Я комментировала вот это:
Меня школы в США не затрагивают от слова совсем."качественное образование (школьное)" это школы для одарённых детей
Moderator: Sw_Lem
там ещё было
понятно, что часть таких детей по разным причинам отучится и в "нормальные школы" где родители своим вниманием и генетикой таки обеспечат поступление в ведущие вузы.. но Вы почему-то сочли нужным добавить "без преобладающего количества гопников".. это теперь редкость в РФ?2. и в чём принципиальное отличие ? я так понимаю "качественное образование (школьное)" это школы для одарённых детей
А на мой взгляд принципиально. Вы этого не понимаете Потаму что вам не приходилось резко менять образ жизни и сферу деятельности что часто происходит при переезде в другую страну например. Я не думаю что вы охотно бросите разукрашивать коврики для мышек и пойдёте вместо этого мыть туалетыарлекино wrote: ↑29 Aug 2017 13:39На мой взгляд это не принципиально, в контексте. Но я написала, что в офисе. Мелкий клерк, что-то с учетом товара связано.piligrim77 wrote: ↑29 Aug 2017 11:19 смотря кем этот Вася работает. если врачом к примеру или преподавателем в Вузе то я его хорошо понимаю
не необходима, но способствует и ВУЗ упомянули не абы какой, а столичный. Интересные у Вас определения нормальной школы - любопытно почему именно это требование Вам в первую очередь в голову пришло
Но ведь и в США хорошая частная школа способствует поступлению в университет, а большинство public schools - это отстой. Бессмысленный спор.geek7 wrote: ↑29 Aug 2017 15:27не необходима, но способствует и ВУЗ упомянули не абы какой, а столичный. Интересные у Вас определения нормальной школы - любопытно почему именно это требование Вам в первую очередь в голову пришло
В Чикаго, как в окланде отстой, у нас большинство паблик школ вполне приличные. Из нашей реднековской деревни народ и в Стэнфорд поступает, а уж Беркли за что то недостижимое не считается.NSG wrote: ↑29 Aug 2017 15:45Но ведь и в США хорошая частная школа способствует поступлению в университет, а большинство public schools - это отстой. Бессмысленный спор.geek7 wrote: ↑29 Aug 2017 15:27не необходима, но способствует и ВУЗ упомянули не абы какой, а столичный. Интересные у Вас определения нормальной школы - любопытно почему именно это требование Вам в первую очередь в голову пришло
Я как раз сужу по школе в Принстоне в приличном районе, где учатся внуки. И сравниваю с московской школой, где училась моя дочь.Easbayguy wrote: ↑29 Aug 2017 15:53В Чикаго, как в окланде отстой, у нас большинство паблик школ вполне приличные. Из нашей реднековской деревни народ и в Стэнфорд поступает, а уж Беркли за что то недостижимое не считается.NSG wrote: ↑29 Aug 2017 15:45Но ведь и в США хорошая частная школа способствует поступлению в университет, а большинство public schools - это отстой. Бессмысленный спор.geek7 wrote: ↑29 Aug 2017 15:27не необходима, но способствует и ВУЗ упомянули не абы какой, а столичный. Интересные у Вас определения нормальной школы - любопытно почему именно это требование Вам в первую очередь в голову пришло
Я как раз высказывал мысль, что специфика своя есть.. но именно образование как существенное преимущество РФ перед США аргумент сильно спорный.NSG wrote: ↑29 Aug 2017 15:45Но ведь и в США хорошая частная школа способствует поступлению в университет, а большинство public schools - это отстой. Бессмысленный спор.geek7 wrote: ↑29 Aug 2017 15:27не необходима, но способствует и ВУЗ упомянули не абы какой, а столичный. Интересные у Вас определения нормальной школы - любопытно почему именно это требование Вам в первую очередь в голову пришло
Из нашей, вполне себе приличной по американским меркам школы ( 10 по ГС) каждый год 1-2-3 человека поступают в очень крутые вузы. В этом году мальчик выбирал между Харвардом и Принстоном. Я этого мальчика знаю. Заслуга школы там 0, от слова совсем, как, впрочем и со многими другими детьми. Но на сайте они гордо пишут, куда поступают их выпускники. Это такой интересный феномен - там где родители дрючат детей, очень легко быть хорошей школой.
Вы все время пытаетесь доказать, что все-все-все в США лучше. Сами же открыли хорошую тему, хорошо начали - и опять сбились на свою заезженную колею. Может, лучше расскажете то, что слышали про российские школы и универы собственными ушами и видели собственными глазами? У вас ведь там вроде и родня в универе работает, если не ошибаюсь, вот их мнения было бы интересно узнать, а ваши пустые декларации о том, что американские школы лучше российских, в этой теме ну совершенно никому не интересны, кроме вас.geek7 wrote: ↑29 Aug 2017 16:55 Я как раз высказывал мысль, что специфика своя есть.. но именно образование как существенное преимущество РФ перед США аргумент сильно спорный.
