Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fоrtinrаs
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by Fоrtinrаs »

piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 03:17 Пилотам платят 24 тысячи? Что за ерунда. Они получают намного больше. За 24 тысячи никто бы не летал. Тогда действительно лучше в бармены идти
According to data for 14 regional airlines, the average new pilot's hourly wage is about $24 per hour, the report says. But the Air Line Pilots Association estimates that the average starting salary is even lower than that -- $22,500 per year, which for a 40-hour work week equals an hourly rate of $10.75.
http://fortune.com/2014/03/03/why-airli ... of-pilots/
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 31 Aug 2017 02:32 Каждому в любой стране платят ровно столько, сколько он заслуживает. Если бы в стране не хватало желающих работать врачами, их зарплата пошла бы вверх. Она не идет, значит существующая зарплата адекватна. Причина понятна - во первых, много работающих на 2 - 3 ставки, и вполне неплохо зарабатывающих, во вторых, много работающих как _вторая работа в семье, без необходимости много приносить_, и желающих хватает. Зарплата при капитализме - вещь рыночная, и вы не сможете платить меньше чем хотят получать (попросту не будет желающих работать). И да, если не идут в бармены, значит получают достаточно, те кто недостаточно - да, могут учиться и двигаться вверх, могут перехать в другой город, могут да, идти в бармены... Не забываем что учителя в значительной массе еще и репетируют и дают частные уроки и много чего еще...

В США аналогично. Платят ровно столько за сколько люди готовы работать. Не больше и не меньше. Например, пилотам платят... ажно 24 тыс в год первые лет 5 - 10. При этом на учебу нужно потратить - ну примерно $20K - $30K. И... а ничего, потому что это первая ступенька, все это понимают и учатся и сертифицируются дальше, и дают уроки (потратив еще год и тысяч 5 и получив сертификат инструктора) и работают на 10 работах... и крутятся крутятся.. Хотя - 20К в год смешная зарплата для США, даже для аспиранта этого мало. Но желающие есть - и столько и платят. Учителя - ровно такая же рыночная работа и платят за нее также по рыночным расценкам. А они учитывают и подработки и студентов и то что те кто хотят сделать карьеру - должны учиться и двигаться вверх. А если не двигаются, то 20КР в месяц им вполне адекватная зарплата.
Бред.
Если следовать вашей логике, то зарплаты чиновников высокие потому, что они очень нужны кому то.
Зарплату врачам, учителям и так далее устанавливает государство в лице чиновников. Их абсолютно не волнует то как живет электорат. Ну будут классы по 50 человек и чего? Ну закрываются больницы, медикаментов там нет, оборудования тоже - и кого это ребет? Те которые наверху они живут в своем мире и не пересекаются с электоратом вообще.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 03:17 Пилотам платят 24 тысячи? Что за ерунда. Они получают намного больше. За 24 тысячи никто бы не летал. Тогда действительно лучше в бармены идти
Да именно что. Первые годы зарплата ничтожная. Лет через 5 - 10 емли все время учиться - будет нормальной.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 31 Aug 2017 04:35Бред.
Если следовать вашей логике, то зарплаты чиновников высокие потому, что они очень нужны кому то.
Зарплату врачам, учителям и так далее устанавливает государство в лице чиновников. Их абсолютно не волнует то как живет электорат. Ну будут классы по 50 человек и чего? Ну закрываются больницы, медикаментов там нет, оборудования тоже - и кого это ребет? Те которые наверху они живут в своем мире и не пересекаются с электоратом вообще.
Логика между тем железная. Если бы чиновники никому не были нужны, то их бы не было, а они есть, причем в любой стране мира, кроме индейцев племени мумбо-юмбо.

У либералов слово "чиновник" заняло ту нишу, которую раньше занимало слово "еврей". Слово как слово, но что-то в нем слышится как бы неприличное. Раньше про евреев страшилки рассказывали, как они пьют кровь христианских младенцев, а теперь про чиновников, которые закрывают больницы и которых не волнует электорат.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Я в свое время тоже очень удивилась, когда WSJ привел зарплаты пилотов в мелких авиакомпаниях вроде Frontier. Все так и есть, но 24 тысячи - это самая низкая зарплата, у других мелких - от 30 тысяч.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну да. Я привел это как пример того, что зарплаты начинающих позиций везде невелики. И в школе и в воздухе. И там и там предполагается, что или работающему там не особо нужен этот заработок (второй заработок в семье, или есть другие средства, или еще что-то) или это просто первая ступенька в карьере. А тут это привели как какой то признак недоплаты. Учителя получают деньги от местных властей, если учитилей где то не хватает, зарплату повысят (Москва и Питер тому примеры), если не повышают - значит всех все устраивает... рынок, однако...

