совков wrote: 22 Aug 2017 19:45
ie wrote: 22 Aug 2017 19:41
хочу убелится что правильно понял ваш посыл.
главная ценность американской визы для россиян это возможность дешевых полетов из финляндии
на кубу через майами.. нечено ни упустил?
путен лютует просто. нищие россия вынуждены перется в финляндию чтобы долететь до карибского моря.
больше никак
Ну хорошо, я всё понимаю, ну да они может и ох-ели от ответки в том плане что она какая то странная.
Но реально то никто не пострадает, кроме россиян.
Ответить то можно и покруче, но когда касается бизнеса то никакие анти-санкции никто вводить не будет.
Вобщето Москва - Майами довольно дёшево и позволить могут большинство населения
Реально крайне пострадал американский госдеп. Из тех 700 человек, что уедут, большая часть занималась шпионажем, НКО, и прочими делами а никак не визами. Как раз российские граждане пострали по минимуму, визы выдаются по прежнему, консулаты никуда не денут начнут выдавать визы снова (как я уже писал, одно из условий открытия консулатов было как раз в выдаче виз), а вот шпиенов и всяких там агентов вывозить придется пару сотен. И возможности влиять на политику, выборы или общественное мнение в России у США резко поубавилась. Плюс к тому дикий срач в госдепе между департаментами тоже на качество дипломатии скажется если уже не сказался...
Вообще то те кому визы в США нужны - в основном их уже имеют, как показывает опыт. Тем паче США довольно легко выдавали и выдают многоразовые визы на несколько лет. И например W&T студенты или H-1B или L-1 - выдача этих виз в основном в интересах США. так как именно через них они и пропагандируют по сути свой образ жизни и мировоззрение. Да и с бизнесом, свято место пусто не бывает, и так уже с США крайне неохотно дело имеют, а теперь будут иметь еще неохотнее, опять таки, американские долговременные потери тут куда больше, так как на их место приходит или ЕС или вообще Китай, и назад уже не уходит.