На самом деле я тоже не фанат поклонений разным частям мертвых тел, но Радио Свобода намертво вбило в меня поклонение идеалам демократии и свободы, включая свободу прессы, свободу передвижения и свободу совести. Свобода совести, как известно, это свобода исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Поэтому, если люди верят в триединого бога, непорочное зачатие, воскрешение христово и прочие совершенно немыслимые для иудея ереси, то я отношусь к этому с уважением и не осуждаю, как учило Радио Свобода. К сожалению, как показывает этот топик, проамериканская-произраильская часть форума то ли не понимает, что такое свобода совести, то ли понимает, но стремится спровоцировать недоверие к РПЦ и православию как духовной основе российского общества с целью его разрушения. В любом случае, это ничего общего не имеет ни с демократией, ни со свободой, о которой они так много и охотно распинаются в других топиках.Кандид wrote: 25 May 2017 03:54немного странно в XXI веке наблюдать массовые поклонения разным частям мертвых тел (мощам)alex67 wrote: 25 May 2017 03:43 Очередь к ХХС растянулась на несколько километров, за два дня мощам Николая Угодника поклонились 45 тысяч человек. Люди едут со всей России, их никто автобусами не свозит, едут сами, за свой счет.
подобные ритуалы были составной частью язычества и крайне не приветствуются Библией
А устраивать богословские дискуссии с теми, кто на дух не переносит православие, я не вижу смысла никакого абсолютно.