Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Post by Frukt »

zVlad wrote: 27 Aug 2017 21:45
Frukt wrote: 27 Aug 2017 10:00 .... Я не писал, что между работниками конкуренция. Между компаниями конкуренция найти сотрудника т.к. нехватка кадров во всех практически сферах.
.....
Без спроса, нет роста экономики. И она сначала входит в состояние стагнации, а потом встает т.к. товар, продукт, услуги девать некуда.
....
И в штатах и в ЕС полно низко оплачиваемых специальностей. Большинство. В ЕС 1к евро за вычетом налогов это обычная зарплата. В штатах люди работают за 1к дол. А то и вовсе за чаевые.
...
А какой кризис был на западе в 2008? В России в то время было нормально. Еще раз кризис есть, врят ли кто-то это отрицает. Но ситуация вполне нормальная. В магазинах полно народу. Авто и квартиры покупают, за границей отпуск проводят. Никто не голодает и шахтеры у Белого дома не бастуют.

И да. цифры ваши какие-то странные. ВВП Индии и Китая в плюсах. Ну так и Россия в плюсе 2%. Давайте не прибедняться но и шапками не закидывать. Просто говорить о реальности а не о предвзятости из каких бы побуждений они не были.
Несколько запоздал с ответом. Выбрал те Ваши тезисы, по которым не могу не откликнуться.
Сначала сделаю такое вступление. Некоторые вещи издалека видятся лучше, полагаю спорить не будете. Кроме того смотреть и сравнивать лучше чем только смотреть. А еще лучше когда наблюдатель понастоящему и достаточно долго пожил в разных странах, хотя бы двух.
Не всегда, но пусть будет что-то видно издалека лучше.
Если наблюдатель долго жил, очень сложно , чтобы у него было актуальное мнение. Практически невозможно. Информации будет явно не хватать.
Я год не был в России, не общался с русскими потом приехал как марсианин. Довольно сложно было привыкнуть и понять что происходит.
В России конкуренции за работников нет, от слова вообще.
Как вам обьяснить? Что бы вы поняли? У меня два года назад было несколько проектов. Сейчас сократил их до одного. С кадрами большая проблема. Лично мотивировал и высокими з.п. и хорошими условиями, что только не делал. Но очень сложно найти. Все кто не на словах , а на практике нуждаются в сотрудниках отмечают проблему нехватки кадров. Во всех сфера так.

Наоборот, если установились какие-то ставки зарплат то они уже никем особо подвергаться пересмотру не будут. Там где зарплаты высокие действуют связи, блат, знакомство и такие заверешенные, ничем не управления требования работодателя.
Ну это не так. Там зарплаты похоже не главное. Хоть сколько плати.
В России недоразвитое трудовое законодатедьство и нет действенных профсоюзов, тесть только их иммитация, некое подобие советских профсоюзов. А главно очень сложно перемещаться по стране за работой. Из-за сложностей продажи жилья особенно. Поэтому такие огромные различия в региональных зарплатах.
Не совсем понял. Мы о чем? О законах для среднего бизнеса и гос. предприятий? Вроде никто не жаловался.

