Санкции против РФ
-
- Уже с Приветом
Re: Санкции против РФ
Нормальная жизнь у большинства россиян. ВВП по ППС очень приличный, продолжительность жизни ожидаемая тоже приличная, если не брать откровенно депрессивные районы вроде Тувы. Что вам там не нравится, с этой жизнью? Или в других странах жизнь сильно другая?? Даже в США это не так.
-
- Уже с Приветом
Тут недавно глобальный опрос проводили по городам, составляли рейтинг комфортности жизни. Кажется среди городов больше 750 тыс. населения, не уверена. В этом рейтинге Волгоград оказался на почетном последнем месте. И в этом городе я живу большую часть вот уже третий, если не четвертый год. И ничего, единые визовые центры, которые делают немецкую визу за три дня там вполне функционируют и даже процветают.Torma wrote: ↑31 Jul 2017 22:59 Вы?.. Вы хорошо живете. Вы в Орловскую область съездите, в Рязанскую, Ивановскую... Что за странная привычка приводить собственные примеры хорошей жизни? Вы полагаете народ из маленького городка в Сибири тоже так разъезжать может?
А лучше посмотреть на продовольственную корзину, как она меняется, что с пенсиями делается. Но кто будет копаться, верно? Мы лучше расскажем как сами Латинскому кварталу гуляли в качестве критерия.
Так что не надо тут слезных историй про Орловскую область, могу про Псковскую рассказать, с фотографиями.
Напомнило. Заехали мы в гости к моим ну ооочень дальним родственникам. Они в Германии уже лет 30 обитают. И пошли в китайский ресторан, вполне достойный надо сказать, хоть и китайский. Когда я взяла в руки палочки, то у этих родственников случился шок. Ты умеешь есть палочками? А где ты научилась? У вас тоже есть такие рестораны? И вы туда ходите? Ну надо же!
Нет, черт побери, у нас до сих пор медведи с балалайками по улицам водку отбирают.
-
- Уже с Приветом
До чего же смешно смотреть как вас корежитTorma wrote: ↑31 Jul 2017 22:59 Вы?.. Вы хорошо живете. Вы в Орловскую область съездите, в Рязанскую, Ивановскую... Что за странная привычка приводить собственные примеры хорошей жизни? Вы полагаете народ из маленького городка в Сибири тоже так разъезжать может?
А лучше посмотреть на продовольственную корзину, как она меняется, что с пенсиями делается. Но кто будет копаться, верно? Мы лучше расскажем как сами Латинскому кварталу гуляли в качестве критерия.
Ну нате вам про сибирских еле выживающих пенсионеров:
https://lenta.ru/articles/2016/10/28/babalena/
-
- Уже с Приветом
Вы про медведей хотели рассказать?арлекино wrote: ↑31 Jul 2017 23:21Тут недавно глобальный опрос проводили по городам, составляли рейтинг комфортности жизни. Кажется среди городов больше 750 тыс. населения, не уверена. В этом рейтинге Волгоград оказался на почетном последнем месте. И в этом городе я живу большую часть вот уже третий, если не четвертый год. И ничего, единые визовые центры, которые делают немецкую визу за три дня там вполне функционируют и даже процветают.Torma wrote: ↑31 Jul 2017 22:59 Вы?.. Вы хорошо живете. Вы в Орловскую область съездите, в Рязанскую, Ивановскую... Что за странная привычка приводить собственные примеры хорошей жизни? Вы полагаете народ из маленького городка в Сибири тоже так разъезжать может?
Так что не надо тут слезных историй про Орловскую область, могу про Псковскую рассказать, с фотографиями.
Напомнило. Заехали мы в гости к моим ну ооочень дальним родственникам. Они в Германии уже лет 30 обитают. И пошли в китайский ресторан, вполне достойный надо сказать, хоть и китайский. Когда я взяла в руки палочки, то у этих родственников случился шок. Ты умеешь есть палочками? А где ты научилась? У вас тоже есть такие рестораны? И вы туда ходите? Ну надо же!
