Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Москва она большая. Есть где грязный воздух, а есть где и идеальная чистота, тишина и природа..
И всегда есть МО, котораяпо американским меркам таже Москва..
Я вон пару месяцев назад был у друга старого в гостях в Королеве. Он там дом себе построил. Природа,воздух, тишина.. Просто сказка..
И до центра Москвы рукой подать.
Так шо обобщать не надо.
Я вон пару месяцев назад был у друга старого в гостях в Королеве. Он там дом себе построил. Природа,воздух, тишина.. Просто сказка..
Так шо обобщать не надо.
-
- Уже с Приветом
радость жизни ни о чем не говорит. можно быть бомжом и радоваться жизни
одному человеку на 1000 доларов даже если выплаченный дом прожить тяжело. если вдвоем и каждый получает по тысяче уже можно жить.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Отучаемся говорить за всех. (с)Yvsobol wrote: ↑02 Sep 2017 00:24 Москва она большая. Есть где грязный воздух, а есть где и идеальная чистота, тишина и природа..
Так шо обобщать не надо.
Вам не надо, мне не надо, а кому-то очень даже надо.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Так ето как раз я и сказал. То есть ета цитата не ко мне, а к тем кто говорит за всех..Ion Tichy wrote: ↑02 Sep 2017 00:46Отучаемся говорить за всех. (с)Yvsobol wrote: ↑02 Sep 2017 00:24 Москва она большая. Есть где грязный воздух, а есть где и идеальная чистота, тишина и природа..
Так шо обобщать не надо.
Вам не надо, мне не надо, а кому-то очень даже надо.
-
- Уже с Приветом
А мне наоборот легче дышится в Москве в моем районе, так как влажность низкая. Особенно если гулять в парке Узкое.Frecken Bock wrote: ↑02 Sep 2017 00:17Давайте я посмеюсь. Уже только то, что в Москве дышать нечем, мне не надо Американской пенсии в Москве.
-
- Уже с Приветом
Я никогда никого не учил как надо зарабатывать деньги. И тем более я никогда не рассказывал о том, сколько я заработал. Откуда эта мысль возникла в вашей голове, мне неведомо. Возможно под воздействием лекарственных препаратов или алкогольных напитков, или еще по каким то другим причинам.city_girl wrote: ↑01 Sep 2017 23:36 adda, вы за все время в США не заработали на свое жилье, зарплата у вас более чем посредственная (как вы сами говорите), несмотря на то, что профессия у вас более чем востребованная и с хорошими перспективами и просторами для иммигранта. Ну о чем вы можете рассказать другим в плане зарабатывания денег и как можно или нельзя заработать? Я полагаю, что вы не тот, с кем вообще этот вопрос резонно обсуждать.
Возможно вас имеет смысл слушать тем, кто хочет поговорить о том, как копить на пенсию или как жить на пенсии. Но о заработать вас слушать смысла не имеет.
Тем не менее в отличии от вас, я не буду говорить о том, имеет ли с вами смысл что либо обсуждать, или вас нужно просто игнорировать как неадекватного человека.
-
- Уже с Приветом
Дышать нечем - было 10 лет назад. А уже 5 лет назад этой проблемы замечено как-то не было. А потом зачем в самой Москве? Пущино - Протвино - Дубна - Обнинск - Зеленоград, например, отличные пригороды с научным бэкграундом и неплохим населением. Некоторые и связаны с Москвой очень неплохо (Дубна например, и поезд есть быстрый, и сама на реке стоит, леса кругом... и природа там отличная).Frecken Bock wrote: ↑02 Sep 2017 00:17Давайте я посмеюсь. Уже только то, что в Москве дышать нечем, мне не надо Американской пенсии в Москве.
-
- Уже с Приветом
Не учили. Потому что ваша позиция _в России никто не может заработать_. А когда вас куча народу тыкает носом в конкретные примеры, у некоторых так вообще собственные (оферы на 3 - 5 тыс долларов в месяц у программиста) - вы обижаетесь и кричите что _все вы врете_.
За это на вас и наехали, может и грубо но по делу. Пишите _я в России заработать не смог бы а тут смог_ и это правда. А не то что вы там выше писали.
