to Andreika:
Да-да хотим. Вышлити пару фотографий, please.
annslava@spb.cityline.ru
А то вот повстречаю в Америке косолапого на улице, а распознать, что это он, родимый, не сумею.
А еще, у меня вызывают недоумение многочисленные дорожные знаки на различных шоссе под Питером, на которых изображен олень, гордо стоящий на задних ногах. Мол, товарищи-водители, будьде бдительны, а то от оленей не протолкнуться.
Интересно, а какие дорожные знаки стоят у Вас для олене-лошадиного транспорта?
Аляска
-
- Новичок
Аляска
А я медведей не видела живьем. Зато волка видела. Дело было летом, он, видно, не голодный был и быстренько сбежал.
А вот лосей видела много. В детстве лето каждый год проводила на аэродроме местного спортивного планерного клуба, так там чуть не каждую ночь (а порой и днем) лоси по стоянке шарились. Я к ним не раз достаточно близко подходила. А один раз здоровенный лось заглянул в окошко домика, где я жила ночью во время грозы. Как вспомню - дрожь пробирает! Ночь, темнота, ливень, гром, вспышки молний(что только подчеркивает темноту), я одна в домике (который по сути своей - контейнер от вертолета, такой высокий, что потолок теряется в темноте) - и вдруг, во время очередной вспышки - такая рожа в окне!
А одни раз лосенок в колючей проволке запутался. Техники его вытащили, в брезент завернули и к ветеринару поволокли. А я с ними потащилась. А лосиха 3 дня, пока у лосенка ранки не затянулись и его не выпустили около стоянки окалачивалась. Мы ее подкармливали слегка. Из рук-то она, конечно, не ела, но если положишь, да метров на 10 отойдешь - ела. Особенно рисовую кашу любила.
Но самые страшные дикие звери у нас - клещи. Из-за них я уже несколько лет весной в лес не хожу. Страшно. Много смертельных случаев, а уж оставшихся калеками после их укусов - море!
Что бы еще такого экзотического рассказать?
Не, не помню сразу...
А вообще, речь шла о городе Бердске, недалеко он Новосибирска.
Shery
А вот лосей видела много. В детстве лето каждый год проводила на аэродроме местного спортивного планерного клуба, так там чуть не каждую ночь (а порой и днем) лоси по стоянке шарились. Я к ним не раз достаточно близко подходила. А один раз здоровенный лось заглянул в окошко домика, где я жила ночью во время грозы. Как вспомню - дрожь пробирает! Ночь, темнота, ливень, гром, вспышки молний(что только подчеркивает темноту), я одна в домике (который по сути своей - контейнер от вертолета, такой высокий, что потолок теряется в темноте) - и вдруг, во время очередной вспышки - такая рожа в окне!
А одни раз лосенок в колючей проволке запутался. Техники его вытащили, в брезент завернули и к ветеринару поволокли. А я с ними потащилась. А лосиха 3 дня, пока у лосенка ранки не затянулись и его не выпустили около стоянки окалачивалась. Мы ее подкармливали слегка. Из рук-то она, конечно, не ела, но если положишь, да метров на 10 отойдешь - ела. Особенно рисовую кашу любила.
Но самые страшные дикие звери у нас - клещи. Из-за них я уже несколько лет весной в лес не хожу. Страшно. Много смертельных случаев, а уж оставшихся калеками после их укусов - море!
Что бы еще такого экзотического рассказать?
Не, не помню сразу...
А вообще, речь шла о городе Бердске, недалеко он Новосибирска.
Shery
-
- Уже с Приветом
Аляска
[QUOTE]Originally posted by Andreika:
[B]Почему нет медведей? Я живу в самой настоящей Сибири, если зимой (с сентября по май) будет несколько дней хотя-бы -35С (-31F), то это считается потепление, весна пришла однако [img:3d6f050870]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3d6f050870]. Идя на работу каждый берет палку побольше - медведей и волков отгонять, а уж про лосей и оленей и говорить не стоит. Олени здесь вместо общественного транспорта,т.к. снегу много, а дорог нет совсем, вот и приходится народишку на оленях да на лосях на работу добираться.
[img:3d6f050870]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3d6f050870] Daaa, davnenjko ya na rabotu na olenyah ne ezdila.... teperj vse boljshe na mashine. Chertova civilizacia.. [img:3d6f050870]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3d6f050870] Ya sama iz Nizhnevartovska, no teperj zhivu vo Floride.
Kak tam,doma?
Если кто имеет желание, то может на это взглянуть, увлекаюсь фотографиейи и имею в своей коллекции громаднуя кучу снимков (.jpg формат, 800х640 формат). Очень много про зимнюю сибирь, природа, города, также есть снимки про Москву, к сожалению своей странички нет, но по желанию скину мылом.
И вы реально увидите и оленей и лошадей в качестве пассажирского транспорта, а то у нас в Америке.... медведи... лоси...мы тоже не лыком шиты [img:3d6f050870]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3d6f050870] [img:3d6f050870]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3d6f050870]
Ya vam uzhe poslala zapros po e-mailu. S udovoljstviem hotelosj by uvidetj fotografii rodnogo Vartovska.
UDACHI VAM ANDREI!
Ally
[B]Почему нет медведей? Я живу в самой настоящей Сибири, если зимой (с сентября по май) будет несколько дней хотя-бы -35С (-31F), то это считается потепление, весна пришла однако [img:3d6f050870]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3d6f050870]. Идя на работу каждый берет палку побольше - медведей и волков отгонять, а уж про лосей и оленей и говорить не стоит. Олени здесь вместо общественного транспорта,т.к. снегу много, а дорог нет совсем, вот и приходится народишку на оленях да на лосях на работу добираться.
