на деле большинство новорелигиозных и не напрягаются. я как-то проэкспериментировал - причём даже не осмыслить Евангелие просил - всего-то перечислить 10 заповедей... получился упсworldCitizen wrote: 13 May 2017 23:08Вы напрягались? и чем закончилось...?Lepidoptera wrote: 30 Jan 2017 09:45Это только в анекдотах так. А на деле даже чтобы Евангелие прочитать надо очень умственно напрячься.kosmo wrote:РПЦ не нужны люди думающие умомgeek7 wrote:https://www.anekdot.ru/id/868355/Приятельница рассказала:
Вчера её 6-ти летняя дочка пошла в Воскресную школу. Священник попросил задавать любые вопросы. Дочь задала.
После урока священник отозвал меня и дочь в сторонку и запретил приводить дочь в Воскресную школу, пока я не научу ее не сомневаться в Библии и принимать на веру все что ей сказали.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
зато к теме противопоставления набожной РФ загнивающему, вот такие вот ресурсы продвигаются:
http://www.pravoslavie.ru/30262.htmlСегодня в мире, особенно на Западе, десять заповедей все больше и больше замалчиваются, как будто их никогда не существовало. Все чаще и чаще к ним относятся как к чему-то ущемляющему свободу и независимость человека, просто мешающему жить.
50 лет назад в Америке из школьных программ и учебников, со стен классов и актовых залов всех школ был убран как текст десяти заповедей, так и всякое упоминание о них. По решению Верховного суда США, этот запрет коснулся и залов судов, всех государственных организаций, на чьих стенах текст десяти заповедей находился более двухсот лет.
Упразднение Божиих заповедей из публичной жизни и внедрение новых гуманистических идей нанесло непоправимый вред не одному поколению американцев. То, о чем невозможно было помыслить полвека назад, сейчас стало обыденным делом и нормой как в общественной, так и в личной жизни граждан. Легализация абортов, разводы, рост преступности и наркомании среди молодежи, наряду с нарушениями американских законов на самом высшем государственном уровне и среди крупнейших финансовых структур – все это стало теперь привычным. То, что раньше вызывало шок у общественности, к примеру эксперименты с клонированием, легализация в отдельных штатах эвтаназии и однополых браков, теперь представляется обществу в качестве прогрессивных «инноваций» ХХI века. И хотя сегодня в США, согласно статистическим опросам, многие все еще помнят Божии заповеди, но относятся к ним как к чему-то второстепенному.
т.е. разделение церкви и государства, легализация абортов, разводы преподносятся не как достижения, а как деградация.. т.е. "прогресс" им видится как обучение религии в общеобразовательной школе, запрет абортов и разводов
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
недайбог как говорится... чур меня
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)