Или Лучше спросить ТАК!

Визы, паспорта и т.д.
PavlovDmitry

Или Лучше спросить ТАК!

Post by PavlovDmitry »

Может лучше спросить так!
Я летом заканчиваю акдемию, поступаю в магистратуру.
Получается связи со страной у меня следующие:
1)Учеба в магистратуре, которая начинается с осени
2)Родственники: Мать, Отец, Бабушка, Дедушка, Сестра(двоюродная)
3) Работа в Минске (Головной Информационно вычислительный центр)
Работаю там уже пол года на пол ставки. Зарплпта 30$ в месяц
Личного жилья нет, прописан в Минске в общежитии, а до поступления
был прописан в Борисове у Родителей.
И наконец я не женат.
Материальную поддержку, обеспечивает моя тетя(родная сестра матери),
которая живет уже 7 лет в San Jose.
Июль, Август-свободное время.
Хочу в это время уехать на курсы тестеров, чтобы потом открыть рабочую
визу ну и дальше все понятно.
Так вот какую визу лучше стараться сделать и какую больше шансов получить B1, B2, F1?!
Для получения B1 необходимые бумаги, может выслать школа Портнова.
Потом когда уже приедешь, я так понимаю каким то образом они тебя устроят на эти курсы
раз предлагают такой способ.
Потом есть вариант ехать, типа в языковую школу и заодно проходить
курсы тестеров. У них там даже договоренность есть с Language Pacifica.
И еще один вариант, это ехать по гостевой визе, но с пометкой возможный студент.
Что посоветуете? Буду очень признателен!
P. S. И еще есть ли квоты на эти визы?
Vol
Уже с Приветом

Или Лучше спросить ТАК!

Post by Vol »

Чего мучаешься? Тебе ж главное в США попасть, давай пробуй все варианты. Не пройдет один - другой прокатит. Не ограничивайся выбором
KOMMEHTATOP
Уже с Приветом

Или Лучше спросить ТАК!

Post by KOMMEHTATOP »

Нет, так получается еще хуже... [img:c15d722908]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c15d722908]
При чем тут родственники и прописка-то? Это Вообще никакого отношения к визе не имеет.
Тем не менее, попробую ответить.
1. F-1 лучше B-1 тем, что можно больше сидеть в US, а по прошествии 9 месяцев даже работать. По B-1 допустимо быть в стране не больше 6 месяцев.
Утверждают, что по F-1 больше отказов, что выглядит сомнительно. Я бы советовал запастись бумагой с места вашей работы, где они написали бы что-то типа -- "мы поддерживаем намерения такого-то учиться и обещаем ему после завершения курсов и ВОЗВРАЩЕНИЯ В БЕЛОРУССИЮ такую-то должность (что-нибудь покруче. Типа вице-президента и т.п.)". Все по-английски и с печатью. Тогда шансы на получение F-1 очень велики. При наличии I-20, разумеется.
2. Имея B-1 учиться НЕЛЬЗЯ, только на бесплатных курсах. Не понимаю, как Портнов может помочь с B-1. Хотя...
3. Хотя действительно есть такая вещь как B-1 с пометкой prospective student или что-то типа этого. Но если вы захотите менять визу внтури US -- то это чудовищная головная боль. Я бы заметил что F-1 тоже всегда "эксклюзивна" -- на ней стоит название университета, выдавшего I-20 и учиться в другом месте с такой визой так же нельзя.
4. Не знаю как в Белоруссии, но в Москве и B-1 и F-1 делают за день. В самом крайнем случае приглашают зайти на другой день, но это если слишком много народу.
Я думаю, лучший вариант -- определиться с Портновым и пусть он вам все сделает "под ключ". Если есть деньги на это. Их понадобится много.

[This message has been edited by KOMMEHTATOP (edited 25-03-2000).]
PavlovDmitry

Или Лучше спросить ТАК!

Post by PavlovDmitry »

Спасибо тебе большое!
Если, будут трудности то приду еще!
Ваш Димка из Минска!

Return to “Эмиграция”