Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash

Банки, налоги, кредит
Oleg-NY
Уже с Приветом

Re: Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash

Post by Oleg-NY »

Dweller wrote: 04 May 2017 01:17 Вытащить деньги не проблема - на кредитках с большим лимитом всегда бывают офферы на 0% APR на баланс-трансфер, т.е. пишешь чек самому себе или как в сити можно сразу переводить на банковский счет.
Я так тоже делал раньше чисто для фана, но вот что-то давно я не видел подобных оферов от карточек. Везде есть 2-3% от транзакции так, что никакой это не 0%.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Oleg-NY wrote: 09 May 2017 19:56
Dweller wrote: 04 May 2017 01:17 Вытащить деньги не проблема - на кредитках с большим лимитом всегда бывают офферы на 0% APR на баланс-трансфер, т.е. пишешь чек самому себе или как в сити можно сразу переводить на банковский счет.
Я так тоже делал раньше чисто для фана, но вот что-то давно я не видел подобных оферов от карточек. Везде есть 2-3% от транзакции так, что никакой это не 0%.
Chase Slate, Barclay's Ring.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

partner_ca wrote: 09 May 2017 19:56
Korney wrote: 09 May 2017 19:54 Я сегодня на заправке заплатил часами. Засунул права в слот, поднес часы и вытащил права. Сработало.
Не понял про права.
Надо засунуть любую карточку, чтобы активировать ридер. Я засунул права.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Продолжаю использовать Samsung Pay практически везде. Сработало также в Волмарте, CVS, 7-11 и т.д. где нет NFC терминалов.
Еще у них есть программа Samsung Pay Rewards. Можно заработать до $10 в месяц только за то что платишь через Samsung Pay.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

The King of non-category spend just arrived: Amex Blue Business Plus. 2x MR на все без AF. Altitude Reserve теряет всякий смысл, очень трудно побить 2х без фи, т.к. для этого надо потратить $15к в год.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Korney wrote: 26 May 2017 18:33 Amex Blue Business Plus. 2x MR на все без AF.
А в чем прикол этих MR?

Так-то Citi Double Cash с 2% кэшбэка давным-давно есть.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

PrettyVacant wrote: 27 May 2017 01:40
Korney wrote: 26 May 2017 18:33 Amex Blue Business Plus. 2x MR на все без AF.
А в чем прикол этих MR?

Так-то Citi Double Cash с 2% кэшбэка давным-давно есть.
Double Cash это банальный кэшбэк. Амексовкие поинты можно переводить в 17 авиакомпнаий и 3 гостиницы. Ваш кэшбэк никуда не переведешь.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Korney wrote: 27 May 2017 04:30 Double Cash это банальный кэшбэк. Амексовкие поинты можно переводить в 17 авиакомпнаий и 3 гостиницы. Ваш кэшбэк никуда не переведешь.
Кэшбэк это деньги, которые можно использовать как угодно. Пойнты придется использовать разве что в этих 17 авиакомпаниях и 3 гостиницах, что мне совершенно не интересно, не говоря о том, что их (этих авиакомпаний и гостиниц) предложения могут быть не выгодны по сравнению с тем, что можно найти за деньги.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

PrettyVacant wrote: 27 May 2017 06:45
Korney wrote: 27 May 2017 04:30 Double Cash это банальный кэшбэк. Амексовкие поинты можно переводить в 17 авиакомпнаий и 3 гостиницы. Ваш кэшбэк никуда не переведешь.
Кэшбэк это деньги, которые можно использовать как угодно. Пойнты придется использовать разве что в этих 17 авиакомпаниях и 3 гостиницах, что мне совершенно не интересно, не говоря о том, что их (этих авиакомпаний и гостиниц) предложения могут быть не выгодны по сравнению с тем, что можно найти за деньги.
Ну если вы не любите летать в первом классе и жить в классных гостиницах, то тогда кэшбэк конечно лучше. Но я летаю и живу везде бесплатно, причем в люксовых гостиницах. Завтра например еду в Монтерей в Hyatt Regency на 2 ночи. Каждый поинт дал где-то по 2.6 цента. Куда там вашему кэшбэку, не говоря о том, что есть много карточек которые дают больше чем 2%.
Но кстати и в кэш эти 2 поинта тоже можно перевести, т.е. те же 2% что и ваш Дабл Кэш, только это не выгодно.
Last edited by Korney on 27 May 2017 07:01, edited 1 time in total.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Мне давно стало лень куда-то летать и мыкаться по гостиницам, так что кэшбэк проще и надежнее. Раз апгрейднулся на Люфтганзе до бизнес-класса, а так обычно все пойнты и мили неизбежно пропадают.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

