kosmo wrote: 25 Jul 2017 07:32
alex67 wrote: 25 Jul 2017 05:20
Я, со своей стороны, не религиозен ни на миллиграмм, но для меня свобода совести - не пустой звук, а один из основополагающих жизненных принципов....
Я задал вопрос, а Вы так и не озвучили своё мнение о недавнем запрете Свидетелей Иеговы. Очевидное нарушение свободы совести.
Вы не задавали вопроса о свободе совести в связи с запретом свидетелей иеговы. Вы спрашивали, не Россию ли я имею в виду, когда говорю о тоталитарном государстве. Вопрос был совершенно нелепым, предельно было ясно, что я имел в виду, и на дурацкие вопросы отвечать не считаю нужным. Но на более корректно сформулированный вопрос надо ответить, конечно же.
Никакая свобода совести не разрешает отрезать головы тем, кто молится другому богу, зачем же путать божий дар с яичницей? Любые права имеют разумные ограничения, и в правовом государстве эти ограничения устанавливаются законами и судами, этому меня тоже учило и научило Радио Свобода. Российским судом свидетели иеговы были признаны экстремистской организацией и запрещены в установленном законом порядке - иск Министерства Юстиции, прокурор, судья, адвокаты, документы, свидетели, прения сторон, приговор, апелляция, полный комплект. Никакого отношения к свободе совести запрет свидетелей иеговы не имеет, как не имеет отношения к свободе слова запрет фашистского "Правого Сектора" или "Исламского Государства" на территории России.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.