Зарплаты в целом, как на верхнем уровне так и особено на нижнем занижены относительно нормальных в разы.
Если вы решите приехать и открыть свое дело то столкнетесь с неожиданной для вас проблемой, что люди не хотят работать. Нет дисциплины, понимания задач, чувства команды, коллектива, ответственности. Зарплатой вы никого не удивите.
Отсюда и низкий спрос на внутренний продукт и стагнация экономики и большая зависимость от экспорта. Медведев ни о чем кроме подъема экспорта говорить в принципе не умеет. Чтобы стать успешным в экспорте такие страны как Россия сначала должны поднимать внутреннюю экономику. Россия не Южная Корея и не Китай с Индией.
Высокий спрос был тогда когда бюджетникам много платили. Пару лет назад з.п. были сопоставимы с европейскими з.п. 50тыс руб при долларе 32. На руки после налогов. Сами посчитайте. Много это или мало.
Вот огда и был спрос. Квартиры и Авто как пирожки продавались. Поэтому спрос превышал предложение и цены были overpriced.
Да, в Канаде тоже есть позиции с весьма скромными зарплатами. Но это как правило позиции для неимеющих никакого образования вообще. Да и то, кассиры например получают долларов 15 в час. И уже с такой зарплатой и доступными ипотеками семья из двух работающих может взять квартиру с двумя спальнями, т.е. иметь ребенка. А если работаешь хотя бы электриком, то без проблем можешь жить в своем жилье и ездить на шестицилиндровой Субару с кожаным салоном (это я со своего старшего сына списал картину).
Что значит тоже есть? Они везде есть. Вы идете в магазин, ресторан туда где предоставляют сервис. Везде з.п. невысокие.
Огромная часть население получает невысокие з.п. В любой стране. Вы думаете водитель автобуса или продавец ирисок много получает в Канаде? Я общался в штатах с обычными людьми работающими в супер маркетах , автомастерских, имеющими какеие-то мвои бизнесы. Не сказал бы что 25-30-40 тыс это очень большие для США з.п , но таких людей очень много. Возможно большинство. И живут они довольно скромно я бы сказал. Ничем не лучше чем продавцы кассиры в России.

Я внимательно анализировал налоговую систему России, пенсионную и программы для стимулирования инвестиций и пенсионных накоплений. Могу сказать что российская система в целом ни с какой другой в мире не совпадает. Некоторые вещи изобретатели из правительства подсмотрели и у ВБ и у США. Но в целом то что получилось и действует это ведет к недополучению средств в бюджет, дает послабления налогов богатым и, с введением с 2019 года программы ИПК, усилению налогового бремя для бедных.
В России на пенсию берут 22% от зарплаты, с работодателя берут. Это ведет к использованию серых зарплат и низкому пенсионному обеспечению людей в старости. Кроме того эти 22% реально тормозят рост зарплат, тем более потому что нет никаких ограничений, т.е. сколько бы не начислялось зарплата с нее будет браться 22% и только с выше 75 000 тыс. рублей ставка снижается до 10%. А 10% это столько сколько берется на пенсию в Канаде, причем поровну с работника и работодателя, и ... не с первого доллара и до годовых $53 000 выше этого уровня зарплаты ничего не берется на пенсию.
С другой стороны подоходный налог в России фиксирован на 13%, а во всех нормальных странах (не только развитых) он прогрессивный. Все не так, все вопреки здравому смыслу и экономической целесообразности.
Поэтому внутренняя экономика не имеет возможности развиваться. Правительство поэтому думает и говорит только об экспортной составляюшей и продаже себя инофирмам. Путин требует не кошмарить малый и средний бизнес, как будто это причина его недоразвитости.
В 2009 году ВВП России рухнул на 11%. Ни в одной нормальной стране (не только развитых) в минус не уходили. Может живя в России Вы этого и не почуствовали, потому что это сокращение было вызвано обрушением экспорта и за счет фондов последствия были смягчены. Но даже тот рост который имеется последние десять лет (за вычетом 2015, и трех кварталов 2016) он был исключительно экспортный, сырьевой. Внутреннее потребление значительно упало в 2016 году:

https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... hti-10-vvp
Тут не совсем понял. Надо разбираться с цифрами. Прогрессивный налог это как в Финяндии где реально социализм? И отбирают деньги у бгатых и содержат на низ арабов? Вы это имеете ввиду? Или возможно я сходу не понял и надо разбираться о чем речь. Но не надо накладывать как кальку какие-то западные модели. Это уже пробовали. 13% УНС это нормально кстати.
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote: 27 Aug 2017 22:17 Вы думаете водитель автобуса или продавец ирисок много получает в Канаде?