Нет, черт побери, у нас до сих пор медведи с балалайками по улицам водку отбирают.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Пенсионеры в России хорошо живут. По сравнению с остальными. Часто бывает что на бабушкину пенсию живет вся большая семья, включая сына - алкоголика и непутевую дочку которая растит детей без мужа.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нафига мне лентавру Вы давайте ссылки хоть какие вразумительные источники по доходам, пенсионному обеспечению... А тут шут! Про "Четвертый позвонок" Мартти Ларни; "так и нищета покажется блаженством, и ад — раем"mavr wrote: ↑31 Jul 2017 23:28До чего же смешно смотреть как вас корежитTorma wrote: ↑31 Jul 2017 22:59 Вы?.. Вы хорошо живете. Вы в Орловскую область съездите, в Рязанскую, Ивановскую... Что за странная привычка приводить собственные примеры хорошей жизни? Вы полагаете народ из маленького городка в Сибири тоже так разъезжать может?
И, эта ну не надо про "корежить", может без этого мусора поговорим? Вы хотите меня обидеть? А фигу!
Last edited by Torma on 31 Jul 2017 23:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не подаю по вторникамTorma wrote: ↑31 Jul 2017 23:43Нафига мне лентавру Вы давайте ссылки хоть какие вразумительные источники по доходам, пенсионному обеспечению... А тут шут! Про бабу Лену!mavr wrote: ↑31 Jul 2017 23:28До чего же смешно смотреть как вас корежитTorma wrote: ↑31 Jul 2017 22:59 Вы?.. Вы хорошо живете. Вы в Орловскую область съездите, в Рязанскую, Ивановскую... Что за странная привычка приводить собственные примеры хорошей жизни? Вы полагаете народ из маленького городка в Сибири тоже так разъезжать может?
-
- Уже с Приветом
Оччень остроумно. И ум такой тонкий, что прям незаметно... Это не я, это из Шекспира цитатаmavr wrote: ↑31 Jul 2017 23:45Я не подаю по вторникамTorma wrote: ↑31 Jul 2017 23:43Нафига мне лентавру Вы давайте ссылки хоть какие вразумительные источники по доходам, пенсионному обеспечению... А тут шут! Про бабу Лену!mavr wrote: ↑31 Jul 2017 23:28До чего же смешно смотреть как вас корежитTorma wrote: ↑31 Jul 2017 22:59 Вы?.. Вы хорошо живете. Вы в Орловскую область съездите, в Рязанскую, Ивановскую... Что за странная привычка приводить собственные примеры хорошей жизни? Вы полагаете народ из маленького городка в Сибири тоже так разъезжать может?
-
- Уже с Приветом
Ну вот, например, рязанские пенсионеры
http://progorod62.ru/news/4207
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
А я по пиву добавлю. Например про японское, китайское, или южно-корейское.
В США последние представлены одним-двумя сортами. Ну разве что японского на пару сортов поболее будет, если искать в азиатском магазине.
А уж азиатов здесь дофига и больше, но видимо им не по карману свое собственное пиво. Ну а та стремотень, что лепят по лицензии и потом выдают за японское Саппоро или Кирин, спросом не особо пользуется.
В то время как в том же Владивостоке японские сорта занимают, как правило, отдельную полку чуть ли не в любом супермаркете, насчитывая более десятка сортов и китайские с корейскими от них не сильно отстают. Причем японское пиво не дешевое, но народ раскупает активно.
-
- Уже с Приветом
Нет! Ну упасть не встать! Опять статья о какой-то семье И что??? Это что-то доказывает?ReactoR wrote: ↑31 Jul 2017 23:54 Ну вот, например, рязанские пенсионеры
Может по моему родственнику с Рублёвки выводы делать?! Тогда все миллионеры...
