Canon G2/G3 vs Fuji Finepix s602z

Теория и практика
sergey s prozhogin

Canon G2/G3 vs Fuji Finepix s602z

Post by sergey s prozhogin »

здрастье.

стою я перед выбором, что всё-таки взять.

на данный момент обладаю Olympus c-720uz, который в общем-то всем хорош (кроме съёмок в темноте), но такова человеческая натура, что хочется чего-то большего.

по-поводу g2-g3, насколько я понимаю (из прочитанного) у g3 получше оптика и более быстрый сигнальный процессор, также убран какой-то глюк работы с внешней вспышкой.

в g2/g3 привлекает относительная компактность по-сравнению с Fuji, но у Fuji оптика получше и оптический зум x6 (против х4)

теперь вопросы
1) кто лучше снимает в темноте-при плохом освещении (автофокус/цвета)
2) кто быстрее (Fuji умеет до 5-ти кадров/сeк)
3) как там у них обоих с фиолетовыми силуэтами (забыл как это по-научному зовётся, что-то про абберацию)
4) удобство подключения к писюку (например олимпус виден как removable media, те дополнительный диск на файловой системе)
5) всякие там боксы для съёмки под водой и дополнительные линзы также интересуют
6) ну и конечно интересен субъективный опыт владельцев (лучше по-сравнению с олипусами-кенонами-фуджами)

спасибо
ccpro, wa
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

И ещё плз скажите пару слов о диафрагме, выдержке и объективах.
Нет - колорадской напасти!
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Я думаю, что если у фотоаппарата черный цвет - это круто и надо брать. А если серый металлик - это попсня для рядовых граждан.

Все остальное - маркетинговый булшит.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

8K wrote:Я думаю, что если у фотоаппарата черный цвет - это круто и надо брать. А если серый металлик - это попсня для рядовых граждан.

Точно! Вы знаете, почему я больше люблю ходить в в Rainbow, а не не в Cub Foods (два конкурирующих магазина продуктов в нашей "деревне")? Потому что в Rainbow пластиковые мешки белого цвета, в качестве мешков для мусора они смотрятся гораздо лучше, чем грязно-желтые из Cub Foods. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Думаю, если бы менеджеры Rainbow узнали о такой моей "прихоти", они бы рвали волосы на известном месте :)

Цвет корпуса камеры - из той же серии. Кому что нравится + веяния моды, ничего больше.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Sergey, вас на самом деле интересует только одно: сколько времени проходит от момента, когда вы решили "Вот оно! Мгновенье!", до момента, когда свет попал на матрицу. А вовсе не сколько фуджик кадров делает за секунду и насколько сильны у него аберрации или подушка при шестикратном зуме.

Если вы не любитель заставлять близких вам людей замирать в неестественных позах пока вы там с камерой возитесь - вам придется купить фотоаппарат в черном корпусе. За три штуки и более. Или купить мыльницу за сто баков и не париться.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Shin wrote:в Rainbow пластиковые мешки белого цвета

Shin (только не смейтесь), я хожу в магазины со своими бумажными пакетами, запас которых иногда пополняю в Trader Joe's. Мне жалко кашалотов.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

8K wrote:Sergey, вас на самом деле интересует только одно: сколько времени проходит от момента, когда вы решили "Вот оно! Мгновенье!", до момента, когда свет попал на матрицу. А вовсе не сколько фуджик кадров делает за секунду и насколько сильны у него аберрации или подушка при шестикратном зуме.

Если вы не любитель заставлять близких вам людей замирать в неестественных позах пока вы там с камерой возитесь - вам придется купить фотоаппарат в черном корпусе. За три штуки и более. Или купить мыльницу за сто баков и не париться.

Да, дорогие SLR аппараты действительно принято выпускать в черных корпусах (меньше привлекает внимания и меньше бликов), также как Ламборджини должна быть красная. Профессиональная техника имеет свои цвета, строительная, например - красная для профессионалов и желтая "полегче", но зачем вам дома красный перфоратор с производительностью 30 сантиметров бетона в минуту и ценой от самолета?

"Мыльницы", кстати, тоже есть черные (Nikon Coolpix 800, например)

А на вопрос автора мы так и не ответили :) Сорри.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
sergey s prozhogin

Post by sergey s prozhogin »

Sergey, вас на самом деле интересует только одно: сколько времени проходит от момента, когда вы решили "Вот оно! Мгновенье!", до момента, когда свет попал на матрицу. А вовсе не сколько фуджик кадров делает за секунду и насколько сильны у него аберрации или подушка при шестикратном зуме.