-
- Уже с Приветом
Я и в 90-е никаких проблем с воздухом в Москве не замечала (может быть из-за особенностей нашего района). А вот в Чикаго у нас поначалу была проблема - в Чикаго очень старая канализация и постоянно происходят утечки. В некоторых точках так прямо дышать было невозможно из-за вони. При этом коренные американцы судя по всему этой вони не замечали или делали вид, что не замечают, а например студенты из Японии замечали. Мы даже специально целый час драйвили в индианские дюны, чтобы подышать нормальным воздухом. Но сейчас после 20 лет видимо уже принюхались и воздух в Чикаго нас беспокоит гораздо меньшеStrangerR wrote: ↑02 Sep 2017 01:38Дышать нечем - было 10 лет назад. А уже 5 лет назад этой проблемы замечено как-то не было. А потом зачем в самой Москве? Пущино - Протвино - Дубна - Обнинск - Зеленоград, например, отличные пригороды с научным бэкграундом и неплохим населением. Некоторые и связаны с Москвой очень неплохо (Дубна например, и поезд есть быстрый, и сама на реке стоит, леса кругом... и природа там отличная).Frecken Bock wrote: ↑02 Sep 2017 00:17Давайте я посмеюсь. Уже только то, что в Москве дышать нечем, мне не надо Американской пенсии в Москве.
-
- Уже с Приветом
В Москве хорошие зимы. Не такие как раньше и намного приятней чем здесь на Ист Кост где противные зимы из-за влажности и океана рядом.
Даже в холодные зимы в Москве в сто раз приятней добираться на/с работы. Потому что транспорт везде. Метро тёплое и частое.
Медицина всем доступная, анализы по смешным ценам. Налога на недввигу копейки. Почти у всех москвичей по даче, квартиры в многих семьях более одной, вторую сдают. Вообще по ам меркам очень хорошо живут. И главное всегда есть лишние деньги. У пенсионеров.
Sent from my iPad using Tapatalk
Даже в холодные зимы в Москве в сто раз приятней добираться на/с работы. Потому что транспорт везде. Метро тёплое и частое.
Медицина всем доступная, анализы по смешным ценам. Налога на недввигу копейки. Почти у всех москвичей по даче, квартиры в многих семьях более одной, вторую сдают. Вообще по ам меркам очень хорошо живут. И главное всегда есть лишние деньги. У пенсионеров.
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Ну деньги у пенсионеров обычно есть, потому что дети помогают. Зимы - с чем сравнивать. Но так - если в 2000-е реально был грязный воздух на дорогах, то уже в 2010 было много чище, я сильно удивился обнаружив что на МКАД и на 3-м кольце можно вполне дышать и не ощущаешь что дышишь дымом (а раньше ощущалось).
Ну и ОТ конечно - в США нет ничего и близко похожего, даже в Нью Йорке. Когда можно куда угодно откула угодно доехать почти в любое время, можно на электричке приехать утром на станцию МОрозки, пройти 40 км и вечером вернуться со станции Березки, а если что то с середины с Рогачевки уехать автобусом, и так практически везде (в центральных районах страны). А это крайне важно для 2 категорий населения - для подростков и для пенсионеров. Дочка знакомых в старших классах ездила спокойно к друзьям в Дубну из Пущино, игры по Толкиену организовывать (а это однако где то 200 км на противоположных стороных области)...
Ну и ОТ конечно - в США нет ничего и близко похожего, даже в Нью Йорке. Когда можно куда угодно откула угодно доехать почти в любое время, можно на электричке приехать утром на станцию МОрозки, пройти 40 км и вечером вернуться со станции Березки, а если что то с середины с Рогачевки уехать автобусом, и так практически везде (в центральных районах страны). А это крайне важно для 2 категорий населения - для подростков и для пенсионеров. Дочка знакомых в старших классах ездила спокойно к друзьям в Дубну из Пущино, игры по Толкиену организовывать (а это однако где то 200 км на противоположных стороных области)...
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Ну деньги у пенсионеров обычно есть, потому что дети помогают. Зимы - с чем сравнивать. Но так - если в 2000-е реально был грязный воздух на дорогах, то уже в 2010 было много чище, я сильно удивился обнаружив что на МКАД и на 3-м кольце можно вполне дышать и не ощущаешь что дышишь дымом (а раньше ощущалось).
У меня родители на дачу ездят в будни на машине, в выходные бесплатно на электричке, 60 км от Москвы. На электричке им больше нравится. А можно даже на автобусе с речного вокзала. Тоже бесплатно. Остановка в 10 минутах от дачи.
Вообще много всяких удобств для пенсионеров. У них на даче и кабельное ТВ, и wifi и вообще можно продолжать. И так же остальные кого знаю живут. И даже лучше.
За медицину или операции никто не отнимает надвину как может быть здесь.
Можно бесконечно продолжать.
-
- Уже с Приветом
Какой учить? Не то что учить, а даже ваше мнение и любая информация по этому вопросу не имеют никакого веса. Потому что от вас только и слышно "невозможно, не бывает, никогда, ни за что".
Ну а поводу заработков, ну сложилось такое впечатление из-за ваших регулярных и весьма интенсивных комментариев. Ну может вы так маскируетесь. Кто его знает. Хотите чтобы другое впечатление складывалось, смените пластинку.