-
- Уже с Приветом
Торма, ну при чем тут медведи? Везде живут по разному. В США очень многие живут на грани _чуть чуть и банкротство_, некоторые идиоты так вообще пытались обмануть государство и живут типа _никаких счетов и кредитов больше не будет, окешивайте чеки через Western Union_, есть куча совершенно депрессивных городов вроде того же прошу прощения Стоктона... ну по разному везде. И вот чего в России не наблюдается так это какого то сильного падения уровня жизни и депрессии, я бы сказал что наоборот, все везде растет и строится. То что можно откопать и перекошенный дом и грязь, и их больше чем в тех же США - ну так и психология от СССР осталась у многих и климат совсем не фонтан местами, и да, есть и бедные и есть и бедные пенсионеры. ну так это можно про любую страну сказать, мало того, в принципе пенсионером в РФ быть безопаснее чем пенсионером в США (где у пенсионера сначала вытащат все деньги со счетов а потом позволят может быть встать на 7-ю программу и даже получать пособие), США не Европа... И что вы хотите доказать, то что бедность есть в РФ - так она и в США есть, пусть и меньшего масштаба; или что Путин завел страну в тупик - вот не уверен, так как именно сейчас оказалось что заводы - работают, молодежь - учится на инженеров и конструкторов а не на сейлов и брокеров, и что именно сейчас озадачились необходимостью ключевые отрасли иметь свои а не зависеть от кого-то, и именно при нем зависимость от нефти резко уменьшилась, как и многое другое произошло. То что уровень просел с падением цен на нефть в 2014 году - ну так пора было слезать с нефтяной ренты, и с нее постепенно слезают... То что надо было опомниться и перестать все покупать у Сименса и американцев - тоже вовремя опомнились, спасибо санкциям, без них бы страна так и влезла до конца в долги и в полнейшую зависимость, а так хотя бы немного оттуда вылезает, хотя и долго и сложно. ТО что народ беднеет - ну не заметно это по курортам, улицам, забитым самолетам во всякие чертовы куличики, продажам машин... хотя приспособливаться к новой действительности _работать надо а не нефтяную ренту сосать_ пришлось 2 или 3 года... ЧТо еще то? Медведей в США больше чем в России, так что медведи тут вообще не при делах.
И вот странно, но мои молодые знакомые в РФ почему то успешно и семьи создают и детей рожают и дисеры защищают и бизнесом занимаются, и никакого уныния там или депрессии не заметно, и все это делают лет на 5 раньше их американских одногодков... И судя по демографии, особого уныния там не видать... и судя по желающим поменять место жительства на РФ, тоже...
-
- Уже с Приветом
Это что за бабушка такая? Мать Медведева что ли?Nostradamus wrote: ↑31 Jul 2017 23:39 Пенсионеры в России хорошо живут. По сравнению с остальными. Часто бывает что на бабушкину пенсию живет вся большая семья, включая сына - алкоголика и непутевую дочку которая растит детей без мужа.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Меня радует ваш оптимизм. Но это от поверхностного взгляда. И еще раз подчеркну, что я не собиралалась и не собираюсь сравнивать Россию и США в плане "где лучше", "тут то же". Глупое это занятие. Тут о России говорим. Вот ведь же как! Давно пора надо было перестать покупать у Сименза... или у кого там еще? Как у вас все просто! Просто руками разведете и богатую жизнь всем построите. Лучше перестать узкие группы наблюдать, а обратиться к анализу экономики, посмотреть скучные цифры, послушать экономистов, финансистов, политиков самых разных, подумать... Отдельные личности на меня пытались наехать в плане, как им кажется, негатива в отношении России. Я для себя поняла, что те, кто по той или иной причине отказываются, не хотят, не могут понять реальную обстановку - они не патриоты, они только махать и в воздух чепчики бросать могут.StrangerR wrote: ↑01 Aug 2017 01:18Торма, ну при чем тут медведи? Везде живут по разному. В США очень многие живут на грани _чуть чуть и банкротство_, некоторые идиоты так вообще пытались