РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by geek7 »

worldCitizen wrote: 13 May 2017 23:08
Lepidoptera wrote: 30 Jan 2017 09:45
kosmo wrote:
geek7 wrote:https://www.anekdot.ru/id/868355/
Приятельница рассказала:
Вчера её 6-ти летняя дочка пошла в Воскресную школу. Священник попросил задавать любые вопросы. Дочь задала.
После урока священник отозвал меня и дочь в сторонку и запретил приводить дочь в Воскресную школу, пока я не научу ее не сомневаться в Библии и принимать на веру все что ей сказали.
РПЦ не нужны люди думающие умом :)
Это только в анекдотах так. А на деле даже чтобы Евангелие прочитать надо очень умственно напрячься.
Вы напрягались? и чем закончилось...?
на деле большинство новорелигиозных и не напрягаются. я как-то проэкспериментировал - причём даже не осмыслить Евангелие просил - всего-то перечислить 10 заповедей... получился упс :oops: .

зато к теме противопоставления набожной РФ загнивающему, вот такие вот ресурсы продвигаются:
Сегодня в мире, особенно на Западе, десять заповедей все больше и больше замалчиваются, как будто их никогда не существовало. Все чаще и чаще к ним относятся как к чему-то ущемляющему свободу и независимость человека, просто мешающему жить.

50 лет назад в Америке из школьных программ и учебников, со стен классов и актовых залов всех школ был убран как текст десяти заповедей, так и всякое упоминание о них. По решению Верховного суда США, этот запрет коснулся и залов судов, всех государственных организаций, на чьих стенах текст десяти заповедей находился более двухсот лет.

Упразднение Божиих заповедей из публичной жизни и внедрение новых гуманистических идей нанесло непоправимый вред не одному поколению американцев. То, о чем невозможно было помыслить полвека назад, сейчас стало обыденным делом и нормой как в общественной, так и в личной жизни граждан. Легализация абортов, разводы, рост преступности и наркомании среди молодежи, наряду с нарушениями американских законов на самом высшем государственном уровне и среди крупнейших финансовых структур – все это стало теперь привычным. То, что раньше вызывало шок у общественности, к примеру эксперименты с клонированием, легализация в отдельных штатах эвтаназии и однополых браков, теперь представляется обществу в качестве прогрессивных «инноваций» ХХI века. И хотя сегодня в США, согласно статистическим опросам, многие все еще помнят Божии заповеди, но относятся к ним как к чему-то второстепенному.
http://www.pravoslavie.ru/30262.html
т.е. разделение церкви и государства, легализация абортов, разводы преподносятся не как достижения, а как деградация.. т.е. "прогресс" им видится как обучение религии в общеобразовательной школе, запрет абортов и разводов :shock:
недайбог как говорится... чур меня :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

geek7 wrote: 14 May 2017 14:48 на деле большинство новорелигиозных и не напрягаются. я как-то проэкспериментировал - причём даже не осмыслить Евангелие просил - всего-то перечислить 10 заповедей... получился упс :oops: .
к сожалению так и есть.. немногие христиане могут перечислить все 10 заповедей не пользуясь гуглом
а тех, кто соблюдал бы все 10 я лично не встречал
#нетвойне
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Николай Угодник.

Цитаты паломников:

-Всем православным Бога надо просить, чтобы получить Царствие небесное. А то смерть-то — она нежданно подойдет. Вот летел самолет с футболистами. Они не ждали, что помрут. Они хотели жить красиво, планы строили, а тут раз — и нету.

Наша жизнь на Земле нужна, чтобы покаяться. А страна не кается. У нас только один процент верующих в стране. И это сейчас, когда происходит всплеск православия и храмы открыли. А много народу-то в этих храмах? Больше надо строить храмов, больше. Надо в каждом дворе по храму строить — вот тогда будет православная страна.....
Пока все хорошо и денег много — живут, жируют. Кабаки, тачки дорогие, на Канары ездят. А на тот свет уходят — ничего с собой не возьмут, ни копейки, ни доллара, ни цента. А там — суд! Не важно — мусульмане, буддисты, православные. Они очень жестко за все ответят. Там не будет адвокатов. Только ангелы и бесы...

Николай, 27 лет, Ставропольский край

Я бездомный и путешественник. Бездомным я был всегда. Никак это не получилось. Само по себе. Все происходит само по себе. Знаете, как мир произошел? Сам по себе! Так и я, просто взял и — пум — появился здесь, в Москве. Чтобы поклониться святым мощам.

И путешественником был всегда. Постоянно перемещаюсь во времени и пространстве. В этом году даже в Крыму побывал. Еще в Америке. На Аляску летал. Смотрел на алеутов, на горы, на рыбные заводы, на авиацию. Хорошо там у них. Америка — страна чудес. Предложили там работу, но я отказался. Я больше наблюдатель. У меня такая специфика, что я склоняюсь к созерцательному, нежели к созидательному...
Сегодня познакомился с очень интересным человеком. Авторитетный вор, очень приятный товарищ. Он тоже пришел мощам поклониться. Мощи — это же сила. Все к ним тянутся. I’ve got a power!

Екатерина Дмитриевна, 77 лет, Липецк
-В Липецке мы живем вдвоем с мужем. Переехали туда по глупости — мне кажется, в этом городе много темных сил. Муж у меня бывший монтажник. Умница был великая, награжден множеством медалей. А сейчас ему 80 лет. Но, так как он ничего не читает, у него одно на уме. У нас же в стране коррупция великая, все воруют: чиновники, полицейские. И вот он только и говорит об этом: «Расстрелять всех, расстрелять!» Я ему говорю: «Всех не перестреляешь!» — «А ты можешь так, что вокруг все воруют?» — «Ну, не могу — а что я могу сделать? Что, я пойду на площадь, буду кричать?»

