Дешевая одежда

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Boria wrote:А мне очень нравится то, что здесь к одежде не относятся, как к чему-то сверх значимому. Здесь это просто что-то, что удобно и если можно найти это по низкой цене, то какая разница носил это кто-то до меня или нет? Все равно один раз одетая вещь уже считается поношенной, а в этих магазинах часто продают вещи, на которых еще бирки висят, но это без разницы. Гордыня - вот это плохо. Мол, я такой супер важный, что с чужого плеча ничего не одену. Какая разница. Это всего лишь вещь. Не стоит вещам уделять столько внимания.

А не противно юзанные трусы носить? Спать на юзанных простынях? Мы как-то решили купить простынь юзанную, чтобы на тряпки разрезать, чтобы машину мыть. Так плюнули и пошли и купили в щаксе тряпки.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Mic wrote:Например для игры в паинт болл мои друзья покупали одежду именно юзаную - настоящая армейская, дешево и не жалко пачкать.
Я новую покупал!
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Антоша wrote:Поверьте, если бы Вы были новоприехавшим в Россию (например русские беженцы из Чечни), Вы бы еще не в таком аспекте минимизацией расходов интересовались :(

За все 3 года жизни я ни разу не видел беженцев, которые действительно бежали. Я видел "беженцев" которые покупали за нал мерины, дома на мерсер айленде и т.п. Так что не надо хрен с пальцем сравнивать :nono#:
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

[quote="Boria"]А мне очень нравится то, что здесь к одежде не относятся, как к чему-то сверх значимому. Здесь это просто что-то, что удобно и если можно найти это по низкой цене, то какая разница носил это кто-то до меня или нет? Все равно один раз одетая вещь уже считается поношенной, а в этих магазинах часто продают вещи, на которых еще бирки висят, но это без разницы. Гордыня - вот это плохо. Мол, я такой супер важный, что с чужого плеча ничего не одену. Какая разница. Это всего лишь вещь. Не стоит вещам уделять столько внимания.[/quote

Это, конечно, мужчина писал. : :) Да ,кто- как, - но обычно, если IMXO годовой доход от 50 тыс и выше, то уже не будут покупать в секонд-хенде. Хотя есть и любители именно там покупать и выискать какой-нибудь brand-name за 3 доллара. А насчет гордыни или даже лучше сказать чванства- правильно- здесь намного меньше, чем в России
Антоша
Уже с Приветом

Post by Антоша »

Бродяга wrote:
Антоша wrote:Поверьте, если бы Вы были новоприехавшим в Россию (например русские беженцы из Чечни), Вы бы еще не в таком аспекте минимизацией расходов интересовались :(

За все 3 года жизни я ни разу не видел беженцев, которые действительно бежали. Я видел "беженцев" которые покупали за нал мерины, дома на мерсер айленде и т.п. Так что не надо хрен с пальцем сравнивать :nono#:

Я ничего ни с чем не сравниваю. Я просто пыталась сказать человеку, который скорее всего никогда не переезжал из страны в страну с двумя чемоданами, что когда люди начинают все сначала на новом месте, по каким бы это ни было причинам, им нужно очень много всего и сразу, и нет ничего особенного в старании обойтись меньшими расходами. И что НА МОЙ ВЗГЛЯД в России это было бы намного сложнее.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Vrungel wrote:Кто-нибудь знает еще что-то о одежде на вес ?

Vrungel wrote:Это вы по Инету покупали? Я сейчас глянул этот сайт и там близко нет сэйлов за 1,99.

ИМХО, на вес , для себя никто second hand for $1.99 не покупает ...
Скорее всего, речь идет о покупке одежде здесь (в NY), и о продаже (подарке, помощи кому-то и т.п.) на исторической родине...
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Re: hkjh

Post by Butterfly »

Vrungel wrote:Kto-nibud' znaet esche chto-to o odezhde na ves ?

