имейте. но это ваши проблемы.geek7 wrote: ↑13 May 2017 16:38я же говорю - удобно иметь свои персональные определения
Тем временем где-то в России
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем где-то в России
Peace
-
- Уже с Приветом
только я не уловил аналогию вуеристских фантазий с оскорлением религиозных чуйств?VladDod wrote: ↑13 May 2017 07:19Вот если я (дроном в окно) сниму видео как (perasperaadastra) выполняет супружеский долг со своей половиной ... и выложу это в ютуб сопроводив похабным комментарием и матерной песенкой ...perasperaadastra wrote: ↑13 May 2017 05:52То есть в "цивилизованном мире" публичное отрицание существования бога является оскорблением чувств верующих, преследующимся уголовно?
Складно врете!
Как вы думаете ... (perasperaadastra) подаст на меня с суд за "отрицание секса в нашей стране" или таки за "оскорбление его и его половины"?
Надеюсь, когда мне таки впаяют пару лет условно, анальные правозащитники во главе с Кандидом храбро бросятся меня защищать в инстаграмме и других одноклассниках.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
в соседней теме вы в одном хоре пели песни про отрицание основного вклада в победу над нацистской Германией.geek7 wrote: ↑13 May 2017 16:43возьмём от их лучшего самое худшее у них то было тяжёлое наследие тёмных веков постепенно изживаемое... а тут просирают одно из лучших завоеваний революции доставшееся большой кроовьюарлекино wrote: ↑13 May 2017 05:47Совсем недавно наткнулась на статью о том, что на Стивена Фрая в Ирландии заведено дело о богохульстве и оскорблении чувств верующих. Он там бога в злости и глупости обвинил.
Стало интересно, пошла искать дальше и оказалось, что не только в Ирландии есть такие статьи в законе "об оскорблении чувств верующих.
Дания, Мальта, Ирландия, Греция,
Австрия
Еще ранее отрицали российские ценности итд.
По списку работаете.
Peace
-
- Уже с Приветом
предлагаю не лезть на шкаф с биноклем. подсудимый свои ролики не на службе в церкви транслировал, а среди подписчиков своего канала на ютубе.
мне кажется моральные проблемы (а главное с логикой), в данном случае, именно у тех кто оскорбляется
-
- Уже с Приветом
Неужели и правда не доходит? Оскорбление ЛЮБЫХ ЧУВСТВ (подчеркнуто) это низко, погано и вполне достойно судебного разбирательства
Вы придуриваетесь или правда не понимаете, что урода осудили не за покемонов, а за публичную насмешку.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Когда вашего подзащитного на зоне до петуха опустят, вы тоже одобрите распространение такого видео средт подписчиков? Да?
а это вы можете рассказать тем кто сидит за надуманный "харрасмент" в США.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
... эээ ... флажек красивый? (у вовочки, типа, предположения)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
значит верующего на 15 суток за хулиганство, а не верующих на 3 года за оскорбление... в светском государстве. я уж не говорю, что подсудимый тут только рассуждал на своём каналеарлекино wrote: ↑13 May 2017 12:13Перевожу. Говорить о том, что бог есть или бога нет в законе не запрещается. Миллионы ученых пишут статьи и рассуждения на эту тему. Наказывают за унижение и оскорбления чувств, надругательство над религией. Как можно оскорбить то, чего нет? Это я про атеистов. За оскорбление конкретного атеиста есть статья. Если верующий придет в Академию наук и спляшет на кафедре срамной танец, то его тоже накажут, за хулиганство.
Я достаточно развернуто объяснила?
-
- Уже с Приветом
так подсудимый именно так и делал - в своём блоге высказывал свои мысли о умственном развитии ваших единомышленников. но Вас за это не сажают, а его осудили :painа
причём Вы не последовали своему совету про туале,т а высказываетесь на общественном форуме
-
- Уже с Приветом
+1geek7 wrote: ↑13 May 2017 17:18предлагаю не лезть на шкаф с биноклем. подсудимый свои ролики не на службе в церкви транслировал, а среди подписчиков своего канала на ютубе.