хахаха. представьте себе водитель автобуса получает в Канаде очень неплохую зарплату. к тому же туда невозможно попасть. там профсоюз и берут только своих
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Frukt wrote: 27 Aug 2017 22:17
Если вы решите приехать и открыть свое дело то столкнетесь с неожиданной для вас проблемой, что люди не хотят работать. Нет дисциплины, понимания задач, чувства команды, коллектива, ответственности. Зарплатой вы никого не удивите.
Есть какое-нибудь рациональное объяснение этому ?
жизнь она и проще и сложней
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Frukt wrote: 27 Aug 2017 22:17 ......
Тут не совсем понял. Надо разбираться с цифрами. Прогрессивный налог это как в Финяндии где реально социализм? И отбирают деньги у бгатых и содержат на низ арабов? Вы это имеете ввиду? Или возможно я сходу не понял и надо разбираться о чем речь. Но не надо накладывать как кальку какие-то западные модели. Это уже пробовали. 13% УНС это нормально кстати.
Вот тут собака то и порылась. Вот он тот случай когда многолетняя жизнь в системе налоговых и пенсионных отношений развитой страны в сочетании с изучением и анализом того что сложилось на постсоветском пространстве России дает ответы на многие вопросы.
Не знаю что Вы понимаете под УНС, но 13% это ставка НДФЛ. Она в России одна на все размеры зарплат от нуля до бесконечности. Не только в Финляндии, но и во всей двадцатке налог на индивидуальные доходы прогрессивный. И он вовсе не для того что обобрать богатых и отдать деньги бедным, хотя а почему бы и нет? Сегодня ты богатый, а завтра потерял работу и не можешь ее найти. Разве плохо что тебе не надо будет выходить на большую дорогу с кистенем?
Я не считаю себя богатым, но часть моей зарплаты облагается налогом в примерно 40%. Провинциальный налог в Онтарио предусматривается surtax, т.е. налог на налог, и я под него попадаю. Зато пенсионные отчисления с меня не берут начиная уже с мая месяца и до конца года, зато когда я откшадываю в RRSP (пенсионные накопления) мне возвращают те 40%. Т. е. как минимум это стимулирует людей с моим уровнем дохода формировать свою личную пенсию. А в России никак не могут найти способ заинтересовать неселения делать накопления. Все сводится к принудиловке и одной из причин этого как раз является плоская шкала НДФЛ, но связь этой ставки с другими механизмами в России в упор не видят.
Я не могу в рамках форума все свои находки рассказать. Их много на самом деле и как человек с математическим складом ума я постарался эти находки строго обосновать, и довести до кого-нибудь в правительстве или до экономистов ВУЗ-а. Писал в приемную президенту, минтруд, Глазьеву С. Ю., с учеными университета переписывался. Никто, уверен, даже понять смысла моих находок не удосуживается и попытаться опровергнуть. А ведь они плод раздумий о российской системе с опытом участия в аналогичных процесса не последней в мире страны. Раздумий на базе глубоко изучения и анализа всех отношений между трудящимися гражданами и государством. Это НДФЛ, социальные взносы, пенсионное обеспечение, ИИС, ИПК, все что касается работающих и пенсионеров.
И еще раз скажу: так извратить эти вопросы как их умудрились извратить в России ни одна страна не смогла. Я не только Канаду знаю, но и рял других стран проверил тоже. Не могут все они ошибаться, а Россия нет.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

zVlad wrote: 23 Aug 2017 16:50 Еще одно последствие наших действий не обсужденным остается.
Вот мы установили допустимое количество сотрудников диппредставительства США в России на уровне количества наших представителей в нашем представительстве в США. Теперь у США появилась возможность не допускать увеличения наших в США практически на основе арифметики, без выдумывания обьяснения. Мы сами подарили им такую возможность. А ведь могли бы сформулировать иначе, в процентах, например. Сахара не хватило в крови? Думаю что это очень тревожный знак дезориентации в российском руководстве, потере чуства реальности и уверенности в себе.

Это отдельная, сомостоятельная глупость принудить партнера выровнять его количество сотрудников по своему количеству на данный момент времени. Я не дипломат, но уверен что такого правила никогда не применялось до сих пор.
Вы просто не "в теме". США не только выдворило 35 российских дипломатов и членов их семей, но и перестало выдавать дипломатические визы для российских дипломатов, ограничив тем самым количество дипломатов России в США. Именно на эти враждебные действия США и было ответом выравнивание количества дип.миссий между США и Россией. Вполне логичное, здравое, адекватное и хорошо продуманное. :gen1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

piligrim77 wrote: 27 Aug 2017 23:02
Frukt wrote: 27 Aug 2017 22:17 Вы думаете водитель автобуса или продавец ирисок много получает в Канаде?

