Это то самое чему в семидесятые годы учили в универах специалистов по вычислительной математике или как там они назывались. После этого ребята умели писать какой то код и знали много умных слов. Но как программисты в смысле написания программ которые потом используются клиентами, никуда не годились. Потому что их не учили тому, что программа - это продукт наподобии велосипеда, который потом используется людьми не разбирающимися в велосипедах вообще. И что есть какие то общие рутинные правила создания такого кода, его тестирования, поддержки. При том что это были умные люди, но испорченные математическим образованием без надежды на исцеление. Большая часть из них потом ушла из профессии в преподаватели, бизнес и так далее.
Айтишники на пенсии
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Айтишники на пенсии
-
- Уже с Приветом
Компьютационная химия и вычислительная математика, конечно, пересекаются, но совсем не сильно. Только застрявший в 70х может их смешать в одну кучу
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Все мои лекции в России одобрены. Через несколько часов вылетаю.
Нам, пенсионерам ИТ, надо настраиваться на возвращение своего долга. Нас там, а не здесь обучали и мы свой первый опыт там, а не здесь получали, получали от кого-то. Вот нам и следует становиться теми от кого получат знания и опыт следущие поколения. Поколения наших людей, говорящих на русском языке, а не непонятно кто.
Достаточно того что мы здесь помогли создавать прибыля. Пенсия дает много свободного времени. Не тратить же его лежа пузом кверху во Флориде в самом деле.
Нам, пенсионерам ИТ, надо настраиваться на возвращение своего долга. Нас там, а не здесь обучали и мы свой первый опыт там, а не здесь получали, получали от кого-то. Вот нам и следует становиться теми от кого получат знания и опыт следущие поколения. Поколения наших людей, говорящих на русском языке, а не непонятно кто.
Достаточно того что мы здесь помогли создавать прибыля. Пенсия дает много свободного времени. Не тратить же его лежа пузом кверху во Флориде в самом деле.
-
- Уже с Приветом
Правильно. лучше выйти на пенсию лет на 20 реньше и тратить ее пузом кверху где-нибудь в Таиланде.zVlad wrote: ↑13 May 2017 21:23 Все мои лекции в России одобрены. Через несколько часов вылетаю.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Какого нахер долга (pardon my french)? Я проработал в высшей школе почти четветь века и нихрена не заработал. Это они мне должны.zVlad wrote: ↑13 May 2017 21:23 Все мои лекции в России одобрены. Через несколько часов вылетаю.
Вообще у человека есть долг перед родителями пока они живы и перед детьми до достижения ими 18 лет. Ну и перед своим супругом, как там было обещано - пока смерть не разлучит нас. Так что не надо пудрить нам мозги.
То что вы решили читать лекции и кого то учить, делает вам честь. Но надо понимать что это никакие там не долги, а просто вы решили себя развлечь на старости лет. Возможно это принест пользу студентам, в чем я не сомневаюсь, ибо любые знания полезны. Но еще раз - вы никому в России ничего не должны, ваши долги давно отданы.
-
- Уже с Приветом
Я вообще не понимаю этих стонов про "нас там учили, надо отдать долг". Я за время работы в России заплатил больше налогов, чем большинство населения страны заплатило за всю свою жизнь. Причем не из денег, которые мне отдал другой россиянин за, скажем, пельмени или шиномонтаж, и не из нефтяных, а из денег, которые перечислили из-за бугра в обмен на чисто виртуальный продукт мозговой деятельности, что для страны - идеальный профит. Так что мы более, чем квиты. Если у зВлад другая ситуация - ну ок, пусть летит отдавать долг. Хотя проще годовой бонус переводить в детдом, но каждому свое. Пафоса бы только поменьше
-
- Уже с Приветом
хмм... в моем воспитании - перед родителями пока они живы и перед детьми, пока жив я. фор хум хау, конечно
-
- Уже с Приветом
В моем понимании в какой то момент дети становятся должны своим родителям. Собственно это следует даже из чисто формальной логики.
При этом из этого не следует что родители должны перестать помогать детям после достижения ими какого то возраста. Скажем я помогаю и детю и внуку. Но это не потому что я должен, а потому что я хочу.
Но долги теперь у них.
При этом из этого не следует что родители должны перестать помогать детям после достижения ими какого то возраста. Скажем я помогаю и детю и внуку. Но это не потому что я должен, а потому что я хочу.
Но долги теперь у них.
-
- Уже с Приветом
Если дети что-то и должны мне, это не значит, что я им не должен. А все эти "до 18 лет" и "пусть всего добивается сам"... Каждому своё
-
- Уже с Приветом
У нас вот в универе была такая практика, что предметы по программированию по возможности препадавали те, кто сам работал разработчиками. Причем поэтому были такие ребята, которые успевали и могли себе позволить совмещать и работу и обучение. Вот тогда было круто.
Старые профессора обучали не совсем плохо, но мыслили в своей системе координат, старыми шаблонами, которые по их мнению живут вечно. На деле все это было очень скучно и очень мало кто что-то понимал.
Хуже были теоретики, как выше и говорили, которые ни разу не писали ентерпрайз код, а только о нем читали. И когда после прочтения лекции сыпались вопросы конкретно по процессу, чаще всего давались ответы из книги, без разъяснений и шагов вправо или лево. После этого я таких теоретиков, которые в универе так и препадают вечно, ненавижу) Пользы от них никакой, отнимают время студентов.
Кстати ехать препадавать на русском для меня звучит немного странно, так как у меня на родине в престижных универах профильные предметы препадаются на английском. Хотя наверное в России это может быть и считается некультурно, я за Россию как-то даже не интересовался.
Старые профессора обучали не совсем плохо, но мыслили в своей системе координат, старыми шаблонами, которые по их мнению живут вечно. На деле все это было очень скучно и очень мало кто что-то понимал.
Хуже были теоретики, как выше и говорили, которые ни разу не писали ентерпрайз код, а только о нем читали. И когда после прочтения лекции сыпались вопросы конкретно по процессу, чаще всего давались ответы из книги, без разъяснений и шагов вправо или лево. После этого я таких теоретиков, которые в универе так и препадают вечно, ненавижу) Пользы от них никакой, отнимают время студентов.
Кстати ехать препадавать на русском для меня звучит немного странно, так как у меня на родине в престижных универах профильные предметы препадаются на английском. Хотя наверное в России это может быть и считается некультурно, я за Россию как-то даже не интересовался.
-
- Уже с Приветом
Понял что вы из культурной страны. Но в любом случае слово преподавать пишется через "о".
-
- Уже с Приветом
Вспомнилось, то ли на старших курсах, то ли в аспирантуре приезжали словены и делали доклад на английском. И вокруг меня сидят все эти доктора наук из ИАПУ и шепотом такие — кто-нибудь знает, что такое assessment? Никто не знал. Долбаный стыд.
-
- Уже с Приветом
Анекдот про равина который всем говорил "и ты прав".adda_ wrote: ↑13 May 2017 23:21Какого нахер долга (pardon my french)? Я проработал в высшей школе почти четветь века и нихрена не заработал. Это они мне должны.zVlad wrote: ↑13 May 2017 21:23 Все мои лекции в России одобрены. Через несколько часов вылетаю.
Вообще у человека есть долг перед родителями пока они живы и перед детьми до достижения ими 18 лет. Ну и перед своим супругом, как там было обещано - пока смерть не разлучит нас. Так что не надо пудрить нам мозги.
То что вы решили читать лекции и кого то учить, делает вам честь. Но надо понимать что это никакие там не долги, а просто вы решили себя развлечь на старости лет. Возможно это принест пользу студентам, в чем я не сомневаюсь, ибо любые знания полезны. Но еще раз - вы никому в России ничего не должны, ваши долги давно отданы.
Тут все индивидуально, однозначного решения нет. Я считаю что если мы действительно достигли чего-то в своей профессии, то это надо оставить следущемв поколению. Можно и так сказать что "развлечься на старости". Тут тоже нет ничего плохого или зазорного.
Наверное относительно большенства стран эммигранты из них могут снять с себя все обязательства. Но Россия особая страна. Она щедро раздает своих сыновей и дочерей, хотя ей явно нехватает рабочих рук и голов. Другие страны без благодарности их принимают чтобы так или иначе использовать.
И есть такая вещь как справедливость, и она не последнее что ценится в народе называющим себя русским.
-
- Уже с Приветом
Вам обидно за родину чтоле? Меня только смутил порыв препОдавать на русском, как какая то уникальная возможность. ИМХО гораздо важнее будущих разработчиков ознакомить с английским, чтобы они читали первоисточники и контрибьютили в исходники. Русский язык изучить у них есть возможность.
А ошибок в правописании у меня куча, потому что я особо за этим пунктом не слежу, я не являюсь официальным представителем какой либо компании, ответственным за связь с общественностью. И тем более не работаю редактором.
