Как просили. Выступление навального в суде 30 мая.ladysol12 wrote: ↑07 Jun 2017 17:19По поводу Навального - не дадите ли хоть одну ссылку на "истеричную, бессвязную и бессмысленную" его речь? На мой взгляд сравнивать речи этих двух людей - это то же самое, что сравнивать речи доктора наук и ПТУ-шника, приехавшего из глухой деревни. Навальный как раз всегда абсолютно спокоен, и вот его как раз в дикторы хоть завтра.
https://openrussia.org/notes/709941/
.Передо мной лежит книжка. Я не знаю, может быть она не такая, как у вас, но я смотрю в Гражданский процессуальный кодекс, в статью 57, и вижу, что «в случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств». Это не ваше право, вы должны сделать это не потому, что Навальный — классный парень, или, наоборот, не сделать этого, потому что он не классный и мы ему не поможем. Суд помогает достать документы для обеспечения состязательности процесса, для обеспечения моих прав. Требуемые документы находятся не на Луне, они в Росреестре или в Узбекистане. Но нам отказывают во всем
Ну, то-есть, навальный сам, лично, при всех признает на суде, что абсолютно никаких доказательств противоправной деятельности Усманова и Медведева у него нет и никогда не было, и ссылается на УПК, чтобы суд оказал ему "содействие в собирании и истребовании доказательств". Что это за дурдом - чтобы он не сам собирал и предъявлял доказательства, подкрепляющие его обвинения, а чтобы суд помогал ему собирать доказательства, что он не врет? А в кино он что тогда показывал, на что опирался? И он не просто просит суд, а требует, агрессивно качает права, он учит судью, что суд, по его мению, должен делать. Он превращает суд в цирк, в базар, в препирательства, в склоку, он забыл, что он не на митинге среди своих сторонников-девятиклассников, а совсем в другом месте.
Кому-то такая манера нравится, но не мне, извините.