арлекино wrote: ↑15 May 2017 12:23
Прекрасное от Латыниной по ситуации.
Причём громче всех либералы кричат о ненависти в обществе, но только в "эхо" прочла поливание грязью всего и вся на 9 мая, а фраза в интервью "с праздником, наверное", тоже говорит о большой и чистой либеральной любви ко всем.
У меня много родственников и знакомых живут в хрущёвках, естественно все хотят улучшение условий - несмотря на сделанные ремонты, коммуникации не исправить, у одних поплыл фундамент - дом стоит под наклоном, единственное что их беспокоит - нет гарантии, что переселят туда же, но все голосуют за переселение. Есть и кто получил по первой программе, недовольных нет, подъезды в порядке.
Last edited by kiwi777 on 15 May 2017 18:54, edited 1 time in total.
SpIDer wrote: ↑15 May 2017 17:17
Когда переселят в промзону
гарантируете?
Открыты петиции, проходят митинги, и раньше что-то никого до протестного движения не выселяли в промзоны, у всех переселенцев, кого знаю, новые дома в том же районе, близко метро, парк.
kiwi777 wrote: ↑15 May 2017 17:09У меня много родственников и знакомых живут в хрущёвках, естественно все хотят улучшение условий - несмотря на сделанные ремонты, коммуникации не исправить, у одних поплыл фундамент - дом стоит под наклоном,
Фундамент вчера поплыл? Почему раньше не выселяли? Чем занимался Собянин? Ждал когда ему Путен подсунет закон и реновации? Раньше всем было плевать, что фундамент поплыл, денег небыло, то сё, а теперь нашлись деньги не только на ремонт, но и на постройку нового дома, и благоустройство улиц, парковок, детских площадок, и всего всего на свете? Вообщем много вопросов.
kiwi777 wrote: ↑15 May 2017 17:09
единственное что их беспокоит - нет гарантии, что переселят туда же, но все голосуют за переселение.
Из моей ссылки, за исключением трех районов:
1. Территория для размещения многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан при осуществлении реновации (далее также - многоквартирные дома, предназначенные для переселения), предусматривается преимущественно в границах квартала, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу реновации.
Для тех, кому местонахождение дома сильно принципиально могут:
а) проголосовать против.
б) взять деньгами и купить самим в нужном месте.
Власти Москвы заявили об отсутствии голосов против сноса в 60 районах
Более чем в 60 районах Москвы в первые часы голосования не зафиксировано ни одного голоса против программы реновации, отчитались в МФЦ «Мои документы». В голосовании, которое началось вечером 14 мая, уже приняли участие более 20 тыс. человек
"Сегодня стартовала программа по голосованию за включение домов в программу реновации. Мы были готовы к тому, что она вызовет интерес среди жителей. С утра сегодня гораздо больше людей, чем обычно в МФЦ — активность выше, чем обычно, примерно на 20%", — сказала Е.Громова, напомнив, что в МФЦ голосуют только собственники жилья, либо проживающие в домах по соцнайму.
"Наши специалисты проверяют принадлежность человека к этому списку домов, фиксируют время подачи голоса. Человек уходит, имея на руках подтверждение того, что его выбор состоялся, голос принят. Далее наступит фаза подведения итогов", — рассказала она.
Е.Громова отметила, что на данный момент в более 60 районах города не зафиксировано ни одного голоса "против".
В свою очередь руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев сообщил, что накануне "поздно вечером было открыто голосование на портале "Активный гражданин" в рамках проекта реновации.
"Любой гражданин может в электронном виде 24/7, находясь в любой точке мира, проголосовать по теме "реновация", если это его касается", — сказал он.
kiwi777 wrote: ↑15 May 2017 17:09У меня много родственников и знакомых живут в хрущёвках, естественно все хотят улучшение условий - несмотря на сделанные ремонты, коммуникации не исправить, у одних поплыл фундамент - дом стоит под наклоном,
Фундамент вчера поплыл? Почему раньше не выселяли? Чем занимался Собянин? Ждал когда ему Путен подсунет закон и реновации? Раньше всем было плевать, что фундамент поплыл, денег небыло, то сё, а теперь нашлись деньги не только на ремонт, но и на постройку нового дома, и благоустройство улиц, парковок, детских площадок, и всего всего на свете? Вообщем много вопросов.