Странный вывод. А всё потому что первоисточники надо
1- читать
2 - внимательно

а там сказано, что у меня уже есть опыт использования цифровиков (три года), и на данный момент я являюсь обладателем Olympus c-720.
те:
1 - я знаю что такое shoot'n'go
2 - я хочу лучшего качества

и в этой связипопрошу не морочить голову совими скороспелыми выводами на явно технический вопрос.
А для остальных вот сслыка на которой видно что canon g2 немного получше fuji finepix s602z
http://www.dpreview.com/reviews/fujis602z/page13.asp
ccpro, wa
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

sergey s prozhogin wrote:и в этой связипопрошу не морочить голову совими скороспелыми выводами на явно технический вопрос.

После подобных заявлений вы рискуете больше не получать ответов вообще.

sergey s prozhogin wrote:А для остальных вот сслыка на которой видно что canon g2 немного получше fuji finepix s602z
http://www.dpreview.com/reviews/fujis602z/page13.asp

Если знали об этом сайте, зачем нужно было людями "морочить голову совими" вопросами?
Last edited by интермальчик on 19 Jul 2003 17:05, edited 1 time in total.
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

Я за Canon голосую. У одного моего знакомого есть Fujifilm 6900 (он во многом похож на s602z), и мне совершенно не нравится, как он делает интерполяцию чтобы сделать 6-Мп картинку - когда смотришь фотку в масштабе 100%, мелкие детали явно смазаны. Наверняка этого не будет, если снимать на 3.1 (или сколько у него там) Мп, без интерполяции. Но тем не менее.

Кроме того, у Canon Gx есть flip-out screen - очень удобно. Очень сильно расширяет возможности. Например, можно снимать людей на улице, совершенно на них не глядя и не наставляя на них камеру, держа ее перед носом (чтобы не смущались :wink: ). Или, если нужна большая выдержка, можно камеру на что-нибудь поставить (или к животу прижать), повернуть экран к себе, и вперед :)
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

sergey s prozhogin wrote:попрошу не морочить голову совими скороспелыми выводами на явно технический вопрос.

У меня тоже фуджик. И тоже три года опыта с цифровиком. То, чего я хочу сейчас, в диапазоне меньше $1000 отсутствует как класс. Я жалею о потраченных $700 (internet price), потому что наши лучшие фотки были сделаны обычной мыльницей, пусть и не с такой зашибаной оптикой и разрешением матрицы.

А про чисто технические обсуждения преимуществ и недостатков - это вам в "Автомобили" к Шурику с его Хондой, которая быстрее BMV разгоняется.
Last edited by 8K on 19 Jul 2003 19:22, edited 1 time in total.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Okie wrote:Я за Canon голосую. У одного моего знакомого есть Fujifilm 6900 (он во многом похож на s602z), и мне совершенно не нравится, как он делает интерполяцию чтобы сделать 6-Мп картинку - когда смотришь фотку в масштабе 100%, мелкие детали явно смазаны.

Скажите пожалуйста, бумажные фотографии вы тоже через сильную лупу разглядываете?
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

8K wrote:Я думаю, что если у фотоаппарата черный цвет - это круто и надо брать. А если серый металлик - это попсня для рядовых граждан.

Если вы намекаете на то, что G2/G3 - попсня в корпусе "серый металлик ", то есть про версии этих камер ("Limited edition Black"), профессионального черного цвета.
moria# show running-config
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Кажущееся разнообразие фотоаппаратов - оно и на самом деле кажущееся. Есть две или три принципиально разные модели, остальное - маркетинговые уловки. Эти несколько моделей находятся в разных ценовых диапазонах. Внутри диапазона можно выбирать примерно так, как машину. Т.е. по количеству подстаканников и цвету корпуса.

В моей машине десять подстаканников. Одной заправки хватает на 400 миль. Сзади в салон со сложенными сиденьями влезает king-size матрас (правда, немного сложенный, т.к. ширина автомобиля не позволяет). А вот сколько зубьев в шестеренках главной передачи - мне абсолютно по барабану. Точно так же, я могу ускоряться на высшей передаче при скорости 80-90 mph в горку, а за какое время я разгонюсь от нуля до 60 mph мне совершенно фиолетово. Каким образом они передвигают максимальный крутящий момент от 6000 rpm до 3000 rpm мне неинтересно, главное, что мотор не ревет надрывно.

Поэтому мне не важно, квадратные в моей камере пикселы или шестиугольные, и мало интересует возможность печатать со своих снимков постеры. Я делаю фотки стандартного размера. Мне единственно нужна быстрая автоматика, которая в консьюмерском диапазоне отсутствует. А в том диапазоне, где быстрая автоматика присутствует, все остальное тоже есть уже по умолчанию.