хахаха. представьте себе водитель автобуса получает в Канаде очень неплохую зарплату. к тому же туда невозможно попасть. там профсоюз и берут только своих
Тема продавца ирисок осталась нераскрытою. Опять же - неужели в Канаде коррупция даже на уровне водителей автобусов? 8)
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Frukt wrote: 27 Aug 2017 22:17 Как вам обьяснить? Что бы вы поняли? У меня два года назад было несколько проектов. Сейчас сократил их до одного. С кадрами большая проблема. Лично мотивировал и высокими з.п. и хорошими условиями, что только не делал. Но очень сложно найти. Все кто не на словах , а на практике нуждаются в сотрудниках отмечают проблему нехватки кадров. Во всех сфера так.
А можете рассказать поподробнее ? какие именно пройекты ? На российский рынок ? Какие специалист у вас работали ? И вы сократили пройекты с нескольких до 1-го имено потому что не смогли найти работников или потому что заказчик отказался ?
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

DGX wrote: 27 Aug 2017 21:08
alex67 wrote: 27 Aug 2017 08:23
DGX wrote: 27 Aug 2017 08:03 Фрукту: так вот фруктовский коллега пишет черным по белому :D
Вячеслав Викторович wrote: 25 Aug 2017 22:08 вообще конечно жаль, что все жертвы на завоевание Балкан нашими прадедами оказались напрасными
Фрукт значит от него открещивается? :)
Или все таки Россия жалеет что не завоевала часть Европы? Или коллега фигню спорол? :)
коллега неточно выразился.
Вы умеете читать чужие мысли, или подошли к его столику и уточнили что именно он имел в виду? :D

Поскольку от автора высказывания опровержения своего изначального поста не последовало, следует считать что он имел в виду именно то что сказал. Именно из за такого отношения и высказываний Россию (точнее Путерлэнд как правильно выразился Сергунка) никто не любит.

И спасибо что подтвердили что автор высказывания про Балканы ваш коллега :D Именно в этом и состоит разница между вами (и фруктом) и мной. Вы на форуме работаете, и ваша работа - это враньё и пропутинская пропаганда. А я просто искренне выражаю своё личное мнение.
Хорошо бы, если бы за посты платили, но увы, приходится только мечтать. :pain1: То, что автор высказывания мой коллега, подтвердили вы, напоминаю. Мысли Вячеслава Викторовича я читать, действительно, умею, как, впрочем, и ваши. Это не так уж трудно, как вы думаете, ничего личного в ваших постах нет, все ваши дешевые приемчики давно прописаны в ваших методичках, как и те русофобские штампы, которые вы один за другим вытаскиваете из того помойного ведра, где им положено лежать.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

DGX wrote: 27 Aug 2017 05:10 Фрукту: какого хера Европа будет любить Россию которая до сих пор жалеет что она не завоевала часть Европы?

Ты бы хоть скоординировал со своим сотрудником чтобы нести последовательное враньё а не противоречащее друг другу 😃
Вячеслав Викторович wrote: 25 Aug 2017 22:08 вообще конечно жаль, что все жертвы на завоевание Балкан нашими прадедами оказались напрасными.
Россия принесла в Европу мир на столетие почти.Ценой жизни десятков миллионов своих граждан.
Западная Европа нас ненавидит конечно, эта чума ненависти перекинулась на Украину.
С хорватам, сербами, поляками, чехами, словаками, румынами, венграми лично у меня проблем нет вообще при общении. Украинцы- да "ку ку". :(
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Morgan Freeman wrote: 27 Aug 2017 09:02 Всё к тому идет, что попрут российских граждан из Америки. Особенно, если американские власти этот форум почитают.
Зачем держать врагов?
Вообще-то немцы - наши враги, то есть видимо не добили в свое время фашиков в Германии- вот и все наши современные проблемы.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