[img:3d6f050870]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3d6f050870] Daaa, davnenjko ya na rabotu na olenyah ne ezdila.... teperj vse boljshe na mashine. Chertova civilizacia.. [img:3d6f050870]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3d6f050870] Ya sama iz Nizhnevartovska, no teperj zhivu vo Floride.
Kak tam,doma?
Если кто имеет желание, то может на это взглянуть, увлекаюсь фотографиейи и имею в своей коллекции громаднуя кучу снимков (.jpg формат, 800х640 формат). Очень много про зимнюю сибирь, природа, города, также есть снимки про Москву, к сожалению своей странички нет, но по желанию скину мылом.
И вы реально увидите и оленей и лошадей в качестве пассажирского транспорта, а то у нас в Америке.... медведи... лоси...мы тоже не лыком шиты [img:3d6f050870]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3d6f050870] [img:3d6f050870]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3d6f050870]
Ya vam uzhe poslala zapros po e-mailu. S udovoljstviem hotelosj by uvidetj fotografii rodnogo Vartovska.
UDACHI VAM ANDREI!
Ally
-
- Уже с Приветом
Аляска
Интересно, кому-то и Вартовск родной. А я как поглядел на него - ну чисто Плюк, планета четлан - песок, трубы ржавые, в тайге нефтяные ручьи и озерца, все искорежено, изгажено. В автобус без тренировки и не войти, даже если народу нет - просто отпихнут подальше. Идет мамашка, ведет нарядную дочку за ручку, и говорит ей ласково - я те, блядина, руки-ноги поотрываю.
Вот такие образы Вартовска. И рыбу из речки есть нельзя, потому что там у нее червяк какой-то в печени сидит. Брр.
Вот такие образы Вартовска. И рыбу из речки есть нельзя, потому что там у нее червяк какой-то в печени сидит. Брр.
-
- Уже с Приветом
Аляска
Совсем некогда писать, но отвечу немного про Аляску. Заработки там в обычных областях немного выше чем скаже на MidWest, но соответсвенно и цены выше, особенно на продукты и овощи-фрукты. В рыбной промышленности, в нефти заработки очень хорошие, но про это особенно ничего не знаю. Нет налога штата (state tax), в Анкоридже нет sales tax в магазинах ( в других местах на Аляске кажется есть). Единственная льгота, если это можно так назвать, то что по истечение года проживания на Алеске всем платится раз в год дивиденд штата (не помню точное название), каждый год разная сумма, но обычно в пределах 1000-1500. То есть на семью из несокльких человек неплохая сумма может получится. Платят этот дивиденд и обладателям грин карты (т.е. не обязательно быть гражданином США). Эммигрантов довольно много, в Анкоридже большая русская община, несколько русских магазинов (продуктовый, книги-фильмы, матрешки-хохлома). Погода в Анкоридже отличается вообще от других мест на Аляске, там теплое течение и он окружен горами, поэтому зима не холодная, может быть по несколько недель -20 и даже - 30, но в основном не холодно, бывает даже чуть ли не нулевая температура зимой. Много снега обычно. Лето прохладное, самое жаркое наверно градусов 22-23. Плохо только что зима очень длинная, с октября по апрель. Никогда нет ветра. Летом белые ночи, зимой светло всего нескольо часов, но это не очень и замечается, так как город очень хорошо освещен. Но это все про Анкоридж. В Fairbanks например совсем другой климат, хотя он всего в 6 часх езды, там зимой очень холодно (-40), а летом очень жарко. Да, в Анкоридже 2 университета, в University of Alska Anchorage (это большой гос. ун-т), очень много русских студентов, в основном из Магадана.
Да, а по улицам города (вплоть до даун тауна) совершенно спокойно разгуливают лоси в немерянных количествах, на кампусу универститета (он на окраине города) иногда вывешивают обявления, мол осторожно, был замечен медведь. Вообще много всякой живности. Аляска ведь славится своей wildlife. Да, а летом очень много туристов, и соответсвенно много сезонной работы.
Да, а по улицам города (вплоть до даун тауна) совершенно спокойно разгуливают лоси в немерянных количествах, на кампусу универститета (он на окраине города) иногда вывешивают обявления, мол осторожно, был замечен медведь. Вообще много всякой живности. Аляска ведь славится своей wildlife. Да, а летом очень много туристов, и соответсвенно много сезонной работы.
-
- Уже с Приветом
Аляска
To om
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by om:
[b:3c09313628]то Vladimir Patryshev,
я прожил в Нижневартовске 11 из 22 лет - это хороший город с необычной атмосферой
то, что Вы описали, можно встретить где-угодно[/b:3c09313628]<HR></BLOCKQUOTE>
Это потому что из 22 лет. После 40 и Париж временами кажется дырой. Sorry for offtopic.
/-\/
[This message has been edited by AYV (edited 07-04-2000).]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by om:
[b:3c09313628]то Vladimir Patryshev,
я прожил в Нижневартовске 11 из 22 лет - это хороший город с необычной атмосферой
то, что Вы описали, можно встретить где-угодно[/b:3c09313628]<HR></BLOCKQUOTE>
Это потому что из 22 лет. После 40 и Париж временами кажется дырой. Sorry for offtopic.
/-\/
[This message has been edited by AYV (edited 07-04-2000).]