на вес? это как?
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Бродяга wrote:А не противно юзанные трусы носить? Спать на юзанных простынях? Мы как-то решили купить простынь юзанную, чтобы на тряпки разрезать, чтобы машину мыть. Так плюнули и пошли и купили в щаксе тряпки.

Нет, я давно в себе убила эту гордыню. Тем более, что все вещи стираются перед употреблением, так что все, кроме нижнего белья из вещей я не против покупать там. Особенно для детей и особенно для маленьких детей, на которых все "горит" не успеешь одеть что-то. Все люди одинаковые. Вы может быть не чище и не грязнее того, кто это носил. Просто надо соблюдать меры предосторожности и все. Иначе и в ресторан противно будет ходить. Там ведь все тарелки/ложки/вилки тоже "юзаные". И б/у машины тоже покупать западло будет, ведь на них кто-то своими задницами садился. Кстати, а вещи, которые вы новыми покупаете, их ведь тоже кто-то своими руками паковал и обрабатывал. Не противно?
Мне лучше в жизни стало, когда я перестала быть заносчивой и стала проще.
Boria aka Катя
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Madam wrote:
Boria wrote:А мне очень нравится то, что здесь к одежде не относятся, как к чему-то сверх значимому. Здесь это просто что-то, что удобно и если можно найти это по низкой цене, то какая разница носил это кто-то до меня или нет? Все равно один раз одетая вещь уже считается поношенной, а в этих магазинах часто продают вещи, на которых еще бирки висят, но это без разницы. Гордыня - вот это плохо. Мол, я такой супер важный, что с чужого плеча ничего не одену. Какая разница. Это всего лишь вещь. Не стоит вещам уделять столько внимания.

Это, конечно, мужчина писал. : :) Да ,кто- как, - но обычно, если IMXO годовой доход от 50 тыс и выше, то уже не будут покупать в секонд-хенде. Хотя есть и любители именно там покупать и выискать какой-нибудь brand-name за 3 доллара. А насчет гордыни или даже лучше сказать чванства- правильно- здесь намного меньше, чем в России

Не, не мужчина. У нас был доход выше 50 тыс. в год и тогда я тоже любила покупать вещи в этих магазинах. Считаю глупостью платить 30 дол. за джинсы, когда я такие же или лучше могу купить за 3 дол. и ниже. Платить 50 дол. за кроссовки, когда я такие же или лучше могу купить за 2 дол.и ниже. И так далее. Но это кому как нравится. Многие пол зар. платы оставляют в Nordstrome, покупая простые тряпки. Я предпочитаю купить эти же тряпки в подержанных вещах, а на оставшиеся деньги сделать что-нибудь fun.
Не вещи меня украшают, а я вещи. Вот такая гордыня меня устраивает больше :lol:
Boria aka Катя
Butterfly

Post by Butterfly »

Boria wrote:...Не вещи меня украшают, а я вещи. Вот такая гордыня меня устраивает больше :lol:

класс! :mrgreen:

разговор двух НР
- Вася (Колян, Петька и т.д.), я тут купил галстук за $200, красивый
- да ты что, дурак, за углом такой же за 500 продается.
here we go.......
Антоша
Уже с Приветом

Post by Антоша »

Boria wrote:Мне лучше в жизни стало, когда я перестала быть заносчивой и стала проще.

Мне тоже :)
Хотя все же покупать новое для себя приятнее, чем б/у, чисто эмоционально приятнее покупать обновки, наряжать мужа и детей, ну и себя не забывать (пока за счет мужа, поэтому чем дешевле, тем лучше - с этим здесь проблем нет). Это при том, что расходы на одежду (новую) у нас обычно не превышают $50/месяц на семью из 4 человек :), не знаю, это по-вашему много или мало.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Boria wrote:
Madam wrote:

Не, не мужчина. У нас был доход выше 50 тыс. в год и тогда я тоже любила покупать вещи в этих магазинах. Считаю глупостью платить 30 дол. за джинсы, когда я такие же или лучше могу купить за 3 дол. и ниже. Платить 50 дол. за кроссовки, когда я такие же или лучше могу купить за 2 дол.и ниже. И так далее. Но это кому как нравится. Многие пол зар. платы оставляют в Nordstrome, покупая простые тряпки. Я предпочитаю купить эти же тряпки в подержанных вещах, а на оставшиеся деньги сделать что-нибудь fun.

