Вот тут пишут, что неприятно смотреть на качков (сам я не качек - все никак не вырасту до этого уровня
) в спортзалах. Ну и куда им бедным податься? Если зал это то место, где вы можете и должны выложиться и ПОСМОТРЕТЬ на результат своей работы! А по вашему выходит - забейся в уголочек, нацепи кожушок поприличнее, галстучек не забудь, и ни-ни взглянуть в зеркало - вдруг кого-то это покоробит. От себя добавлю - мне может очень неприятно видеть, как свисают шматки жира у теток, занимающихся в зале и одевающих топики. Однако я не бегу жаловаться на эту их форму одежды. А по поводу того, что я должен быть обязательно в майке - ну ведь глупость, а как же правеси? Мне вот глубоко все равно кто в чем занимается, кому как удобно. Но высказывать свое недовольство, что я пришел позаниматься, а не показ мод устраивать - это выше моего понимания. Вот тоже кто-то написал - качки перед зеркалом позируют, мол жуть. Так мог написать только далекий от бодибилдинга человек. Ведь, что бы понять, правильно ли ты нагрузил мышцу в предудущем упражнении надо подеожать ее в статическом напряжении и посмотреть как обьоем изменился - если маловато - можно сет добавить. Потом мне кажеться, что это недовольство моей формой одежды, вызвано прежде всего ханжескими особенностями местных аборигенов. Сам занимаюсь "атлетической гимнастикой " (этот термин придумали в Союзе, когда было запрещено заниматься бодибилдингом) лет 17, хотя по мне и не скажешь
Но с такими сложностями столкнулся только тут, на родине культуризма. Согласен с Бродягой - красиво посмотреть когда следящая за своей внешностью девушка делает тягу в наклоне - красотища! Какие тут все нежные - не приведи господь, затронуть чьи то ранимые струны души... Ай-Ай ! Из большого опыта занятий в разных залах, скажу, что в большинстве своем женщины приходят в спортзал не из-за желания что-то изменит в своей внешности(это только "легенда" официальная). Как правило ими движет желание показать себя и обратить на себя мужское внимание. Из многих лет тренировок видел только пару женщин, которые действительно пытались полноценно заниматься. Для остальных это было просто способом немного развлечься. Да в довесок могу сказать - ходят по залу в том, в чем по улицам шаряться! Всяку гадость и на тренажеры тянут с улицы. У нас, дома за такое бы просто из зала выгнали, а здесь ничего - топчуться, эстеты
я принципиально взял на тренировки тапочки легкие - ну как можно в кроссовках лезть на снаряды? Народ тут же на меня посматривать стал... Вот сами и ходите без сменной обуви по залу... Потом такой момент - вижу делает женщина неправильно упражнение, ну бесполезное для нее оно. Дома бы уже сто человек ей посоветовали как лучше, а тут страшно - вдруг метнется жаловаться по какому нибудь поводу? А может действительно, надо раздельно делать тренировки для женщин и мужчин?