NoMercy wrote: 18 Jul 2017 18:37
За счет чего обычный средний инвестор может побить их? Это как сказать, "играл с сыном в баскетбол, потом оказалось, что я на уровне NBA играю, а я не знал даже". Вы в такое верите? Я говорю про системный успех, а не про бычий рынок и удачу.
Ну, чтоб продолжить дискуссию... У меня на сегодняшний день чуть больше 30% прибыли за год, и сегодня не очень хороший день, но какая разница. При этом я отчаянно short the equity market. Прибыль получается тупо: я продаю, что очень дорого по моему мнению и покупаю, что очень дешево. Долго не держу, just one move, что обычно случается или в тот же день или на следующий день. Если не случается, то жду, когда случится. Для этого нужно иметь свободные деньги на счету, так что, я ооооочень редко использую более, чем половину капитала. Когда торгую options, то у меня свои стратегии (о которых я, кстати, пишу в соседней теме в конкретных цифрах), и я не думаю, что фонды торгуют в похожем стиле (ну, некоторые да). Системно ли это? Для меня да.
Hedge funds торгуют совсем иначе. Деталей я знаю не очень, но приблизительно так- они (большинство из них) покупают stocks/underlyings and puts, чего я никогда делать не буду. Масштабы у них, разумеется, совсем другие, там другие правила игры, которых я, опять же, не знаю, да мне и не надо, знание их не повлияет на мои действия.
Как я понимаю, тут человек пять retail traders, будут ли они тут писать свои результаты, не знаю, вот, у меня лично так. Если вы не торгуете сами, то все, что вы говорите, в общем, голословно, поскольку you have no stake in it. О вкусе устриц с теми, кто их ел, в общем то.