Дешевая одежда

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

j' wrote:Начали "за здравие", кончили "за упокой" (с)
"Антиквариат" или какие-то уникальные вещи (или то , что может стать впоследствии уникальным) в "секонд хенде" покупать или кем-то ношеные трусы и футболки...
:lol: :lol: :lol:

а здесь кто-то говорил про покупку в сэконд хэнде трусов? Покажите падльцем плиииз.....................
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Butterfly

Post by Butterfly »

Tigra wrote:
Lisska wrote:
Сидела и думала, чтобы я могла реально купить на гаражке.... Выяснилось, что только поддержанный пылесос или телевизор :pain1:

можно ещё купить мебель мелкую (зеркало, стенд для цветов) и покрупнее, горшки для цветов.

мдаааа, а я никогда свои картины не покупала по магазинной цене - обалдеть. У меня счас в спальне 5 картин - шикарных, и за всё платила $25, когда говорю никто не верит, за такое не меньше 500 выложить не жалко. А всё потому что пресловутая гаражка..........и в ванной, и в коридоре, короче в доме нет стены без одной-двух картин на ней, а если бы с моим ненормальным отношением к живописи я все это покупала в магазине 8O я бы наверное стала тупой, необразованной и не стала покупать картины :mrgreen: а какую я там мебель купила! Антиквариат, у меня просили перепродать - а я вредная :mrgreen:
here we go.......
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Бродяга wrote:
Tigra wrote:Я когда захожу в Thrift Store, то там такой запах, что мне кажется, что даже если бы мне и понравилось там что-то очень (допустим), я не смогла бы это носить, так как я бы помнила, где я это купила. У меня, правда, обоняние очень развито.

Согласен. В этих магазинах стоит запах ветхости и безнадёги.

"Запаха безнадёги" не существует. "Безнадёга" - это ощущение. У разных людей оно ассоциируется с разными запахами.

Если лично у Вас запах магазинов second hand вызывает чувство глубокой безнадёги - Вам действительно не нужно туда ходить.

Бродяга wrote:Да, я не раз видел как народ на лексусах и меринах приезжает и покупает одежду начиная от нижнего белья.

Нижнее бельё, честно говоря, ни разу не видел. Правда, никогда особо не присматривался к тому, что другие покупают.

Бродяга wrote:Бррррр. Пусть я никогда не буду миллионером :D

Согласен. Если для Вас это "Бррррр", то становиться таким миллионером, который ездит на лексусе, а за одеждой в second hand ездит, Вам действительно не нужно. Вам нужно становиться другим миллионером. :lol: :lol: :lol:
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

SBolgov wrote:["Запаха безнадёги" не существует. "Безнадёга" - это ощущение. У разных людей оно ассоциируется с разными запахами.

Существует запах нищеты и старья. Запах чужого тела или простого чужого. Одних это беспокоит, я других - нет. Мне и вправду важно, где и как я приобрела ту или иную вещь.

У вас никогда не быдо желания избавиться от вещи, полученную от неприятного (или ставшего неприятным) человека? Покупка в неприятном месте может вызывать точно такие же чувства.
Butterfly

Post by Butterfly »

Бродяга wrote:...а аргументя иссякли :pain1:

вот именно, там куча народу говорила мне про накопления, на реплику про миллионеров, так если Вы все же читали что я написала, про накопления ни слова - я тоже живу счас и сегодня (так меня наш сэнсей научил, философия у них такая :mrgreen: ), конечно строю планы какие-то, но не ставлю свою жизнь на кон монеток. Мы вообще-то тут не про это говорили.
Соответственно аргументы иссякли у кого-то другого. Не помните о чем я говорила? Подскажу, я говорила про то, что если есть время то не зазорно и пойти в second hand (к примеру где-нить в Аспине) и погулять там среди "ношеного". А вот если времени нет - но деньги есть, тебе наплевать, тебе нужна вещь, ты пойдешь, заплатишь в 5-10 раз больше чем в second hand но купишь.
Теперь понятно?
here we go.......
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

j' wrote:Boria не пытайтесь, пожалуйста, меня убедить, что носить носить ношеные кем-то вещи это так хорошо и замечательно...Вас мама с папой воспитали так, меня по-другому...

Да я вообще-то и не пыталась. :roll:
Мне все равно, где вы будете покупать свои вещи. Чес слово.
И мама с папой тут не причем. Я уже вышла из того возраста. Слава Богу скоро 40.
Boria aka Катя
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Lisska wrote:
Tigra wrote:
Lisska wrote:
От покупки новой мебели удовольствия больше :) Но если очень надо, то можно :Д

Я имела в виду такую, которую просто так уже не купишь. Подреставровать и вперед. Это у меня мечта такая, на самом деле, пока всё,что я купила на гаражных сейлах дожидается своего часа в укромном месте. :лол:

Антиквариат на гаражках покупать - святое дело. Знаю несколько человек,которые на этом огромные деньги делают. Покупают закопейки (некоторые продавцы даже не знают, чего та или иная вещь реально стоят), потом сдают в антикварные магазины или продают коллекционерам. :)

А меня вот умиляют американские антикварные магазины где-нибудь в провинции. Как -то спросила, а какую вещь вы уже за антикварную считаете, говорят обычно , если 30 давности, то уже antique. Интересно, у нас антиквариат с какого времени считается или тоже так?
Butterfly

Post by Butterfly »

Madam wrote:А меня вот умиляют американские антикварные магазины где-нибудь в провинции. Как -то спросила, а какую вещь вы уже за антикварную считаете, говорят обычно , если 30 давности, то уже antique. Интересно, у нас антиквариат с какого времени считается или тоже так?

