Кандид wrote: 17 May 2017 01:06
я тут погуглил немного
оказалось, что Bad Foods гораздо больше, чем 12
не хочу вас пугать, но их десятки, и даже сотни
говорю это без всякого сарказма и иронии
предлагаю вам для эксперимента выбрать два-три продукта из вашей повседневной диеты, которые вы уверенно считали безвредными, а может быть даже и полезными...
и погуглите название этого продукта: ****** вреден для здоровья
результат порвет вам мозг
Да ладно вам, можно потреблять натуральные продукты (не просесст, без всяких вкусовых и пр. добавок) по возможности и не рвать мозг. Или еште всё подряд, что нравится - ваш выбор. Можно также обратить внимание на то, что если речь не о действительно вредной для любого человека еде типа соды и пережаренной непонятно на каком масле пищи, то обычно даются рекомендации о вреде того-или иного продукта при наличии каких-то заболеваний или симптомов.
Никто не принуждает питаться так как вам не хочется. У каждого свои аргументы, которые человек вправе высказывать. Неразумно рассматривать аргументы обеих сторон как нечто надуманное. У каждого свои надумки в силу опеделённых причин. Я лично, да, сделала свой выбор и могу обьяснить почему вполне аргументированно включая личный опыт без адресации "все в вашей голове" к сторонникам есть все подряд.
И потом, как не раз отмечалось, маркетинг свое дело делает, его цель - потребитель, который приносит прибыль. Последнее - самое главное и определяющее. Полно нечестных производителей и полно подделок. Вот тут действительно надо разобраться что к чему включив голову. В посте выше проиронизировали по поводу оливкового масла в бутылке. Полагаю, что изначально имелись ввиду пластиковые бутылки. И это совершенно верно - в такиx бутылках продают поддельное оливковое масло. Как проверить масло на чистоту можно прочитать в сети. Если потратить совсем мало времени, можно найти от какого производителя покупать натуральное, высокого качества масло.
Чтобы качественно питаться, надо не так уж много денег и усилий.
мне кажется вы меня с кем то путаете.
п.с. про масло в бутылках... автор-доктор имел ввиду любое искусственно добытое масло vs масло в продукте.. его аргумент - с момента как масло выдавлено - оно тут же начинает окисляться и превращаться во вред. то есть нет "хороших натуральных" масел
Torma wrote: 17 May 2017 13:59
Да ладно вам, можно потреблять натуральные продукты (не просесст, без всяких вкусовых и пр. добавок) по возможности и не рвать мозг.
А натурпродукт можно вырастить только самому на своей грядке
ГМО тоже натуральный продукт,и чего его не любят
Низззззя натурпродукт вырастить на грядке! То какими эти натур продукты были до искусственной селекции человеком можно иногда найти в лесу, да и то, а вдруг там пролетал шамолетик и распылил чего? Так что в лес, только в лес... там еще хоть какие то шансы есть...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Сибиря4ка wrote: 17 May 2017 23:11
ГМО тоже натуральный продукт,и чего его не любят
мне нравится ваша ирония
это практически то же самое, что сказать : пластик - тоже натуральный продукт, чего его не любят защитнички природы?
почему сразу ирония?
это правда!
ну Вы сравнили тоже с пластиком. Вот если вы будете пластик есть вместо выращенного продукта, тогда другое дело. ГМО - это не пластик
Torma wrote: 17 May 2017 13:59
Да ладно вам, можно потреблять натуральные продукты (не просесст, без всяких вкусовых и пр. добавок) по возможности и не рвать мозг.
А натурпродукт можно вырастить только самому на своей грядке
ГМО тоже натуральный продукт,и чего его не любят
Низззззя натурпродукт вырастить на грядке! То какими эти натур продукты были до искусственной селекции человеком можно иногда найти в лесу, да и то, а вдруг там пролетал шамолетик и распылил чего? Так что в лес, только в лес... там еще хоть какие то шансы есть...
