Как заставить работать сотрудников

DGX
Уже с Приветом

Re: Как заставить работать сотрудников

Post by DGX »

city_girl wrote: 10 Aug 2017 14:10
DGX wrote: 10 Aug 2017 09:19

Цинизм и пессимизм, часто наблюдаемый на привете, как правило вызван либо ленью и завистью, либо отсутствием social skills. Или поскольку люди были травмированы Российской действительностью. Если хотите получать кайф от жизни, there is a much better and much more enjoyable way 😃

Удачи!
Ну я бы не говорила, что травмировал опыт именно "Российской действительности". Травмировал опыт. Где он случился, неважно.

Такого опыта тут в Штатах никак не меньше чем в России, а мне кажеться еще и больше. Я там и работала много и хорошо и таких же людей знала в предостаточном количестве и все они сделли свой вполне благополучный путь. Естественно это субъективное впечатление.

Особенно пока человек на низших ступеньках с ним не считаются. Смотрю по молодым специалистам вокруг. Жуть как с ними обращаются и в как бы хороших компаниях и в больших корпорациях и в рогах и копытах. Не как 100% правило, но скорее да чем нет.

Другое дело, что они, кто поумнее и поактивнее потому и скачут с места на место и рвут когти вверх, чтобы выкарабкаться из того слоя, где человек считается червяком. Сидеть ждать что оценят "хорошую работу" просто глупо. Можно просидеть годы.

А "хорошо работать" надо исключительно для себя, чтобы стать и быть спецом своего дела, чтобы себя уважать. Это необходимое, но совершенно недостаточное качество быть успешным и оценненным. По-моему речь именно об этом и идет в теме. Ну как бы мне так показалось.
Да, на начинающих позициях в Штатах надо или часто переходить с места на место, или выбирать хорошую фирму где к junior folks хорошо относятся и продвигают. Такие есть, и немало. Вам, похоже, не повезло, сочувствую. Другим повезло. Но если плохо относятся, надо уходить и найти фирму лучше. Выбор есть почти всегда.

Основная проблема российских эмигрантов за рубежом это cultural adjustment. Плохо могут относится если вы не вписываетесь в ситуацию. Но если пойти учиться в местный универ хотя бы на полгода, это быстро проходит. Или завести местную girlfriend or boyfriend 😃 Best way to learn local culture 😃

Работать хорошо надо по нескольким причинам: из-за уважения к себе, из уважения к своему слову, и в знак признательности за зарплату (которую вам никто не обязан за красивые глаза). Как говорил монтёр Мечников, согласие это продукт при полном непротивлении сторон 😃 Не соглашаетесь - не надо подписывать контракт. Согласились - не надо трындеть и надо хорошо работать.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

DGX wrote: 11 Aug 2017 06:17 Работать хорошо надо по нескольким причинам: из-за уважения к себе, из уважения к своему слову, и в знак признательности за зарплату (которую вам никто не обязан за красивые глаза). Как говорил монтёр Мечников, согласие это продукт при полном непротивлении сторон 😃 Не соглашаетесь - не надо подписывать контракт. Согласились - не надо трындеть и надо хорошо работать.
Работать надо по минимуму, получать по максимуму. Интересно значение слова "хорошо" применительно к работе, это примерно лучше чем 50% вашей группы на сравнимой зарплате?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
DGX
Уже с Приветом

Post by DGX »

Easbayguy wrote: 11 Aug 2017 07:43
DGX wrote: 11 Aug 2017 06:17 Работать хорошо надо по нескольким причинам: из-за уважения к себе, из уважения к своему слову, и в знак признательности за зарплату (которую вам никто не обязан за красивые глаза). Как говорил монтёр Мечников, согласие это продукт при полном непротивлении сторон 😃 Не соглашаетесь - не надо подписывать контракт. Согласились - не надо трындеть и надо хорошо работать.
Работать надо по минимуму, получать по максимуму
Не катит. Профессиональные фирмы быстро замечают халяву, и реагируют соответственно. Unless you are happy to be a loser.

Работать надо в удовольствие, а получать по результатам.
DGX
Уже с Приветом

Post by DGX »

Easbayguy wrote: 11 Aug 2017 07:43
Интересно значение слова "хорошо" применительно к работе, это примерно лучше чем 50% вашей группы на сравнимой зарплате?
Хорошо это значит что я отвечаю за набор грамотных сотрудников с хорошим характером (насколько можно определить на интервью) и создаю им хорошие условия для работы, а сотрудники отвечают за то что каждый работает добросовестно в меру своих возможностей, и заинтересован в улучшении квалификации и профессиональном росте.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DGX wrote: 11 Aug 2017 07:55 отвечаю за набор грамотных сотрудников с хорошим характером
корелляции между грамотностью сотрудников и хорошизмом их характера мало или она даже отрицательная.

Отсуда вывод что и грамотных и одновременно с хорошим харакером в природе мало. Чем грамотнее и умнее, тем говнистее
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

DGX wrote: 11 Aug 2017 07:50Не катит. Профессиональные фирмы быстро замечают халяву, и реагируют соответственно. Unless you are happy to be a loser.