-
- Уже с Приветом
Полагаю, те налоги были мгновенно спизжены, по русской народной традиции, не дойдя до обычных людей в виде сервиса.АццкоМото wrote: ↑13 May 2017 23:26 Я вообще не понимаю этих стонов про "нас там учили, надо отдать долг". Я за время работы в России заплатил больше налогов, чем большинство населения страны заплатило за всю свою жизнь. Причем не из денег, которые мне отдал другой россиянин за, скажем, пельмени или шиномонтаж, и не из нефтяных, а из денег, которые перечислили из-за бугра в обмен на чисто виртуальный продукт мозговой деятельности, что для страны - идеальный профит. Так что мы более, чем квиты. Если у зВлад другая ситуация - ну ок, пусть летит отдавать долг. Хотя проще годовой бонус переводить в детдом, но каждому свое. Пафоса бы только поменьше
-
- Уже с Приветом
Отец, не надо читать морали. Но реально Родина не раздает сыновей и дочерей. Они валят оттуда если есть возможность. Ну вот так получилось. То ли потому что климат хреновый (там где я родился и жил - почти полгода зима, а лето короткое, правда малоснежное). То ли потому что дороги плохие, то ли из за наличия большого количества дураков. Все у кого есть востребованная здесь специальность и возможность уехать - уезжают. За очень редким исключением.zVlad wrote: ↑14 May 2017 00:34 Анекдот про равина который всем говорил "и ты прав".
Тут все индивидуально, однозначного решения нет. Я считаю что если мы действительно достигли чего-то в своей профессии, то это надо оставить следущемв поколению. Можно и так сказать что "развлечься на старости". Тут тоже нет ничего плохого или зазорного.
Наверное относительно большенства стран эммигранты из них могут снять с себя все обязательства. Но Россия особая страна. Она щедро раздает своих сыновей и дочерей, хотя ей явно нехватает рабочих рук и голов. Другие страны без благодарности их принимают чтобы так или иначе использовать.
И есть такая вещь как справедливость, и она не последнее что ценится в народе называющим себя русским.
Единственно что хорошо там делать - помирать. Не жалко. Так что возможно я туда и вернусь вскорости.
-
- Уже с Приветом
На сайте Microsoft есть документация на русском языке. Причем по довольно таки фундаментальным вещам. Я тему в "Вопросах ИТ" открывал, ни один не откликнулся, а ведь здесь большенство с Виндов.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый, Винды не в моде уже много лет и для Винды кроме как в майкрософте никто не пишет, толку от их документации на русском -- ноль.
-
- Уже с Приветом
разумеется, но это уже не моя проблемаfruit6 wrote: ↑14 May 2017 00:36Полагаю, те налоги были мгновенно спизжены, по русской народной традиции, не дойдя до обычных людей в виде сервиса.АццкоМото wrote: ↑13 May 2017 23:26 Я вообще не понимаю этих стонов про "нас там учили, надо отдать долг". Я за время работы в России заплатил больше налогов, чем большинство населения страны заплатило за всю свою жизнь. Причем не из денег, которые мне отдал другой россиянин за, скажем, пельмени или шиномонтаж, и не из нефтяных, а из денег, которые перечислили из-за бугра в обмен на чисто виртуальный продукт мозговой деятельности, что для страны - идеальный профит. Так что мы более, чем квиты. Если у зВлад другая ситуация - ну ок, пусть летит отдавать долг. Хотя проще годовой бонус переводить в детдом, но каждому свое. Пафоса бы только поменьше
-
- Уже с Приветом
Да блин вон cs 50 или как там курс перевели на русский, только ушло на это сколько то месяцев. Тот кто знает английский, изначально в плюсе. Комьюнити тоже общается на английском.
Как бы лично у вас Влад, есть все таки преимущество - обучать студентов на англ, может быть даже и ломанном. Но я уверен, что своим будущим коллегам вы фору дадите, и минусом воспользоваться преимуществом точно бы не было.
Про ваш вопрос о Микрософте, я к нему не отношусь, но на данном форуме в разделы кроме данного особо и не хожу, так как чаще там скучно. Возможно остальные поступают также.
-
- Уже с Приветом
Удачи Вам и всего!zVlad wrote: ↑13 May 2017 21:23 Все мои лекции в России одобрены. Через несколько часов вылетаю.
-
- Уже с Приветом
если наденешь коротенькие шортики, то подтянутся и ликующие лендлорды из небедных районов...Снежная Королева wrote: ↑14 May 2017 04:15 Сама хочу преподавать математику и IT, но бесплатно и детям из бедных районов
-
- Уже с Приветом
хммм... а если НЕ наденет?Komissar wrote: ↑14 May 2017 04:34если наденешь коротенькие шортики, то подтянутся и ликующие лендлорды из небедных районов...Снежная Королева wrote: ↑14 May 2017 04:15 Сама хочу преподавать математику и IT, но бесплатно и детям из бедных районов
-
- Уже с Приветом
ежели без покровА будЕ преподавать, так мы токмо заАццкоМото wrote: ↑14 May 2017 06:18хммм... а если НЕ наденет?Komissar wrote: ↑14 May 2017 04:34если наденешь коротенькие шортики, то подтянутся и ликующие лендлорды из небедных районов...Снежная Королева wrote: ↑14 May 2017 04:15 Сама хочу преподавать математику и IT, но бесплатно и детям из бедных районов
-
- Уже с Приветом