Дешевая одежда

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ShellBack wrote:С одеждой лично мне смысла заморачиваться нет. В Южной Калифорнии национальная всесезонная одежда - футболка, шорты и шлёпанцы.

Именно за футболками и шортами я как раз и хожу в секонд хенды. Именно самые ядреные Salvation Army c непередаваемым духом упадка и гниения :oops: Потому что я люблю футболки с веселыми картинками и из плотного хлопка. Бренд мне совершенно безразличен, но в обычных магазинах те футболки, что мне нравятся стоят обычно по десятке. А в секонд хенде всегда можно найти что-нибудь веселенькое за 1-2. Надписи на некоторых моих футболках народ собирается и читает вслух и на работе и в общественных местах :mrgreen: После нескольких удачных покупок я футболки беру только там.

Для Бродяги: Частенько там вижу совершенно необъятные футболки с интересными картинками и без оных.

Ну и зачастую получается как и при походе в обычный магазин - пошел за футболкой, а прикупил еще чего-нибудь.

Трусы конечно не покупаем :) Вещи перебираем в перчатках, не столько из-за боязни подцепить чего-нибудь, сколько из-за грязного ощущения на руках после таких магазинах.
ShellBack wrote:А вот позиция "не буду покупать, потому что не понтово", это как раз от комплексов и воспоминаний о голодном детстве. :umnik1:

Скорее всего именно так. Я вообще-то человек страшно закомплексованный :oops: В секонд хенд первый раз пошел только после массированной обработки - все говорил, что "не понтово мне туда ходить".

P.S. Видел там русскую маму с доевочкой лет пяти. Девочка: "Мама, давай больше никогда-никогда не пойдем в этот магазин..."
olley
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

olley wrote:
ShellBack wrote:С одеждой лично мне смысла заморачиваться нет. В Южной Калифорнии национальная всесезонная одежда - футболка, шорты и шлёпанцы.

Именно за футболками и шортами я как раз и хожу в секонд хенды. Именно самые ядреные Salvation Army c непередаваемым духом упадка и гниения :oops: Потому что я люблю футболки с веселыми картинками и из плотного хлопка. Бренд мне совершенно безразличен, но в обычных магазинах те футболки, что мне нравятся стоят обычно по десятке. А в секонд хенде всегда можно найти что-нибудь веселенькое за 1-2. Надписи на некоторых моих футболках народ собирается и читает вслух и на работе и в общественных местах :mrgreen: После нескольких удачных покупок я футболки беру только там.

Ну, прикольные футболки я сам себе делал. :mrgreen: Именно такие что нравятся, какие ни в одном магазине не найти. Включая надписи на русском языке. Покупаете чистую футболку, "t-shirt print kit" для компьютера и - вперёд. :wink:

А вообще футболками я сейчас обеспечен на три года вперёд. После очередной выставки утащил из маркентинга две большие коробки неразданных футболок с рекламой собственной компании. :oops: Так что хожу, рекламирую собственные стоки. Опять же, начайству приятно. :roll: :mrgreen:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
com
Уже с Приветом

Post by com »

Не хочу даже пытаться Вас переубедить, но уж поверьте на слово - новые там тоже попадаются. Выглядящие как новые. С "заводскими" ярлычками, которые отклеились бы после первой же стирки. То есть вещь даже не стирали ни разу. Это не значит "носили 10 лет, не стирая и не снимая" , поверьте. Вещь выглядит, как новая, нигде ни пятнышка, ярлычки заводские. Честно говоря, я вообще не понимаю, как она там оказалась. Единственная гипотеза - человек купил, надел 1-2 раза и понял, что не нравится. Почему принёс именно сюда, а не вернул туда, где покупал - не знаю.

Разумеется, там не всё такое. "Запах безнадёги" исходит не от таких вещей. Ну так никто и не предлагает прийти туда и хватать всё, что под руку попадётся.

Disclaimer. Разумеется, я не говорю за всю Америку. Всё, что я пишу, относится к одному конкретному магазину милях в пяти от нашего дома.

Мне трудно представить, что в секонд хенд я могу выбрать то, что другим не нужно. У меня подруга ходит в секонд хенды. Я на ней не видела ни одной приличной вещи. Ну она бедна и вынуждена ходить туда. Перебирает тонны этого мусора и извлекает изредка что-то более или менее подходящее. Я заходила пару раз - ничего для себя не нашла. Не говоря уже о том, что померить я это не смогла.

Я плохо слежу за модой, стараюсь выдерживать СВОЙ стиль, но то, что там продается, имеет только одно преимущество - дешево. Поношенность видна сразу невооруженным глазом.

А Вас не смущяет тот факт, что новую вещь, покупаемую в магазине, вполне возможно уже примеряли на себя 20 человек до Вас?