мне кажется моральные проблемы (а главное с логикой), в данном случае, именно у тех кто оскорбляется
-
- Уже с Приветом
что не за покемонов - понимаю. но вот почему публично (в своём блоге) нельзя насмехатся над тем что считаеш глупостью - нет. а уж как сёмка с дрона полового акта приравнена к ... кстати с каким именно сюжетом Вы увидели аналогию то?
-
- Уже с Приветом
Я вообще не вижу общего в Ваших аналогиях... ну кроме сексуальной тематики
и как один маразм оправдывает другой? (вот тут я аналогию уловил)
-
- Уже с Приветом
Если вы в СВОЕМ канале на ютубе среди подписчиков будете призывать к еврейским погромам, рисовать карикатуры на евреев в духе Шарли - в смысле евреи-мужчины занимаются сексом втроем, цитировать Майн Кампф, вывешивать свастику, приводить Освенцим как пример правильного отношения к евреям и сожалеть, что не всех их успели там сжечь, но сама идея была правильная - вы думаете, вы вправе это делать? Я имею в виду, в так называемых"цивилизованных" странах, ничего вам за это не будет? Или призывать к джихаду против неверных, без разницы, и помещать видео с отрезанием голов - ничего не будет?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
он призывал к погромам?
почему бы и нет? если кто-то нарисует акт, например, между исусом и моисеем смешной мне эта шутка не покажется, но и легальных последствий в светском государстве быть не должно.рисовать карикатуры на евреев в духе Шарли - в смысле евреи-мужчины занимаются сексом втроем
он ратовал за сожжение христиан?цитировать Майн Кампф, вывешивать свастику, приводить Освенцим как пример правильного отношения к евреям и сожалеть, что не всех их успели там сжечь
-
- Уже с Приветом
Ну как тут опять - в который раз! - не вспомнить мое любимое:geek7 wrote: ↑13 May 2017 18:12он призывал к погромам?
почему бы и нет? если кто-то нарисует акт, например, между исусом и моисеем смешной мне эта шутка не покажется, но и легальных последствий в светском государстве быть не должно.рисовать карикатуры на евреев в духе Шарли - в смысле евреи-мужчины занимаются сексом втроемон ратовал за сожжение христиан?цитировать Майн Кампф, вывешивать свастику, приводить Освенцим как пример правильного отношения к евреям и сожалеть, что не всех их успели там сжечь
- Послушайте, Рабинович, почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- А почему бы и нет?
Ключевое слово - "всегда", никаких исключений. Причем "почему бы и нет" воспроизводится в отклике гика дословно. Выдают зайца уши, никакие аватарки не нужны...
Следите за руками наперсточника:
- придурок-блогер "в своем канале" (как будто бы ютуб не общественное пространство, а личное) публикует какую-то мерзость
- его судят и признают виновным
- гик предлагает "не лезть на шкаф с биноклем", в смысле "в своем канале что хочу, то и публикую"
- на утверждение, что якобы "за свой канал не сажают", его спрашивают, что будет, если "в своем канале" призывать к дхихаду
- вместо ответа гик делает невинные глазки и задает встречный вопрос "а разве он ратовал за сожжение христиан"?
Ну, то-есть, как обычно, прикидывается валенком, делает вид, что не понимает заданного вопроса, и думает, что ловко уклонился от ответа. Почему я не удивлен?
-
- Уже с Приветом
Никто не удивлен. Давно сидим. Чему удивляться то7
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Блог, сайт, можно назвать "свой блог", своя газета итд - считается СМИ. Анальный раскрутил "свой блог", накрутил просмотры и уже , что-то требует. И да, "ловец" распространял в интернете материалы попадающие под статью, как бы вы не выворачивали все наизнанку.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я бы ваши слова поместил в золотую рамку.Amto2011 wrote: ↑13 May 2017 11:40 Лично мне трудно судить законно его осудили или нет. Я не юрист. Я исхожу из того, что закон существует. Как минимум 148 статью "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" он по моему мнению нарушил. Другое дело, что (опять же это моя личная точка зрения) уголовная ответственность по этой статье - это явный перебор. Особенно на фоне издевательских судебных вердиктов по делам о публичных оскорблениях чиновниками или политиками других, менее влиятельных граждан. Там будут и притянутые за уши выводы карманных экспертов о том, что на самом деле слово это не такое уж плохое и точно не может считаться оскорблением, и что ответчик совсем не это имел ввиду, и что вообще не об истце шла речь и пр. булшит. А тут сказал плохое слово о святых символах при не совсем понятном круге пострадавших лиц - и получи три с половиной года условно.
