Айтишники на пенсии
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Айтишники на пенсии
Роза будет польщена...
А так...мазохисты какие то...
А так...мазохисты какие то...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да хоть Ален Деллон. В моем понимании кто хочет это ..., болен по определению..
Будь ты ИТ или мяханик, или повар..
Будь ты ИТ или мяханик, или повар..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это мне нужно перевести...
-
- Уже с Приветом
Вы языком хорошо владеете? А он тьюринг полный? А на мейнфрейме пойдет? А ну проверим? Без эмуляции!
Это что за фигню вы тут с float развели, вам тут так underflow накидают что CR4 переполнится.
Yvsobol, скажите сразу что вы в этом разделе из-за Розы оказались
Это что за фигню вы тут с float развели, вам тут так underflow накидают что CR4 переполнится.
Yvsobol, скажите сразу что вы в этом разделе из-за Розы оказались
-
- Уже с Приветом
Ничего не понял. Но настаиваю шо люди кто ее хотят больны..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Причем тут Роза и ИТ? Говорю же без перевода никак..
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Развод на клики, возможно, Калифорнийская специфика. Кроме кликов и воровства данных существует еще и обычная автоматизация людей компутерами, и она будет продолжаться до полной и безоговорочной победы над людьми.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑22 May 2017 21:52Современные технологии - это лишь о том, как развести лоха на клик, выманить из него бабки или впарить очередную хрень.
А так же просчитать чтобы все впаренное гарантированно издохло к концу истечения гарантии.
Собственно ровно этим и занимаются практически все лидеры индустрии. Древний Кобол на этом постыдном фоне смотрится вполне презентабельно.
Последний известный мне кобол/MF программист, которая обсчитывала омериканскую экономику на MF, звонила мне несколько лет назад. MF индусы переписали и скинули в пучины атлантического океана. "Возьми меня хоть секретаршей!". Сами посудите, кому это надо, если есть google app suite.
-
- Уже с Приветом
Никто лапшу на уши вешать не собирается. На сегодня в головах молодежи, и не только молодежи, нет ничего (в лучшем случае) о мэйнфрэйм. Задача заполнить эту пустоту. Далее все будет завить от непустых голов.Nostradamus wrote: ↑21 May 2017 20:46Конечно не изменится. Но они же содержат штат sales в России, надо полагать? И платят им приличные деньги. А тут человек который готов работать бесплатно (или за чисто символические деньги) да еще и в универе: студенты - это будущие разработчики и им важно заранее повесить лапшу на уши об исключительном преимуществе продуктов IBM над конкурентами. Выгода налицо.
Также надо работать с пользователями. Тоже просвещать их, давать техническую грамотность.
-
- Уже с Приветом
Дак не с проста же ничего нет. И в Америке ничего нет. Есть некоторый парк мейнфреймов, сохранившийся исторически, но он уходит, новые проекты на МФ не планируются. Так что если вы действительно хотите помочь российским студентам, то разработайте курс как правильно организовывать и управлять IT проектами, это связка Jira-Github-Jenkins-Confluence, это стандарт в индустрии без относительно языка, платформы, облака, етц. С МФ вы выглядите странно, может в глаза вам никто не скажет, но за спиной точно подумают "совсем сбрендил дедушка, какой нафик мэйнфрейм".
-
- Уже с Приветом
поддерживаю. Русскому программисту нужно учиться себя продавать.
Все студенты умеют одинаково плохо программировать, но наши еще и продать себя не могут.
Как правильно составить резюме, что выложить в Github, какие базворды выделить,
а какие спрятать и так далее - вот что нужно современному молодому специалисту.
И правильные советы сможет дать только тот кто сам продолжает бороздить рынок.
А тот кто провел последние 150 лет в дремучем болоте сможет претендовать в лучшем случае на лавры сусанина
с возможность получения правительственной премии за сохранение молодых ресурсов в границах родины.
-
- Уже с Приветом
Молодые ресурсы нужны на Родине только как пушечное мясо. А для этого все вузы лучше всего отменить, а ввести ежедневные распевания песен и (факультативно) молитвы.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще про МФ знать желательно, просто для общего развития, чтобы понимать, как развивалась индустрия. Вовсе не обязательно это знание применять на практикеKolbasoff wrote: ↑26 May 2017 02:03Дак не с проста же ничего нет. И в Америке ничего нет. Есть некоторый парк мейнфреймов, сохранившийся исторически, но он уходит, новые проекты на МФ не планируются. Так что если вы действительно хотите помочь российским студентам, то разработайте курс как правильно организовывать и управлять IT проектами, это связка Jira-Github-Jenkins-Confluence, это стандарт в индустрии без относительно языка, платформы, облака, етц. С МФ вы выглядите странно, может в глаза вам никто не скажет, но за спиной точно подумают "совсем сбрендил дедушка, какой нафик мэйнфрейм".
