Amto2011 wrote: ↑07 Jul 2017 00:32
Frukt wrote: ↑06 Jul 2017 19:50
Amto2011 wrote: ↑06 Jul 2017 15:42
Frukt wrote: ↑06 Jul 2017 05:54
Форма собственности.
Apple inc
Если память не изменяет, inc это форма собственности "общество с неограниченной ответственностью".
В случае банкротства владельцы отвечают перед кредиторами своим имуществом.
Акционеры = кредиторы. Ака зрители заплатившие за шоу.
Уже писал. Форма собственности у компаний разная. У Apple inc- владельцы несут ответственность перед держателями акций.
Вам лучше не писать на эти темы. А лучше почитать, что такое корпоративная вуаль.
Кстати, а как вы отличаете владельцев от акционеров?
Я уже отвечал на этот вопрос.
Может вы обладаете тайными знаниями. Может поделитесь, чем отличаются ООО от ЗАО, к примеру? Или как у предыдущих вопрошающих, кроме умного вида и сказать нечего?
простите если я пропустил ваш ответ. Я его нигде не увидел. Разница между ООО и ЗАО чисто техническая. Там есть юридические тонкости, но они совершенно никак не связаны с ответственностью по обязательствам общества. И в ООО и в ЗАО она ограниченная, предусматривающая отвественность по обязательствам общества в пределах стоимости вклада участника. В этом и заключается экономический смысл этих форм. Вы может быть с индивидуальным предпринимательством путаете?
Там да - ответственность всем имуществом. Но к Эппл это оношения не имеет совершенно никакого.
"Юридических тонкостей" там много и по обязательствам в том числе.
Давайте по другому, ближе к разговору.
Мне все равно, кем называет себя владелец акции, хоть Наполеном. Собственником, владельцем компании он не станет. КАк выше верно заметили, так и будет Леня Голубков.
И ежу понятно, что владелец акции де факто, не владелец компании.
В данном случае, интересно как трактуют некоторые участники. Стоит заметить очень профессионально, с умным , как полагается видом.
В след. посте быстренько расскажу прикол про русофобов как они быстренько переобуваются.