вопрос по переезду

Визы, паспорта и т.д.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: вопрос по переезду

Post by Flash-04 »

Frecken Bock wrote:А вот просто интересно, я не в курсе, если один в такой семье получает рабочую визу, то остальные трое взрослых могут с ним поехать?
Но что-то зур сомнение бар, как говорят у нас в Башкирии :-)
Не могут, ессно. И с родителями тут стало хуже...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

anastasia76 wrote: Также вопрос к педагогам, так ли трудно переучиться на эту профессию в Канаде?
Вы учится то вы можете, а вот место в школе будете ждать долго.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Natalca wrote:
deliasmith wrote: 06 Aug 2017 18:31
Natalca wrote: 06 Aug 2017 18:22
deliasmith wrote: 06 Aug 2017 18:10
Frecken Bock wrote: 06 Aug 2017 17:55 не попадете ни в Канаду, ни в США. И при лучшем тоже. Какие-то у вас розовые представления, как сюда попадают... Ну если только не выиграть Грин карту.
Чевой-то? Постоянно видим примеры обратного. Люди приезжают, в том числе и по рабочей визе, и в зрелом возрасте. Главное желание и настойчивость. Изучить информацию из первоисточника, для начала на сайт посольства. Люди совсем молодые, чего у них нет , что у других есть?
По рабочей визе с какой специальностью?
Плотником.
Наверное какой-то уникальный специалист
Кстати, плотники тут зарабатываю неплохо. Всякий ремонт строений, деки, порчи. Работы хватает.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Flash-04 wrote: 06 Aug 2017 19:01
Natalca wrote:
deliasmith wrote: 06 Aug 2017 18:31
Natalca wrote: 06 Aug 2017 18:22
deliasmith wrote: 06 Aug 2017 18:10
Чевой-то? Постоянно видим примеры обратного. Люди приезжают, в том числе и по рабочей визе, и в зрелом возрасте. Главное желание и настойчивость. Изучить информацию из первоисточника, для начала на сайт посольства. Люди совсем молодые, чего у них нет , что у других есть?
По рабочей визе с какой специальностью?
Плотником.
Наверное какой-то уникальный специалист
Кстати, плотники тут зарабатываю неплохо. Всякий ремонт строений, деки, порчи. Работы хватает.
Да работу-то нашли бы, стройка, ремонт, сидеть с детьми. Как легально вьехать, вот вопрос. Надо ж найти компанию которая визу оформит плотнику, а потом еще и грин кард.
Last edited by Natalca on 06 Aug 2017 19:07, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Или через рабочую визу (что сложно) или через skilled worker. Других путей в Канаду простому человеку нет.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Если есть деньги платить за учебу, отправляйте ребенка учиться, иностранные студенты правда платят в 2,5 раза больше местных. Дальше разберетесь.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Marckiza wrote: 06 Aug 2017 18:01
Frecken Bock wrote: 06 Aug 2017 17:55
anastasia76 wrote: 06 Aug 2017 09:20 При лучшем раскладе переедем, при худшем...
не попадете ни в Канаду, ни в США. И при лучшем тоже. Какие-то у вас розовые представления, как сюда попадают... Ну если только не выиграть Грин карту.
.. пришла Frecken Bock и подрезала крылышки "птице Счастья завтрашнего дня"... :D

Но я согласна. В Штаты теперь будет очень сложно попасть, не говоря уже о дальнейшем поиске работ и жилья.. и оплаты машин, и оплата страховок разных, проживания.. одежды, ком. услуг.. и тд.и т.п.., про Канаду - не знаю. :-)
Не знаю откуда люди собрались уезжать, из какого города, какой местности.. но может лучше им в России в другое, более хорошее место перебраться.. или куда в Европу.. но не в Штаты уж точно..да ещё и без англ. языка.
В Европу тоже не легко перебраться, если не программист или денег много есть.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

anastasia76 wrote: 06 Aug 2017 09:20 Нас 4 человека: пенсионер, молодой специалист 22 года, образование высшее, рабочий -45 лет, учитель -41 год, образование высшее.
Интересуют следующие советы: какова наша реальная стоимость на рынке труда и каковы шансы на работу и на какую. Также интересует размер стартового капитала, с которым нужно переехать, чтобы что-то снимать жильё на первых порах, питаться, оплачивать какие-то юридические либо иные услуги. Стоит ли вообще на ваш взгляд это затевать с такими исходными данными. Переезд планируем в два этапа: сперва едут 2 человека из семьи, которые более востребованы, в течении года разбираются то или не то. затем едут остальные. Времени максимально подготовиться к такому шагу заложили от 1 года до 2.
Если папа (45 лет) получит рабочую визу, то привезти в США сможет только жену и детей до 21 года. Позже сможет перевезти родетелей, если это не отменят к тому времени (собираются усложнить или отменить этот процесс).
В 22 года ребенок визу Н4 или ГК не получит, перерос. Единственное, что можно - приехать на учебной визе и учиться тут задорого без вида на жительство (если дадут учебную визу).
То же самое если выиграет гринку кто-то из родителей, пока лотерею не прикрыли.
Ну и честно говоря, я не лично знаю ни одно человека, кто бы получил рабочую визу в США с рабочей профессией.
Про Канаду не знаю, туда может быть и можно попасть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Natalca wrote: 06 Aug 2017 19:25 Если есть деньги платить за учебу, отправляйте ребенка учиться, иностранные студенты правда платят в 2,5 раза больше местных. Дальше разберетесь.
кстати да, я знаю людей кто именно так переехал, но правда у них никогда вопрос с $$ не стоял.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by alex67 »

