уха
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Много разных рецептов.
Вот мой для лосося, палтуса, форели.
В кипящую воду кладу луковицу, лавровый лист, нарезанную кубиками картошку и кружочками морковь - пусть кипит потихинечку. Когда картошка полуготова, кладу рыбу(довольно большими кусками), после закипания солю, добавляю черный перец(на крупной дробилке помолотый). Минут через 5-7 рыба обычно готова, Снимаю уху с плиты, вынимаю луковицу и лавровый лист. В тарелки кладу кружочек помидора, лимона, зелень, иногда черные оливки, сверху наливаю уху - получается довольно красиво и обычно вкусно.
Если уха из форели, то в холодную воду кладу всякие хвосты/плавники/головы, после закипания варю минут 5, потом вынимаю и по предыдущему рецепту.
На приготовление уходит обычно минут 20-25 с подготовкой продуктов
Вот мой для лосося, палтуса, форели.
В кипящую воду кладу луковицу, лавровый лист, нарезанную кубиками картошку и кружочками морковь - пусть кипит потихинечку. Когда картошка полуготова, кладу рыбу(довольно большими кусками), после закипания солю, добавляю черный перец(на крупной дробилке помолотый). Минут через 5-7 рыба обычно готова, Снимаю уху с плиты, вынимаю луковицу и лавровый лист. В тарелки кладу кружочек помидора, лимона, зелень, иногда черные оливки, сверху наливаю уху - получается довольно красиво и обычно вкусно.
Если уха из форели, то в холодную воду кладу всякие хвосты/плавники/головы, после закипания варю минут 5, потом вынимаю и по предыдущему рецепту.
На приготовление уходит обычно минут 20-25 с подготовкой продуктов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA