Дешевая одежда

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

j' wrote:Если с увеличением дохода человек по-прежнему предпочитает second hand...что -ж ... скорее всего это все-таки "дело вкуса" ...
Лично мне такой "вкус" не нравится... :?
Другое дело, если удается купить какую-то дорогую вещь "по-дешевке" - это радует...
А second hands & магазины Армии Спасения нужны для людей, которые по каким-то причинам оказались в трудных условиях...
Я там не буду покупать не только потому, что мне это не нравится...Мы тоже отдаем свои ненужные вещи и т.д. и т.п. людям, которые в этом нуждаются...но когда за подобными вещами обращается вполне обеспеченный человек - это выглядит несколько странно...

Жмотство это IMHO:-)
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

j' wrote:А second hands & магазины Армии Спасения нужны для людей, которые по каким-то причинам оказались в трудных условиях...

Ерунда. Они для всех.
Кстати, еще одна причина почему я покупаю вещи в second hand (и, кстати, туда же потом вещи и возращаю) это потому, что большая часть денег, полученная от продаж в этих магазинах идет как donation в разные детские больницы, приюты и вообще на charity purposes, так что покупая там, вы помогаете тем, кто как раз нуждается.
Я знаю очень богатых людей (тех, кого называют old money), которым уже не надо никого удивлять и никому ничего доказывать относительно своего социального положения. Они тоже ходят в second hand и покупают там себе every day casual clothes. Хотя ездят на Мерседесах, Порше и живут в домах стоимостью полтора миллиона.
Все же у людей что-то внутри сидит, если они так чураются этих магазинов. Мне все равно. Я такая же, как и те люди, которые отдали свою одежду туда. Я и сама, как уже говорила, туда отдаю свои вещи. Жалко только, что не всегда, и не все можно найти в second hand и приходится покупать кое что и в простых магазинах, переплачивая за эти тряпки. Кстати, если взять меня и Вас и Вас одеть в Ваши вещи, а меня в мои, то вряд ли кто на улице различит у кого "юзаные" вещи, а у кого нет. Так что все равно это что-то в человеке, если он так претит б/у вещами. Мне кажется это гордыня. Но я часто бываю не права :?
Boria aka Катя
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Поддержу EMT и j'. Покупать одежду в Trift store никогда не буду. И не из-за каких-то понтов, а именно - смысла нет. Сколько там той экономии? Если можно купить хорошую новую одежду за очень смешные деньги, то зачем копаться в старой? :pain1: Заплатить $2 за старую футболку когда можно в Ross или Factory2U купить новую за $3? Как в том анекдоте про курицу: - Стану я себе из-за трёх копеек попу рвать ... :mrgreen:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Бродяга wrote:Дело в том, что на форуме разные люди. Есть те, кто жил хорошо "там" и сдесь они просто не хотят жить хуже. Есть те, кто перебивался с хлеба на воду, так и теперь тут живут.

На грубость нарываетесь.....или как? :pain1:
Boria aka Катя
Vrungel
Уже с Приветом

йц

Post by Vrungel »

Уточняю вопрос.

Речь идет про новые вещи которые продаються на вес!
Спасибо тем кто дал конкретные ссылки и конкретные названия :gen1: :gen1: :gen1:

P.S.
Я посчитал что ето и так понятно. Но вижу что не все люди слышали про такое и у них автоматом срабатывает рефлекс - Second Hend. :cry:
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Вот сегодня в Hecht's на сейле купила ботинки моднючие на платформе (были 62, стали 27) и туфли( были 50, стали 12). Заболела я уже этой болезнью, шарюсь по распродажам а потом радуюсь, как ненормальная. Вообще заметила, что хорошую вещь можно купить дешевле в магазине не распродажах а не в Росс и не в Маршалл. Те-же футболки за 5-6 дол. Самые большие распродажи под рождество. Но я по ним не хожу, не люблю когда народу много.
Ребенку, особенно маленькому, не грех одежку и в секондхенде купить.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Бродяга wrote:
Boria wrote:
Бродяга wrote:А не противно юзанные трусы носить? Спать на юзанных простынях? Мы как-то решили купить простынь юзанную, чтобы на тряпки разрезать, чтобы машину мыть. Так плюнули и пошли и купили в щаксе тряпки.