-
- Уже с Приветом
Скажите пожалуйста, эта манера хамить у вас врожденная, так сказать, генетически унаследованная или благоприобретенная, как побочныей эффект от регулярного употребления лекарственных препаратов и алкоголя?city_girl wrote: ↑02 Sep 2017 02:48 Какой учить? Не то что учить, а даже ваше мнение и любая информация по этому вопросу не имеют никакого веса. Потому что от вас только и слышно "невозможно, не бывает, никогда, ни за что".
Ну а поводу заработков, ну сложилось такое впечатление из-за ваших регулярных и весьма интенсивных комментариев. Ну может вы так маскируетесь. Кто его знает. Хотите чтобы другое впечатление складывалось, смените пластинку.
-
- Уже с Приветом
Неправда ваша. Я не говорил такого. Я говорил, что учителя, врачи, преподаватели вузов зарабатывают очень мало и у них нет никаких легальных способов заработать деньги. Вы со товарищами, утверждани что они просто ленятся и не поднимают задницу. Вы так же утверждали, что если они уйдут куда нибудь в другое место, то власти вынуждены будут поднять запрлату для этих категорий работников. Я с этим утверждением категорически не согласен, ибо это асболютная спекуляция не подтвержденная никакие реальными фактами.StrangerR wrote: ↑02 Sep 2017 01:42 Не учили. Потому что ваша позиция _в России никто не может заработать_. А когда вас куча народу тыкает носом в конкретные примеры, у некоторых так вообще собственные (оферы на 3 - 5 тыс долларов в месяц у программиста) - вы обижаетесь и кричите что _все вы врете_.
За это на вас и наехали, может и грубо но по делу. Пишите _я в России заработать не смог бы а тут смог_ и это правда. А не то что вы там выше писали.
Насчет тыканья носом - носом вы можете тыкать свою кошку если она вам это позволит делать. Здесь я рекомендую вам выбирать выражения если не хотите чтобы вас игнорировали.
-
- Уже с Приветом
Вранье. Легальных способов заработка у них много. У врачей - частные клиники, просто высокая квалификация (хирурги и 120 тыс рублей получают если их ценят, в некоторых местах, не во всех конечно), и частные контракты. У учителей - репетиторство, смена спецуальности (в случай с логопедом вас ткнули носом), лицеи, спецшколы. И многие и врачи и учителя зарабатывают оченть неплохо. Да, им в среднем недоплачиваютЮ, тут спора мало, но в конце концов это рынок - если они за столько согласны работать значит зарплата нормальная и их хватает или даже избыток. Кто идет в пед вузы например вы наверное знаете... С другой стороны, учителя в хороших лицеях - зарабатывают в сумме весьма прилично. Абсолютно официальлно.
Вранье. Там где стоимость жизни высокая например в Москве - власти зарплату учителям ПОДНЯЛИ *(не _могут_ а факт, ПОДНЯЛИ) и сильно.
ПРо то что не бывает программистов с зарплатами в 4 - 6 тыс долларов вы уже и сами согласились что соврали.
Вот кстати пример.
То есть да конечно, зарплата учитилей низкая, и из за этого страдает качество школ. Но такое было всегда и кстати такое почти везде (в США та же проблема но в меньшей степени). Но причина еще и в том что в учителя идут (и из за низких зарплат тоже) те кому ничего больше не светит, ну и выходит баланс. В Москве стали учителя иноязыков уходить - и им зарплату повысили и заметно. Рынок, однако...Учителя иностранного языка в МОСКВЕ действительно получают в 2 раза больше остальных учителей. Это было сделано для того, чтобы остановить уход учителей на инофирмы. Уходили, естественно, те, кто владеет иностранными языками.
С поднятием зарплаты в сентябре 2007 года действительно удалось закрыть все вакансии учителей иностранного языка в Москве.
-
- Уже с Приветом
Ладно ребята, желаю вам успешно медитировать на тему прекрасной России. С хамами общаться у меня нет никакого желания.
-
- Уже с Приветом
У вас хамы все, кто с вами не согласен. И те кто там живут и вам говорят прямым текстом, что живут не хуже уехавших. И те кому приходили там офферы неа 4 - 5 тыс вечнозеленых в месяц. И те кто вам показывает просто примеры из форумов, где видно, что и учителя могут много зарабатывать, если ищут и хотят (как правило это не тетя - с 2 детьми, а мужик который с амбициями... это да,Ю проблема избытка женщин в школах и была и есть). Ни Россия ни США не идеальны, в каждой свои проблемы, но в целом Россия - вполне современная страна которая дает гражданам неплохие возможности (а то что там проблем полно, дык где их нету?)