Муж Путина ругает, а я думаю: пусть у нас в стране плохо, но он весь мир держит на своей ладони. Нету войны, потому что он у власти. Бог с ним. А значит, и с нами.
https://snob.ru/selected/entry/124871?u ... nt=article
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

worldCitizen wrote: 25 May 2017 03:04 У нас только один процент верующих в стране. И это сейчас, когда происходит всплеск православия и храмы открыли. А много народу-то в этих храмах?

Больше надо строить храмов, больше. Надо в каждом дворе по храму строить — вот тогда ...
я не понял эту бизнес идею
если народа в храмах нет, то зачем строить их еще больше и еще?
#нетвойне
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Очередь к ХХС растянулась на несколько километров, за два дня мощам Николая Угодника поклонились 45 тысяч человек. Люди едут со всей России, их никто автобусами не свозит, едут сами, за свой счет. На бессмертный полк в Москве пришли 700 тыс., всего по России - 2 миллиона, абсолютно без принуждения. Сравните с митингами навального и сделайте выводы, господа русофобы.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

alex67 wrote: 25 May 2017 03:43 Очередь к ХХС растянулась на несколько километров, за два дня мощам Николая Угодника поклонились 45 тысяч человек. Люди едут со всей России, их никто автобусами не свозит, едут сами, за свой счет.
немного странно в XXI веке наблюдать массовые поклонения разным частям мертвых тел (мощам)
подобные ритуалы были составной частью язычества и крайне не приветствуются Библией
#нетвойне
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Кандид wrote: 25 May 2017 03:54немного странно в XXI веке наблюдать массовые поклонения разным частям мертвых тел (мощам)
подобные ритуалы были составной частью язычества и крайне не приветствуются Библией
Чувствуется, вы знаток библии, но только ее дохристианской, т.е. иудейской части. Почему я не удивлен? :pain1:
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

alex67 wrote: 25 May 2017 04:21
Кандид wrote: 25 May 2017 03:54немного странно в XXI веке наблюдать массовые поклонения разным частям мертвых тел (мощам)
Чувствуется, вы знаток библии, но только ее дохристианской, т.е. иудейской части. Почему я не удивлен? :pain1:
вы намекаете на то, что христианство не признает Ветхий Завет?
это что то новенькое

но впрочем тема не обо мне.. вы не пробовали для разнообразия хоть раз не перейти на личности? нет?
:lol:
#нетвойне
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Опять обидели бедных либерастов? :lol:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Кандид wrote: 25 May 2017 03:38
worldCitizen wrote: 25 May 2017 03:04 У нас только один процент верующих в стране. И это сейчас, когда происходит всплеск православия и храмы открыли. А много народу-то в этих храмах?

Больше надо строить храмов, больше. Надо в каждом дворе по храму строить — вот тогда ...
Это надо спросить у т.н. верующих...они верят что храмов нужно больше, и точка
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

worldCitizen wrote: 25 May 2017 04:51
Кандид wrote: 25 May 2017 03:38

Это надо спросить у т.н. верующих...они верят что храмов нужно больше, и точка
придется обходится без них... я попытался спросить... в ответ идет либо откровенное хамство с навешиванием ярлыка, либо какие то непонятные полу-намеки :pain1:

возврашаясь от троллей к вопросу темы: у нас к примеру на одном перекрестке построили два больших продмага из одной и той же сети
в итоге у обоих продажи шли ни шатко ни валко... один из них уже разорился

не случится ли с храмами того же самого, если их понастроить с переизбытком?
#нетвойне
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Западные храмы (не американские) разоряются, потому что люди отказываются активно участвовать в церковной жизни. В России была религиозно-эзотерическая волна в 90х, но новое поколение в интернете практически полностью атеисты благодаря урокам ОПК. Судя по этому, будущее у РПЦ незавидное. Разве что Гос Дура придумает, что каждый атеист обязан быть приписан к церковному приходу в целях борьбы с "майданом". Эти едросовские дебилы могут и до такого додуматься. Мозга-то у этих депутатов нет.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

perasperaadastra wrote: 25 May 2017 05:17 Западные храмы (не американские) разоряются, потому что люди отказываются активно участвовать в церковной жизни. В России была религиозно-эзотерическая волна в 90х, но новое поколение в интернете практически полностью атеисты благодаря урокам ОПК. Судя по этому, будущее у РПЦ незавидное. Разве что Гос Дура придумает, что каждый атеист обязан быть приписан к церковному приходу в целях борьбы с "майданом". Эти едросовские дебилы могут и до такого додуматься. Мозга-то у этих депутатов нет.
церкви кроме участия нужны еще и финансы.. иначе на какие шиши она будет функционировать?
в 90-х ей славно помогли с разрешением на торговлю сигаретами и бухлом

а сейчас что?
#нетвойне
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Кандид wrote: 25 May 2017 05:10 в итоге у обоих продажи шли ни шатко ни валко...
родом с Украины?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

kyk wrote: 25 May 2017 05:27
Кандид wrote: 25 May 2017 05:10 в итоге у обоих продажи шли ни шатко ни валко...
родом с Украины?
"шатко", "валко" - это украинизмы?
кстати, а как правильно: "с" или "из"?
#нетвойне

Return to “Политика”