anastasia76 wrote: 06 Aug 2017 09:20 Здравствуйте! Наша семья, проживающая в России, озадачилась новыми перспективами и поиском комфортной жизни.
Ни один из вас не "востребован", забудьте про это. Но в принципе переезд возможен.

"Молодой специалист" поступает в американскую магистратуру, закончивает, находит работу и получает рабочую визу в Америке, затем грин-карту и гражданство, спонсирует родителей, родители получают грин-карту, затем уже родители спонсируют пенсионера, и дальше хэппи-энд - счастливая семья зажила, наконец, той самой "комфортной жизнью", о которой мечтала. Если все пойдет идеально, то на это уйдет лет 10 как минимум. Подходит это вам? А уж насколько комфортно будут чувствовать себя плотник, учительница и пенсионер, ни слова не говорящие по-английски - это вы сами решайте.

И крин-кард лотерея, пока ее не отменили.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

мой вам совет, ищите комфортную жизнь поближе.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

anastasia76 wrote: 06 Aug 2017 18:37 Я поясню почему решила спросить: в прошлом году уехали мои знакомые, им конечно обоим по 30 с хвостиком, трое детей, уже полгода там, радуются, всем довольны. Заполняли анкету на сайте посольства, ждали 2 года.
Как вам уже дали понять, разбирайтесь в путях/способах выезда дальше. Пока что даже переехавшему сложно понять как ваши знакомые переехали и куда. Все заполняют что-то на сайте посольства (не все ждут 2 года). В какую страну они уехали? Канаду?

По поводу их радости - есть множество статей описывающих разные этапы жизни переехавшего. Один из них - радость, но есть и ненависть ко всему окружающему. И это может занять год и больше. Это еще один изъян в вашем плане (осмотрется с год и решить).
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

OhBoy wrote: 08 Aug 2017 03:51 мой вам совет, ищите комфортную жизнь поближе.
Тоже верно. Если языка нет , то до комфортной жизни может быть очень далеко.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

"Озадачились комфортной жизнью и новыми перспективами" .... я бы сказала несколько странные решения для такой задачи. "Валить тушкой-чучелом" в 41-45 без языка и приглашения на хорошую работу с хорошим запасом деньжат на жилье и этот самый "комфорт". Комфорт же не раздают у трапа. Если к 41-45 не удалось создать комфорт там где жили, то как бы найти можно только приключений на ж....

Ну и большая ошибка считать, что опыт переезда из Казахстана в Россию есть "опыт эмиграции". То была не эмиграция, а миграция почти что внутри страны. Переезд с одной кввртиры На лругую так сказать.

То что какие то соседи в 30+ довольны так что можно понять об эмиграции за 6 месяцев - ничего толком, и потом не понятно в какую страну и как они поехали.

Что еще непонятно, почему родители решают судьбу молодого специалиста. Он по всем законам всех стран уже независимая самостоятельная единица. "Молодой то специалист" сам хочет ехать? Или родители решают?

Вообщем если задачи комфорт, то создавайте и ищите его поближе к месту нынешнего проживания. Может город сменить надо, может работу, а может мысли. Пока больше похоже на кризис "среднего возраста".
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

А вообще в Москве столкнулась с таким явлением, что мигранты переносят свой опыт "эмиграции" в Россию на эмиграцию в другие страны. Официантка как то киргизочка молодая и симпатичная все причитала, да мне бы только в Америку въехать(ей отказали в турвизе и неудивительное дело), а там пойду работать и документы оформлю. Я ей говорю какие докуметны нелегалу, она мне ну как же, как в России - приехал-легализовался-устроился на работу, а там и гражданство не за горами". Вот такой "опыт эмиграции"

Кстати, когда я ей сказала не хочет ли она тогда поискать мужа-американца, она ооочень зафыркала, ТАК ей ехать совсем не хотелось )))))

Return to “Эмиграция”