-
- Уже с Приветом
Кого Вы здесь пытаетесь убедить?, и в чем...?StrangerR wrote: ↑02 Sep 2017 05:49 У вас хамы все, кто с вами не согласен. И те кто там живут и вам говорят прямым текстом, что живут не хуже уехавших. И те кому приходили там офферы неа 4 - 5 тыс вечнозеленых в месяц. И те кто вам показывает просто примеры из форумов, где видно, что и учителя могут много зарабатывать, если ищут и хотят (как правило это не тетя - с 2 детьми, а мужик который с амбициями... это да,Ю проблема избытка женщин в школах и была и есть). Ни Россия ни США не идеальны, в каждой свои проблемы, но в целом Россия - вполне современная страна которая дает гражданам неплохие возможности (а то что там проблем полно, дык где их нету?)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что такое? Человек с раздутым foe list в 30 ников пытается уловить нить разговора?worldCitizen wrote: ↑02 Sep 2017 06:19Кого Вы здесь пытаетесь убедить?, и в чем...?StrangerR wrote: ↑02 Sep 2017 05:49 У вас хамы все, кто с вами не согласен. И те кто там живут и вам говорят прямым текстом, что живут не хуже уехавших. И те кому приходили там офферы неа 4 - 5 тыс вечнозеленых в месяц. И те кто вам показывает просто примеры из форумов, где видно, что и учителя могут много зарабатывать, если ищут и хотят (как правило это не тетя - с 2 детьми, а мужик который с амбициями... это да,Ю проблема избытка женщин в школах и была и есть). Ни Россия ни США не идеальны, в каждой свои проблемы, но в целом Россия - вполне современная страна которая дает гражданам неплохие возможности (а то что там проблем полно, дык где их нету?)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
По-моему это вы хамите.adda_ wrote: ↑02 Sep 2017 04:31Скажите пожалуйста, эта манера хамить у вас врожденная, так сказать, генетически унаследованная или благоприобретенная, как побочныей эффект от регулярного употребления лекарственных препаратов и алкоголя?city_girl wrote: ↑02 Sep 2017 02:48 Какой учить? Не то что учить, а даже ваше мнение и любая информация по этому вопросу не имеют никакого веса. Потому что от вас только и слышно "невозможно, не бывает, никогда, ни за что".
Все что я сказала, это выразила свое мнение о ценности вашего занудства на тему денег.
И представьте себе что такое вам говорит совершенно трезвый человек, можно вообще сказать даже трезвенник, природа моего организма такая.
-
- Уже с Приветом
ну это просто возраст. По себе знаю. Чем старше становлюсь, тем больше все вокруг раздражают.
Но я аутогенной тренировкой занимаюсь с младых лет, так что держусь пока.
-
- Уже с Приветом
Вот именно, и при таком раскладе можно не просто хорошо, а даже замечательно жить и не рассказывать всем на каждом шагу, как все плохо и как все невозможно для всех и каждого. У всех свой путь. Вот вы радуетесь жизни и правильно делаете. В конце концов именно она и имеет смысл в жизни.Frecken Bock wrote: ↑02 Sep 2017 00:14 Ну и что!? Да, не у всех складывается так, чтоб жилье выплатить к пенсии. И при хорошей профессии далеко не всегда много платят. И есть причины, по которым не меняют профессию. Но и при таком раскладе можно хорошо жить.
Просто некоторым ничто ее не приносит, ни деньги, ни вино, ни прочее. И еще хуже, и другим они ее не желают.
-
- Уже с Приветом
Да нет, вы не поняли. Основная причина такой реакции некоторых - необходимость себе самому доказать, что уехал не зря, и что уехал именно за колбасой и ее колбасу получил. Кстати, для специалистов нехарактерно - как правило, все признают, что материально разницы никакой почти не вышло, а разница вышла в более интересной работе, лучшем ее работы выборе, возможности сделать свой стартап (и реализовать амбиции), иногда в экологии - климате. По материальному же положению - если при уезде в 90-е разница еще выходила, то при переезде в последние годы разница может вообще в обратную сторону выйти.
А вот уехавшие в лохматые годы _как беженцы_ или _как некоторая бедная нация_ или _воссоединившиеся с родственниками_ часто начинают себе доказывать, что они очень выиграли. И для этого нагнетают всяких ужасов про нынешнюю Россию и преувеличивают прелести (они есть но есть и минусы) жизни в США.
(В другую сторону кстати тоже работает. Тут в политике есть несколько идиотских веток, в которых живущие в РФ пытаются доказать живущим в США, как им там плохо. Совершенно не зная реалий США).
А вот уехавшие в лохматые годы _как беженцы_ или _как некоторая бедная нация_ или _воссоединившиеся с родственниками_ часто начинают себе доказывать, что они очень выиграли. И для этого нагнетают всяких ужасов про нынешнюю Россию и преувеличивают прелести (они есть но есть и минусы) жизни в США.
(В другую сторону кстати тоже работает. Тут в политике есть несколько идиотских веток, в которых живущие в РФ пытаются доказать живущим в США, как им там плохо. Совершенно не зная реалий США).