на вопрос не отвечу, потому как понятия не имею :P
а вот пример, где-то глубоко в провинции (кажется пригород Аспина) second hand так там вещи - например утюг который нагревается углем, посуда китайская - та ещё, если кто помнит, когда фарфор у них был уж очень тонкий но невероятно крепкий. И все это по нормальной цене "гаражки" или second hand но совсем не антикварного магазина, я там для интерьера себе купила шикарный сундук с замком, все как надо и телефон как в кино, где рычаг торчит над аппаратом, а телефон работающий! не только интерьер, когда мои друзья первый раз услышали-увидели - вопрос сколько процентолв от миллиона я заплатила :mrgreen: а одежда - мамочки, ну ессно её кто-то носил :P но зато..........ни в каких "от кутюр" уже такого не найдешь. А всего делов-то, не брезговать а зайти и посмотреть.
here we go.......
Vrungel
Уже с Приветом

wqe

Post by Vrungel »

Я вот по началу спрашивал про новую одежду, а как все прочитал то уже интерисуюсь и SECOND HAND
:oops: :P

Серьезно: есть ли в NYC такие места и где они водятся :pain1:
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Читаю на одном из форумов: "Ищу схему радиоприёмника ТПС-47, хочу модернизировать". И ярость благородная вскипает, как волна... Это типа такого, что "Хочу сделать Ferrari из Ford Thunderbird 66 года"...

Старинная радиоаппаратура очень высоко ценится. Но - оригинальная, не модифицированная. В крайнем случае - в банки от электролитических конденсаторов заталкивают современные, и то - выше ценится, когда оригинальное сохранилось в хорошем состоянии.

Вот например в 90-х появилась масса ламповых радиоприёмников Collins R-390 - военные перешли на "цифровой синтез". Сперва - с побитыми кувалдами панелями, как предписано инструкцией, потом - всё лучше и лучше. Цена на аппарат плавно сползла до 500 баксов в среднем.
"Буря в Пустыне" показала, что "гладко было на бумаге", и у коллекционеров появились Collins 2050, а крутые радиолюбители стали считать, что приёмник без преселектора - это модно, круто как яйцы. ;)
Оказалось, что у приёмника дерьмовый источник питания, и если аппарат поставить на бок, то он обязательно сгорит из-за перегрева. Появилась масса модернизаций, но выиграли те, кто питал аппарат через понижающие итрансформаторы - ценность модернизированного резко упала...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Madam wrote:
Lisska wrote:
Tigra wrote:
Lisska wrote:
От покупки новой мебели удовольствия больше :) Но если очень надо, то можно :Д

Я имела в виду такую, которую просто так уже не купишь. Подреставровать и вперед. Это у меня мечта такая, на самом деле, пока всё,что я купила на гаражных сейлах дожидается своего часа в укромном месте. :лол:

Антиквариат на гаражках покупать - святое дело. Знаю несколько человек,которые на этом огромные деньги делают. Покупают закопейки (некоторые продавцы даже не знают, чего та или иная вещь реально стоят), потом сдают в антикварные магазины или продают коллекционерам. :)

А меня вот умиляют американские антикварные магазины где-нибудь в провинции. Как -то спросила, а какую вещь вы уже за антикварную считаете, говорят обычно , если 30 давности, то уже анти.уе. Интересно, у нас антиквариат с какого времени считается или тоже так?

В России антиквариатом считаются предметы 50 давности, представляющие собой историческую или художественную ценность. Так же фрагменты или целые предметы, которые были обнаружены во время археологических раскопок, редкие рукописи и документы, архивы, уникальные и редкие музыкальные инструменты.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Раньше на HGTV была передача Shabby Shic. Там ведущая ходила по flea markets, покупала всякое старьё, а затем его переделывала, в основном красила всё в белый цвет. Неплохо получалось, хотя опять же на любителя.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Tigra wrote:Раньше на HGTV была передача Shabby Shic. Там ведущая ходила по flea markets, покупала всякое старьё, а затем его переделывала, в основном красила всё в белый цвет. Неплохо получалось, хотя опять же на любителя.

Ну. Ходит публика по всяким там Gap, Banana Republic, ковыряется в распродажных отбросах, и тут выходит она. Вся в белом.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Boria
Уже с Приветом

Re: wqe

Post by Boria »

Vrungel wrote:Я вот по началу спрашивал про новую одежду, а как все прочитал то уже интерисуюсь и SECOND HAND
:oops: :P

Серьезно: есть ли в NYC такие места и где они водятся :pain1:

Вначале нашей беседы, я ссылоки давала. Как раз про Нью Йорк. Посмотрите.
Я только Salvation Army забыла, но он тоже в NY есть. Я просто уверена на 95%.
Boria aka Катя
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Tigra wrote:Мне и вправду важно, где и как я приобрела ту или иную вещь.

Ну и ладненько. Я разве где-то выступал против? Покупайте там, где у Вас не возникает неприятных ощущений. А я покупаю там, где у меня не возникает.

Tigra wrote:У вас никогда не быдо желания избавиться от вещи, полученную от неприятного (или ставшего неприятным) человека?

Вопрос риторический, или от меня ожидается ответ?

Если ответ ожидается, то - честно говоря, не помню. Значит - либо я никогда не был в такой ситуации; либо был, но память стёрла неприятное воспоминание.

Tigra wrote:Покупка в неприятном месте может вызывать точно такие же чувства.

Леди, у меня ощущение, что Вы со мной спорите. А я никак не пойму, о чём. Покупайте там, где Вас устраивает. А я буду покупать там, где устраивает меня. Вам неприятно то место, где я покупаю одежду? Ну так я же Вас туда не зову. О чём мы спорим-то?

Return to “О жизни”