Кроме того, верующие и неверующие поставлены этим законом в несимметричные условия. За оскорбление чувств верующих - уголовная ответственность, а чувства атеиста или агностика как бы и оскорбить невозможно по определению в рамках этой статьи. Ведь символов религиозных у них нет, религиозных обрядов и богослужений они не проводят, религиозных организаций, деятельности которых плохой человек мог бы воспрепятствовать, у них также нет. Вот и получается, что закон односторонний. Вот если верующий назовет атеиста бранным словом в связи с его неверием, то сможет ли атеист найти удовлетворение в суде И по какой статье?
Мне лично непонятно почему нельзя в этих же целях симметрично пользоваться другими положениями законодательства, предусматривающие ответственность за оскорбление, нанесение морального ущерба и пр. Оскорблен - в суд. Докажи факт оскорбления и потребуй возмещения морального вреда. Размер которого между прочим тоже нужно обосновать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
для нееврея вы очень хорошо разбираетесь в галахических тонкостях. наверное даже свою религию вы знаете не так хорошо как иудаизм. не иначе как к гиюру готовитесьАйсберг wrote: ↑13 May 2017 15:27Евреем - можно.... по желанию. Причем дети неевреев, прошедших гиюр (геров) уже автоматически становятся евреями.... по крови.piligrim77 wrote: ↑13 May 2017 14:26я про исключительность нации ничего не писал. если вы не отличаете национальность от религии это ваши проблемыАйсберг wrote: ↑13 May 2017 14:02Да пожалуйста...piligrim77 wrote: ↑13 May 2017 13:54 покажите пожалуйста где я писал что евреи - это исключительно национальность
надеюсь вы извинитесь за враньёеврей это национальность а не религиозное убеждение
вам для справки религии это: христианство, ислам, буддизм, иудаизм ...
а еврей, русский, араб, англичанин, китаец и так далее это национальности
можно принять ислам или перейти в иудаизм. но нельзя по желанию стать арабом или китайцем
Еще раз спрошу... Вы не знаете даже самых элементарных законов иудаизма и еврейства... С какой целью Вы выдаёте себя за еврея?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Все правильно. Для Вас. Еще можно над своим домом огромные плакаты с похабщиной развесить. Ну или там со сценами казней ... а что ... имеете же право. Понятие этики для вас - это только то, что по принуждению? Да? Занятно ка-ак! ... Читаешь и диву даешься.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Как можно оскорбить чувства, которых не существует? У верующего есть чувства, а у атеиста никаких чувств нет по определению, как вы правильно отметили, нечего оскорблять, и статья тут ни при чем. Разумеется, верующие и атеисты находятся в разных условиях, с равным успехом можно посочувствовать тяжелой и нервной работе палача, публично отрубающего головы или конечности на плахе в Саудовской Аравии.Amto2011 wrote: ↑13 May 2017 11:40 Лично мне трудно судить законно его осудили или нет. Я не юрист. Я исхожу из того, что закон существует. Как минимум 148 статью "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" он по моему мнению нарушил. Другое дело, что (опять же это моя личная точка зрения) уголовная ответственность по этой статье - это явный перебор. Особенно на фоне издевательских судебных вердиктов по делам о публичных оскорблениях чиновниками или политиками других, менее влиятельных граждан. Там будут и притянутые за уши выводы карманных экспертов о том, что на самом деле слово это не такое уж плохое и точно не может считаться оскорблением, и что ответчик совсем не это имел ввиду, и что вообще не об истце шла речь и пр. булшит. А тут сказал плохое слово о святых символах при не совсем понятном круге пострадавших лиц - и получи три с половиной года условно.
Кроме того, верующие и неверующие поставлены этим законом в несимметричные условия. За оскорбление чувств верующих - уголовная ответственность, а чувства атеиста или агностика как бы и оскорбить невозможно по определению в рамках этой статьи. Ведь символов религиозных у них нет, религиозных обрядов и богослужений они не проводят, религиозных организаций, деятельности которых плохой человек мог бы воспрепятствовать, у них также нет. Вот и получается, что закон односторонний. Вот если верующий назовет атеиста бранным словом в связи с его неверием, то сможет ли атеист найти удовлетворение в суде И по какой статье?
