Дешевая одежда

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

SBolgov wrote:[Леди, у меня ощущение, что Вы со мной спорите.

Ощущение это ложное. :D Я с Вами не спорила, да и обращалсь я не лично к Вам. Хотя всё равно спасибо, что ответили. :D
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Вычитала в "Кулинарной Книги Лентяйки", автор Дарья Донцова.

Проведя довольно долгое время во Франции, могу сказать вам, что экономные парижанки абсолютно не стесняются носиться по распродажам, а потом хвастаться перед подругой дешевой покупкой. Да и маленьких детей они охотно одевают в "Тати". Это у нас сей магазин считается почти что бутиком, а во Франции он более чем дешевая точка, нечто вроде нашей "Копейки". Впрочем, справедливости ради следует сказать, что порой в "Тати" попадаются и не такие уж плохие вещи. Но большинство француженок не станет покупать там себе шмотки, а вот сыну или дочке приобретут с огромным удовольствием.
- Смотри, какие брючки, - ликует моя соседка по лестничной клетке Сюзетта, - за шесть франков достались. Дороговато, конечно, ну да ладно. Ах, дети так быстро растут!
Для вашего сведения: шесть франков - это примерно один доллар, а Сюзетта вполне обеспечена, но тратить лишние деньги она вовсе не собирается.
Кстати, когда к Машке приходят ее подружки-француженки, они мигом, хихикая, стягивают в прихожей колготки, объясняя мне:
- О-ля-ля, мадам, чулки такие дорогие, а рвутся мигом. При этом учтите, что у одной из них отец адвокат, у другой мать - хозяйка косметической клиники, а третья вообще ездит на машине с шофером. Кстати, под брюки мои подруги-парижанки не постесняются нацепить "поехавшие" колготки, если, конечно, не идут на свидание.
Французы очень экономны, расчетливы, я бы даже сказала, скуповаты. В большинстве семей имеется заветная тетрадочка, куда записываются расходы. Хозяйки скрупулезно подсчитывают все, пытаясь выгадать, но есть статья, на которой экономить не станут, - это продукты. Только не надо думать, что они едят ежедневно безумно дорогую фуа гра (паштет из гусиной печени) или грибы-трюфели. Нет, конечно, обычное меню простое, но вот качество продуктов отменное. Ни одна француженка не приобретет для своей семьи просроченный йогурт или помятые фрукты. Ведь можно заболеть, а это ужасно: врачи, больница... Потеряешь больше денег, чем сэкономил на несвежем твороге.

Оказывается, покупки в Second Hand популярны не только в США и России, но и во Франции. :pain1:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Lisska wrote:...Оказывается, покупки в Second Hand популярны не только в США и России, но и во Франции. :pain1:

Где Вы увидели упоминание о "second hand"?
Распродажa (sale или по-французски solde) - это продажа уцененных товаров, товаров со скидкой. Все товары - новые.

Second hand - товары подержанные.
Мимоходом...
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

EMT wrote:
Lisska wrote:...Оказывается, покупки в Сецонд Ханд популярны не только в США и России, но и во Франции. :паин1:

Где Вы увидели упоминание о "сецонд ханд"?
Распродажа (сале или по-французски солде) - это продажа уцененных товаров, товаров со скидкой. Все товары - новые.

Сецонд ханд - товары подержанные.

Создалось такое впечатление Если это не Second Hand, то что? Что-то вроде "Ross" ?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Lisska wrote:Оказывается, покупки в Second Hand популярны не только в США и России, но и во Франции. :pain1:

Какой нафиг "секонд хенд"? Это TJMaxx, Ross и т.п. т.е. новые вещи которые не смогли продать:-)
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Бродяга wrote:
Lisska wrote:Оказывается, покупки в Сецонд Ханд популярны не только в США и России, но и во Франции. :паин1:

Какой нафиг "секонд хенд"? Это ТЙМахх, Росс и т.п. т.е. новые вещи которые не смогли продать:-)

Ладно-ладно, не шумите. :oops: Меня фраза "попадаются и не такие уж плохие вещи. Но большинство француженок не станет покупать там себе шмотки, а вот сыну или дочке приобретут с огромным удовольствием " смутила :pain1:
Buratinka
Уже с Приветом

Post by Buratinka »

Butterfly wrote:не знаю, вроде совсем в тему а вроде и офф-топик. Я пока не миллионер, готовлюсь только :mrgreen: Но знаю много очччень богатых людей - так вот, практически всегда так, они стали таковыми именно потому что умеют считать деньги.

Чтобы было больше денег, надо не тратить меньше, а больше зарабатывать.
com
Уже с Приветом

Post by com »

Одна из главных причин, почему не стоит покупать в Секонд Хенд, о которой здесь не говорят - ваша поношенная вещь никогда не будет выглядеть новой. То есть, всегда будет поношенной и никогда не будет радовать глаз, как новые вещи. Да и носится она гораздо меньше новой-неношенной. А с брезгливостью ничего не сделаешь...
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

Buratinka wrote:
Butterfly wrote:не знаю, вроде совсем в тему а вроде и офф-топик. Я пока не миллионер, готовлюсь только :mrgreen: Но знаю много очччень богатых людей - так вот, практически всегда так, они стали таковыми именно потому что умеют считать деньги.

