Как заставить работать сотрудников

fruit6
Уже с Приветом

Re: Как заставить работать сотрудников

Post by fruit6 »

OhBoy wrote: 20 Jul 2017 02:53
fruit6 wrote: 20 Jul 2017 00:34 Как сравнивать, кто умнее? например, site reliability engineer, с гуманитарным бакалавром с базой 160К или ядерный физик без грантов и постоянной работы.
Зарплата к уму не имеет прямого отношения. Ум это совокупность факторов, умение решать поставленные задачи. Какие именно это задачи вопрос второй.
Осталось найти того кто писал что ум меряется зарплатой!

Вы кем руководите по жизни: тестерами, релизами, или всем подряд?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Вы и писали. Иначе зачем было 160к приплетать? У меня есть знакомый ядерный физик, мне без разницы сколько он зарабатывает, я знаю что технические задачи он решает как орешки.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

OhBoy wrote: 20 Jul 2017 16:21 Вы и писали. Иначе зачем было 160к приплетать? У меня есть знакомый ядерный физик, мне без разницы сколько он зарабатывает, я знаю что технические задачи он решает как орешки.
Дык там же был вопрос. (символ '?')
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Предполагаю, что вы этим намекали на сравнение ума при помощи ЗП. У меня есть как не богатые умные знакомые, так и богатые глупые. Я предпочитаю общаться с умными, не смотря на их фин. положение. Некоторых умных молодых людей удалось вывести в люди, т.к. они не отдавали отчёт в своём потенциале зарабатывать хорошие деньги и считали будто 500$ это их потолок.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OhBoy wrote: 20 Jul 2017 17:18 и считали будто 500$ это их потолок.
Ничо такой рейт $500/час
Лучше водки — хуже нет! ©
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

^я тоже подумал то ли 500 в час, то ли 500к в год нынче на привете считается доходом для лохов.

Вроде раньше говорили, что меньше $160 тыс в год - это нищеброды. Но на высоте булл маркета пальцы оттопыриваются все больше и больше.

Скоро миллион в год будет мало.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk

Из своей головы не эмигрируешь.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

OhBoy wrote: 20 Jul 2017 17:18 Предполагаю, что вы этим намекали на сравнение ума при помощи ЗП. У меня есть как не богатые умные знакомые, так и богатые глупые. Я предпочитаю общаться с умными, не смотря на их фин. положение. Некоторых умных молодых людей удалось вывести в люди, т.к. они не отдавали отчёт в своём потенциале зарабатывать хорошие деньги и считали будто 500$ это их потолок.
Вы будете удивлены, но я ни на что не намекал в этот раз. Кто-то ляпнул про сравнение ума (что было весьма недальновидно).
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

katit wrote: 20 Jul 2017 17:25
OhBoy wrote: 20 Jul 2017 17:18 и считали будто 500$ это их потолок.
Ничо такой рейт $500/час
Вы не угадаете что имел автор ввиду. Если он руководит тестерами, то это скорее всего в месяц.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Ещё пару вещей в копилку ТСа из сегодняшнего:

1. Ситуация раз. Один из моих вассалов любит отлынивать. Заметил, что в джире висит задача, которую он сделать может, но не сильно хочет. Написал ему фолов ап, вежливо уточнив, способен ли он выполнить эту задачу, и нужна ли ему с этим помощь? Оказалось что способен, нужно было только указать перстом (этот сотрудник нуждается в назначении задач извне, сам себе задачи назначать не умеет и не всегда уверен в своих силах, при этом сам по себе не глупый).

2. Пришёл другой сотрудник с предложением улучшения одного из интерфейсов, указал на возможность реального улучшения и сказал, что не плохо было бы это сделать (называется перекидывание обезъяны). Сказал ему, что полностью поддерживаю его идею и предложил самому этим вопросом заняться. Занялся.

3. Третьему сотруднику я поставил задачу потежелей и он с ней не справляется в лоб, пришёл ко мне за советом, мы с ним вместе сели и разобрались, после чего сотрудник продолжил заниматься задачи, когда спорные моменты стали понятны.

Обычный рабочий процесс, самое главное делегировать, а не позволять сотрудникам садиться на шею (опять же метод перекидывания обезъяны, легко гуглиться). ТСу сели на шею, т.к. он делегировать не умеет, при этом обладает синдромом героя. В связке это гремучая смесь.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

ystar wrote: 19 Jul 2017 04:33
adda_ wrote: 19 Jul 2017 04:21 В чем цель ваших усилий? Что лично вы получите в результате неравной борьбы на два фронта?
Как я понимаю, начальство довольно, подчиненные тоже.
Имеет ли смысл?
На данный момент - мне не нужно будет проверять работу этих команд (возможно в меньшей степени, но гораздо меньше тратить на это времени).
Не делать часть работы, которую по сути эти команды должны делать.
Больше свободного времени, на свою работу.

