Дешевая одежда

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Angry wrote: Есть 4 причины покупать секонд хенд

1. Нищета
2. Скупердяйство
3. На тряпки
4. Дань глупой моде.

Уважаемый Angry (или Вы - уважаемая?), хочу сказать Вам огромное спасибо! Благодаря Вам я узнал о себе много нового, о чём не подозревал раньше. Пользуясь случаем, хочу выразить Вам мою искреннюю благодарность. :gen1:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Mic wrote:
Angry wrote: Дело даже не в заразности, а в том, что ношеная одежда - символ нищеты, прижимистости, неуважения к себе, если есть возможность купить хорошую.

А вот это круто!
Т.е. гораздо круче носить новое купленное из ВаллМарт, чем Банана Републиц с гаражки?!

Лучше. :oops:

Сидела и думала, чтобы я могла реально купить на гаражке.... Выяснилось, что только использованный пылесос или телевизор :pain1:
Last edited by Lisska on 20 Jul 2003 17:07, edited 1 time in total.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Tigra wrote:Я когда захожу в Thrift Store, то там такой запах, что мне кажется, что даже если бы мне и понравилось там что-то очень (допустим), я не смогла бы это носить, так как я бы помнила, где я это купила. У меня, правда, обоняние очень развито.

Здесь, кстати, соглашусь. Не знаю как насчёт запаха (у меня обоняние развито хуже), но выглядят магазины не особо презентабельно. Не то, чтобы совсем уж помойка, но - стены обшарпанные, пол моют явно не каждый час и так далее. Однако лично мне это без разницы. Я не интерьером любоваться пришёл. :lol:

А если человек, купив вещь в таком магазине, каждый раз при взгляде на неё будет вспоминать, ГДЕ 8O он это купил - тогда ему, действительно, лучше поберечь своё эстетическое чувство и туда не ходить. Я серьёзно.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Lisska wrote:
Сидела и думала, чтобы я могла реально купить на гаражке.... Выяснилось, что только поддержанный пылесос или телевизор :pain1:

можно ещё купить мебель мелкую (зеркало, стенд для цветов) и покрупнее, горшки для цветов.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Tigra wrote:
Lisska wrote:
Сидела и думала, чтобы я могла реально купить на гаражке.... Выяснилось, что только поддержанный пылесос или телевизор :паин1:

можно ещё купить мебель мелкую (зеркало, стенд для цветов) и покрупнее, горшки для цветов.

От покупки новой мебели удовольствия больше :) Но если очень надо, то можно :D
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Lisska wrote:
От покупки новой мебели удовольствия больше :) Но если очень надо, то можно :D

Я имела в виду такую, которую просто так уже не купишь. Подреставровать и вперед. Это у меня мечта такая, на самом деле, пока всё,что я купила на гаражных сейлах дожидается своего часа в укромном месте. :lol:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Tigra wrote:
Lisska wrote:
От покупки новой мебели удовольствия больше :) Но если очень надо, то можно :Д

Я имела в виду такую, которую просто так уже не купишь. Подреставровать и вперед. Это у меня мечта такая, на самом деле, пока всё,что я купила на гаражных сейлах дожидается своего часа в укромном месте. :лол:

Антиквариат на гаражках покупать - святое дело. Знаю несколько человек,которые на этом огромные деньги делают. Покупают закопейки (некоторые продавцы даже не знают, чего та или иная вещь реально стоят), потом сдают в антикварные магазины или продают коллекционерам. :)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

kuznechik wrote:Хотя разные богатые бывают, некоторые из тех которых я знаю, очень даже.. как бы слово подобрать... я бы сказала скупые что ли, очень осторожно с деньгами, каждая копеечка на счету. Даже для себя жалеют денег.

Нет. Они просто книжку читали, "Millionare Next Door" называется. Типа, копи всю жизнь, а потом тебе этот мешок с деньгами в гроб покладут. :?
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Mic wrote:
kuznechik wrote:Хотя разные богатые бывают, некоторые из тех которых я знаю, очень даже.. как бы слово подобрать... я бы сказала скупые что ли, очень осторожно с деньгами, каждая копеечка на счету. Даже для себя жалеют денег.

Нет. Они просто книжку читали, "Millionare Next Door" называется. Типа, копи всю жизнь, а потом тебе этот мешок с деньгами в гроб покладут. :?

