Как заставить работать сотрудников

mobspot

Re: Как заставить работать сотрудников

Post by mobspot »

Alexander Troyansky wrote: 22 Jul 2017 17:42
mobspot wrote: 22 Jul 2017 01:00 вопрос #1, вы там в какой роли? манагер?
спрашиваю, потому что не очень понятно на что распространется ваша воля и какие копроративные практики
приняты у вас (особенно, принимая во внимание, что вы работаете с аутсорсером)

опция 1, самый успевающий и хорошо зарекомендовавший из автоматизаторов в каждой из тимов переименовывается в,
скажем, team lead с добавлением аж тысячи в год на очередном раунде promotions и с этой секунды
делит отвественность за результат тимы. Со всеми вытекающими...
и что из этого всего вытекает? Успешных инженеров вы делаете руководителями их не особо продвинутых коллег и делаете этих успешных отвественными за вполне ожидаемый провальный результат?
из этого всего - это из чего? когда тима дружно выдаёт нулевой результат, это свидетельствует о том, что вся тима не зантересована в результате обратном. У вас всё как-то слегка бинарно, а я предлагаю часть ответствености делегировать на тех, кто внутри тимы станет чуточку более заинтересован в положительном выхлопе.
Весьма вероятно, по причине близости с тим-мемберами, у них будет чуть более глубокое понимание причин фейлов, а оттого они могут дать хороший фидбек на причины такой ситуации.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

ответсвенность при отсутсвии рычагов воздейсвия это молодежные галлюцинации испорченных оджайлом
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

mobspot wrote: 22 Jul 2017 21:23
Alexander Troyansky wrote: 22 Jul 2017 17:42
mobspot wrote: 22 Jul 2017 01:00 вопрос #1, вы там в какой роли? манагер?
спрашиваю, потому что не очень понятно на что распространется ваша воля и какие копроративные практики
приняты у вас (особенно, принимая во внимание, что вы работаете с аутсорсером)

опция 1, самый успевающий и хорошо зарекомендовавший из автоматизаторов в каждой из тимов переименовывается в,
скажем, team lead с добавлением аж тысячи в год на очередном раунде promotions и с этой секунды
делит отвественность за результат тимы. Со всеми вытекающими...
и что из этого всего вытекает? Успешных инженеров вы делаете руководителями их не особо продвинутых коллег и делаете этих успешных отвественными за вполне ожидаемый провальный результат?
из этого всего - это из чего? когда тима дружно выдаёт нулевой результат, это свидетельствует о том, что вся тима не зантересована в результате обратном. У вас всё как-то слегка бинарно...
Это от того, что из "хорошо зарекомендовавших автоматизаторов" вы предлагаете назначить в начальники отделов, руководствуясь исключительно их успешностью как автоматизаторов, хотя тим лидами они могут быть совсем никудышными. Как это обычно бывает в коллективах: ехать будут на тех, кто везёт, т.е. "успешные автоматизаторы" будут всё делать как и раньше, а балласт так балластом и останется, потому что его уволить нельзя, но станет ответственностью новоиспечённых начальников отделов.

Это если в общем. А в данном конкретном случае, если вы внимательно перечитаете начальное сообщение топика, то поймёте, что предложение ваше абсолютно не по теме.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

fruit6 wrote: 22 Jul 2017 21:50 ответсвенность при отсутсвии рычагов воздейсвия это молодежные галлюцинации испорченных оджайлом
Еще раз предлагаю ТС подумать, зачем ему это все. Увеличится ли его оклад жалованья в результате всех этих мероприятий? Дадут ли ему хотя бы желтые штаны если команда будет пахать от зари до зари?
Пока я услышал только то что через год возможно у него будут из за этого проблемы. Будет ли ТС в этой богоспасаемой конторе после всех его потуг наладить работу? Будет ли вообще контора существовать через год?
У Паркинсона по этому поводу есть много интересных мыслей.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