И там и там (и в авиации и в школе) этот оклад - только база. От которой можно начинать и которая обычно только один из заработков. Начинающие пилоты летают еще много где обычно (знаю потому что перед глазами примеры стоят, я все таки еще и пилот любитель и еще и в CAP волонтерю а там много пилотов всех мастей), учителя - берут две ставки, репетирствуют, еще что-то делают... потому и устраивают всех такие зарплаты...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Larsonsager wrote: 30 Aug 2017 23:41 А во-вторых: да, ну и что? Учителя в Москве зарабатывают в разы больше, чем в целом в провинции, и почти на порядок больше, чем в бедной провинции. В статье вот пишут, что алтайским учителям платят по шесть тысяч зарплаты, а в Москве многие и по шестьдесят получают.
А еще можно большими буквами выделить, что базовая ставка - это не зарплата и что алтайским учителям платят не базовую ставку, а зарплату с учетом коэффициентов и это получается больше, чем шесть тысяч рублей.
Image

http://znatokdeneg.ru/rabota-po-najmu/k ... assov.html
Last edited by арлекино on 31 Aug 2017 09:03, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adda_ wrote: 31 Aug 2017 01:21 Но вы хоть подумали, что будет, если все как скажем я, уйдут работать туда где платят больше, много больше?
Тогда зарплаты и поднимут, ровно на столько, чтобы пришли те, кому этого будет достаточно.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

арлекино wrote: 31 Aug 2017 09:00
adda_ wrote: 31 Aug 2017 01:21 Но вы хоть подумали, что будет, если все как скажем я, уйдут работать туда где платят больше, много больше?
Тогда зарплаты и поднимут, ровно на столько, чтобы пришли те, кому этого будет достаточно.
скорее опустят где платят больше
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Fоrtinrаs wrote: 31 Aug 2017 03:52
According to data for 14 regional airlines, the average new pilot's hourly wage is about $24 per hour, the report says. But the Air Line Pilots Association estimates that the average starting salary is even lower than that -- $22,500 per year, which for a 40-hour work week equals an hourly rate of $10.75.

что значит regional airlines? это что-то другое. я имел в виду пилотов к примеру Air Canada которые летают на международных рейсах. я уверен они получают намного больше чем 24 тысячи. никто не будет лететь 10 часов в одну сторону ради 24 тысяч в год
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

StrangerR wrote: 31 Aug 2017 07:54 Учителя получают деньги от местных властей, если учитилей где то не хватает, зарплату повысят (Москва и Питер тому примеры), если не повышают - значит всех все устраивает... рынок, однако...

И там и там (и в авиации и в школе) этот оклад - только база. От которой можно начинать и которая обычно только один из заработков. Начинающие пилоты летают еще много где обычно (знаю потому что перед глазами примеры стоят, я все таки еще и пилот любитель и еще и в CAP волонтерю а там много пилотов всех мастей), учителя - берут две ставки, репетирствуют, еще что-то делают... потому и устраивают всех такие зарплаты...
не рынок конечно. даже с комерческими структурами типа производств всякие профсоюзы vs наниматель неспроста появились - на градообразующем предприятии владелец вообще может опустить зарплату как захочет. С учителями и местными властями история точно такаяже - единственное что их сдерживает это отчётность.. но тут
1. можно считать среднюю а не медианную зарплату
2. сделать оклад и надбавки - последние директорат может начислять 90% себе и своим людям
короче рынок тут имеет очень опосредованное отношение - типа если все в управдомы переквалифицируются то классы по 50 чел будут в отчёте плохо смотрется.. или неплохо :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 10:56

что значит regional airlines? это что-то другое. я имел в виду пилотов к примеру Air Canada которые летают на международных рейсах. я уверен они получают намного больше чем 24 тысячи. никто не будет лететь 10 часов в одну сторону ради 24 тысяч в год
Ну так, пока они начнут работать на международных линиях, они должны набрать опыт и налетать часы. Вот и набирают их (опыт и часы) на региональных линиях за 24к в год. Что вам не понятно?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote: 31 Aug 2017 13:33

Ну так, пока они начнут работать на международных линиях, они должны набрать опыт и налетать часы. Вот и набирают их (опыт и часы) на региональных линиях за 24к в год. Что вам не понятно?
Непонятно почему для примера взято то время когда они набирают опыт. Видимо так удобнее. Программист когда набирает опыт первый год тоже не получает 100-150 тысяч но все ориентируются на такую зарплату а не на то что он получает пока набирает опыт.
Теперь вам понятно что мне непонятно?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 13:49
city_girl wrote: 31 Aug 2017 13:33