Большинство частных тоже не фонтан. я бы сказал хорошие паблик и магнет (для одарённых) + редкие частные это топ, а большинство частных и паблик - средний уровень.. ну и отстойные замыкают
на заезженную колею сбился совсем не я.alex67 wrote: ↑29 Aug 2017 17:09Вы все время пытаетесь доказать, что все-все-все в США лучше. Сами же открыли хорошую тему, хорошо начали - и опять сбились на свою заезженную колею.geek7 wrote: ↑29 Aug 2017 16:55 Я как раз высказывал мысль, что специфика своя есть.. но именно образование как существенное преимущество РФ перед США аргумент сильно спорный.
Большинство частных тоже не фонтан. я бы сказал хорошие паблик и магнет (для одарённых) + редкие частные это топ, а большинство частных и паблик - средний уровень.. ну и отстойные замыкают
глазами изменений не видел, т.к. в этот приезд в школы незахаживал. слышал что теперь детям вход по пропускам - эликтрификация компьютеризация всей страны идётМожет, лучше расскажете то, что слышали про российские школы и универы собственными ушами и видели собственными глазами?
где это я такое декларировал?У вас ведь там вроде и родня в универе работает, если не ошибаюсь, вот их мнения было бы интересно узнать, а ваши пустые декларации о том, что американские школы лучше российских, в этой теме ну совершенно никому не интересны, кроме вас.
Те, кого я знаю, с 98 уже давно не сравнивают. А некоторые и не знают, потому что тогда были совсем маленькими. Этому зубному врачу 30 лет, знакомый моей сестры. (Ей и ее мужу столько же.)
Это примерно как бойфренд моей дочки сейчас. Он год преподавал и одновременно учился (из за каких то проблем в семье у него был не сделан бакалавр а он сейчас идет на PhD вот и пришлось крутиться). Зарплата - ну скорее стипендия а не зарплата это. Но это и нормально, преподаватель ВУЗА без степени в общем то как раз такое место, для подработки студентов.
Да ладно грешно смеяться, у меня родственники репетиторством сейчас в Москве занимаются. Ключевое слово сейчас, а не в 80ых.
В нашей местности теперь даже такой домик работяге вообще не по карману будет.geek7 wrote: ↑29 Aug 2017 14:21 Прямо национальный. Местный работяга Вам легко расскажет, что раньше такой работяга мог один прокормить семью - жена не работала итд... а что апетиты выросли и домик с одной ванной как тогда его уже не устроит и машина была одна, а не по одной на каждого забудет также как российские коллеги про бараки
В Ист-бее вообще большинство школ отстой, а в Беркли поступают из этих школ лишь во время внутриберклевских метаний, когда те в очередной год решат ограничить прием китайцев или дать послабление как раз местным общедоступным школам.
Да ну нафиг. Сынуля в Корнелле ( вроде как не совсем гавно вуз) так подрабатывал, когда продолжил там обучение.Tanya2 wrote: ↑29 Aug 2017 17:11 По поводу преподавателей вуза из Алтая без степени... Безусловно заарплата маленькая..., никто не спорит. Здесь это по-видимому будет эквивалент лекчерира из комюнити колледжа в, не знаю, Оклахоме. Которых не нанимают на работу, а нанимают почасовиками на курс, с абсолютно редикулус зарплатой и полным отсутствием бенефитоф. В более-менее хоть как-то приличных местах - без хоть где-то полученой степени преподавателей нет.
Подработка семинаристом - нормально, во многих местах семинары ведут аспиранты. Ну так подработка и есть, деньги небольшие. Просто изначально сравнивались "зарплаты преподаватекей вузов" ( не спорю, в России - очень мало), что подразумевает, что таки это преподаватели, со стажем, а не студенты на подработке.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Aug 2017 20:21 Да ну нафиг. Сынуля в Корнелле ( вроде как не совсем гавно вуз) так подрабатывал, когда продолжил там обучение.
По русски это типа семинаристом.
Ну так и в моем универе некоторые аспиранты тоже семинаристами подрабатывали. Нормальная и распространённая практика преподавания.
А типа Alamo, Danvile, San Ramon, Dublin, Pleasonton, Livermore, Moraga, Lafayet уже и не EastBay.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Aug 2017 20:11В Ист-бее вообще большинство школ отстой, а в Беркли поступают из этих школ лишь во время внутриберклевских метаний, когда те в очередной год решат ограничить прием китайцев или дать послабление как раз местным общедоступным школам.
При этом даже в таких случаях у выпускников школ Конкорда, Плезант Хилла, Мартинеза и далее шансов нет и не предвидется.
так российский работяга на рублёвке себе даже барак позволить не сможетМальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Aug 2017 20:04В нашей местности теперь даже такой домик работяге вообще не по карману будет.geek7 wrote: ↑29 Aug 2017 14:21 Прямо национальный. Местный работяга Вам легко расскажет, что раньше такой работяга мог один прокормить семью - жена не работала итд... а что апетиты выросли и домик с одной ванной как тогда его уже не устроит и машина была одна, а не по одной на каждого забудет также как российские коллеги про бараки