обмануть государство и живут типа _никаких счетов и кредитов больше не будет, окешивайте чеки через Western Union_, есть куча совершенно депрессивных городов вроде того же прошу прощения Стоктона... ну по разному везде. И вот чего в России не наблюдается так это какого то сильного падения уровня жизни и депрессии, я бы сказал что наоборот, все везде растет и строится. То что можно откопать и перекошенный дом и грязь, и их больше чем в тех же США - ну так и психология от СССР осталась у многих и климат совсем не фонтан местами, и да, есть и бедные и есть и бедные пенсионеры. ну так это можно про любую страну сказать, мало того, в принципе пенсионером в РФ быть безопаснее чем пенсионером в США (где у пенсионера сначала вытащат все деньги со счетов а потом позволят может быть встать на 7-ю программу и даже получать пособие), США не Европа... И что вы хотите доказать, то что бедность есть в РФ - так она и в США есть, пусть и меньшего масштаба; или что Путин завел страну в тупик - вот не уверен, так как именно сейчас оказалось что заводы - работают, молодежь - учится на инженеров и конструкторов а не на сейлов и брокеров, и что именно сейчас озадачились необходимостью ключевые отрасли иметь свои а не зависеть от кого-то, и именно при нем зависимость от нефти резко уменьшилась, как и многое другое произошло. То что уровень просел с падением цен на нефть в 2014 году - ну так пора было слезать с нефтяной ренты, и с нее постепенно слезают... То что надо было опомниться и перестать все покупать у Сименса и американцев - тоже вовремя опомнились, спасибо санкциям, без них бы страна так и влезла до конца в долги и в полнейшую зависимость, а так хотя бы немного оттуда вылезает, хотя и долго и сложно. ТО что народ беднеет - ну не заметно это по курортам, улицам, забитым самолетам во всякие чертовы куличики, продажам машин... хотя приспособливаться к новой действительности _работать надо а не нефтяную ренту сосать_ пришлось 2 или 3 года... ЧТо еще то? Медведей в США больше чем в России, так что медведи тут вообще не при делах.
И вот странно, но мои молодые знакомые в РФ почему то успешно и семьи создают и детей рожают и дисеры защищают и бизнесом занимаются, и никакого уныния там или депрессии не заметно, и все это делают лет на 5 раньше их американских одногодков... И судя по демографии, особого уныния там не видать... и судя по желающим поменять место жительства на РФ, тоже...
Но, с чем не могу не согласиться, в любом случае, широкая улыбка лучше рек слёз. И ещё раз: без ссылок "чепчики" на меня не действуют.
-
- Уже с Приветом
Я приводил уже интегральные показатели экономики России. Они в плюсах и в неплохих плюсах. Еще раз - есть вещи которые обмануть нельзя. Потребление энергии, перевозки пассажиров и грузов. И они однозначно все показывают рост. Не во всех отраслях естественно, но по тем по которым я наблюдаю (авиация, атомная энергетика) рост и развитие идут весьма и весьма неплохо. После этого меня вообще не беспокоит доход пенсионеров, он вообще ну никак не отражает ни состояние экономики ни общее состояние населения (куда важнее безработица, образование, инфраструктура). Ну и есть явные примеры, скажем как страна быстро может построить мост, создать энергомост, решить проблему импортозамещения в нескольких отраслях - и видно, что она это может. Ну и еще есть показатель - конкурс на разные специальности в ВУЗах. Он растет, по техническим специальностям (что важно, нельзя строить страну основываясь на сейлсах и биржевых брокерах). Это то все опровергнуть невозможно. Поэтому вы неправы и неправы абсолютно. А то что там куча проблем еще осталась, никто и не спорит.
-
- Уже с Приветом
Смеялся. Такое бывает, если пенсионер работает, либо пенсия как у Героя Советского Союза.Nostradamus wrote: ↑31 Jul 2017 23:39 Пенсионеры в России хорошо живут. По сравнению с остальными. Часто бывает что на бабушкину пенсию живет вся большая семья, включая сына - алкоголика и непутевую дочку которая растит детей без мужа.