PrettyVacant wrote: 27 May 2017 07:01 Мне давно стало лень куда-то летать и мыкаться по гостиницам, так что кэшбэк проще и надежнее. Раз апгрейднулся на Люфтганзе до бизнес-класса, а так обычно все пойнты и мили неизбежно пропадают.
У меня ничего не пропадает. Следующий отпуск планирую провести в Bora Bora или Moorea, и все на халяву.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Korney wrote: 27 May 2017 06:55
Ну если вы не любите летать в первом классе и жить в классных гостиницах, то тогда кэшбэк конечно лучше. Но я летаю и живу везде бесплатно, причем в люксовых гостиницах. Завтра например еду в Монтерей в Hyatt Regency на 2 ночи. Каждый поинт дал где-то по 2.6 цента. Куда там вашему кэшбэку, не говоря о том, что есть много карточек которые дают больше чем 2%.
Но кстати и в кэш эти 2 поинта тоже можно перевести, т.е. те же 2% что и ваш Дабл Кэш, только это не выгодно.
Я думаю, правильно было бы сказать... если вы летаете в первом классе и живете в классных гостиницах за свои деньги, то пользоваться кэшбак картой крайне неразумно. Если стиль жизни другой, то не все так однозначно. Скажем, если кто-то путешествует редко, экономно и планирует заранее, то кэш может быть вполне себе нормальным вариантом. Проблема с любыми пойнтами с том, что их одной только 2Х картой много не заработаешь.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Korney wrote: 26 May 2017 18:33 The King of non-category spend just arrived: Amex Blue Business Plus. 2x MR на все без AF. Altitude Reserve теряет всякий смысл, очень трудно побить 2х без фи, т.к. для этого надо потратить $15к в год.
Amex тоже сегодня получил, а уж 20К бонуса за такую карточку это даже через край 8) .

Altitude Reserve таки надо будет взять, хотя бы ради бонуса, плюс в этом году нужен еще один Priority Pass на семью. В принципе эта карточка близка к самоокупаемости.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Sushi wrote: 04 Jun 2017 00:28
Korney wrote: 26 May 2017 18:33 The King of non-category spend just arrived: Amex Blue Business Plus. 2x MR на все без AF. Altitude Reserve теряет всякий смысл, очень трудно побить 2х без фи, т.к. для этого надо потратить $15к в год.
Amex тоже сегодня получил, а уж 20К бонуса за такую карточку это даже через край 8) .

Altitude Reserve таки надо будет взять, хотя бы ради бонуса, плюс в этом году нужен еще один Priority Pass на семью. В принципе эта карточка близка к самоокупаемости.
У нее урезаный ПП. Максимум 4 визита в год.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Sushi wrote: 31 May 2017 05:58
Korney wrote: 27 May 2017 06:55
Я думаю, правильно было бы сказать... если вы летаете в первом классе и живете в классных гостиницах за свои деньги, то пользоваться кэшбак картой крайне неразумно. Если стиль жизни другой, то не все так однозначно. Скажем, если кто-то путешествует редко, экономно и планирует заранее, то кэш может быть вполне себе нормальным вариантом. Проблема с любыми пойнтами с том, что их одной только 2Х картой много не заработаешь.
так никто и не говорит что только одной. Я пользуюсь несколькими:
1. Ink Cash 5x for gift cards.
2. Amex EDP 4.5x groceries, 3x gas
3. Sapphire Reserve 3x restaurants, travel, Plastiq
4. Citi ATTAM 3x online and Plastiq
5. Chase Freedom 5x categories.
6. Amex Blue for Business 11x restaurants (promo), 2x everything else, or Altitude Reserve 4.5% for all in-person transactions with Samsung Pay.

Где-то как-то так.

Return to “Финансы”