AlexTheBlack wrote: 28 Aug 2017 05:21
Morgan Freeman wrote: 27 Aug 2017 09:02 Всё к тому идет, что попрут российских граждан из Америки. Особенно, если американские власти этот форум почитают.
Зачем держать врагов?
Вообще-то немцы - наши враги, то есть видимо не добили в свое время фашиков в Германии- вот и все наши современные проблемы.
ну я бы не сказал. Вы, возможно, сами не до конца осознаете, насколько немецкая культура глубоко переплетена с российской. Не говоря уж о том, что царями российскими были немцы в течении нескольких столетий.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

zVlad wrote: 27 Aug 2017 21:45 В России конкуренции за работников нет, от слова вообще. Наоборот, если установились какие-то ставки зарплат то они уже никем особо подвергаться пересмотру не будут. Там где зарплаты высокие действуют связи, блат, знакомство и такие заверешенные, ничем не управления требования работодателя.
........
В России недоразвитое трудовое законодатедьство..
.......
Зарплаты в целом, как на верхнем уровне так и особено на нижнем занижены относительно нормальных в разы.
.......
Я внимательно анализировал налоговую систему России, пенсионную и программы для стимулирования инвестиций и пенсионных накоплений. Могу сказать....
Даже неловко вас читать. Немудрено, что даже аппарат Глазьева не обращает внимание на ваш "крик души". Мало ли прожектеров на Руси. И тем более за ее пределами. Которые твердо знают, как наладить жизнь в глобальном масштабе. А в своей собственной жизни могут разве что пассивно эксплуатировать существующую систему общественных благ, созданную в другом месте, другими людьми и в другое время.

Помимо фактологических неточностей в рассуждениях основная ошибка ваша состоит в том, что вы полагаете, что в России плохо ДЕЛЯТ (неправильные налоги, сборы, трудовое законодательство, и пр). В то время как фундаментальная проблема России заключается в том, что Россия не может научиться ЗАРАБАТЫВАТЬ так же, как развитые страны. Причин тому - огромное количество. Сводить все к одному лишь нарациональному распределению благ попросту несерьезно. Эта причина точно не ключевая. А еще обратите внимание на гигантский и продолжающийся в течении десятилетий бюджетный дефицит в США (ничего не могу сказать про Канаду - не знаю). О чем говорит бюджетный дефицит? Правильно - государство хронически живет не по средствам. Т.е. налогов (даже таких больших) ему не хватает. От слова совсем. И компенсирует оно этот недостаток чем? Правильно - печатает деньги. Поэтому не надо петь нам песен военных про то, что надо правильнее распределять налоги и увеличивать зарплаты.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Amto2011 wrote: 28 Aug 2017 07:28
Зачем держать врагов?
ну я бы не сказал. Вы, возможно, сами не до конца осознаете, насколько немецкая культура глубоко переплетена с российской. Не говоря уж о том, что царями российскими были немцы в течении нескольких столетий.
Между исторически связанными народами -самые кровавые столкновения.
Не надо забывать сколько они нам горя принесли..и ведь до сих пор не занимают нейтральную позицию.
Просто у них нет сил нам причинить большой прямой физический вред- интригуют.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

AlexTheBlack wrote: 28 Aug 2017 08:09
Зачем держать врагов?
Не надо забывать сколько они нам горя принесли..и ведь до сих пор не занимают нейтральную позицию.
Это не отрицает культурной близости. Порой именно среди родственников бывают самые кровавые драки.

То же самое, что и вы написал, по сути. :-)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Amto2011 wrote: 28 Aug 2017 09:37
AlexTheBlack wrote: 28 Aug 2017 08:09
Зачем держать врагов?
Это не отрицает культурной близости. Порой именно среди родственников бывают самые кровавые драки.

То же самое, что и вы написал, по сути. :-)
Но мы не родственники :pain1:
Ни они не считают нас родственниками, ни мы их.
Да культурные, исторические, экономические связи очень велики, но нам ИМХО даже поляки в 100 раз ближе.
Немцы- вообще между собой очень разные ну и по отношению к нам- это совсем другое племя.
В России, конечно , много выходцев из Германии прекрасно жило и живет. Но кого только нет в России :pain1:

Return to “Политика”