А не кажется вам иногда, что у американцев больше страха , оказаться без денег, чем у нас? На пенсию копить и говорить о ней начинают, как только на работу поступили. Или так и надо?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Madam wrote:
Mic wrote:

А не кажется вам иногда, что у американцев больше страха , оказаться без денег, чем у нас? На пенсию копить и говорить о ней начинают, как только на работу поступили. Или так и надо?

Честно, я не знаю.
Но я знаю историю об одной женщине - очень преуспевающем враче. Не нужно рассказывать какой у врачей доход... Так вот она жила именно по этой книжке, т.е. покупала все классом ниже, чем могла себе позволить - еда, одежда, дом, машины, отели, отдых - короче все. А все, что оставалось - на старость.
А через месяц после retirement заболела раком. А еще через месяц - умерла...
С другой стороны, есть пример семейной пары которая жила всю жизнь на полную катушку - еда - только из PCC, машины - Lexus, Мерс, BMW, отдых - тоже не на пару долларов. А сейчас прозябают в нищите на то, что дает государство. А скоро может и это кончиться...
Так, что честно - я не знаю.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Tigra wrote:Я когда захожу в Thrift Store, то там такой запах, что мне кажется, что даже если бы мне и понравилось там что-то очень (допустим), я не смогла бы это носить, так как я бы помнила, где я это купила. У меня, правда, обоняние очень развито.

Согласен. В этих магазинах стоит запах ветхости и безнадёги. Да, я не раз видел как народ на лексусах и меринах приезжает и покупает одежду начиная от нижнего белья. Бррррр. Пусть я никогда не буду миллионером :D А одежду и не нужную мебель мы туда ездим и сдаем.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Boria wrote:
Angry wrote: Дело даже не в заразности, а в том, что ношеная одежда - символ нищеты, прижимистости, неуважения к себе, если есть возможность купить хорошую.

Скорее такое мнение символ того, что человек себя так не ценит, что ему надо дорогой одеждой доказывать, что он чего-то стоит.
Когда человек себя действительно ценит, цена одежды не играет роли в его самооценке.

Опять двадцать пять. Какая цена?!!! :pain1: Футболка за $10, джинцы за $30, туфли за $50 это дорого?! Не думаю. Это средние цены за которые я покупаю одежду.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Butterfly wrote:не знаю, вроде совсем в тему а вроде и офф-топик. Я пока не миллионер, готовлюсь только :mrgreen: Но знаю много очччень богатых людей - так вот, практически всегда так, они стали таковыми именно потому что умеют считать деньги. Если есть у тебя время - почему бы нет? пачему бы не побродить по сэконд-хэнду?

А жить когда, если цель стать богатым :mrgreen: И когда умрете, то деньги с собой в гроб? У меня на работе, американцы меня жизни учат - ты мол много летаешь, теперь вот в Европу будешь часто летать, ешь в ресторанах, а ведь старость прийдет, что потом делать будешь? Мы вот сейчас в макдональсах питаемся, а как 70 стукнет, тогда оторвемся. У меня таким людям 1 ответ - а у тебя есь 100% гарантия что ты до 70 доживешь? IMHO надо дать детям хорошее образование, поставить их на ноги и все. Остального они добьются сами.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Антоша wrote:Еще, иногда Thrift Shops - это говорящая история страны в которую мы попали, почти музей.

Дурно пахнет что-то эта история, это мое IMHO :D Ну не виноват я, что у меня нос такой чувствительный.

Антоша wrote:И книги искдючительные можно найти, я видела как народ собрания сочинений, многотомные энциклопедии и пр. тележками вывозит.

У меня на DVD энциклопедии.

Антоша wrote:Много мам с детьми на мини-ванах, закупают детские книжки

Книжки не вещи :nono#: У меня в апартментах мама живет, американка. Ездит с маськой на Z4. Страшно ругается на соккер-момс. :mrgreen:

Антоша wrote: и видеокассеты - касстеты стоят столько, сколько заплатишь в библиотеке за один день просрочки, если нет возможности вовремя вернуть.

Осел уже убит? :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

j' wrote:Начали "за здравие", кончили "за упокой" (с)
"Антиквариат" или какие-то уникальные вещи (или то , что может стать впоследствии уникальным) в "секонд хенде" покупать или кем-то ношеные трусы и футболки...
:lol: :lol: :lol:

Вы не понимаете, ношеные трусы это тоже в своем роде антиквариат, ведь их могли носить еще в XX веке :D
Я уже не раз убедился в том, что многие любят передергивать - говорим о ношеной одежде, но переходим на машины и т.п. Видимо "сам дурак" сказать воспитание не позволяет, а аргументя иссякли :pain1:

Return to “О жизни”