mobspot wrote: 22 Jul 2017 01:00 в их системе ценностей, хороший манагер, это когда
консёрнов нет, а результат есть.
Неправильно. Те кто в этой системе успел поработать манагером вам скажут что боссу надо изначально доложить что все плохо, очень плохо, и только вы со своими исключительными менеджерскими и техническими скилами способны вытащить проект из жопы, все наладить и прикрыть боссову задницу. Боссу даже пальцем шевелить не надо, вы все сделаете. Ну и соответственно начинать порционно рапортовать прогресс.
Ворча: все вас учить надо :D
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Как-то по ходу дискуссии подзабылось особенность рассматриваемого управления - удаленные команды.
А это, прежде всего, основное отличие, поскольку единицей измерения эффективности с точки зрения удаленной команды будут прежде всего предоставленные к оплате часы. Качество при этом должно быть лишь минимально приемлемое, что мы и наблюдаем - хорошее программирование при неудовлетворительном тестировании. Так же не стоит забывать, что прдавляющее большинство членов удаленых команд по-сути мертвые души, то есть команда пашет на нескольких заказчиков,плюс пристроено куча свояков-родственников для изображения массовки.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Ion Tichy wrote: 20 Jul 2017 03:04
inside wrote: 20 Jul 2017 02:13 В начале темы ystar утверждает, что он работает в 14 раз быстрее своей команды
ystar wrote: 19 Jul 2017 22:18Есть задача, я её эстимирую в X времени, эти команды эстимируют эту задачу в 10*Х времени (в 10 раз дольше).
Время от времени, я сам эти задачи делаю по итогу, итого получается все сделать в 0.7-0.8 * X
К третьей странице он уже в 270 раз быстрее.
ystar wrote: 19 Jul 2017 22:18Вот вчера нужно было в системе красоту навести перед показу боссу - они заэстимировали 180 часов на это. у меня ушло 20 минут на половину объема работы.
Если так пойдет дальше, к четвертой странице он будет в 1000 раз быстрее, а на пятой уже в 5000 раз.
Тупое линейное мышление. В реальной жизни зависимость сложности задачи (и соответственно времени, потребного для решения) от номера страницы в топике не является линейной.
Можно было оставить только первое предложение.
Мои эстимации в 10 раз меньше. Но это не значит что я в 1000 раз быстрее делаю.
И да, эстимации и то сколько на это времени - несколько разные вещи. Лишь показывает, на сколько по эстимациям, они не хотят ничего делать.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

SK wrote: 21 Jul 2017 04:43
ystar wrote: 19 Jul 2017 04:33
adda_ wrote: 19 Jul 2017 04:21 В чем цель ваших усилий? Что лично вы получите в результате неравной борьбы на два фронта?
Как я понимаю, начальство довольно, подчиненные тоже.
Имеет ли смысл?
На данный момент - мне не нужно будет проверять работу этих команд (возможно в меньшей степени, но гораздо меньше тратить на это времени).
Не делать часть работы, которую по сути эти команды должны делать.
Больше свободного времени, на свою работу.

В дополнение, у каждой команды сейчас накапливается некоторый долг после каждой итерации. который через полгода-год приведет к не очень хорошим последствиям, а вполне возможно виновным могу стать я.
Непонятно, какова ваша роль на проекте. Срам-мастер, release train engineer или product owner имеют разные степени и векторы влияния на процесс.
В любом случае, перестаньте делать за людей их работу. Если вам не дает спать technical debt, документируйте его с описанием, когда, где и как дерьмо долетит до вентилятора. Обсуждайте technical debt в этом контексте на каждой ретроспективе, но без занудства. Будете нудеть - уволят.
Что-то среднее между QA Test Lead and Software Engineer in Test (официально вторая роль), не официально выходит первая.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

adda_ wrote: 23 Jul 2017 17:29
fruit6 wrote: 22 Jul 2017 21:50 ответсвенность при отсутсвии рычагов воздейсвия это молодежные галлюцинации испорченных оджайлом
Еще раз предлагаю ТС подумать, зачем ему это все. Увеличится ли его оклад жалованья в результате всех этих мероприятий? Дадут ли ему хотя бы желтые штаны если команда будет пахать от зари до зари?
Пока я услышал только то что через год возможно у него будут из за этого проблемы. Будет ли ТС в этой богоспасаемой конторе после всех его потуг наладить работу? Будет ли вообще контора существовать через год?
Мне кажется, что переименуй гугл в Алфабет, либо в гуглбет - он все равно останется гуглом и с большой долей вероятности будет существовать в следующем году.
Если эта компания перестанет существовать в следующем году, хм... особо хорошо никому не будет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ystar wrote: 25 Jul 2017 00:19 Мне кажется, что переименуй гугл в Алфабет, либо в гуглбет - он все равно останется гуглом и с большой долей вероятности будет существовать в следующем году.
Если эта компания перестанет существовать в следующем году, хм... особо хорошо никому не будет.
Я не знаю ни одной интернет айти компании, исчезновение которой сильно расстроит меня. В случае гугла, перейду на яндекс и перенесу туда почту. И это единственное неудобство.