А если не сами вырастили, то никогда нельзя быть уверенным, что какие-то хитрые китайцы чего-нибудь не подмешали в этот натурпродукт
Сибиря4ка wrote: 17 May 2017 23:11
ГМО тоже натуральный продукт,и чего его не любят
мне нравится ваша ирония
это практически то же самое, что сказать : пластик - тоже натуральный продукт, чего его не любят защитнички природы?
почему сразу ирония?
это правда!
ну Вы сравнили тоже с пластиком. Вот если вы будете пластик есть вместо выращенного продукта, тогда другое дело. ГМО - это не пластик
гмо это не пластик, разумеется
это была аналогия
гмо по определению не может быть натуральным.. это генетически МОДИФИЦИРОВАННЫЙ организм
Torma wrote: 17 May 2017 13:59
Да ладно вам, можно потреблять натуральные продукты (не просесст, без всяких вкусовых и пр. добавок) по возможности и не рвать мозг.
А натурпродукт можно вырастить только самому на своей грядке
ГМО тоже натуральный продукт,и чего его не любят
Низззззя натурпродукт вырастить на грядке! То какими эти натур продукты были до искусственной селекции человеком можно иногда найти в лесу, да и то, а вдруг там пролетал шамолетик и распылил чего? Так что в лес, только в лес... там еще хоть какие то шансы есть...
А если не сами вырастили, то никогда нельзя быть уверенным, что какие-то хитрые китайцы чего-нибудь не подмешали в этот натурпродукт
А в лесу вдруг на него зайчик пописал
Зайчик это натурально. Селекционные помидоры с огурцами, нет.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Сибиря4ка wrote: 17 May 2017 23:11
ГМО тоже натуральный продукт,и чего его не любят
мне нравится ваша ирония
это практически то же самое, что сказать : пластик - тоже натуральный продукт, чего его не любят защитнички природы?
почему сразу ирония?
это правда!
ну Вы сравнили тоже с пластиком. Вот если вы будете пластик есть вместо выращенного продукта, тогда другое дело. ГМО - это не пластик
гмо это не пластик, разумеется
это была аналогия
гмо по определению не может быть натуральным.. это генетически МОДИФИЦИРОВАННЫЙ организм
не знаю что у вас за определение натурального. Растет - значит натуральное
Torma wrote: 17 May 2017 13:59И потом, как не раз отмечалось, маркетинг свое дело делает, его цель - потребитель, который приносит прибыль. Последнее - самое главное и определяющее. Полно нечестных производителей и полно подделок.
Вы говорите про маркетинг в продуктах? Да, согласен. Но также нужно не забывать про точно такой же маркетинг в продаже вумных книг, о том как правильно питаться. Или в продаже витаминов, трав и других якобы "органик".
Сибиря4ка wrote: 17 May 2017 23:11
ГМО тоже натуральный продукт,и чего его не любят
мне нравится ваша ирония
это практически то же самое, что сказать : пластик - тоже натуральный продукт, чего его не любят защитнички природы?
почему сразу ирония?
это правда!
ну Вы сравнили тоже с пластиком. Вот если вы будете пластик есть вместо выращенного продукта, тогда другое дело. ГМО - это не пластик
гмо это не пластик, разумеется
это была аналогия
гмо по определению не может быть натуральным.. это генетически МОДИФИЦИРОВАННЫЙ организм
не знаю что у вас за определение натурального. Растет - значит натуральное
Torma wrote: 17 May 2017 13:59
Да ладно вам, можно потреблять натуральные продукты (не просесст, без всяких вкусовых и пр. добавок) по возможности и не рвать мозг.
А натурпродукт можно вырастить только самому на своей грядке
ГМО тоже натуральный продукт,и чего его не любят
Низззззя натурпродукт вырастить на грядке! То какими эти натур продукты были до искусственной селекции человеком можно иногда найти в лесу, да и то, а вдруг там пролетал шамолетик и распылил чего? Так что в лес, только в лес... там еще хоть какие то шансы есть...
А если не сами вырастили, то никогда нельзя быть уверенным, что какие-то хитрые китайцы чего-нибудь не подмешали в этот натурпродукт
А в лесу вдруг на него зайчик пописал
к сожалению вы более чем правы
натуральных и чистых продуктов наверное уже и не найти.. человек успешно и быстро отравил собственную среду обитания
нам остается лишь иронизировать по этому поводу и потреблять не здоровую пищу, а ту, что нам доступна
Что плохого в том, что овощ лучше хранится и не требует поливания химии во время роста для предохранения от вредителей и болезней? Только хорошее. Если, конечно, вкусовые качества остались хорошие при этом.
Сибиря4ка wrote: 17 May 2017 23:52
Что плохого в том, что овощ лучше хранится и не требует поливания химии во время роста для предохранения от вредителей и болезней? Только хорошее. Если, конечно, вкусовые качества остались хорошие при этом.
я лично обхожу стороной полки с "продуктами", способными храниться годами
если эту субстанцию даже микробы брезгуют - значит с ней что то не то
насчет "что плохого"...
если под "хорошим" мы подразумеваем способность модифицированного растения самому производить пестициды - то что именно в этом хорошего?
если же мы считаем "хорошим" высокую сопротивляемость модифицированных растений гербицидам - то это вовсе НЕ снижает химию в продуктах, а увеличивает ее... и что в этом такого "хорошего"
Сибиря4ка wrote: 17 May 2017 23:52
Что плохого в том, что овощ лучше хранится и не требует поливания химии во время роста для предохранения от вредителей и болезней? Только хорошее. Если, конечно, вкусовые качества остались хорошие при этом.
я лично обхожу стороной полки с "продуктами", способными храниться годами
если эту субстанцию даже микробы брезгуют - значит с ней что то не то
насчет "что плохого"...
если под "хорошим" мы подразумеваем способность модифицированного растения самому производить пестициды - то что именно в этом хорошего?
если же мы считаем "хорошим" высокую сопротивляемость модифицированных растений гербицидам - то это вовсе НЕ снижает химию в продуктах, а увеличивает ее... и что в этом такого "хорошего"
бабушкины страшилки
я не парюсь
но ваше право верить во что угодно
кто-то же верит в целебные свойства гомеопатии, ну а кто-то во вредные свойства ГМО... или это одни и те же люди?
Сибиря4ка wrote: 17 May 2017 23:52
Что плохого в том, что овощ лучше хранится и не требует поливания химии во время роста для предохранения от вредителей и болезней? Только хорошее. Если, конечно, вкусовые качества остались хорошие при этом.
я лично обхожу стороной полки с "продуктами", способными храниться годами
если эту субстанцию даже микробы брезгуют - значит с ней что то не то
насчет "что плохого"...
если под "хорошим" мы подразумеваем способность модифицированного растения самому производить пестициды - то что именно в этом хорошего?
если же мы считаем "хорошим" высокую сопротивляемость модифицированных растений гербицидам - то это вовсе НЕ снижает химию в продуктах, а увеличивает ее... и что в этом такого "хорошего"
бабушкины страшилки
я не парюсь
но ваше право верить во что угодно
кто-то же верит в целебные свойства гомеопатии, ну а кто-то во вредные свойства ГМО... или это одни и те же люди?
вот один из графиков оттудова: (насчет применения химии на полях и гмо... достаточно понятный я полагаю) данный вид гмо для того и создавали, чтоб можно было обильнее поливать урожай химией
другой вид гмо снижает полив полей химией, потому, что он сам вырабатывает яды-пестициды в собственных тканях
это наука в чистом виде, при чем здесь "верить - не верить"
про гомеопатию знаю мало... но отметать с ходу, без изучения тоже не стал бы