В дополнение, у каждой команды сейчас накапливается некоторый долг после каждой итерации. который через полгода-год приведет к не очень хорошим последствиям, а вполне возможно виновным могу стать я.
Непонятно, какова ваша роль на проекте. Срам-мастер, release train engineer или product owner имеют разные степени и векторы влияния на процесс.
В любом случае, перестаньте делать за людей их работу. Если вам не дает спать technical debt, документируйте его с описанием, когда, где и как дерьмо долетит до вентилятора. Обсуждайте technical debt в этом контексте на каждой ретроспективе, но без занудства. Будете нудеть - уволят.
mobspot

Post by mobspot »

вопрос #1, вы там в какой роли? манагер?
спрашиваю, потому что не очень понятно на что распространется ваша воля и какие копроративные практики
приняты у вас (особенно, принимая во внимание, что вы работаете с аутсорсером)

опция 1, самый успевающий и хорошо зарекомендовавший из автоматизаторов в каждой из тимов переименовывается в,
скажем, team lead с добавлением аж тысячи в год на очередном раунде promotions и с этой секунды
делит отвественность за результат тимы. Со всеми вытекающими.
Если по истечении grace period тенденции сохраняются, слабое звено покидает команду в поисках new opportunities.

опция 2, если таки вы взаимодействуете с аутсорсером, у вас на связи должен быть человек,
несущий отвественность за свежесть и качество туш. С ним также надо обсудить и осмыслить.

впрочем, по вашим "взять и переписать как надо" у меня сложилось впечатление, что
вы смутно пониманете как уживаются команды внутри энтерепрайсов.
Таких людей за нежелание играть в общее очковтирательство и круговую поруку не особенно жалуют,
и в результате очередных organizational changes они оказывается ниже различных непонятных личностей,
кто, казалось бы, сюда вообще по ошибке зашёл.
так что совет: плакаться наверх не надо, в их системе ценностей, хороший манагер, это когда
консёрнов нет, а результат есть.

я, правда, манагером не успел поработаеть, хоть хорошего и плохого менеджмента успел хлебнуть, так что всё строго имхо.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

mobspot wrote: 22 Jul 2017 01:00 вопрос #1, вы там в какой роли? манагер?
спрашиваю, потому что не очень понятно на что распространется ваша воля и какие копроративные практики
приняты у вас (особенно, принимая во внимание, что вы работаете с аутсорсером)

опция 1, самый успевающий и хорошо зарекомендовавший из автоматизаторов в каждой из тимов переименовывается в,
скажем, team lead с добавлением аж тысячи в год на очередном раунде promotions и с этой секунды
делит отвественность за результат тимы. Со всеми вытекающими...
и что из этого всего вытекает? Успешных инженеров вы делаете руководителями их не особо продвинутых коллег и делаете этих успешных отвественными за вполне ожидаемый провальный результат?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

SK wrote: 21 Jul 2017 04:43 Непонятно, какова ваша роль на проекте. Срам-мастер, release train engineer или product owner имеют разные степени и векторы влияния на процесс.
В любом случае, перестаньте делать за людей их работу. Если вам не дает спать technical debt, документируйте его с описанием, когда, где и как дерьмо долетит до вентилятора. Обсуждайте technical debt в этом контексте на каждой ретроспективе, но без занудства. Будете нудеть - уволят.
Согласен. На самом деле здесь очень любят позитив. И на митингах радостно сообщают - машина нихрена не едет, но у нас прогресс, кондишен и дворники работают. И все довольны.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

OhBoy wrote: 21 Jul 2017 03:16 Ещё пару вещей в копилку ТСа из сегодняшнего:

2. Пришёл другой сотрудник с предложением улучшения одного из интерфейсов, указал на возможность реального улучшения и сказал, что не плохо было бы это сделать (называется перекидывание обезъяны). Сказал ему, что полностью поддерживаю его идею и предложил самому этим вопросом заняться. Занялся.

Обычный рабочий процесс, самое главное делегировать, а не позволять сотрудникам садиться на шею (опять же метод перекидывания обезъяны, легко гуглиться). ТСу сели на шею, т.к. он делегировать не умеет, при этом обладает синдромом героя. В связке это гремучая смесь.
Отличный подход. Если сотрудник не дурак, то в следующий раз он не прийдет с предложением об улучшении.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: 22 Jul 2017 20:04 И на митингах радостно сообщают - машина нихрена не едет, но у нас прогресс, кондишен и дворники работают.
"На нашем Титанике есть minor issue with water pouring in, но идем вперед на полных парах".

Return to “Работа и Карьера в IT”