Нет, я давно в себе убила эту гордыню. Тем более, что все вещи стираются перед употреблением, так что все, кроме нижнего белья из вещей я не против покупать там. Особенно для детей и особенно для маленьких детей, на которых все "горит" не успеешь одеть что-то. Все люди одинаковые. Вы может быть не чище и не грязнее того, кто это носил. Просто надо соблюдать меры предосторожности и все. Иначе и в ресторан противно будет ходить. Там ведь все тарелки/ложки/вилки тоже "юзаные". И б/у машины тоже покупать западло будет, ведь на них кто-то своими задницами садился. Кстати, а вещи, которые вы новыми покупаете, их ведь тоже кто-то своими руками паковал и обрабатывал. Не противно?
Мне лучше в жизни стало, когда я перестала быть заносчивой и стала проще.

Дело в том, что на форуме разные люди. Есть те, кто жил хорошо "там" и сдесь они просто не хотят жить хуже. Есть те, кто перебивался с хлеба на воду, так и теперь тут живут. Поэтому взгляд на жизнь у всех разный. А когда покупаешь б/у, неважно что, то удовольствие от этого не такое, как от нового. Это мое IMHO

Мне кажетя Вы в семье были один ребенок или старшенький :mrgreen:
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

j' wrote:...но когда за подобными вещами обращается вполне обеспеченный человек - это выглядит несколько странно...

а Вы не видели случайно какие машины у сэконд-хэндов паркуются? и около магазинов где сэйл какой-нить?
я бы не сказала что там отовариваются исключительно бедные и ленивые.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Антоша
Уже с Приветом

Re: йц

Post by Антоша »

Vrungel wrote:Уточняю вопрос.

P.S.
Я посчитал что ето и так понятно. Но вижу что не все люди слышали про такое и у них автоматом срабатывает рефлекс - Second Hend. :cry:

Впервые слышу 8O Очень дешево штучно - запросто, а чтобы на вес?
Люди опытные, такое бывает?

К тому же если шелковые или шерстяные вещи будут продавать на вес скажем по доллару за паунд, это будет очень дешево, а вот джинсы уже не факт.
SK
Уже с Приветом

Re: йц

Post by SK »

Vrungel wrote:Уточняю вопрос.

Спасибо тем кто [b]дал конкретные ссылки и конкретные названия

Вы себе 8O собираетесь на вес шмотки покупать или для "бизнеса"? На eBay полно продавцов, которые торгуют нераспроданными остатками из магазинов и каталогов, например evalueville. Судя по виду вещей, их таки брали на вес :P Но думается, источники товара эти продавцы между собой давно поделили, включая честные каналы и то, что "с трака упало" :wink: .

Да, а по поводу second hand - в лучших домах и антик-шопах это сейчас называется "vintage" :mrgreen:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Dmitry S wrote:
Mic wrote:Например для игры в паинт болл мои друзья покупали одежду именно юзаную - настоящая армейская, дешево и не жалко пачкать.
Я новую покупал!

Ты че, один у меня друг? :mrgreen:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

EMT wrote:В second hand, как и в магазины Армии Спасения не пойду даже если не я, а мне заплатят впридачу к товарам. :?
Но на гараж сейл - где вижу хозяина, пойду.

О! :umnik1:
Last edited by Mic on 20 Jul 2003 03:52, edited 1 time in total.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Ласточка моя wrote:Самые большие распродажи под рождество. Но я по ним не хожу, не люблю когда народу много.

У меня почему сложидось впечатление, что самые распродажи не под рождество (любой праздник), а сразу после. На следующий день после и народу в магазинах никого и цены еще ниже. Оно и логично, что ниже. Ведь не купили когда была распродажа, а избавляться от залежалого товара надо.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Mic wrote:
Dmitry S wrote:
Mic wrote:Например для игры в паинт болл мои друзья покупали одежду именно юзаную - настоящая армейская, дешево и не жалко пачкать.
Я новую покупал!

Ты че, один у меня друг? :мргреен:

Обажаю Ваше чувство юмора :oops: :mrgreen:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

На самом деле сложный это разговор. Обычная ситуация - приезжает человек в Штаты, хочет сэкономить денег, идет в Valley Vilage, падает там от обстановки и запаха :? покупает пару вещей. Потом проходит время и появляется иноформация об Outlet-магазинах, распродажах. Что-то покупается там, но Valley Vilage остается в подсознании "на всякий случай". Поэтому я бы не был таким категоричным, типа только в VV или только в Nordstrom. "Гибчее надо быть, гибчее" :)
Кстати, в Seattle-area столько богатых людей, что поездив по правильным гаражкам можно одеться всем с этикетками и из самых непростых магазинов. Только потом и на это забиваешь - идешь в Bellevue Square, где магазинов как грибов, и если сэйл не 70%, то и не заходишь... :)

P.S. Писал мужчина :)

Return to “О жизни”