"Экстрим" - это форма абсурда, и у тех кто тратит тысячи и у тех кто отоваривается за 3 доллара.

Магазины "нераспроданной" и уценённой одежды и других вещей бывают очень даже неплохие (TJMaxx). Second Hand там не продают - там всё новое.
В second hand, как и в магазины Армии Спасения не пойду даже если не я, а мне заплатят впридачу к товарам. :?
Но на гараж сейл - где вижу хозяина, пойду.
Мимоходом...
Butterfly

Post by Butterfly »

а по-моему так "экстрим" в этом смысле - это из "принципиальтно-высших" соображений никогда не заглядывать на сэйлы или в сэконд хэнды.
Всего надо - ессно чего-то новое, дорогое и шикарное и чего-то не слишком новое, недорогое и все равно неплохое или новое, не слишком дорогое но все равно неплохое.
И я любимая во всем этом :P блин, та лучше сочетания не найти :lol:
here we go.......
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

EMT wrote:
Boria wrote:
Madam wrote:

"Экстрим" - это форма абсурда, и у тех кто тратит тысячи и у тех кто отоваривается за 3 доллара.

Магазины "нераспроданной" и уценённой одежды и других вещей бывают очень даже неплохие (TJMaxx). Second Hand там не продают - там всё новое.
В second hand, как и в магазины Армии Спасения не пойду даже если не я, а мне заплатят впридачу к товарам. :?
Но на гараж сейл - где вижу хозяина, пойду.

Если с увеличением дохода человек по-прежнему предпочитает second hand...что -ж ... скорее всего это все-таки "дело вкуса" ...
Лично мне такой "вкус" не нравится... :?
Другое дело, если удается купить какую-то дорогую вещь "по-дешевке" - это радует...
А second hands & магазины Армии Спасения нужны для людей, которые по каким-то причинам оказались в трудных условиях...
Я там не буду покупать не только потому, что мне это не нравится...Мы тоже отдаем свои ненужные вещи и т.д. и т.п. людям, которые в этом нуждаются...но когда за подобными вещами обращается вполне обеспеченный человек - это выглядит несколько странно...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Boria wrote:
Бродяга wrote:А не противно юзанные трусы носить? Спать на юзанных простынях? Мы как-то решили купить простынь юзанную, чтобы на тряпки разрезать, чтобы машину мыть. Так плюнули и пошли и купили в щаксе тряпки.

Нет, я давно в себе убила эту гордыню. Тем более, что все вещи стираются перед употреблением, так что все, кроме нижнего белья из вещей я не против покупать там. Особенно для детей и особенно для маленьких детей, на которых все "горит" не успеешь одеть что-то. Все люди одинаковые. Вы может быть не чище и не грязнее того, кто это носил. Просто надо соблюдать меры предосторожности и все. Иначе и в ресторан противно будет ходить. Там ведь все тарелки/ложки/вилки тоже "юзаные". И б/у машины тоже покупать западло будет, ведь на них кто-то своими задницами садился. Кстати, а вещи, которые вы новыми покупаете, их ведь тоже кто-то своими руками паковал и обрабатывал. Не противно?
Мне лучше в жизни стало, когда я перестала быть заносчивой и стала проще.

Дело в том, что на форуме разные люди. Есть те, кто жил хорошо "там" и сдесь они просто не хотят жить хуже. Есть те, кто перебивался с хлеба на воду, так и теперь тут живут. Поэтому взгляд на жизнь у всех разный. А когда покупаешь б/у, неважно что, то удовольствие от этого не такое, как от нового. Это мое IMHO

Return to “О жизни”