забор, pavers, последовательность?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
забор, pavers, последовательность?
С задним двором практически закончено, начинаю думать что теперь делать с проёмом. Нужны советы.
Раньше стоял сплошной заборчик и перед ним росли 20-летние Laurel shrubs (один остался слева), метра 3 высотой, т.е. была хорошая прайваси но без прохода.
Что хочется сейчас - воссоздать прайваси но так чтобы оставался проход/проезд для машины/RV/лодки, но не для ежедневного пользования.
Думаю установить железный забор/ворота с проёмом в середине на 8 футов, и перед забором опять по краям посадить те же самые Laurel. Еще надо будет выложить pavers там где будет проезд для машины.
Еще есть безумная идея закрывать проём ворот с наружней стороны теми же Laurel но высаженными в planters на колесах, что-нибудь типа 2 больших корыт 4 на 2 на 2 фута, корыта покрасить в зеленый цвет.
Еще немного провалился бетон/асфальт на склоне, но я думаю что пофиг и ничего делать не хочу по этому поводу, в смысле перезаливать бетон.
Покритикуйте пожалуйста, плюс пока не знаю какие pavers нужно будет и как их лучше поставить, ну и забор ессно т.к. начну с него.
Раньше стоял сплошной заборчик и перед ним росли 20-летние Laurel shrubs (один остался слева), метра 3 высотой, т.е. была хорошая прайваси но без прохода.
Что хочется сейчас - воссоздать прайваси но так чтобы оставался проход/проезд для машины/RV/лодки, но не для ежедневного пользования.
Думаю установить железный забор/ворота с проёмом в середине на 8 футов, и перед забором опять по краям посадить те же самые Laurel. Еще надо будет выложить pavers там где будет проезд для машины.
Еще есть безумная идея закрывать проём ворот с наружней стороны теми же Laurel но высаженными в planters на колесах, что-нибудь типа 2 больших корыт 4 на 2 на 2 фута, корыта покрасить в зеленый цвет.
Еще немного провалился бетон/асфальт на склоне, но я думаю что пофиг и ничего делать не хочу по этому поводу, в смысле перезаливать бетон.
Покритикуйте пожалуйста, плюс пока не знаю какие pavers нужно будет и как их лучше поставить, ну и забор ессно т.к. начну с него.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: забор, pavers, последовательность?
нет это Meydenbauer, просто дом и оба соседских не совсем ухоженные, зато сравнительно дешевые
-
- Уже с Приветом
А что такое вундивиль и Meydenbauer?
Я так понимаю, у вас нет HOA и есть большая свобода внешнего дизайна.
В плане ворот я бы поставил что-то вроде этого: https://goo.gl/images/jjF9ry
На мой взгляд, хорошо обеспечивает privacy, и не надо заморачиваться ни с какими кустами/деревьями.
Я так понимаю, у вас нет HOA и есть большая свобода внешнего дизайна.
На мой взгляд, хорошо обеспечивает privacy, и не надо заморачиваться ни с какими кустами/деревьями.
-
- Уже с Приветом
HOA нетYellowstoner wrote: 09 Jul 2017 16:14 Я так понимаю, у вас нет HOA и есть большая свобода внешнего дизайна.
Драйвей уходит вниз, поэтому если забор стандартный 6 футов то прайваси не будет, разве что сразу за забором она будет немножко. - т.е. с улицы будет видно все что за забором. Я поэтому и хочу что-то на футов 10, но забор строить такой высоты нельзя. Единственное что можно сделать это зеленый забор.
Что было раньше - это обычный деревянный забор без проезда и сразу перед ним высокие кусты деревья laurels. Вот к сожалению единственная картинка как было раньше, т.е. были высокие и густые laurels на уровне 10 футов во всем проеме.
Что я хочу сделать щас - это воссоздать тот же 10 футовый прайваси но так чтобы можно было и проезжать (примерно раз в неделю, не каждый день). Соответственно надо выложить pavers там где земля (для проезда), и придумать как сделать зеленую стену так чтобы она была более менее сплошная но раздвижная. Вот что-то типа такого - если надо проехать откатывать кадушку в сторону.
Т.е. забор все равно нужен но любой дерьмовенький, главное чтобы не перекашивался и открывался. Его все равно с улицы видно не будет за кустами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Да, идея интересная.Dweller wrote: 09 Jul 2017 16:51
Что я хочу сделать щас - это воссоздать тот же 10 футовый прайваси но так чтобы можно было и проезжать (примерно раз в неделю, не каждый день). Соответственно надо выложить pavers там где земля (для проезда), и придумать как сделать зеленую стену так чтобы она была более менее сплошная но раздвижная. Вот что-то типа такого - если надо проехать откатывать кадушку в сторону.
planter.jpg
Т.е. забор все равно нужен но любой дерьмовенький, главное чтобы не перекашивался и открывался. Его все равно с улицы видно не будет за кустами.
Но на мой взгляд откатывать кадушку в сторону не очень удобно, хотя конечно если раз в неделю то наверное не критично. Может лучше кадушку разместить внутри забора и сделать так, чтобы она поворачивалась на 90 градусов? Кадушку вообще не будет видно с улицы.
-
- Уже с Приветом
Почитал, пишут надо как минимум вкопать столбы для забора перед тем как делать пейверы или что-то еще с поверхностью
Точнее, первый этап это откопать поверхность на 6-12" для засыпки гравия и пр.