Мне лично непонятно почему нельзя в этих же целях симметрично пользоваться другими положениями законодательства, предусматривающие ответственность за оскорбление, нанесение морального ущерба и пр. Оскорблен - в суд. Докажи факт оскорбления и потребуй возмещения морального вреда. Размер которого между прочим тоже нужно обосновать.
Совсем не обязательно иметь "круг пострадавших лиц", когда речь идет о разжигании вражды по любому признаку - этническому, имущественному, религиозному. Я уже приводил пример с призывами к уничтожению евреев или даже просто за отрицание холокоста, когда "пострадавшие лица" все погибли в печах Освенцима, однако за такие выступления в момент упекут в кутузку, и правильно сделают, не особо заботясь о "круге пострадавших лиц" или о том, свой канал или чужой. А если атеисту конкретно дали в рыло за не вовремя высказанный атеизм, вот тогда и появляется "пострадавшее лицо", и дальше по тексту - "оскорбление" или "побои" или что там еще.
Нельзя не обратить внимание на совершенно дебильную морду "ловца", причем на всех снимках. Нигде не пишут, где 23-летний "ловец" учился и учился ли вообще, служил ли в армии, чем занимается сейчас, разве "блогер" - это профессия? Навальный - юрист, а этот придурок кто?
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote: ↑13 May 2017 17:41значит верующего на 15 суток за хулиганство, а не верующих на 3 года за оскорбление... в светском государстве. я уж не говорю, что подсудимый тут только рассуждал на своём каналеарлекино wrote: ↑13 May 2017 12:13Перевожу. Говорить о том, что бог есть или бога нет в законе не запрещается. Миллионы ученых пишут статьи и рассуждения на эту тему. Наказывают за унижение и оскорбления чувств, надругательство над религией. Как можно оскорбить то, чего нет? Это я про атеистов. За оскорбление конкретного атеиста есть статья. Если верующий придет в Академию наук и спляшет на кафедре срамной танец, то его тоже накажут, за хулиганство.
Я достаточно развернуто объяснила?
https://www.facebook.com/ruslanostashko ... 7916971535Нужно ли сажать "ловца покемонов" Соколовского
Вчера вся прогрессивная общественность вдоволь поиздевалась над российским правосудием, которое осудило видеоблогера Руслана Соколовского более известного как "ловца покемонов". У меня тоже есть повод покритиковать российское правосудие, которое влепило Соколовскому условный срок, но вот с позицией прогрессивной общественности я согласиться никак не могу.
Начнем с того что защита сторонников скандального и не очень умного видеоблогера строится на лжи и одной очень примитивной манипуляции. Давайте говорить правду - Соколовского судят не за ловлю покемонов в храме, а за систематическую деятельность по разжиганию религиозной и социальной розни. Он сам признавался, что именно за счет продвижения такого контента он собирался заработать популярность и стать известным видеоблогером. Ну вот, сбылась мечта идиота. Известность и популярность у него появилась, а мэр Ройзман даже предложил ему участвовать в социальных проектах в Екатеринбурге. Непонятно в чём претензии – блогер шёл к успеху, и он его таки нашел на свою голову.
В интернете легко найти высказывания и цитаты из видео Соколовского по самым разным темам, но я думаю, что для того чтобы оценить моральный облик и гражданскую позицию этой так сказать "звезды" либеральной общественности достаточно привести его мнение не о каком-то религиозном вопросе, а мнение о больных детях.
Вот цитата из его прошлогоднего видео - «…Все деньги пошли на гребаный хоспис, где неизлечимо больные, они и так уже сдохнут... На хера им давать деньги?» - https://youtu.be/mDCmXorfq4E?t=5m10s
В соцсетях заметили, что видеоблогер получил предложение от Ройзмана работать в сфере социальных проектов, и, например, внимание... в строительстве хосписов. Тут неизвестно, кто проявил больший цинизм, Ройзман - который сделал это предложение человеку, который считает, что на больных, которые (цитата) "и так сдохнут" денег тратить не надо, или сам Соколовский, который видимо собирается на это предложение откликнуться.