При примерке пот и другие запахи не так въедается в одежду, как при долгой носке. Меня подруга иногда просит поносить что-нибудь, что ей понравилось. Я из вежливости не отказываю, даю. Хотя я этого терпеть не могу. Она очень аккуратна, всегда приносит уже постиранную после себя, но ее запах остается долго. Запах ее тела, дезодоранта - все это настолько въедается, что невозможно вывести ничем, даже многоразовыми стирками. В результате вещи, поношенные ею, я не могу носить. А что уж говорить об этих магазинах, где неизвестно кто носил долгое время... При примерке запахи не успевают въедаться.
Да, кстати, а как вы меряете эту одежду? Ведь она должна вам подойти не только по размеру, но и по стилю... неужели без стирки меряете?

С этим утверждением не могу согласиться вовсе. Как много вещей Вы выбрасываете потому, что они физически разваливаются, кроме спортивной обуви?

Вопрос я не поняла. То, что вы донашиваете после кого-то, я донашиваю после себя. Футболку, которая износилась, я использую для домашних грязных работ, но не покупаю специально в секонд хенд.

А вот позиция "не буду покупать, потому что не понтово", это как раз от комплексов и воспоминаний о голодном детстве.

Мне как раз понты ни к чему. Сама стараюсь купить подешевле, но НОВОЕ. А уж о голодном детстве не надо. :D Мне не голодалось в детстве. Да и многие мои знакомые американцы (явно не голодавшие) не пойдут в Секонд Хенд, а купят себе новую качественную одежду. А у эмигрантов вообще есть масса возможностей покупать одежду во время поездок домой.

dollar saved is dollar earned. народное

скупой платит дважды. Тоже народное.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

А у эмигрантов вообще есть масса возможностей покупать одежду во время поездок домой.

Любопытно. А вы давно это пробовали?
Geva
Уже с Приветом

Re: wqe

Post by Geva »

Vrungel wrote:Я вот по началу спрашивал про новую одежду, а как все прочитал то уже интерисуюсь и SECOND HAND
:oops: :P

Только не питайте излишних надежд (типа Пикассо найти на гаражке за 25 долларов). Обратите внимание, что люди писали - нахожу удовольсвие в поисках. Я вот, например, не нахожу. Потому брезгливость торжествует и в комиссионках я смотрю только мебель, посуду, книжки и картинки. Хотя были времена - детскую одежду там покупали. Да, действительно, можно почти новое найти.

А вообще, чего вы пристали к людям? Кому где нравится, тот там и покупает. Чего делите-то?
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

com wrote:Мне трудно представить, что в секонд хенд я могу выбрать то, что другим не нужно.

Если вы когда-то покупали вещь, которая вам не подошла, и которую нельзя было вернуть, то теоретически вы могли отнести 0(отдать/продать) ее в Thrift Store, - так эта новая хорошая вещь официально становится second hand'ом.
com wrote:У меня подруга ходит в секонд хенды. Я на ней не видела ни одной приличной вещи.

Если для нее одежда в принципе не играет такой большой роли, то она может не знать, что на ней нет ни одной приличной вещи. :)

com wrote: Ну она бедна и вынуждена ходить туда. Перебирает тонны этого мусора и извлекает изредка что-то более или менее подходящее.

Если она страдает, то может попробовать покупать вещи в outlet'ах и на сильных sale'ах. Но придется время на это потратить, привыкнуть их регулярно обходить, и уходить с покупкой, только если нужную вещь отдают совсем дешево.

com wrote:Я плохо слежу за модой, стараюсь выдерживать СВОЙ стиль, но то, что там продается, имеет только одно преимущество - дешево.

Вот, com - подборка гардероба это для вас как hobby. Вы любите покупать вещи, подбирать их по стилю. (Гардероб подбирать тоже люблю). А кто-то, для кого одежда - это одежда (было бы аккуратно и сочеталась бы по цвету/фасону) вполне может хотеть эти деньги потратить не на одежду, а на то что hobby для него/нее. Ну нет ему никакого каифа от покупки одежды и все :)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ShellBack wrote:Ну, прикольные футболки я сам себе делал. :mrgreen: Именно такие что нравятся, какие ни в одном магазине не найти. Включая надписи на русском языке. Покупаете чистую футболку, "t-shirt print kit" для компьютера и - вперёд. :wink:

Я не художник и не дизайнер. Самому мне интересную футболку ни придумать, ни нарисовать. :pain1: К тому же чистые футболки тоже не бесплатно раздаются.
olley
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

olley wrote:
ShellBack wrote:Ну, прикольные футболки я сам себе делал. :мргреен: Именно такие что нравятся, какие ни в одном магазине не найти. Включая надписи на русском языке. Покупаете чистую футболку, "т-ширт принт кит" для компьютера и - вперёд. :винк:

Я не художник и не дизайнер. Самому мне интересную футболку ни придумать, ни нарисовать. :паин1: К тому же чистые футболки тоже не бесплатно раздаются.

