При наличии этой говностраховки все равно придется платить штраф за отсутсвие страховки. Спасибо Обаме за его обамакеру.uncle_Pasha wrote: 20 Aug 2017 03:57 Погуглите на предмет short term medical insurance. Выйдет существенно дешевле Кобры, но покупать надо заранее, и pre-existing conditions не покрываются.
Страховка между работами
-
- Уже с Приветом
Re: Страховка между работами
Post by inside »
inside
-
- Новичок
Post by SteveQA »
Так вроде отменили штраф за отсутствие страховки?inside wrote: 24 Aug 2017 18:41 При наличии этой говностраховки все равно придется платить штраф за отсутсвие страховки. Спасибо Обаме за его обамакеру.
SteveQA
-
- Уже с Приветом
Post by Nostradamus »
По-моему Обамакер это большой шаг вперёд по сравнению с тем что было (точнее ничего не было, люди сидели без страховки а потом если что влетали на круглую сумму).inside wrote: 24 Aug 2017 18:41При наличии этой говностраховки все равно придется платить штраф за отсутсвие страховки. Спасибо Обаме за его обамакеру.uncle_Pasha wrote: 20 Aug 2017 03:57 Погуглите на предмет short term medical insurance. Выйдет существенно дешевле Кобры, но покупать надо заранее, и pre-existing conditions не покрываются.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Nostradamus
-
- Уже с Приветом
Post by city_girl »
Мне тоже так кажется, работающие на хорошие корпорации забывают, что случалось со страховкой во времена безработицы, для тех, у кого не шестизначная цифра, для тех, кто работает на себя или вдруг сильно и надолго заболел, и так далее.Nostradamus wrote: 28 Aug 2017 12:43По-моему Обамакер это большой шаг вперёд по сравнению с тем что было (точнее ничего не было, люди сидели без страховки а потом если что влетали на круглую сумму).inside wrote: 24 Aug 2017 18:41При наличии этой говностраховки все равно придется платить штраф за отсутсвие страховки. Спасибо Обаме за его обамакеру.uncle_Pasha wrote: 20 Aug 2017 03:57 Погуглите на предмет short term medical insurance. Выйдет существенно дешевле Кобры, но покупать надо заранее, и pre-existing conditions не покрываются.
При этом жадность страховых компаний не имеет просто никаких границ, достаточно подумать, что люди из своего кармана оплачивают им: рекламу, весь персонал/офисы и офисное оборудование, всех их актуариев и программистов вместе с программами рассчетов как больше содрать и поменьше заплатить, прибыль акционеров, мультимиллонные пакеты топ-менеджмента, и сразу становиться грустно.
Это те расходы, которые не являются обязательными в смысле обеспечить медицину и здравоохрание, не влияет позитивно на качество, но американцы прилежно все это платят. Кстати, оборот страховых входит в ВВП стран. Просто даже интересно каков на самомо деле ВВР страны, если оттуда убрать такие вот насосы по выкачиванию доходов на пустом месте.
city_girl
-
- Уже с Приветом
Post by fruit6 »
Вы, возможно, не в курсе, но жадность страховых компаний ограничена законом в 20%
fruit6
-
- Уже с Приветом
Post by Uzito »
Ну так они и нашли способы эти 20% превысить путем завышения стоимости процедур - смотрите на суммы которые запрашивают врачи.fruit6 wrote: 28 Aug 2017 15:24 Вы, возможно, не в курсе, но жадность страховых компаний ограничена законом в 20%
Uzito
-
- Уже с Приветом
Post by city_girl »
Ну так вроде бы это и было введено с Обамакер? Или это и раньше существовало?fruit6 wrote: 28 Aug 2017 15:24 Вы, возможно, не в курсе, но жадность страховых компаний ограничена законом в 20%
Хотя такой подход тоже имееет свои минусы, страховки заинтересованы в более высокой стоимости медицинских расходов, а не в их контроле.
city_girl
-
- Уже с Приветом
Post by stenking »
Бардак будет пока не начнут работать рыночные механизмы и люди не будут платить со своего кармана. Так медицина и работала раньше - врач имел рейт и его оплачивали деньгами. Страховка возвращала вам 70/80/90/100%. Иногда страховка платила врачу напрямую, особенно если у пациента не было при себе достаточно денег. Страховка имела органичение по макс выплатам. Аналогично работали госпитали.
Страховку выбирали просто - смотрели какой процент она оплачивает и какой лимит в год. Смотрели на врача, сколько денег он берёт за визит/процедуру и решали стоит или переплатить за красивый офис, имя или было важнее поехать в ***ня но сэкономить деньги. Врачи как только набирали пациентов - поднимали цены а когда пациентов было мало, цены опускали.