-
- Уже с Приветом
Интегрированные показатели экономики? Откуда они. Я пропустила. Дайте источник, пожалуйста еще раз.StrangerR wrote: ↑01 Aug 2017 02:12 Я приводил уже интегральные показатели экономики России. Они в плюсах и в неплохих плюсах. Еще раз - есть вещи которые обмануть нельзя. Потребление энергии, перевозки пассажиров и грузов. И они однозначно все показывают рост. Не во всех отраслях естественно, но по тем по которым я наблюдаю (авиация, атомная энергетика) рост и развитие идут весьма и весьма неплохо. После этого меня вообще не беспокоит доход пенсионеров, он вообще ну никак не отражает ни состояние экономики ни общее состояние населения (куда важнее безработица, образование, инфраструктура). Ну и есть явные примеры, скажем как страна быстро может построить мост, создать энергомост, решить проблему импортозамещения в нескольких отраслях - и видно, что она это может. Ну и еще есть показатель - конкурс на разные специальности в ВУЗах. Он растет, по техническим специальностям (что важно, нельзя строить страну основываясь на сейлсах и биржевых брокерах). Это то все опровергнуть невозможно. Поэтому вы неправы и неправы абсолютно. А то что там куча проблем еще осталась, никто и не спорит.
Еще одну вещь не надо упускать из виду: статистика, она разная, смотря кто ее заказывает. А насчет пенсионеров, точно, беспокоиться не надо, им даже пенсию подимают на примерно 220 рэ с завтрашнего дня. И это при удорожании (официальном) корзины на 4%. Правда люди почему-то видят по ценам в магазинах, что это явно не 4%.
А пенсионная реформа, а медицинская, а образования!.. В светлое будущее идем, дорогие товарищи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интегрированные показатели давно известны - потребление энергии, грузоперевозки. Это не обманешь никаким госстатом.Torma wrote: ↑01 Aug 2017 02:28
Интегрированные показатели экономики? Откуда они. Я пропустила. Дайте источник, пожалуйста еще раз.
Еще одну вещь не надо упускать из виду: статистика, она разная, смотря кто ее заказывает. А насчет пенсионеров, точно, беспокоиться не надо, им даже пенсию подимают на примерно 220 рэ с завтрашнего дня. И это при удорожании (официальном) корзины на 4%. Правда люди почему-то видят по ценам в магазинах, что это явно не 4%.
А пенсионная реформа, а медицинская, а образования!.. В светлое будущее идем, дорогие товарищи!
И цены в магазине - а с чего это они не 4%, в среднем? Вы же не считаете цены на АйФоны, например. А так я проверял например по ценам на метро - да, интересно, цена на 1 билет повысилась сильно но цена на пакет в 10 или больше поездок - практически не поменялась.
А пенсионная реформа - что с ней не так? Ясно же что возраст придется повышать, тут вы надеюсь понимаете что при увеличении ожидаемой продолжительности жизни это неизбежно? Медицуна - а что там не так? И что не так с образованием? Расходы на высшее образование из бюджета растут, как не странно. Медицина - вы хоть в курсе что она оплачивается не из бюджета а из фондом ФОМС, причем двух - территориальных и федерального, и если вы что-то сравнивайте то берите какой то регион например Питер и сравнивайте - и вот получаем
2015 год - 17210 расходы
2016 год - 17810 расходы причем там профицит (доходов было еще больше, то есть по сути там уже не нужны федеральные субсидии).
Что не так? Или мы будем с США сравнивать, где стоимость страховок и медицины растут не по дням а по часам? Или спорить с тем, что при естественном старении населения которое происходит от улучшения медицины в целом - расходы на медицину будут расти, и жалоб будет больше (так как постаревшее население естественно имеет больше болячек, раньше бы эти люди умерли а сейчас лечатся ну и жалуются). И опять таки, есть блоги людей из Крыма, и они крайне удивлены тем, насколько лучше стала медицина в Крыму после перехода Крыма в Россию, это вы не станете отрицать?
-
- Уже с Приветом
Я вообще непонимаю почему все время ставят в претензию России, что там мол хуже чем в США. Экономика России вроде бы в 90-ые рухнула в пропасть это вместо развития в других странах. Да уровень экоеомтки вроде бы никогда не равнялся развитым западным странам.
-
- Уже с Приветом
Да смешно. Вот тут начали учителей приплетать. Так если сравнить возможности учителя в Москве и в Нью Йорке, то еще непонятно где он будет лучше жить. Не забываем что расходы в Нью Йорке раза в 3 - 4 выше чем в Москве. А зарплата учителя выше ну раз в 6 если в долларах считать... То есть практически разница не так уж и велика. И так по многим специальностям. Почему то думают что в ЕС или в США медом намазано и люди могут не работать и в масле кататься или слегка работать и по курортам разъезжать, а это не так. И в США и в России есть разные слои и есть и плохо и хорошо живущие. Важна тенденция, а она в РФ сейчас вполне положительная. Что неплохо видно из разной статистики.