Впрочем возможно я чего то не понимаю в этой жизни. Возможно вы работаете в каком нибудь супер пупер юбер бубер снапчате и я буду плакать по ночам когда они пойдут ветром палимые.

Хотя я припоминаю времена, правда уже смутно, когда люди жили без интернета, мобильных телефонов и даже ужас!!! персональных компьютеров. :pain1:
И никто от этого не страдал.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Снежная Королева wrote: 25 Jul 2017 03:23
adda_ wrote: 25 Jul 2017 00:47
Хотя я припоминаю времена, правда уже смутно, когда люди жили без интернета, мобильных телефонов и даже ужас!!! персональных компьютеров. :pain1:
И никто от этого не страдал.
У вас просто hedonistic adaptation.

Без интернета, телефона и компьютера очень даже страдали люди.
Да уж, каждое утро просыпались и страдали. И так сорок лет, лет что я жил без интернета и персонального компьютера.

Я тут помню лет 6 назад тому в ноябре месяце в Нью Джерси был ураган, выпал снег и электричества не было неделю. В аппартментах где я жил, было водяное газовое отопление, но как раз перед этим, систему заменили на кукую то хитро управляемую компьютером. И в итоге неделю не топили. На улице плюс пять, дома, плюс десят. Отсутствие интернета и электричества не сильно угнетало - каждый вечер романтический ужин при свечах. А вот спать было очень холодно. Да и не помоешься опять же под душем.
Так что если мне надо будет выбирать между отоплением (или кондиционером, в зависимости от климата) и всеми благами электронной цивилизации, я долго думать не буду.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

ystar wrote: 25 Jul 2017 00:11
Что-то среднее между QA Test Lead and Software Engineer in Test (официально вторая роль), не официально выходит первая.
Если эти сотрудники - ваши прямые подчиненные, это одно. Если у вас просто "ж опыта больше", то надо доверительно (гы) и аккуратно работать с вашим менеджером.

Если хотите получить повышение, придется тянуть лямку, в то же время грамотно рейзя консёрны и изображая работу в поте лица и героическое преодоление трудностей - не по тех. части проекта, а по процессу построения cross-functional distributed team, that will [eventually] become a core technical and organizational asset. Если же просто хотите меньше мороки, надо находить, кто может пахать, тащить их (в глазах начальства особенно) вперед с собой, остальных потихоньку сливать (опять же в глазах начальства).
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Слишком замороченно для типичного тестера, не осилит.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

ystar wrote: 25 Jul 2017 00:19
adda_ wrote: 23 Jul 2017 17:29
Мне кажется, что переименуй гугл в Алфабет, либо в гуглбет - он все равно останется гуглом и с большой долей вероятности будет существовать в следующем году.
Абсолютно насрать будет, поиск в гугле скурвился с монетизацией, один фиг по специализированным сайтам все искать.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Sergunka wrote: 19 Jul 2017 05:11
АццкоМото wrote: 19 Jul 2017 03:56 худший с позором покидает халяву.
У блатных эта операция называется "без последнего в барак".

Когда "мужики" работают плохо на зоне и не выполняют норму. "Масть" выгоняет "мужиков" на улицу и потом становятся в проходе с палками и кричат кто будет последним забьем насмерть. "Мужики" понятно ломятся в барак... последнего забиваю. По свидетельству очевидцев потом план дают пару месяцев нагора.

Метод жестокий, но рабочий.
личный экспириенс?
мда, про жизнь блатных мы знаем мало, но вроде и острого желания узнать не испытываем.
Тем более строить свою жизнь по их образцу.

Return to “Работа и Карьера в IT”