный миллион долларов, не больше 10 процентов. Значит остальные как-то выкручиваются с меньшей суммой.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

katit wrote: 30 Aug 2017 17:24 Ну вот собственно вопрос. Живя в Америке, сколько миллионов надо чтоб не париться лет 40? Ну т.е. вот сейчас сколько вам надо было бы денег чтоб уйти на пенсию спокойно? Понятно что всем по разному, но интересует порядок цифр и обоснование.
Так "не париться" у всех разное. А вообще, если б я имел несколько миллионов то уже давно бы не парился.
Лучше не париться в Сибири чем париться в Чикаго, но есть люди которые просто не умеют не париться, поэтому крутят педали нон стоп - это абсолютное большинство американцев.
Vox populi vox Dei
alex_ka
Новичок

Post by alex_ka »

Вопрос поставлен не корректно. Для retirement нужен не миллион (или два или три) в банке, а пассивный доход. Вот от этого дохода и нужно плясать. Например, кому-то нужно $50К в год. Это 8% годовых с $625К или 10% с $500К. Как эти проценты получить? Private lending, commercial real estate, residential real estate.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Сын спрашивает отца, какая разница между теорией и практикой.
— Пойди на кухню и спроси у сестры и матери, смогли бы они отдаться первому встречному за миллион?
Сын возвращается.
— Они согласны.
— Вот видишь, сынок. Теоретически мы с тобой миллионеры, а практически у нас дома живут две шлюхи.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Кстати, вот сайт, показывающий стоимость жизни в разных городах и странах. https://www.theearthawaits.com/

Сразу сделаю несколько уточнений, потому что указанная стоимость жизни слишком низкая и вызывает подозрения.

Как я понимаю, стоимость берется с сайта numbeo.com , на котором цены указывают как экспаты, так и местные, но как правило это стоимость для местных, а для экспатов может быть значительно дороже, особенно если хочется жить не как местные, а на уровне США (большой дом, большая машина и т д).

Мед страховка не входит в стомиость, а также другие расходы типа частных школ для детей, если это применимо.

Также нужно менять бюджет в зависимости от других предпочтений. Кто-то будет сидеть дома и готовить себе еду, убирать и т д, а другой - питаться в ресторанах, платить уборщице, шляться по барам и клубам и т д.

Но в общем и целом есть очень много мест в Азии, Восточной и Южной Европе и Латинской Америке, где можно вполне прилично прожить в пределах 2000 в месяц. Выжить можно и на 1000 и меньше.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Это все бла-бла-бла... Никто никуда не поедет.. Будет миллион -нужен будет еще один, будет два - нужно пять. и так далее
always@(posedge clk)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Kolombina wrote: 03 Sep 2017 21:36 Это все бла-бла-бла... Никто никуда не поедет..
С этим соглашусь.
Будет миллион -нужен будет еще один, будет два - нужно пять. и так далее
А тут черт его знает. Вроде как есть миллионеры тихони. Живут себе потихоньку, картины рисуют..
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Кажется в журнале Money была статья о миллионерах. В основном это обычные люди. Правда у подавляющего большинства одна особенность - почти нико не брал кредиты либо их быстро выплачивал. И на пенсионный счет много откладывали.

Return to “Финансы”