-
- Уже с Приветом
Ссылки, господин, ссылки! Я тупая, без ссылок в духе "давно известно" не считаю нужным разговаривать. Знаете что вы делаете? Такой пример для ясности: Написал статью в научный журнал про "Что-то там в носу" (например), на замечание редактора по поводу своих утверждений и отсутствия ссылок сказал мол нафиг,это и так известно.StrangerR wrote: ↑01 Aug 2017 02:44Интегрированные показатели давно известны - потребление энергии, грузоперевозки. Это не обманешь никаким госстатом.Torma wrote: ↑01 Aug 2017 02:28
Интегрированные показатели экономики? Откуда они. Я пропустила. Дайте источник, пожалуйста еще раз.
И цены в магазине - а с чего это они не 4%, в среднем? Вы же не считаете цены на АйФоны, например. А так я проверял например по ценам на метро - да, интересно, цена на 1 билет повысилась сильно но цена на пакет в 10 или больше поездок - практически не поменялась.
А пенсионная реформа - что с ней не так? Ясно же что возраст придется повышать, тут вы надеюсь понимаете что при увеличении ожидаемой продолжительности жизни это неизбежно? Медицуна - а что там не так? И что не так с образованием? Расходы на высшее образование из бюджета растут, как не странно. Медицина - вы хоть в курсе что она оплачивается не из бюджета а из фондом ФОМС, причем двух - территориальных и федерального, и если вы что-то сравнивайте то берите какой то регион например Питер и сравнивайте - и вот получаем
2015 год - 17210 расходы
2016 год - 17810 расходы причем там профицит (доходов было еще больше, то есть по сути там уже не нужны федеральные субсидии).
Что не так? Или мы будем с США сравнивать, где стоимость страховок и медицины растут не по дням а по часам? Или спорить с тем, что при естественном старении населения которое происходит от улучшения медицины в целом - расходы на медицину будут расти, и жалоб будет больше (так как постаревшее население естественно имеет больше болячек, раньше бы эти люди умерли а сейчас лечатся ну и жалуются). И опять таки, есть блоги людей из Крыма, и они крайне удивлены тем, насколько лучше стала медицина в Крыму после перехода Крыма в Россию, это вы не станете отрицать?
И ещё раз, и ещё много-много раз: мы НЕ будем сравнивать с США. Мы про Россию говорим.
(ворчаливо) ...блог я вам сама напишу... потом... если хотите... могу по принципу "чего изволите". В плане шутки.
-
- Уже с Приветом
Что же вы такое пишите. На моем родном русском языке... это же язык Пушкина, Толстого, Гёте... ой, извините, но последний тоже был хорошStrangerR wrote: ↑01 Aug 2017 02:47Да смешно. Вот тут начали учителей приплетать. Так если сравнить возможности учителя в Москве и в Нью Йорке, то еще непонятно где он будет лучше жить. Не забываем что расходы в Нью Йорке раза в 3 - 4 выше чем в Москве. А зарплата учителя выше ну раз в 6 если в долларах считать... То есть практически разница не так уж и велика. И так по многим специальностям. Почему то думают что в ЕС или в США медом намазано и люди могут не работать и в масле кататься или слегка работать и по курортам разъезжать, а это не так. И в США и в России есть разные слои и есть и плохо и хорошо живущие. Важна тенденция, а она в РФ сейчас вполне положительная. Что неплохо видно из разной статистики.
Вы поймите, от меня отчего всякие свидетели иеговы убегают подальше? Я начинаю им вопросы задавать. Ваш пост совершенно бессодержателен. Я почти на сто уверена, что вы не ответите за свои слова о тенденции, а о статистике уж точно, ибо ссылку выклянчить мне у вас так и не удолось до сих пор.
Про "думают что в ЕС или в США медом намазано" прослезилась