Великое Московское Переселение

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Великое Московское Переселение

Post by StrangerR »

Конечно, прибегут. Будут вопить что это РАСПИЛ и обман. То что например в США жильцы бы схватились за такое сказочное предложение всеми руками и ногами, они проигнорируют.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Жильцам в США перед въездом показывают РЕАЛьНЫЕ квартиры и дома. Жителям в Москве за 15 лет до въезда показывают морковку на палочке шоурум и стенды с планировкой будущих кварталов. :D
All rights reserved, all wrongs revenged.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote: 06 Jul 2017 20:14 Жильцам в США перед въездом показывают РЕАЛьНЫЕ квартиры и дома. Жителям в Москве за 15 лет до въезда показывают морковку на палочке шоурум и стенды с планировкой будущих кварталов. :D
ну да, ну да, то-то сколько то лет назад был скандалище с квартирами в Плазе, которые распродали еще в чертежах за десятки миллионов, а как владельци реальное увидели так ужаснулись.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

thinker wrote: 06 Jul 2017 20:14 Жильцам в США перед въездом показывают РЕАЛьНЫЕ квартиры и дома. Жителям в Москве за 15 лет до въезда показывают морковку на палочке шоурум и стенды с планировкой будущих кварталов. :D
Если вам так хочется, это не значит что так будет. Или вы наивно полагаете что переселенцы в палатках будут жить пока им дом не построят? :-)
Каждому владельцу квартиры в пятиэтажке в рамках программы реновации предложат на выбор для переселения три дома
ТАСС
Но есть для вас и "хорошая" инф-ия. При такой обширной программе неизбежны накладки, ошибки, мелкие недоделки. Что и заявил открыто мэр ССС.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

city_girl wrote: 06 Jul 2017 20:42
ну да, ну да, то-то сколько то лет назад был скандалище с квартирами в Плазе, которые распродали еще в чертежах за десятки миллионов, а как владельци реальное увидели так ужаснулись.
Ну что вы, как такое может быть в благословенной Америке, здесь же все во имя Человека и во благо Человека.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

KinDzaDza wrote: 06 Jul 2017 20:57
city_girl wrote: 06 Jul 2017 20:42
Ну что вы, как такое может быть в благословенной Америке, здесь же все во имя Человека и во благо Человека.
И я даже знаю имя этого человека - Рокфеллер.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Главное, в благословенной Америке HOA может выселить жильца за надуманные нарушения. Ну точнее не то чтобы выселить, но штрафы наложит такие что он сам выселится. И почти все новое строительство - курятники стоящие на головах друг у друга, почти без двориков (ну или многоэтажки с абсолютно космическими ценами).

А так да, все для человека все во имя человека, и мы даже знаем его имя.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

StrangerR wrote: 06 Jul 2017 22:14 И почти все новое строительство - курятники стоящие на головах друг у друга, почти без двориков (ну или многоэтажки с абсолютно космическими ценами).
"Почти все"... ага-ага... :food:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

RRL405 wrote: 06 Jul 2017 19:18
alex67 wrote: 06 Jul 2017 17:46 В Москве показали квартиры для жителей сносимых хрущевок

Квартиры представлены с полной отделкой — пол выстлан ламинатом, стены где-то окрашены, где-то оклеены обоями.

http://dom.lenta.ru/articles/2017/07/06/showroom/
Щас прибегут скептики и будут вопить что вывсеврёте. Ламинат не того класса, плитка не того цвета, и ваапче створки окон не в ту сторону открываются. :cry:
Всё там в правильную сторону открывается. :umnik1: Надо было вот эти реальные дома показать москвичам, а не макеты на выставке.

Столица:
phpBB [video]

Питер:
phpBB [video]
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да, конечно, когда строят на 10 - 20 тысяч квартир микрорайон, 1 - 2 дома могут иметь проблемы. А вот вам РЕАЛЬНЫЕ фотки того самого ДОМОДЕДОВО - все жилое, и детские площадки отстроены и дворы и все чистое и ухоженное, и это не макеты, это реальные снимки из того самого микрорайона

http://vsenovostroyki.ru/%D0%BD%D0%BE%D ... D0%BE-957/

походите по фоткам, увидите много интересного. В США я ничего подобного по масштабам не видел. И это лишь один городок под Москвой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Image

Image

Это то, откуда у вас первый снимок.

Или по Питеру.. не надо мне лапшу на уши вешать, уж Питер я неплохо знаю. Там идет немерянно строек, благо в Питере еще проблема - нужно расселять коммуналки, наследие блин большевиков (там в революцию всех инженеров, ученых, докторов объявили тунеядцами и уплотнили, и до последнего времени в городе было немерянно коммуналок с непонятным контингентом).

Image
Image
Image

Объемы строительства в Питере просто таки невероятные. (Слава богу, нет больше тех бездарных мэров, которые город в 90-е чуть не ухандокали)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

StrangerR wrote: 07 Jul 2017 03:02 Да, конечно, когда строят на 10 - 20 тысяч квартир микрорайон, 1 - 2 дома могут иметь проблемы. А вот вам РЕАЛЬНЫЕ фотки того самого ДОМОДЕДОВО -
Спасибо. Уже увидели. Главное что людям нравится!

Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, принято там делать отделку самим, и что с того? Тут кстати тоже при покупке дома часто приходится отделку переделывать. Мне конечно больше нравится как принято в США, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Зато люди отделывают себе квартиры просто таки на заглядение (в том числе и вернувшиеся из США, у меня есть такие приятели).
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

StrangerR wrote: 07 Jul 2017 03:22 Ну, принято там делать отделку самим, и что с того? Тут кстати тоже при покупке дома часто приходится отделку переделывать. Мне конечно больше нравится как принято в США, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Зато люди отделывают себе квартиры просто таки на заглядение (в том числе и вернувшиеся из США, у меня есть такие приятели).
У меня двое хороших приятелей купили себе новостройки в таком виде - голый бетон, из стен-пола-потолка торчат трубы-провода. Оба полностью одобряют такой подход.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ion Tichy wrote: 07 Jul 2017 03:29
StrangerR wrote: 07 Jul 2017 03:22 Ну, принято там делать отделку самим, и что с того? Тут кстати тоже при покупке дома часто приходится отделку переделывать. Мне конечно больше нравится как принято в США, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Зато люди отделывают себе квартиры просто таки на заглядение (в том числе и вернувшиеся из США, у меня есть такие приятели).
У меня двое хороших приятелей купили себе новостройки в таком виде - голый бетон, из стен-пола-потолка торчат трубы-провода. Оба полностью одобряют такой подход.
Мне этот подход не нравится, мне больше нравится американский (кухня, санузлы, и встроенные шкафы должны быть, как и отделка, и квартиры продают в виде готовом для _въехать_ даже когда они на вторичке, исключая пожалуй продажы по foreclosure и short sale), но как я уже сказал, в каждой стране - свои традиции. Да, квартиры в России продают без отделки, что позволяет отделывать полностью по вкусу, иметь в доме у каждого все такое, какое он хочет, и в общем то резко удешевляет их (кто хочет экономит, кто хочет, отделывает под евро ремонт). Новые дома имеют уже весьма удобную планировку, куда там хрущобам (у нас квартира - 44 метра жилой площади, 4 комнаты... например, из Хрущовских)...

Такой подход как в РФ имеет и еще один странный плюс - совместная работа над квартирой здорово сплачивает молодые семьи (опять таки, угадайте откуда я знаю).
Last edited by StrangerR on 07 Jul 2017 03:44, edited 1 time in total.

Return to “Политика”