А потом это всё переросло в бардак который есть сейчас. Появились всякие планы, HMO, PPO с нетворком, Hidden providers, планы от работы, медикейды и понеслось.
Страховку выбирали просто - смотрели какой процент она оплачивает и какой лимит в год. Смотрели на врача, сколько денег он берёт за визит/процедуру и решали стоит или переплатить за красивый офис, имя или было важнее поехать в ***ня но сэкономить деньги. Врачи как только набирали пациентов - поднимали цены а когда пациентов было мало, цены опускали.
А потом это всё переросло в бардак который есть сейчас. Появились всякие планы, HMO, PPO с нетворком, Hidden providers, планы от работы, медикейды и понеслось.
Last edited by stenking on 28 Aug 2017 16:43, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
-
- Уже с Приветом
Post by fruit6 »
20% лимит был введен не так давно, но ДО обамакаре. Вы с узито накидываете домыслов и версий, лучше обратиться к оффициальным источникам (я не эксперт, мне нет нужды).city_girl wrote: 28 Aug 2017 15:44Ну так вроде бы это и было введено с Обамакер? Или это и раньше существовало?fruit6 wrote: 28 Aug 2017 15:24 Вы, возможно, не в курсе, но жадность страховых компаний ограничена законом в 20%
Хотя такой подход тоже имееет свои минусы, страховки заинтересованы в более высокой стоимости медицинских расходов, а не в их контроле.
fruit6
-
- Уже с Приветом
Post by city_girl »
Источники именно и говорят, что с Обамокер это было введено, было в разьяснениях к реформе, но спорить не буду, теперь уже думаешь что может быть все, соврут не дорго возьмут.fruit6 wrote: 28 Aug 2017 16:4120% лимит был введен не так давно, но ДО обамакаре. Вы с узито накидываете домыслов и версий, лучше обратиться к оффициальным источникам (я не эксперт, мне нет нужды).city_girl wrote: 28 Aug 2017 15:44Ну так вроде бы это и было введено с Обамакер? Или это и раньше существовало?fruit6 wrote: 28 Aug 2017 15:24 Вы, возможно, не в курсе, но жадность страховых компаний ограничена законом в 20%
city_girl
-
- Уже с Приветом
Post by Uzito »
Я ничего не накидываю. Лимиты были и до Obamacare. Типа non-profit страховка может тратить X% от оплаченного на собственные расходы. Obamacare установил лимит 20% от оплаченного может быть использовано страховко на свои нужны.fruit6 wrote: 28 Aug 2017 16:41 20% лимит был введен не так давно, но ДО обамакаре. Вы с узито накидываете домыслов и версий, лучше обратиться к оффициальным источникам (я не эксперт, мне нет нужды).
Ясен пень, если нельзя увеличить сам процент, то можно увеличить общую сумму. Платили госпиталю 1000 и получали 200 -> стали платить 2000, получать 400, ну и клиентам премиумы подняли в два раза, так кого это волнует?
А уж если владельцы страховки так же владеют сетью госпиталей, так там вообще лафа.
Uzito
-
- Уже с Приветом
Post by Mmodel »
А чем тольком плоха "Secure Lite STM 2500" страховка?
я вот думаю что в случае если я потеряю работу то 123$ в месяц в принципе может стоит платить когда deductible 2500$
Ну мало что может случится, а так хоть чтото будет
я вот думаю что в случае если я потеряю работу то 123$ в месяц в принципе может стоит платить когда deductible 2500$
Ну мало что может случится, а так хоть чтото будет
Mmodel
-
- Уже с Приветом
Post by Nostradamus »
Непонятно о каком рынке речь? Рынок - это когда есть выбор, платить за услугу или не платить. Или вообще от неё отказаться. А если вы больны и срочно нужна помощь - о каком рынке может идти речь? Вы готовы заплатить любые деньги, лишь бы поправиться. И доктор конечно же возьмёт эти деньги c удовольствием. Ещё и страховке достанется неплохая сумма. В принципе, рейт у доктора может быть каким угодно. Вы согласны его платить? Я не согласен.stenking wrote: 28 Aug 2017 16:34 Бардак будет пока не начнут работать рыночные механизмы и люди не будут платить со своего кармана. Так медицина и работала раньше - врач имел рейт и его оплачивали деньгами
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Nostradamus
-
- Уже с Приветом
Post by fruit6 »
Есть страны где нет ни докторов за любой рейт, ни выбора. В Америке тоже можно не пользоваться услугами докторов при желании.
fruit6
-
- Уже с Приветом
Post by Mmodel »
Я так и не понял что вы делаете есть вас увольняют и вы сидите три месяца в поисках работы?
Если доход больше 250% poverty level
Если доход больше 250% poverty level
Mmodel
Return to “Работа и Карьера в IT”
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории