Айтишники на пенсии

Moderator: sss1

Komissar
Уже с Приветом

Re: Айтишники на пенсии

Post by Komissar »

Buterbrod wrote: 16 May 2017 01:25 Ну так можно договориться до того, что население в целом не очень к знаниям стремится....
И правильно делает! Никому не нужны массы интеллектуалов.
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

OtecFedor wrote: 16 May 2017 00:35
Buterbrod wrote: 15 May 2017 18:09
Снежная Королева wrote: 15 May 2017 06:41
Так оно и есть, это самое сложное. Мне казалось, что поступление в университет и есть value proposition, но это все теория, конечно. Мотивировать детей самое сложное.
Я достаточно долго учила disadvantaged kids. Готовьтесь к тому, что это очень неблагодарная работа. Большинство из даже тех, кто якобы хочет учиться, абсолютно не приучены ни думать, ни напрягаться. Они готовы к тому, чтобы вы их обучали в развлекательной форме, но как только от них требуются минимальные усилия - 99% бросают.
Ну да пробовали у нас в универе подобное. Оказалось ничего кроме, пардон, онанизма (кторым они занимались во время урока) их не интересовало.
На самом деле есть те, кто пытаются что-то усвоить, но их единицы. Еше есть некоторое количество тех, кто может. Увы, пересечение этих множеств пренебрежимо мало. :(

Я тоже когда-то была полна благородных идей, как я им всем принеcу "разумное, доброе, вечное" бесплатно по доброте душевной. Guess what? Большинству нафиг не нужно. И даже те, кто приходят почти все искренне считают, что они молодцы только потому, что они вместо того, чтобы играть в игрушки приперлись к вам в класс.

Я все равно работала, ради тех единиц. За 10+ лет из пары сотен студентов человек 5 что-то вынесло из мойх стараний. Я на самом деле спокойно к этому отношись, скоро опять пойду преподавать, но иллюзий не питаю.

PS Чем беженцы принципиально отличаются в этом смысле от местных товаришей, не знаю.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Buterbrod wrote: 16 May 2017 01:34
Я тоже когда-то была полна благородных идей, как я им всем принеcу "разумное, доброе, вечное" бесплатно по доброте душевной. Guess what? Большинству нафиг не нужно. И даже те, кто приходят почти все искренне считают, что они молодцы только потому, что они вместо того, чтобы играть в игрушки приперлись к вам в класс.

Я все равно работала, ради тех единиц. За 10+ лет из пары сотен студентов человек 5 что-то вынесло из мойх стараний. Я на самом деле спокойно к этому отношись, скоро опять пойду преподавать, но иллюзий не питаю.
в универе вы учили disadvantaged kids?
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

Komissar wrote: 16 May 2017 01:38
Buterbrod wrote: 16 May 2017 01:34

в универе вы учили disadvantaged kids?
И в университете тоже. Там были дети сразу после школы, которых приняли по affirmative action, но не способные даже на introductory classes по математике и физике. Для них был такой "мостик", чтобы подготовить их к college level introductory classes. Ну и школьников (high school) я учила в местных free tutoring центрах - туда мог любой ребенок прийти с проблемами в учебе. Некоторые ходили регулярно.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Buterbrod wrote: 16 May 2017 01:45 Для них был такой "мостик", чтобы подготовить их к college level introductory classes.
Какие предметы?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

kyk wrote: 16 May 2017 01:47
Buterbrod wrote: 16 May 2017 01:45 Для них был такой "мостик", чтобы подготовить их к college level introductory classes.
Какие предметы?
"Там были дети сразу после школы, которых приняли по affirmative action, но не способные даже на introductory classes по математике и физике. "
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

Buterbrod wrote: 16 May 2017 01:50
kyk wrote: 16 May 2017 01:47
Какие предметы?
"Там были дети сразу после школы, которых приняли по affirmative action, но не способные даже на introductory classes по математике и физике. "
На самом деле там были практически все основные классы - математика, английский, история, физика/химия/биология. Я математику и физику преподавала.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Buterbrod wrote: 16 May 2017 01:50 но не способные даже на introductory classes по математике и физике. "
Мать, ты преподавала remedial math?
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

Komissar wrote: 16 May 2017 01:54
Buterbrod wrote: 16 May 2017 01:50 но не способные даже на introductory classes по математике и физике. "
Мать, ты преподавала remedial math?
Да. Еше и бесплатно.
Last edited by Buterbrod on 16 May 2017 03:45, edited 1 time in total.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 16 May 2017 01:54 Мать, ты преподавала remedial math?
Комми, я не понял. Вы действительно после своего увольнения в преподы наметились? В местную школу? Зачем Вам весь этот геммор? Вы вроде как научным руководителем у аспирантов в конце 80х были. И теперь так хотите низко пасть? :lol: Найдите нормальную работу. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Физик-Лирик wrote: 16 May 2017 02:06
Komissar wrote: 16 May 2017 01:54 Мать, ты преподавала remedial math?
Комми, я не понял. Вы действительно после своего увольнения в преподы наметились? В местную школу? Зачем Вам весь этот геммор? Вы вроде как научным руководителем у аспирантов в конце 80х были. И теперь так хотите низко пасть? :lol: Найдите нормальную работу. :D
я бы и сейчас с удовольствием поруководил аспирантами, а особенно - аспирантками (too bad, no shorts allowed in chemistry lab), но кто ж мне даст [поруководить]
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в местную школу на ставку учителя я, конечно, ни ногой. Про гемор тамошний наслышан. Да и рано вставать не люблю. Отвставался за 30 лет!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 16 May 2017 02:15И зимой не уедешь. Я хочу уезжать из Мельбурна на пару месяцев зимой. Достала местная зима меня.
так у вас зима, когда у нормальных людей лето!
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 16 May 2017 02:09 в местную школу на ставку учителя я, конечно, ни ногой. Про гемор тамошний наслышан. Да и рано вставать не люблю. Отвставался за 30 лет!
В местную школу Вас и не возьмут. Наверняка потребуют мастера в педагогике. Уж в на худой конец - в частную школу. В религиозную. Там хоть воспитание имеется. Платить, правда, могут поменьше. Я тут в свое время в одной из таких халтурил. В принципе, понравилось.
Вы работу уже ищите или в творческом тупике пока?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Физик-Лирик wrote: 16 May 2017 02:18
протираю манагерские штаны в корпе
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Снежная Королева wrote: 16 May 2017 02:16 Проблемы с нормальной работой, что надо жить по чьему-то графику.
Королева, я от Вас ответа на вопросы жду, а Вы тут все на форуме тусуетесь. Хватит фигней заниматься. У нас сейчас статистика. :D
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 16 May 2017 02:19
Это как? Вас же уволили :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Физик-Лирик wrote: 16 May 2017 02:22
Komissar wrote: 16 May 2017 02:19
Это как? Вас же уволили :pain1:
нет, это мои влажные фантазии, что скоро уволят
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 16 May 2017 02:24 нет, это мои влажные фантазии, что скоро уволят
А что тогда всю прошлую неделю по телевизору вещали? Как раз в Калифорнии. :sadcry:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Снежная Королева wrote: 16 May 2017 02:56 Так ваши вопросы думать заставляют :) а писать на форуме можно параллельно с sql queries на работе
Так правильно. Это я заботу о вас всех проявляю :oops: . Хочу это болото растормошить. А то тихий ужас какой-то. Статистик сиквелом занимается, химика на местное преподавание протянуло. Народ, вы чего? О душе и голове надо думать, а не фигней страдать. У нас сейчас по расписанию статистика. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Физик-Лирик wrote: 16 May 2017 03:04 О душе и голове надо думать, а не фигней страдать.
про душу поподробнее плиз
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Снежная Королева wrote: 15 May 2017 04:43
Физик-Лирик wrote: 15 May 2017 03:37 [quote="Снежная Королева" post_id=6675139 time=1494808541 Один сложный вопрос по доказательству Central limit theorem мне профессор 3 раза лично объяснял, пока до меня дошло. А если бы я ходила c глупыми простыми вопросами, фиг бы он имел терпение для моих сложных вопросов потом.
А какое такое сложное доказательство? Обычное - это через характеристическую функцию. В данном случае - их сходимости к характеристической функции нормального распределения.
Это хорошо, что Вы об этой теореме заговорили. Подкину Вам вопросик в личку, чтобы не офтопить здесь. Интересно Ваше мнение.
Перечитав литературу, я вспомнила, что это была не CLT, а доказательство сходимости Х_n/n к нулю "почти наверное", если {Х_n} - ряд положительных величин. Мне это "почти наверное" много крови выпило в своё время :)

На личку ответила.
[/quote]

"Ряд положительных величин" - странно звучит для теории вероятностей, вы наверное что-то путаете.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Снежная Королева wrote: 16 May 2017 03:34
ksi wrote: 16 May 2017 03:25 "Ряд положительных величин" - странно звучит для теории вероятностей, вы наверное что-то путаете.
Sequence of positive random variables.

У меня с русским языком плохо :oops:
Ох, не верю я что есть что-то похожее в вероятности. Positive режет слух.

Если это был усиленный закон больших чисел, то он совсем по другому формулируется, да и трудно забыть его формулировку. Что-то вы явно позабыли ...

Но в принципе - наверное профессура нужна для развития специфической интуиции у студентов, книжки и интернет этому не научат. По крайней мере в математике и в похожих науках. Это же все же искусство, тут интуиция - первая скрипка.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 16 May 2017 03:13 про душу поподробнее плиз
Душа - это когда сам себе не врешь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote: 16 May 2017 02:08 too bad, no shorts allowed in chemistry lab
я в каком-то документальном фильме видел, что халатик на голое тело тоже ничего.

бонус пойнт: если страшная, а фигурка хороша, можно попросить одеть противогаз и предложить поиграть в слоников. ну типа, смотри, новенькая, у тебя есть хобот, а у меня... где же у меня хобот? тут Комми выворачивает карманы элегантных брюк наизнанку и задумчиво себе под нос: вот наши ушки... опа! а вот и хобот!!!
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Пенсии”