kosmo wrote: 21 Jul 2017 04:04А что такое свобода совести?
Свобода совести — естественное право человека формировать свои убеждения. Свобода совести — более широкое понятие, чем свобода вероисповедания.
Всеобщая декларация прав человека была принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 года и определила базовые права человека. В статье 18 Декларации указано:
«Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов».
Ограничение свободы совести в виде запретов на ту или иную религию - один из существенных признаков тоталитарных режимов, поэтому нападки либеральной общественности на РПЦ прекрасно демонстрируют их тоталитарный образ мыслей и то, что будет, если они захватят власть: пытки, "тройки", лагеря, расстрелы, сжигание икон и прочие хорошо знакомые прелести демократии как они ее понимают. Разумеется, в России никаких шансов получить власть путем демократических процедур в виде выборов у либшизы нет, поэтому они и призывают к "уличной демократии", последствия которой очень легко предсказать, глядя на демократию по-украински.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
worldCitizen wrote: 21 Jul 2017 05:06Хороший вопрос
Это когда РПЦ укатывает в асфальт неверных.
В Калуге представителям не православных религиозных организаций запретили участие в круглом столе по свободе совести. Несмотря на просьбу баптистов, лютеран, мусульман, и представителей иных религиозных групп, в этом мероприятии приняли участие исключительно представители Русской православной церкви и местные чиновники.
Зал, где должно было состояться заседание, оказался огорожен тремя кордонами охраны (вневедомственной, полицией и чиновников), у каждого из которых был приказ никого из религиозных деятелей не пускать, кроме представителей РПЦ. Неправославным удалось только послушать селекторную трансляцию круглого стола, но слова никто из них не получил
Наперстки, наперстки...
Мероприятие было организовано калужскими властями. РПЦ не имела никакого голоса при решении вопроса о том, кого приглашать, поскольку представители РПЦ сами были всего лишь гостями, а не организаторами. К тому же, насколько можно понять из ссылки, никто деятельность этих конфессий из списка никак не органичивает, и все, что они хотели - это получить казенные помещения, и желательно на халяву, ссылаясь на то, что вот, мол, РПЦ получает, но к круглому столу о свободе совести это отношения не имело.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Frukt wrote: 20 Jul 2017 19:18
быть ли Исаакию музеем или храмом.
А почему "или"? В Ватикане - прекрасно совмещается одно с другим.
Не вижу проблем. Я бы вообще сбагрил все ... как минимум, хyдожественные музеи церкви. Пусть не дармоедствуют, а делом занимаются. (опять же кивая в сторону пинакотеки Ватикана)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt wrote: 20 Jul 2017 19:18
быть ли Исаакию музеем или храмом.
А почему "или"? В Ватикане - прекрасно совмещается одно с другим.
Не вижу проблем. Я бы вообще сбагрил все ... как минимум, хyдожественные музеи церкви. Пусть не дармоедствуют, а делом занимаются. (опять же кивая в сторону пинакотеки Ватикана)
Вероятно, корни проблемы тянуться из советских времен. Когда Из церьквей делали музеи, пункты приема посуды или просто уничтожали.
Насколько понимаю, атеисты против передачи храма по идеологическим причинам.
В Ватикане 70 лет не культивировали большевизм и не уничтожали храмы. Возможно поэтому там такие вопросы даже не возникают.
Логично, если храм принадлежит церькви.
Де факто храмы и принадлежат. де юре, пока не все.
Исус Иосифович совсем не герой русского фольклора и религии.
Что сразу вспоминается:
Все природные пространства у славян имели мифических хозяев. В лесу хозяйничал леший, в реках и озерах — водяной и русалки, в болоте — болотник, в поле — полевой. Обжитое человеком пространство также было заселено духами. В доме тайно жил домовой, в бане — банник, в овине — овинник. А если в доме появлялась кикимора, то его обитатели ждали беды. http://licey.net/free/3-mify_narodov_mi ... _duhi.html
Иосифович никак не вписывался в этот народный паноптикум.
Поэтому, как нас правильно учили в советской школе, православная секта прикрывающаяся телом безобидного Иисуса, это безусловно средство держать в узде своенравный народ и погонять его с помощью пузатых попов с кадилами.
worldCitizen wrote: 21 Jul 2017 16:55Поэтому, как нас правильно учили в советской школе, православная секта прикрывающаяся телом безобидного Иисуса, это безусловно средство держать в узде своенравный народ и погонять его с помощью пузатых попов с кадилами.
Почему только православная? Как вам иудейская секта, не прикрывающаяся телом? У нее какие цели выполняют пархатые раввины в пейсах, лапсердаках и капелюшах? Этому вас учили в советской школе?
Вячеслав Викторович wrote: 18 Jul 2017 21:35
Атеист - это тоже религия, причём ближе к сатанистам. Покурите культ богумилов - вот те один в один нынешняя вакханалия.
А можно поподробнее, как в Вашем понимании смешиваются атеисты, сатанисты и богомилы. Богомилы - классическая христианская (религиозная) ересь, хоть под стекло и в палату мер и весов, как и их потомки в виде альбигойцев, катаров и прочих павликан.
Вячеслав Викторович wrote: 18 Jul 2017 21:35
Атеист - это тоже религия, причём ближе к сатанистам. Покурите культ богумилов - вот те один в один нынешняя вакханалия.
А можно поподробнее, как в Вашем понимании смешиваются атеисты, сатанисты и богомилы. Богомилы - классическая христианская (религиозная) ересь, хоть под стекло и в палату мер и весов, как и их потомки в виде альбигойцев, катаров и прочих павликан.