Когда в Москве последний раз были? Благоустройство улиц, парковок, детских пролщадок, строительство метро, развязок и т.д. активно ведется уже _годы_.
Я так понимаю это не то что не заметили, а специально не видите.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
арлекино wrote: ↑15 May 2017 18:11
предусматривается преимущественно в границах квартала, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу реновации
Вот и славно, надеюсь будут выполнять.
Хорошо я успела в первую программу - переселили в более дорогой район чем был , с видом на парк.
Когда в Москве последний раз были? Благоустройство улиц, парковок, детских пролщадок, строительство метро, развязок и т.д. активно ведется уже _годы_.
Да ну? А зачем тогда это нужно было прописывать в новом законе? И зачем вообще нужен этот новый закон, если всё реально ветхое жильё и так сносилось до него и строилось новое вместе с остальной инфраструктурой вокруг? Или ждали когда добрый Путен прикажет сносить и строить, а Собянин возьмет под козырёк?
thinker wrote: ↑15 May 2017 17:41...а теперь нашлись деньги не только на ремонт, но и на постройку нового дома, и благоустройство улиц, парковок, детских площадок, и всего всего на свете? Вообщем много вопросов.
Да ну? А зачем тогда это нужно было прописывать в новом законе? И зачем вообще нужен этот новый закон, если всё реально ветхое жильё и так сносилось до него и строилось новое вместе с остальной инфраструктурой вокруг? Или ждали когда добрый Путен прикажет сносить и строить, а Собянин возьмет под козырёк?
Прикольно.
1. Ваши "зачем-ы", я так полагаю, чисто риторические, верно? Ведь не ожидаете же Вы что я и в самом деле расскажу зачем.
2. Эти зачем-ы дважды риторически - Вам совершенно наплевать на "зачем". Ибо будь иначе, Вы бы пошли на сайт - где там эти законы двинуты? Дума?, нашли б стенограму заседания где эти законы предлагали и почитали б как авторы обосновывали необходимость оных. Еще б и нам рассказали.
Ну и прошу прощения за назойливость - в Москве то последний раз когда были?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy wrote: ↑15 May 2017 18:581. Ваши "зачем-ы", я так полагаю, чисто риторические, верно? Ведь не ожидаете же Вы что я и в самом деле расскажу зачем.
2. Эти зачем-ы дважды риторически - Вам совершенно наплевать на "зачем". Ибо будь иначе, Вы бы пошли на сайт - где там эти законы двинуты? Дума?, нашли б стенограму заседания где эти законы предлагали и почитали б как авторы обосновывали необходимость оных. Еще б и нам рассказали.
Рассказываю: рекомендую читать между строк.
Ion Tichy wrote: ↑15 May 2017 18:58
Ну и прошу прощения за назойливость - в Москве то последний раз когда были?
не прощаю
What are you going to ask me next time? My favorite color?
piligrim77 wrote: ↑15 May 2017 19:16
20 тысяч человек проголосовало и ни одного голоса против? Фантастика просто. И ведь кто то в это верит.
Тут, скорее, было бы странно, если бы кто-то отказался от халявного евроремонта
ну не евро, но вполне себе жить можно.
Народ в первую программу письма писал, чтоб переселили быстрее, а когда несносимые серии оповестили, что снос откладывается, в форумах вой поднялся.
piligrim77 wrote: ↑15 May 2017 20:03осудить Солженицына? Одобрямс. Осудить тех кто его осудил? Бурный одобрямс
Перестаньте. Откуда у вас такое презрительно-высокомерное отношение к России и россиянам? Солженицына осуждали только в газетах и на партсобраниях. Прекрасно все, кто читал Ивана Денисовича или Матренин Двор, понимали его величие и на кухнях сочувствовали, когда на него были гонения. Отца своего спросите, осуждал он Солженицына или нет, вместо того, чтобы повторять русофобские бредни, как попугай.