Я считаю, что за систематическое распространение материалов, которые способствуют разжигаю национальной, религиозной и социальной розни, действительно нужно наказывать. И не надо мне говорить про права человека, свободу слова и так далее. У меня есть простой тест для либералов, а также так называемых патриотов, которые выступают за отмену подобных наказаний в России. У тех, кто требует, чтобы в России была полная свобода слова я прошу сначала публично заявить, что они так же против европейских законов, наказывающих, например, за отрицание Холокоста. В качестве контрольного вопроса потом можно поинтересоваться выступает ли поборник неограниченной свободы слова против европейских законов, которые криминализируют разжигание ненависти в отношении сексуальных меньшинств. Удивительно, но на этих простых вопросах сторонники свободы слова без ограничений почему-то сразу начинают включать задний ход и это происходит почти со всеми. Последовательных сторонников реально неограниченной свободы слова очень и очень мало. А вот тех, кто выступает за то чтобы такие как Соколовский могли безнаказанно плевать в чувства наших сограждан, к сожалению, еще довольно много, особенно в медийной и политической тусовке.
А теперь пару слов о моих претензиях к тому как был проведен суд и как действовала прокуратура и юстиция в данном случае. Я не считаю, что таких как Соколовский или таких как Пусси Райот нужно сажать в тюрьму. Это не потому что я такой гуманный или считаю такое наказание непропорциональным. Нет, я считаю такое наказание неэффективным. Тюрьма или даже условный срок делают из таких людей героев для определенной части общества, а также создают для их бизнеса идеальные условия для развития и получения последующих грантов, контрактов и так далее. Для таких подонков как Соколовский уголовное дело - это счастье, это как выход на IPO для стартапа, то есть возможность конвертировать свою противоправную деятельность во вполне конкретные материальные ценности, в деньги и славу. Не нужно наказывать преступников именно тем способом, который им наиболее удобен. Нужно действовать совершенно другим путем.
Если для таких как Соколовский их деятельность - это бизнес, значит, нужно сделать так чтобы бизнес стал невыгодным. Таких как он нужно не сажать, а разорять, доводить до полного банкротства штрафами, которые должны быть действительно неподъемными. Перспектива много лет питаться лапшой, а все гранты и гонорары отдавать судебным приставам будет для таких ютьюберов гораздо более страшной, чем вероятность провести несколько лет в тюрьме. В качестве бонуса к гигантскому штрафу должен конечно же прилагаться полный запрет на выезд за границу до его полного погашения, и вот тогда бизнес модель имени Пусси Райот и Соколовского действительно перестанет работать. А полученные от таких штрафов деньги можно и нужно направлять на какое-нибудь благое дело, например, на хосписы, которые так не любит блогер Соколовский.
И напоследок, я хочу процитировать для наших либеральных сограждан аргументацию, которую привел ЕСПЧ в своем решении в поддержку шведского закона о запрете дефаммации геев. ЕСПЧ посчитал, что такой закон полностью соответствует европейской Конвенции о правах человека, подчеркнув, что право на свободу слова, которое отражено в Конвенции, предполагает так же и ограничения, связанные с правами и репутацией других членов общества.
Я в очередной раз выражаю надежду на то, что когда-нибудь наша либеральная оппозиция и та часть патриотических активистов, которые считают себя представителями "европейской цивилизации", начнут действительно проповедовать европейские ценности, а не ценности той маленькой и русофобской политической тусовки из которой они все вышли.
Полностью солидарен с автором.
-
- Уже с Приветом
Буковок много, но осилил таки. Подпишусь.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
alex67 wrote: ↑13 May 2017 19:58
Нельзя не обратить внимание на совершенно дебильную морду "ловца", причем на всех снимках. Нигде не пишут, где 23-летний "ловец" учился и учился ли вообще, служил ли в армии, чем занимается сейчас, разве "блогер" - это профессия? Навальный - юрист, а этот придурок кто?
то есть все-таки мордой не вышел. а еще и тунеядец. в Советском Союзе это незаконно. раз дебильная морда, не учился и не служил, будь добр получи срок по уголовной статье
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки