Аляска

Визы, паспорта и т.д.
Comfy
Уже с Приветом

Аляска

Post by Comfy »

А что, если начать эмиграцию с Аляски? Вроде, как заработки там неплохие.Скопить, скажем, за год необходимую сумму для оплаты специальности на "большой земле" и начать осуществлять "американскую мечту"? Вкалывать(иначе это не назову)в морпорту на разделке рыбы, скажем. Есть опыт?
KOMMEHTATOP
Уже с Приветом

Аляска

Post by KOMMEHTATOP »

Я знаю, что опыт на эту тему есть у очень многих сибиряков, которые повыигрывали GC и,приехав в US, совершенно не знали, что с ними делать. Слышал, что на Аляске их скопилось большое количество, почти community.
Однако -- вот беда! -- эти люди при разделке рыбы не пользуются компьютерами, так что они вам не ответят... [img:d1c26fd065]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:d1c26fd065]
Comfy
Уже с Приветом

Аляска

Post by Comfy »

За год-то я думаю кто-нибудь из "сибиряков" уже скопил на PC и выехал оттуда.Неужто никто из присутствующих не знаком с данным вариантом "выбиться в люди"?
Parabellum
Уже с Приветом

Аляска

Post by Parabellum »

Из "практически выбившихся"(New Hampshire, Новая Англия, до Аляки почти как до России) У нас из все, кто там побывал говорят как о крае невиданной красоты, тишины, чистоты и великолепной природы. И, не Сибирь, все-таки. Я ради интереса давал запрос на досатвку своей машины на Аляску (а ну, как вздумаю поехать?) -никаких проблем- 2000 и моя Хонда уже на каменистом берегу острова Баранова (потому как туда просил рассчитать, как в заведомо труднодоступный вариант. А ну-ка оттарабаньте девятку на Новую Землю! [img:6ea4f4c2be]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6ea4f4c2be] Хотя, может у меня к Северу ностальгически предвзятое положительное отношение [img:6ea4f4c2be]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6ea4f4c2be]
IrinaD
Уже с Приветом

Аляска

Post by IrinaD »

А ведь можно на Аляску и так доехать, на машине, и доставлять не надо :-)) Мы доехали с Аляски до Айовы на машине, с заездом в Калифорнию, всего 9 дней на это ушло. Путешествие было классное! Действительно, на Аляске природа замечательная, наверно это один из самых красивых штатов. И совсем не так холодно, как многие представляют (во всяком случае в Анкоридже - мы там прожили 3 года). К сожалению, ничего по существу вопроса, заданного Comfy, сказать не могу, хотя слышала, что действительно неплохо зарабатывают на рыбообработке, и что много русских там работает, даже специально едут туда на летний сезон из других штатов.
Parabellum
Уже с Приветом

Аляска

Post by Parabellum »

To Irina D: Я имел ввиду ОСТРОВ Баранова, когда говорил о доставке [img:9bad4c28c7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9bad4c28c7]
KOMMEHTATOP
Уже с Приветом

Аляска

Post by KOMMEHTATOP »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by IrinaD:
[b:42e58a9dcb]И совсем не так холодно, как многие представляют (во всяком случае в Анкоридже - мы там прожили 3 года). [/b:42e58a9dcb]<HR></BLOCKQUOTE>
Очень интересно. Рассказали бы подробнее, если найдете минутку...
Много ли эмигрантов, откуда они, какая погода, какая работа, почему уехали, если нравилось...
Comfy
Уже с Приветом

Аляска

Post by Comfy »

В продолжении вопроса КОММЕНТАТОРА я бы добавил вопросы о заработках,ценах, налогах и льготах.
Joker
Уже с Приветом

Аляска

Post by Joker »

Ну что вы, право, заладили - Аляска да Аляска?
Хотите, я вам про Сибирь расскажу? [img:5fbec95b6e]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:5fbec95b6e]
intro
Уже с Приветом

Аляска

Post by intro »

Da, pozaluista, hotelos by uznat. Osobenno pro Tomsk. Tam zhutko holodno, naverno?

[This message has been edited by intro (edited 30-03-2000).]
Inka
Уже с Приветом

Аляска

Post by Inka »

Joker

Хотим, хотим!
Я вот Владимира Мегре начиталась, вся в вопросах. Правда, что все в Сибири духовные такие, от природы мудрость черпают, Кедры и т.д., или это все, что бы отвлечь народ от безысходности?
ACB
Новичок

Аляска

Post by ACB »

Ага Inka.
У нас тут даже медведи по улицам ходят, даже есть среди них вроде как самый большой медведь - Александр Карелин, слыхали
о таком?
Вот приезжайте к нам и всё сами увидите.

Joker. Классную ты тему подкинул - о Сибири поговорить, чё нам эта Америка.....хотя....
Inka
Уже с Приветом

Аляска

Post by Inka »

Извините, АСВ,

Но с медведями уже в "О погоде" разобрались. Было доказано, что это они в Америке по улицам ходят, кучей свидетелей! Кстати из России не пришло ни одного рассказа о реальной встрече с медведем, даже с лосем похоже никто не встречался. Или в этих встречах обычно медведь побеждает?
Andreika
Уже с Приветом

Аляска

Post by Andreika »

Почему нет медведей? Я живу в самой настоящей Сибири, если зимой (с сентября по май) будет несколько дней хотя-бы -35С (-31F), то это считается потепление, весна пришла однако [img:37b3936ea9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:37b3936ea9]. Идя на работу каждый берет палку побольше - медведей и волков отгонять, а уж про лосей и оленей и говорить не стоит. Олени здесь вместо общественного транспорта,т.к. снегу много, а дорог нет совсем, вот и приходится народишку на оленях да на лосях на работу добираться.

Если кто имеет желание, то может на это взглянуть, увлекаюсь фотографиейи и имею в своей коллекции громаднуя кучу снимков (.jpg формат, 800х640 формат). Очень много про зимнюю сибирь, природа, города, также есть снимки про Москву, к сожалению своей странички нет, но по желанию скину мылом.
И вы реально увидите и оленей и лошадей в качестве пассажирского транспорта, а то у нас в Америке.... медведи... лоси...мы тоже не лыком шиты [img:37b3936ea9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:37b3936ea9] [img:37b3936ea9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:37b3936ea9]

Пока,

Андрей.
Comfy
Уже с Приветом

Аляска

Post by Comfy »

Отвлеклись от темы, уважаемые. OK,как говорится,Ob! Ладно, расскажу я вам про жизнь медвежью, но потом сразу же возвращаемся к основной теме,ладно? И так: было это летом в верховьях Колымы (думаю, что название это знакомо многим, как Нью Йорк,Вашингтон,Париж, Лондон и др.) Так вот,июньским теплым днем напал он на пастуха лошадей,разодрав тому руку.Помогли бедолаге его лайки: одна из них облаивала, бегая вокруг медведя, вторая - запрыгнула на загривок.Тут подоспел профессиональный охотник и выстрелом решил исход.Я был свидетелем, т.к.находился в метрах ста от события вместе с охотником, с которым сидели у дымокура, отдыхая перед дальнейшей дорогой к его охотничьему участку.Случай, конечно,не типичный, потому как медведи нападают на все, что движется лишь зимой(шатуны). Однако(тут отмечали и про лосей, хотя местные их называет не иначе как только сохатыми) сохатые не всегда по зубам тому же медведю и может справиться со стаей волков, если это, конечно, не больной зверь. Местные любят это гастрономическое животное и делают из него всевозможные деликатесы, а из лапок(камусы,как они их называют)шьют унты(зимняя обувь).Из головы делают чучело, вставляя вместо глаз тенисные шарики,предварительно закрашивая в темный цвет.Продают. Можно купить и бивни мамонта,останки которых всё ещё находят охотники по руслу таёжных рек.Кстати,местным жителям с этого года разрешено добывать промышленное золото не собираясь в артели,необходимо лишь выкупить лицензию.Про алмазы пока тишина.Да и невозможно частнику кустарным способом дойти до кимберлита.Ну, вот и всё, а теперь к основной теме,пожалуйста.

Return to “Эмиграция”