Аргумент Okie "у Canon Gx есть flip-out screen - очень удобно" - вполне резонный. А вот его жалобы на качество интерполяции - нет.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

8K wrote:В моей машине десять подстаканников. Одной заправки хватает на 400 миль. Сзади в салон со сложенными сиденьями влезает king-size матрас (правда, немного сложенный, т.к. ширина автомобиля не позволяет). А вот сколько зубьев в шестеренках главной передачи - мне абсолютно по барабану. Точно так же, я могу ускоряться на высшей передаче при скорости 80-90 mph в горку, а за какое время я разгонюсь от нуля до 60 mph мне совершенно фиолетово. Каким образом они передвигают максимальный крутящий момент от 6000 rpm до 3000 rpm мне неинтересно, главное, что мотор не ревет надрывно.

Поэтому мне не важно, квадратные в моей камере пикселы или шестиугольные, и мало интересует возможность печатать со своих снимков постеры. Я делаю фотки стандартного размера. Мне единственно нужна быстрая автоматика, которая в консьюмерском диапазоне отсутствует. А в том диапазоне, где быстрая автоматика присутствует, все остальное тоже есть уже по умолчанию.

Аргумент Okie "у Canon Gx есть flip-out screen - очень удобно" - вполне резонный. А вот его жалобы на качество интерполяции - нет.

Очень опасная теория. Так ведь можно оправдать все что угодно, вплоть до покупки американских машин :umnik1:
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

idle0 wrote:Очень опасная теория. Так ведь можно оправдать все что угодно, вплоть до покупки американских машин :umnik1:

А что у вас есть против американских машин? Миф, конечно, существует вокруг этого, но вот если задуматься? Я когда искал full-size SUV, американов тоже смотрел. Yukon XL не стал брать, потому что у него ручки внутри неудобные, а не потому, что он американский.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

8K wrote:
idle0 wrote:Очень опасная теория. Так ведь можно оправдать все что угодно, вплоть до покупки американских машин :umnik1:

А что у вас есть против американских машин? Миф, конечно, существует вокруг этого, но вот если задуматься?

У меня лично - против них ничего нет. Я бы например не отказался от новенькой Thunderbird. Но дешевеют они намного быстрее их японских и европейских собратьев. Почему?
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

idle0 wrote:
8K wrote:что у вас есть против американских машин?

дешевеют они намного быстрее их японских и европейских собратьев. Почему?

Мне не интересно, почему.

Мой iPAQ тоже очень быстро подешевел, но я не торгую подержанными iPAQ'ами. Поэтому я не беспокоюсь.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

8K wrote:
idle0 wrote:
8K wrote:что у вас есть против американских машин?

дешевеют они намного быстрее их японских и европейских собратьев. Почему?

Мне не интересно, почему.

Мой iPAQ тоже очень быстро подешевел, но я не торгую подержанными iPAQ'ами. Поэтому я не беспокоюсь.

Это потому что ваш ipаq не стоит 1/3 - 1/4 вашей годовой зарплаты :mrgreen:
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

idle0 wrote:
8K wrote:я не беспокоюсь.

Это потому что ваш ipаq не стоит 1/3 - 1/4 вашей годовой зарплаты :mrgreen:

Просто я не собираюсь менять машину через три года. А через десять лет это уже будет неважно, какая у меня тарантайка; американская, японская или: европейская.
Last edited by 8K on 20 Jul 2003 05:21, edited 1 time in total.
Okapy
Уже с Приветом

Post by Okapy »

Буквально недавно стоял перед тем же выбором. Даже взял в магазине G3(S602z уже был) и неделю мучал обоих в одних и тех же условиях. Победил Фуджи. Вертящийся экранчик Кенона оказался малофункциональным, а единственным его преимуществом является наличае подсветки. Но оптика у фуджи рулит.На итоговых снимках разница была заметна и она была не в пользу кенона. Вообщем за лучшую фокусировку в темноте платитть качеством снимков мы не стали и папа повез домой S602z
Миротворцы навсегда примиряли города, превратив их в руины.(А. Непомнящий)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

О, прямо мои мысли! Я когда свой Olympus 3040 покупал (пару лет назад) мне его черный цвет сильно в душу запал - ведь все супер-крутые камеры черные, а двухсотдолларовая халтура - непременно металлик.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Мне кажется, основная проблема потребителя здесь в том, что он оценивает товар не так, как ему на самом деле надо, а так, как его продавец заставляет. Или гонится за мнимыми преимуществами. Теми же компьютерными мегагерцами, хотя оправдано это в весьма ограниченном наборе сценариев.

Часто себя на этом самом ловлю.

Это я топик еще раз перечитал и захотел Shin'овское "А на вопрос автора мы так и не ответили" прокомментировать.

Return to “Фото-Видео”