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Дело в том, уважаемый Kolbasoff, что и Вы, рассуждая и утверждая про мэйнфрэйм, ровным счетом ничего не знаете о них. Ноль, пустота. Но в отличии от студентов, которые славо богу не пытаются делать оценки, Вы, почему то, считаете возможным что-то категоричное заявлять.Kolbasoff wrote: ↑26 May 2017 02:03Дак не с проста же ничего нет. И в Америке ничего нет. Есть некоторый парк мейнфреймов, сохранившийся исторически, но он уходит, новые проекты на МФ не планируются. Так что если вы действительно хотите помочь российским студентам, то разработайте курс как правильно организовывать и управлять IT проектами, это связка Jira-Github-Jenkins-Confluence, это стандарт в индустрии без относительно языка, платформы, облака, етц. С МФ вы выглядите странно, может в глаза вам никто не скажет, но за спиной точно подумают "совсем сбрендил дедушка, какой нафик мэйнфрейм".
Сначала надо знать предмет, изучить егь, и лишь потом пытаться делать умозаключения.
В Америке, Канаде дела с МФ не так уж плохи. Если бы это было не так ИБМ не смог бы существовать, а ведь они оказались от производства всего что производили на база х86. Остались МФ и Роwer.
Все дело в том мэнеджеры ИТ и ведущие специалисты ИТ, молодое их поколение, не знают МФ и в тоже время отрицательно настроены против них. Я считаю это сравни мракобесию, когда незнание приводит к активному отрицанию и даже гонению.
А студенты они еще не совсем потеряны, они готовы узнавать новое, любое новое. Узнав они сами разберутся. И это я увидел на лекциях. Студенты вовсе не против изучать МФ.
Наоборот существуют трудности преподавания ИТ на базе Wintel (кстати этот термин не известен в России). Преподаватели говорили что им трудно найти темы для практических занятий, самостоятельной работы студентов и они в основном пишут игрушки на освоенных средствах пограммирования. Высшее образование и игрушки это нонсенс.
Так что, Kolbasoff, хватить ходить за мной и брюзжать о бесперспективности МФ. Сейчас дело в ИТ идет к тому что информационные системы на базе Wintel в любой момент могут лавинообразно начать рушиться как карточные домики. Недавние вирус WarCry Вам ни о чем не сказал? Да и без вирусов в ИС на х86 огромное количество проблем и устранить их так чтобы они не возвращались очень сложно. Я знаю это не по наслышки, в отличии от Вас в случае МФ.
-
- Уже с Приветом
Краткий пересказ: не жрал говно — не говори, что не вкусно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вы сегодня на удивление самокритичны
ЗЫ. за расстановку диагнозов отвечает отдельный пункт правил форума
-
- Уже с Приветом
Так сейчас все вроде приходит обратно, Time Sharing Options это вобщем то эквивалент виртуальной машины.zVlad wrote: ↑26 May 2017 06:23 Дело в том, уважаемый Kolbasoff, что и Вы, рассуждая и утверждая про мэйнфрэйм, ровным счетом ничего не знаете о них. Ноль, пустота. Но в отличии от студентов, которые славо богу не пытаются делать оценки, Вы, почему то, считаете возможным что-то категоричное заявлять.
Сначала надо знать предмет, изучить егь, и лишь потом пытаться делать умозаключения.
В Америке, Канаде дела с МФ не так уж плохи. Если бы это было не так ИБМ не смог бы существовать, а ведь они оказались от производства всего что производили на база х86. Остались МФ и Роwer.
Все дело в том мэнеджеры ИТ и ведущие специалисты ИТ, молодое их поколение, не знают МФ и в тоже время отрицательно настроены против них. Я считаю это сравни мракобесию, когда незнание приводит к активному отрицанию и даже гонению.
А студенты они еще не совсем потеряны, они готовы узнавать новое, любое новое. Узнав они сами разберутся. И это я увидел на лекциях. Студенты вовсе не против изучать МФ.
Наоборот существуют трудности преподавания ИТ на базе Wintel (кстати этот термин не известен в России). Преподаватели говорили что им трудно найти темы для практических занятий, самостоятельной работы студентов и они в основном пишут игрушки на освоенных средствах пограммирования. Высшее образование и игрушки это нонсенс.
Так что, Kolbasoff, хватить ходить за мной и брюзжать о бесперспективности МФ. Сейчас дело в ИТ идет к тому что информационные системы на базе Wintel в любой момент могут лавинообразно начать рушиться как карточные домики. Недавние вирус WarCry Вам ни о чем не сказал? Да и без вирусов в ИС на х86 огромное количество проблем и устранить их так чтобы они не возвращались очень сложно. Я знаю это не по наслышки, в отличии от Вас в случае МФ.
Развитие движется по спирали.
-
- Уже с Приветом
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
Не сушествует в природе систем неуязвимых для вирусов. Идея вируса вообще была реализована на мейнфрейме. Просто одни системы более уязвимы а другие менее. И на одно в следствии популярности и большего числа хакеров совершают больше атак а на другие меньше.
И вообще основной источник уязвимости - человеческий фактор, т.е. пользователь который за компьютером, а не операционная система.
И вообще основной источник уязвимости - человеческий фактор, т.е. пользователь который за компьютером, а не операционная система.