Непонятно почему для примера взято то время когда они набирают опыт. Видимо так удобнее. Программист когда набирает опыт первый год тоже не получает 100-150 тысяч но все ориентируются на такую зарплату а не на то что он получает пока набирает опыт.
Теперь вам понятно что мне непонятно?
Да мне давно понятно, что вы ворчливый ненативист и вам все плохо.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ненативист? Это вы меня типа оскорбили? Ещё чуркой бы назвали. С чего вы взяли что мне все плохо? Не все плохо.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 16:43 Ненативист? Это вы меня типа оскорбили? Ещё чуркой бы назвали. С чего вы взяли что мне все плохо? Не все плохо.
Негативист.

С чего взяла? Да с того что вы постите и говорите постоянно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Аа. А я то думаю ненативист это кто? От слова native что ли :)))
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Перед тем как летать в Айр Канада
- нужно выучиться. За свой счет. Расходы примерно $20K
- нужно налетать пару тысяч часов. Можно инструктором можно чартерами можно почту возить. Зарплата примерно $35 в час, в месяц часов 50 налетать удастся максимум.
- потом нужно прийти в региональную АК вторым пилотом. Будете получать примерно 24 тыс в год. Ну еще будет время подрабатывать инструктором, еще тыс 12 заработаете
- потом вас переведут в КВСы и вы будете уже регулярно летать и начнете получать ажно 36 - 40 тыс в год.
Все это время вы должны учиться. Часто за свой счет.
- потом вы можете подать заявку в Айр Канада, если возьмут то в резерв 2 пилотов. Будете в месяц налетывать там часов 10 за примерно $40 в час. Остальное - крутитесь как умееет, время у вас будет.
- еще через полгода вас поставят в расписание. Все тем же вторым пилотом. Вы станете налетывать часов 50 в месяц и за $50 в час примерно. Но время будет, можете в выходные инструкторить или в рабочие дни, в паре клубов, еще тысячу в месяц заработаете. Может даже две.
- потом вас переведут в КВС. На ихней мелочи.
- потом вас отправят переучиваться на мелкий боинг. и поставят 2 пилотом...

... сказка продолжается...

- и потом вы выйдете из кокпита Б-777 и с зарплатов около 120 - 150 тыс в год, и гордо скажете _пилоты много зарабатывают_. Забыв сказать о том что для _много_ надо сначала много потратить а потом еще лет 5 _мало_ зарабатывать.

И чем это отличается от учителей - начинающие получают 17 тыс рублей, если учится и поднимается то будет получать и 30 и 60 тысяч. Со временем. Но если поднимет жопу с дивана и будет учиться и повышать квалификацию и переезжать...

Как я уже намекнул, зарплата - штука рыночная. Платят столько за сколько люди готовы работать. ЧИновники тут никаким боком не причастны, они просто выводят те цифры что им диктует рынок.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote: 31 Aug 2017 17:32И чем это отличается от учителей - начинающие получают 17 тыс рублей, если учится и поднимается то будет получать и 30 и 60 тысяч. Со временем. Но если поднимет жопу с дивана и будет учиться и повышать квалификацию и переезжать...
В расчете приведенном арлекино 17 тыр - это общая з/п учителя физики [у]высшей[/у] категории. Повышать квалификацию уже практически некуда.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
lenn

Post by lenn »

Пилотам платят в Америке совсем неплохо. Сравнивать зарплату школьных учителей в России с пилотами коммерческих самолетов в Америке это просто некорректно. Несете какуюто чуш:

2016 Median Pay $105,720 per year
https://www.bls.gov/ooh/transportation- ... pilots.htm
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote: 31 Aug 2017 17:32
Как я уже намекнул, зарплата - штука рыночная. Платят столько за сколько люди готовы работать. ЧИновники тут никаким боком не причастны, они просто выводят те цифры что им диктует рынок.
А если люди не готовы то должны сдохнуть с голоду что ли? Вы живёте в каком-то своём маленьком мирке где легко, просто и все хорошо и отказыаетесь воспринимать окружающую действительность
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

lenn wrote: 31 Aug 2017 18:18 Пилотам платят в Америке совсем неплохо. Сравнивать зарплату школьных учителей в России с пилотами коммерческих самолетов в Америке это просто некорректно. Несете какуюто чуш:

2016 Median Pay $105,720 per year
Простите, а вы сколько пилотов лично знаете? А то я вообще то пилот-любитель и в этой среде кручусь все время.