Чтобы было больше денег, надо не тратить меньше, а больше зарабатывать.

dollar saved is dollar earned. народное
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

com wrote:Одна из главных причин, почему не стоит покупать в Секонд Хенд, о которой здесь не говорят - ваша поношенная вещь никогда не будет выглядеть новой. То есть, всегда будет поношенной и никогда не будет радовать глаз, как новые вещи. Да и носится она гораздо меньше новой-неношенной. А с брезгливостью ничего не сделаешь...

Не хочу даже пытаться Вас переубедить, но уж поверьте на слово - новые там тоже попадаются. Выглядящие как новые. С "заводскими" ярлычками, которые отклеились бы после первой же стирки. То есть вещь даже не стирали ни разу. Это не значит "носили 10 лет, не стирая и не снимая" :D , поверьте. Вещь выглядит, как новая, нигде ни пятнышка, ярлычки заводские. Честно говоря, я вообще не понимаю, как она там оказалась. Единственная гипотеза - человек купил, надел 1-2 раза и понял, что не нравится. Почему принёс именно сюда, а не вернул туда, где покупал - не знаю.

Разумеется, там не всё такое. "Запах безнадёги" :( исходит не от таких вещей. Ну так никто и не предлагает прийти туда и хватать всё, что под руку попадётся.

Disclaimer. Разумеется, я не говорю за всю Америку. Всё, что я пишу, относится к одному конкретному магазину милях в пяти от нашего дома.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

com wrote:Одна из главных причин, почему не стоит покупать в Секонд Хенд, о которой здесь не говорят - ваша поношенная вещь никогда не будет выглядеть новой.

Трудно спорить с утверждением, что подержаннай вещь никогда не будет выглядеть новой. Однако и стоить как новая она не будет. Да и новая вещь быстро становится подержанной.

com wrote:То есть, всегда будет поношенной и никогда не будет радовать глаз, как новые вещи.

А вот тут уж дело вкуса. Кому-то радует глаз новая вещь, а кто-то балдеет от сознания того, что купил качественную вещь за копейки. Люди все разные.
com wrote:Да и носится она гораздо меньше новой-неношенной.

С этим утверждением не могу согласиться вовсе. Как много вещей Вы выбрасываете потому, что они физически разваливаются, кроме спортивной обуви?
com wrote:А с брезгливостью ничего не сделаешь...

А Вас не смущяет тот факт, что новую вещь, покупаемую в магазине, вполне возможно уже примеряли на себя 20 человек до Вас?
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

com wrote:Одна из главных причин, почему не стоит покупать в Секонд Хенд, о которой здесь не говорят - ваша поношенная вещь никогда не будет выглядеть новой. То есть, всегда будет поношенной и никогда не будет радовать глаз, как новые вещи. Да и носится она гораздо меньше новой-неношенной. А с брезгливостью ничего не сделаешь...

Вы, по-моему, вообще говорите о разных second hand'ах. Бывают second hand'ы типа Salvation Army, там действительно продают по сильной скидке ношеную одежду. В такой Second Hand вы отдаете вещи, которые вы уже относили, которые свое уже отжили, для помощи тем кто в них нуждается.

Бывают Second Hand'ы типа коммисионок. Там не пахнет нищетой и не всякую вещь примут. Туда относят вещи которые в приличном состоянии. (Бывают новые/почти новые.) - Это если вы вещь купили, но она вам не подошла, а сдать назад нельзя (sale final, check потерян, вы передумали через месяц после покупки), то несут в такой second hand. Там не долларовые цены, но конечно они гораздо гораздо дешевле первоначальной цены.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Конфискована партия поддельных ёлочных игрушек. Выглядят как настоящие, но радости от них никакой. (с)анекдот :mrgreen:

На самом деле трифт сторы абсолютно рулят в плане многих вещей. Например, когда я въезжал в новый дом, мне просто было не осилить покупку всего и сразу нового, поэтому, газонокосилку я купил именно там. Заплатил $40, попользовался годик, а когда появились деньги на новую, сдал её в тот же самый магазин и списал под это $200 с налогов. :roll: :oops: Брезгливости не было. :D

С одеждой лично мне смысла заморачиваться нет. В Южной Калифорнии национальная всесезонная одежда - футболка, шорты и шлёпанцы. Трачу, ну может сотню баксов в год. :pain1: Если бы жил на холодном севере, может и покупал бы секонд хенд. :D

А вот позиция "не буду покупать, потому что не понтово", это как раз от комплексов и воспоминаний о голодном детстве. :umnik1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Angry wrote: Есть 4 причины покупать секонд хенд

1. Нищета
2. Скупердяйство
3. На тряпки
4. Дань глупой моде.

Есть 4 причины покупать в дорогих магазинах

1. Пальцы веером
2. Деньги деть некуда
3. Похвастаться
4. Дань глупой моде.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

ShellBack wrote:А вот позиция "не буду покупать, потому что не понтово", это как раз от комплексов и воспоминаний о голодном детстве. :umnik1:

Хорошо сказал!!! :)

Return to “О жизни”