Работать надо в удовольствие, а получать по результатам.
Угу. То-то такие профессиональные фирмы, как Enron, WorldCom, етс канули в Лету. И вообще, кто там остался из original Dow Jones Index? Кажется, только GE.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

DGX wrote: 11 Aug 2017 07:55 Хорошо это значит что я отвечаю за набор грамотных сотрудников с хорошим характером (насколько можно определить на интервью) и создаю им хорошие условия для работы, а сотрудники отвечают за то что каждый работает добросовестно в меру своих возможностей, и заинтересован в улучшении квалификации и профессиональном росте.
зарегился в мае 2017. Новичок или подсадная утка из HR?
DGX
Уже с Приветом

Post by DGX »

kyk wrote: 11 Aug 2017 08:15
DGX wrote: 11 Aug 2017 07:55 отвечаю за набор грамотных сотрудников с хорошим характером
корелляции между грамотностью сотрудников и хорошизмом их характера мало или она даже отрицательная.

Отсуда вывод что и грамотных и одновременно с хорошим харакером в природе мало. Чем грамотнее и умнее, тем говнистее
Большая ошибка. У меня почти вся группа грамотных ребят с хорошим характером. И проблем их находить не было. Я уже много лет назад дал себе слово никогда не брать на работу талантливых гавнюков. И очень рад что сдержал слово 😃 Life is too short to work with jerks. And you cannot do good business with bad people.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DGX wrote: 11 Aug 2017 08:30 Большая ошибка. У меня почти вся группа грамотных ребят с хорошим характером. И проблем их находить не было. Я уже много лет назад дал себе слово никогда не брать на работу талантливых гавнюков. И очень рад что сдержал слово 😃 Life is too short to work with jerks. And you cannot do good business with bad people.
наиболее яркие и талантливые люди очень часто таки говнюки-нарциссы, во всяком случае те, кто добивается успеха и признания
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 11 Aug 2017 08:18 подсадная утка из HR?
а смысл?
DGX
Уже с Приветом

Post by DGX »

kyk wrote: 11 Aug 2017 08:44
DGX wrote: 11 Aug 2017 08:30 Большая ошибка. У меня почти вся группа грамотных ребят с хорошим характером. И проблем их находить не было. Я уже много лет назад дал себе слово никогда не брать на работу талантливых гавнюков. И очень рад что сдержал слово 😃 Life is too short to work with jerks. And you cannot do good business with bad people.
наиболее яркие и талантливые люди очень часто таки говнюки-нарциссы, во всяком случае те, кто добивается успеха и признания
По моему опыту, далеко не всегда. Набрать отличных ребят к себе в группу у меня проблем не было. И среди президентов компаний которых я знаю немало очень хороших людей.

Здоровая самооценка, уверенность в себе, и чувство собственного достоинства у человека должны быть, это да. Но для этого совершенно не обязательно быть нарциссистом.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Ну понятно, товарищ пришел понтанутся. Клон стенкина походу.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote: 11 Aug 2017 08:18
DGX wrote: 11 Aug 2017 07:55 Хорошо это значит что я отвечаю за набор грамотных сотрудников с хорошим характером (насколько можно определить на интервью) и создаю им хорошие условия для работы, а сотрудники отвечают за то что каждый работает добросовестно в меру своих возможностей, и заинтересован в улучшении квалификации и профессиональном росте.
зарегился в мае 2017. Новичок или подсадная утка из HR?
Второй бот, похоже.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

DGX wrote:
Да, на начинающих позициях в Штатах надо или часто переходить с места на место, или выбирать хорошую фирму где к junior folks хорошо относятся и продвигают. Такие есть, и немало. Вам, похоже, не повезло, сочувствую. Другим повезло. Но если плохо относятся, надо уходить и найти фирму лучше. Выбор есть почти всегда.

Основная проблема российских эмигрантов за рубежом это cultural adjustment. Плохо могут относится если вы не вписываетесь в ситуацию. Но если пойти учиться в местный универ хотя бы на полгода, это быстро проходит. Или завести местную girlfriend or boyfriend 😃 Best way to learn local culture 😃

Работать хорошо надо по нескольким причинам: из-за уважения к себе, из уважения к своему слову, и в знак признательности за зарплату (которую вам никто не обязан за красивые глаза). Как говорил монтёр Мечников, согласие это продукт при полном непротивлении сторон 😃 Не соглашаетесь - не надо подписывать контракт. Согласились - не надо трындеть и надо хорошо работать.

мне эта "великая речь" похожа на разглагольствования социопата))))
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 11 Aug 2017 09:04 Ну понятно, товарищ пришел понтанутся. Клон стенкина походу.
Если так все шоколадно, чего он все набирает людей и набирает? Лучше бы рассказал какие классные дела и проекты такой классный руководитель с такими классными спецами сделал. Сколько миллионов уже сам заработал, поднял ли уже пару-тройку успешных стартапов или дошел до должности, где зарплаты исчисляются семизначеыми цифрами и заодно интересно узнать, как классно по жизни продвинулись те, кого он нанимал.

Интересно заслушать результаты сего подхода, а не советы пойти в унивеситет и завести местную гелфренду))))

Return to “Работа и Карьера в IT”