...их в ЛА по доллару на рынках продают.
yuxb
Уже с Приветом

Post by yuxb »

Читала, читала, и дочиталась- выходит ковырятся в старых чьих то вещах с каким то особым запахом ветхости может кому то ещё и нравится???? 8O
Я здесь прожила 9 лет, и даже не знаю где такие магазины находятся. Даже мысли никогда не было купить себе, или детям вещь, которую кто- то уже носил. Лучше в своей старой походить, но не в чужой. Элементарное чувство брезгливости- просто противно. Придерживаюсь мнения, которое ранее уже высказали- лучше новое на распродаже купить, цены бывают действительно смешные.

Да, oбмениваться со знакомыми людьми детскими вещами не исключаю.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

yuxb wrote:Читала, читала, и дочиталась- выходит ковырятся в старых чьих то вещах с каким то особым запахом ветхости может кому то ещё и нравится???? 8O Я здесь прожила 9 лет, и даже не знаю где такие магазины находятся..

Я Пастернака не читал, но осуждаю :mrgreen: :mrgreen:

Я не поклонник second hand'а, но ничего такого в покупке там вещей не вижу.

yuxb wrote:Даже мысли никогда не было купить себе, или детям вещь, которую кто- то уже носил...

Даже, допустим, б/у роллики? :)

yuxb wrote: Лучше в своей старой походить, но не в чужой. Элементарное чувство брезгливости- просто противно. .

С точки зрения гигиены, померить б/у куртку (стиранную конечно) гораздо гигиеничнее, чем пользоваться полотенцами в отеле. Просто второе значительно более общепринято и конечно не ассоциируется у вас с бедностью.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

nastya12, а что у Вас с левым глазом? 8O
Я вчера нашел Factory Outlet, где НОВЫЕ футболки и прочее, по смешным ценам от продаются. Т.е., остатки каких-то нераспроданных заказов дизайнерская компания продает. Лепота. Затарился. Вот там можно мне покупать, а то в этих second store, какое-то гнусное чувство у меня было, как будто родину-мамку продавал. :mrgreen: Хотя я там одежду ни разу не мерил и не покупал.
Да, для сеатлевцев, не знаю рекламма это, но адрес:
Polar Graphics Factory Outlet 1250 SW 43RD ST Renton 98055 425-251-4914
Хотя, я там своего любимого "combbed cotton" не нашел и никто не знает, там что это за чудо. :roll:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Lisska wrote:
olley wrote:Я не художник и не дизайнер. Самому мне интересную футболку ни придумать, ни нарисовать. :паин1: К тому же чистые футболки тоже не бесплатно раздаются.

...их в ЛА по доллару на рынках продают.

Конкретно про футбоки.
Если я куплю чиcтую футболку, то вряд ли от этого во мне проснется дизайнер красивых картинок. В ЛА мненя тоже не фея на крыльях унесет :) Не знаю, как там в ЛА, а в Сан-Диего вход на рынок платный и мне лень платить за возможность побродить по базару, особенно после того, как я побывал там пару раз и ничего интересного не нашел. И работают эти базары не каждый день. Я не говорю, что там нечего искать - просто мне лень платить за вход, чтобы заняться увлекательной охотой за сокровищами, потому как для меня она нисколько не увлекательная. Мне проще раз в два месяца зайти в секонд-хенд и просмотреть пару стеллажей с футболками.

Кстати, там же покупаю джинсовые рубашки нужного покроя и расцветок, которых почему-то не вижу ни в Walmart'ах - KMart'ах, ни в GAP'ах - Nordstrom'ах :pain1:

Про все вместе.
Эх... Весь топик - разговор слепого с глухим :?

Даже самые ярые сторонники thrift stores не говорят, что нужно покупать там все подряд и не отовариваться нигде кроме этих магазинов. Мы например что-то берем в секонд хендах (те же футболки-шотры-рубашки), а что-то в Wamart, Nordstrom Rack и Robinsons May. На вещи можно смотреть шире :)

А в ответ одно - "обкаканные трусы вы тоже в секонд хенде покупаете?" :pain1: Да, и трусы, и еду, и противозачаточные средства покупаем в секонд хендах и нигде более :mrgreen:
Last edited by olley on 23 Jul 2003 20:11, edited 1 time in total.
olley
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

olley wrote:Да, и трусы, и еду, и противозачаточные средства покупаем в секонд хендах и нигде более :mrgreen:

Ой как интересно 8O А как вы презервативы стираете? Может обменяемся рецептами? :mrgreen:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Бродяга wrote:
olley wrote:Да, и трусы, и еду, и противозачаточные средства покупаем в секонд хендах и нигде более :mrgreen:

Ой как интересно 8O А как вы презервативы стираете? Может обменяемся рецептами? :mrgreen:

А зачем их стирать? :pain1: Раз кто-то проверил и удостоверился, что они в порядке, то лучше пользоваться как есть. А то ведь и повредить можно. :umnik1:

Ладно, наверное эту тему лучше не развивать, а то тут дамы :oops:
olley
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Image

Return to “О жизни”