Точнее, первый этап позвонить в газ/воду
Точнее, первый этап это откопать поверхность на 6-12" для засыпки гравия и пр.
Точнее, первый этап позвонить в газ/воду
-
- Уже с Приветом
Я так поняла из контекста, что Вудинвиль - это что-то плохое, а Мейденбауэр - получше.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну я думаю колеса приделать, но тогда придется точно бетонировать а я планировал гравий
Ну может мелкий гравий в groundgrid будет более менее ровным, с большими колесами должно кататься
Понятно что геморр, но хочется сохранить зеленый вид по максимуму
Может еще насчет листвы или лиан сверху от ворот подумаю, чтобы высота прайваси не ограничивалась 6 футами
-
- Уже с Приветом
именно так, причем наш дом это вымирающий вид - кусочек вудинвиля в мейденбауэреKolombina wrote: 02 Aug 2017 21:27Я так поняла из контекста, что Вудинвиль - это что-то плохое, а Мейденбауэр - получше.
-
- Уже с Приветом
У нас был laurel, тоже пёр мама не горюй на фут в год минимум, до 20-25 футов бываютLazy444 wrote: 02 Aug 2017 23:36В качестве зеленой изгороди могу посоветовать Privet hedge. Растет только в путь, 6 футов далеко не предел. Запарились обрезать свой.Dweller wrote: 02 Aug 2017 21:31Ну я думаю колеса приделать, но тогда придется точно бетонировать а я планировал гравий
Ну может мелкий гравий в groundgrid будет более менее ровным, с большими колесами должно кататься
Понятно что геморр, но хочется сохранить зеленый вид по максимуму
Может еще насчет листвы или лиан сверху от ворот подумаю, чтобы высота прайваси не ограничивалась 6 футами
Мне надо понять кто из них всех сможет прожить в кадке, там будет меньше воды
Опять же, могу сделать арочку из больших кустов по краям чтобы смыкалось на уровне 6 футов, тогда тому что в кадке надо будет всего на 5 футов вверх и готово. Можно даже что-то более умеренное посадить, и покрасивше, с цветами.
-
- Уже с Приветом
Может сделать что-то типа легкой решетки (или сетки) и обвить ее лианами или хмелем с той же идеей? Будет явно легче, чем кусты, чуть разрастется и насквозь ничего видно не будет...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
У меня есть сомнения что это будет что-то вечнозеленое, все эти лианы они зимой жухнут и начинают просвечиватьBoriskin wrote: 03 Aug 2017 01:48Может сделать что-то типа легкой решетки (или сетки) и обвить ее лианами или хмелем с той же идеей? Будет явно легче, чем кусты, чуть разрастется и насквозь ничего видно не будет...
В отличие от laurel / privet, которые и зимой и летом густятся
-
- Уже с Приветом
Что-то я подумал и скорее всего 8 футов проёма будет недостаточно если пытаться затолкать RV или даже трак типа F250, надо наверное делать сразу 10-11 футов. Особенно если пытаться затолкать в проём прицеп задом. Самое главное, на месте предполагаемого проезда уже ничего не посадишь. Ну или можно сделать 8 футов секцию для проезда обычных машин и 3 фута чтобы людям ходить, и чтобы открывались по отдельности но вместе давали 11 футов проём. Смыкающейся арки точно не получится тогда, над 11 футовым проёмом. А будут ли кусты-деревья в горшках расти выше 6 футов в маленьком кол-ве земли...
Короче я уже хз как сделать и функционально и чтобы высокий вечнозеленый барьер для прайваси.
Короче я уже хз как сделать и функционально и чтобы высокий вечнозеленый барьер для прайваси.
-
- Уже с Приветом
Вскопал на 6", what a bitch.
Твердая глина с камнями, долбил ломом и потом просеивал. По ходу откопал пару бетонных опор для столбов пришлось отбойником расхерачить, откопал телефонный кабель, хорошо не порвал, может еще пригодится
Откопал полную бутылку пива и пакет чипсов, с большим пнем корнем пришлось тоже повоевать
Оглядываясь назад, ну его нахер, надо было рентовать мини экскаватор на день, обошлось бы может в 500 но и сделал бы за день, а так ушло наверное дня 3-4 если считать по 8ч
Сеять конечно все равно пришлось бы но хотч бы без лома, от него устал больше всего
Теперь буду ставить столбы для ворот и забора, думаю 10-футовые на 4 фута вглубь на бетоне с камушками
Ворота хочу на 9 футов, думаю хватит для любых целей
На пейверы забью, сделаю пока гравий везде в groundgrid
Твердая глина с камнями, долбил ломом и потом просеивал. По ходу откопал пару бетонных опор для столбов пришлось отбойником расхерачить, откопал телефонный кабель, хорошо не порвал, может еще пригодится
Откопал полную бутылку пива и пакет чипсов, с большим пнем корнем пришлось тоже повоевать
Оглядываясь назад, ну его нахер, надо было рентовать мини экскаватор на день, обошлось бы может в 500 но и сделал бы за день, а так ушло наверное дня 3-4 если считать по 8ч
Сеять конечно все равно пришлось бы но хотч бы без лома, от него устал больше всего
Теперь буду ставить столбы для ворот и забора, думаю 10-футовые на 4 фута вглубь на бетоне с камушками
Ворота хочу на 9 футов, думаю хватит для любых целей
На пейверы забью, сделаю пока гравий везде в groundgrid