Знакомый, отлетал пару тысяч часов частником в CAP, продал бизнес (после развода), потратив где то 25 тыс за полгода сделал CFI и CPL в Лас Вегасе и во Флориде. Получил предложение на чартер, где то $45 в час часов 20 в месяц. Инструкторит за $45 в час примерно (или $50, не помню, надо свой чек посмотреть что я ему выписывал), инструктор реально может часов 10 в неделю налетать. Его взяли в большую авиакомпанию, ввели 2 пилотом, сейчас он в резерве (вызывают когда нужны пилоты). Где то 2 - 3 дня в неделю, часа по 4 наверное, тоже где то по $40 в час. То есть он имеет резервы от продажи бизнеса, крутится как пчелка (резерв в авиакомпании, инструкторство), потратил где то $30K на учебу, и зарабатывает.. ну тыс 35 - 40 в год может и получится если повезет. Лет через 5 интенсивных полетов на копеечной зарплате есть шанс стать КВС уже на чем то дальнем и зарабатывать чуть приличнее. А так ... часовая оплата пилотов реально очень невелика, это _водители автобусов_ и получают соответственно. До тех пор пока не выбьются в капитаны чего то крупного.

И 50 в час еще хорошая ставка. Во многих летных школах инструктора стоят $35 в час а получают и еще меньше.

ВОт рядом с нашей штабквартирой CAP в Окланде находится чартерная компания, Surf Air:

https://www.glassdoor.com/Salary/Surf-A ... 990665.htm

Нет там заоблачных ставок. А есть они в крупных компаниях у капитанов, до которых нужно - сделать PPL -> IFR -> CPL -> MEL -> ATPL -> turbo -> налетать на чем угодно хоть на опылении полей 1 - 2 тыс часов - налетать в мелкой компании 1 - 2 тыс часов вторым пилотом - налетать КВС на мелком джете 1 - 2 тыс часов - налетать 2 пилотом на чем то крупном еще 1 - 2 тыс часов, ну может часов 200 - 400 - и да будете получать 150 тыс в год... Через примерно лет 10 и с долгами за учебу (если не получили сколаршип, которые тоже бывают... две девчонки из кадетов CAP получили в академии ВВС США в прошлом году, но их история если почитать - нечто выдающееся...).

На этом фоне 17 тыс рублей в месяц у учителя в РФ и как базовая ставка - весьма неплохо смотрится. Так что может будем пилотов жалеть?

А _Куда денутся_ - переезд в тот город где платят нормально - никто не отменял. Или смену специальности. Или подработку.

PS. Та табличка что выше приводилась - для CPL это _общий заработок с учетом всех подработок и работы в 2 - 3 местах одновременно_. И почему то нет жалоб _сволочи АК, платят копейки, жить не на что..._. Большинство таких пилотов записаны в 2 -3 компаниях - например в выходной парашютистов кидать, два дня почту развозить, еще в резерве для какого то чартера (если срочно нужно могут вызвать... резерв для большой АК выглядит как _могут вызвать и нужно через 1 час быть в аэропорту_).
Last edited by StrangerR on 31 Aug 2017 20:04, edited 1 time in total.
lenn

Post by lenn »

Личный опыт тут ни причем. Есть общедоступная информация:
The median annual wage for airline pilots, copilots, and flight engineers was $127,820 in May 2016.
На школьного учителя в Советском Союзе тоже надо было 5 лет учиться.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

lenn wrote: 31 Aug 2017 20:02 Личный опыт тут ни причем. Есть общедоступная информация:
The median annual wage for airline pilots, copilots, and flight engineers was $127,820 in May 2016.
На школьного учителя в Советском Союзе тоже надо было 5 лет учиться.
Да конечно. Только это (1) с учетом всех всех подработок, (2) среднее между КВС на А-380 с зарплатой в 200К в год и КВС на чартере с зарплатой в 40К в год, и (3) без учета расходов на учебу и сертификации которые часто тоже за свой счет делают, как и страховку от потери здоровья... То что я вам говорю - пилоты первые годы зарабатывают вообще копейки - взято из личного опыта и знания реальных пилотов. Кстати, по статистике средняя зарплата учителей в РФ 30 тыс рублей в год и это БЕЗ ПОДРАБОТОК, тогда уж сравниваем ее с средней зарплатой в США и тоже без подработок (она кстати в США у учителей весьма невелика).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Не понимаю почему вы к доходам мешаете расходы на учебу. Расходы на учебу у всех есть. Знаете какие расходы на учебу у врачей к примеру и сколько лет они учатся? Там не 20 тысяч как у пилотов а все 200

Return to “О жизни”