ищо адна непонятка: что есть христианская ересь и как простому крестьянину отличить ее от не-ереси?
Все просто и юбер-демократично. Голосованием (т.е. большинством) решили и вперед. Упомянутые богомилы своеобразным протестным движением в церкви - вроде ребят Навального, которое по неочевидным теперь причинам (скорее всего от павликиан нахватались, которых ссылали в Болгарию), ухватило очень много от ранних течений в христианстве вроде гностиков, и щедро позаимствовало в философии у восточных религий (напрямую у манихейство с дуализмом бога-дьявола). Главные по христианству собрались на парт-съезд (собор) в Византии и гневно осудили отклонение от государственной линии церкви, большинство с ними тихонько согласились. Потомков богомилов осуждали уже католические соборы. Т.е. по сути богомилы это вероучение с принятием символа веры, библии и т.д., но с целым рядом разночтений в толкованиях, а в случае богомилов, в понимании роли церкви и государства в религии. Во многом эти идеи всплыли у Джона Витклифа и позже у Лютера, т.е. еретические с точки зрения 12-го посылы, пошли в массы и стали вполне принимаемым мейнстримом в 21-м веке (ну кроме дуализма). Резюме - простому крестьянину надо читать решения соборов и следить, что в тренде в его столетии. А то вдруг ересь уже и является приемлемой практикой.
Все просто и юбер-демократично. Голосованием (т.е. большинством) решили и вперед. Упомянутые богомилы своеобразным протестным движением в церкви - вроде ребят Навального, которое по неочевидным теперь причинам (скорее всего от павликиан нахватались, которых ссылали в Болгарию), ухватило очень много от ранних течений в христианстве вроде гностиков, и щедро позаимствовало в философии у восточных религий (напрямую у манихейство с дуализмом бога-дьявола). Главные по христианству собрались на парт-съезд (собор) в Византии и гневно осудили отклонение от государственной линии церкви, большинство с ними тихонько согласились. Потомков богомилов осуждали уже католические соборы. Т.е. по сути богомилы это вероучение с принятием символа веры, библии и т.д., но с целым рядом разночтений в толкованиях, а в случае богомилов, в понимании роли церкви и государства в религии. Во многом эти идеи всплыли у Джона Витклифа и позже у Лютера, т.е. еретические с точки зрения 12-го посылы, пошли в массы и стали вполне принимаемым мейнстримом в 21-м веке (ну кроме дуализма). Резюме - простому крестьянину надо читать решения соборов и следить, что в тренде в его столетии. А то вдруг ересь уже и является приемлемой практикой.
Спасибо за подробности.
Именно потому что я - простой крестьянин, читать постановления Соборов не буду. Пускай "верующие" читают. Ну, или хотя бы пускай разок возьмут в руки свое Священное Писание. Для стороннего наблюдателя, не состоящего в православной секте, не очень понятно чему или кому они там молятся...
Last edited by worldCitizen on 22 Jul 2017 01:57, edited 1 time in total.
worldCitizen wrote: 22 Jul 2017 00:34Спасибо за подробности.
Именно потому что я - простой крестьянин, читать постановления Соборов не буду. Пускай "верующие" читают. Ну, или хотя бы пускай разок возьмут в руки свое Священное Писание. Для стороннего наблюдателя не очень понятно чему или кому они там молятся...
Казалось бы, какое дело СТОРОННЕМУ наблюдателю - кто, как, кому и по какому канону молится
worldCitizen wrote: 22 Jul 2017 00:34Именно потому что я - простой крестьянин, читать постановления Соборов не буду. Пускай "верующие" читают. Ну, или хотя бы пускай разок возьмут в руки свое Священное Писание. Для стороннего наблюдателя, не состоящего в православной секте, не очень понятно чему или кому они там молятся...
Как я понимаю, вы состоите в иудейской секте. Можете рассказать, чему вы там молитесь?
Впрочем, вы на вопросы не отвечаете, ваша специализация - копипасты, так что мой вопрос сразу переходит в категорию риторических.
worldCitizen wrote: 22 Jul 2017 00:34Именно потому что я - простой крестьянин, читать постановления Соборов не буду. Пускай "верующие" читают. Ну, или хотя бы пускай разок возьмут в руки свое Священное Писание. Для стороннего наблюдателя, не состоящего в православной секте, не очень понятно чему или кому они там молятся...
Как я понимаю, вы состоите в иудейской секте. Можете рассказать, чему вы там молитесь?
Впрочем, вы на вопросы не отвечаете, ваша специализация - копипасты, так что мой вопрос сразу переходит в категорию риторических.
у вас професиональный интерес или думаете религию поменять? я читал у вас там мощам каким то поклоняются. вы не в курсе?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Делиться убеждениями, то есть распространять учение и специальную религиозную литературу – действительно миссия каждого члена организации. С этой целью они ходят по квартирам и обращаются к прохожим на улицах. И это сильно пугает российские власти. А еще их пугает то, что "Свидетели Иеговы" отказываются от военной службы, не участвуют в выборах, не признают государственной символики и не отмечают государственные праздники.
"Это агрессивная экстремистская организация, которая в общем обманом завлекает людей, наших граждан, делает их бесполезными для нашего общества, – описывает "Свидетелей" Роман Силантьев, член экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Минюсте России, профессор МГЛУ. – Подобного рода вещи, когда берут нормального человека и делают из него врага своего общества и государства, конечно, у государства радости не вызывает. https://www.currenttime.tv/a/28444169.html