Да, на начинающих позициях в Штатах надо или часто переходить с места на место, или выбирать хорошую фирму где к junior folks хорошо относятся и продвигают. Такие есть, и немало. Вам, похоже, не повезло, сочувствую. Другим повезло. Но если плохо относятся, надо уходить и найти фирму лучше. Выбор есть почти всегда.city_girl wrote: 10 Aug 2017 14:10Ну я бы не говорила, что травмировал опыт именно "Российской действительности". Травмировал опыт. Где он случился, неважно.DGX wrote: 10 Aug 2017 09:19
Цинизм и пессимизм, часто наблюдаемый на привете, как правило вызван либо ленью и завистью, либо отсутствием social skills. Или поскольку люди были травмированы Российской действительностью. Если хотите получать кайф от жизни, there is a much better and much more enjoyable way
Удачи!
Такого опыта тут в Штатах никак не меньше чем в России, а мне кажеться еще и больше. Я там и работала много и хорошо и таких же людей знала в предостаточном количестве и все они сделли свой вполне благополучный путь. Естественно это субъективное впечатление.
Особенно пока человек на низших ступеньках с ним не считаются. Смотрю по молодым специалистам вокруг. Жуть как с ними обращаются и в как бы хороших компаниях и в больших корпорациях и в рогах и копытах. Не как 100% правило, но скорее да чем нет.
Другое дело, что они, кто поумнее и поактивнее потому и скачут с места на место и рвут когти вверх, чтобы выкарабкаться из того слоя, где человек считается червяком. Сидеть ждать что оценят "хорошую работу" просто глупо. Можно просидеть годы.
А "хорошо работать" надо исключительно для себя, чтобы стать и быть спецом своего дела, чтобы себя уважать. Это необходимое, но совершенно недостаточное качество быть успешным и оценненным. По-моему речь именно об этом и идет в теме. Ну как бы мне так показалось.
Основная проблема российских эмигрантов за рубежом это cultural adjustment. Плохо могут относится если вы не вписываетесь в ситуацию. Но если пойти учиться в местный универ хотя бы на полгода, это быстро проходит. Или завести местную girlfriend or boyfriend
Работать хорошо надо по нескольким причинам: из-за уважения к себе, из уважения к своему слову, и в знак признательности за зарплату (которую вам никто не обязан за красивые глаза). Как говорил монтёр Мечников, согласие это продукт при полном непротивлении сторон